А мне то что до этих случаев? Я же уже писАл, если люди сами себе накручивают и выдают это за Божье, то это их проблема, а не Бога. |
Песня Песней
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Эти голоса буквальные?
Почему голоса? Это не голоса, это мысли. Я же не шизофреник.Что такое шизофрения я знаю, у нас в церкви есть брат-психиатр.
как различить буквальные от небуквальных,
немного не понял суть вопроса...
как различить плотской от Духа?
В смысле как узнать от Бога это или нет? Сложный вопрос. Вот и Одесса меня попрекает за то что я не могу это ему ясно и понятно обьяснить. Не знаю... Бывает так что кажется что от Бога, а на самом деле нет, и наоборот. Слову (в смысле Библии) это не должно противоречить, это точно.Комментарий
-
Согласитесь, что голосов реальных мы не слышим. К нам приходят мысли. С этим согласен. Мы их анализируем и сверям с Писанием. Это нормально. Но ведь есть некие учителя, пятидесятники, которые утверждают , чтоякобы видят Духов, якобы эти духи реально с ними говорят, правда не часто... Но факт ост. фактом."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Но ведь есть некие учителя, пятидесятники, которые утверждают , чтоякобы видят Духов, якобы эти духи реально с ними говорят, правда не часто... Но факт ост. фактом.
Хммм... О таком не слышал...
Хотя вообще -то, если отвлечься от обсуждаемой темы, мне кажется, когда имеешь дело с Богом, трудно ожидать что какие-то вещи будут невозможными. Другое дело, что в любом чуде, в любом сверхъестественном явлении, в любом действии Божьем должен быть смысл. Да, мы люди, и не всегда можем понять Бога и Его поступки. Но если человеку явился ангел или дух да еще и разговаривал, возникает вопрос - а зачем Господь так сделал? Почему Он сделал это именно так? Чтобы сообщить брату Васе что у ангелов зеленые трусы? Или что брат Вася единственно правильно толкует "Откровение"? Что такого выдающегося произошло, что Бог дал человеку увидеть и общаться с духами?Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Согласитесь, что голосов реальных мы не слышим. К нам приходят мысли.
А если я слышал то, что мне отрекаться от этого? Ольгерт!
Ну что вы как маленький - этого нет, потому что я этого не щупал....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош и Трузсикар, - я говорю о том, что слышал. Я слышал, что видения Ангелов - пустой блеф, плотское надмевание. Я слышал - это от Отца. Если вы Ему не доверяете, то о чем речь вообще!!Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 November 2002, 11:40 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Кадош и Трузсикар, - я говорю о том, что слышал. Я слышал, что видения Ангелов - пустой блеф, плотское надмевание. Я слышал - это от Отца. Если вы Ему не доверяете, то о чем речь вообще!!
Нет, Ему то я доверяю...
Дальше говорить?
Еще раз скажу - Бог есть Бог и Он будет делать все что Он захочет и нас с Вами не спросит. Или кто-то с этим не согласен? Надо Ему - Он посылает Ангела(-ов) и они делают то, что Ему надо. Что здесь невозможного?
Не обижайтесь, но к Писанию, знаете ли, у меня больше доверия...Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Кадош и Трузсикар, - я говорю о том, что слышал. Я слышал, что видения Ангелов - пустой блеф, плотское надмевание. Я слышал - это от Отца. Если вы Ему не доверяете, то о чем речь вообще!!
Откровение 7
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
....
Я привел лишь одно место где человек еще в этой жизни- ВИДЕЛ ангела!
Могу этот список продолжить - до бесконечности, и вы это прекрасно знаете!
Поэтому вопрос не мне, на самом деле, а вам - ОТ ОТЦА - ли вы это слышали?
Ему-то я доверяю, но вот ваше утверждение - ну никак не клеится с приведенным местом. Хотя может Иоанн тоже плотски надмевался ?
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чтобы не повторяться я уже написал ответ вам в теме: "голос Святого Духа":
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
TruthSeeker
Мне не надо доказывать свою позицию кому либо, меня все устраивает и так. А Вам надо доказать, что это не Бог со мной говорит. Жду доказательств.
Вообще то по правилам должен доказывать тот кто утверждает что к нему прилитают зелённые инопланитяне как только он захочет. А не тот кто говорит что они не прилетают.
При том так как вы сказали, скажет любой «духовный», мол ваши проблемы что не верите его откровениям.
Я все меньше Вас понимаю Одесса... Это Вы к чему?
К тому что человек не может делать то что ему не дано, даже если он и хочет это делать.
Вы можете утвержать какую угодно ересь и я не докажу Вам обратное. Я могу утверждать любую ересь и Вы меня не разубедите.
Это только если человек упрямиться. Ведь если кто то утверждает что 2+2=5, то если вы ему объясните почему это будет 4 а не 5, то он вам поверит, после того как это дойдёт до него и он не будет упрямиться. Поэтому, я считаю что доказать это хоть как нибудь можно. Ведь Павел говорил о том что видел Христа, и совсем не говорил что это доказать невозможно. Другое дело поверят ли, но это уже от человека зависит повери он или нет.
Какие Вам нужны доказательства? Глас с неба глаголящий?
Спасибо за анекдот, но у вас вообще никаких доказательств небыло кроме каких то субъективных чувств что вот якобы это да, точно...самое то..да это Бог сказал мне.
Пускай докажут что они получили откровение. Откровение это не набор мыслей в голове в которых надо копаться, а что то чёткое и ясное которое приходит не от себя, а извне.
............
Как это доказать?
Хотя бы не говорить что у них там в голове голоса говорят...
Почему это? А вдруг кто-то из них прав, а остальные неправы?
А кто прав? Кто то может быть прав не потому что голоса в голове услышал, а потому что правильно понимает.
Там на фотографии мне позвонили и я снял трубку. Если бы мне не звонили или я не снял трубку, разговора бы не получилось. Логическое "И". Улавливаете аналогию?
Однако вы не представели себе в голове что звонит телефон, вы на самом деле услышали его звонок и наверняка не раз. При том это может случится внезапно, вы даже и не будете думать о телефоне. А подобные голоса в голове приходят только в размышлении о чём то. А телефон вас и из сна вытащит. Улавливаете аналогию?
Это все очень интересно, но все таки, я жду от Вас не аналогии, а определения надуманности для различения Божьих и не-Божьих откровений.
Откровение подразумевает УЗНАВАНИЕ того чего раньше не знал. А как можно УЗНАТЬ то о чём думал? То есть откровение приносит что то новое, а подобные откровении в головах приносят то что уже человек думал, то что уже было.
Вы думаете, что это Вы своим умом так все классно придумали? Вы не верите в такой способ, хотя сами утверждаете что Бог всемогущ и не обязан подчиняться нашим правилам и догмам.
Вот оно...прямо в яблочко. Поэтому никто не имеет право говорить что Бог ему отркыл, так как никто не знает что за нашими мыслями на самом деле стоит. А когда человек смело утверждает что Бог Ему что то открыл через его же мысли, то извините меня...
Это совсем разные откровении.
При том наверняка человек сам додумывается. Бог лишь только даёт человеку способность додуматься.
Накручиваю? Ну и пусть. Если я так накручиваю, против своей жадности, лени, и т.д. то пусть будет так. Если я накручиваю, как Бог меня утешает, когда мне тяжело, и ободряет меня, пусть так. Если я накручиваю, что Бог дает мне откровения когда я читаю Его Слово - пусть так. Пусть я еще больше себе накручиваю, так, знаете, жить легче...!
Так я и не говорю что всё это плохо. Это замечательно! Но если человек начнёт выдавать свои мысли за истину в последенй истанции, то такой человек будет очень глупо выглядить. При том это не откровение, а просто ваша вера в действии. Вы следуете за Господом, так как делаете то что он вам говорит (но не в голове говорита через веру)
Последний раз редактировалось Odessa; 21 November 2002, 11:45 AM.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Чтобы не повторяться я уже написал ответ вам в теме: "голос Святого Духа":
http://www.evangelie.ru/forum/showth...=&postid=77333
Понятно!
А все-таки - Иоанн видел ангелов, или плотски надмевался?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий