За что убили Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Вовчик
    Бог есть всЕ, но не всЕ есть Бог.
    Это ложь.Бог не есть всё:Бог не есть сатана.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Марина.
      На самом деле, Бог вмещает в Себе все сущее!
      Но поймет это лишь "имеющий уши"!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Jasvami
        Да у Вас Ваш собственный бог-вот Вы про него и рассказываете.Я не о Вашем.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Марина.

Почему же ложь? Как раз это "не все" и есть сатана.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от УСИЛОК
            Почему же ложь? Как раз это "не все" и есть сатана.
            Ложь,что "Бог есть всё".

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Марина.
              Ложь,что "Бог есть всё".

А что тогда "есть все"?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Jasvami
                Немного некоректно сказано. Мне кажется что уши у меня есть, до чебурашки конечно далеко, но топырщаться немного, к телу не прилизываются

Сущий значит Тот Кто есть, Бытие. Другого Сущего нет и быть не может. Все остальное поименовано-существующее существует лишь постольку поскольку Он изволит тому быть. С учетом свободной воли вся тварь делится на две большие группы, та что свободой выбора избирает волю Творца и согласно ей существует, и та что противится воле Творца и существует с приставкой "не" как паразит. Вне зависимости от того согласна тварь с волей Творца или нет, она не может что-либо делать не имея на то санкции Творца. Такова воля Творца введшего словом свободу воли, чтобы противящиеся Его волеизъявлению тем не менее могли ВРЕМЕННО действиями выражать свой свободный выбор на деле. Отсюда то, что мы видим по жизни и называем злом. Но и эти злые действия Творец обращает во благо и попускает их лишь постольку поскольку они могут послужить к пользе (против самой злой воли творящего зло) тех на кого это зло направлено.

Злые духи могут жить и действовать лишь ограниченный во времени период, как паразиты в нашем видимом мире. На то есть санкция Творца. Но как только мир сей исчерпает себя и здесь на земле перестанут рождаться боги дети Отца, то мир сей прекратит свое существование за ненадобностью. Злые духи лишенные возможности хоть как-то проявлять себя, хоть как-то жить, меняться, действовать останутся тем не менее существовать как возжигающие сами себя духи. И сего мучения нет ничего страшнее, ибо затухнуть огонь духа возжигающий сам себя не может.

Скорее всего даже если из милости Творца им предоставить какой-то мир где они могли бы жить в телесах, то рано или поздно они сами бы его и уничтожили не владея своей разрушительной природой. А бесконца творить для них миры нет смысла, ибо злые духи все равно неутешны и истязают сам себя. Наказание и боль сокрыта в них самх, в их природе, в их сущности. Так что геена огненная или тьма внешняя (т.е. не сотворенный мир) лучшее из всех возможных мест пребываний для них.

Нельзя утешить тех, кто не утешен сам в себе. Не способным принять радость невозможно ее дать. Злого духа мучает одно только видение радости ближнего.

Интересная вещь мной подмечена, ведь небытия то нет И тщетны попытки "обманутых вкладчиков" от буддизма вернуться туда где ничего нет, в нирвану, нирваны нет потому, что ее быть не может. В небытие вернуться невозможно потому, что его попросту нет. Физически нет, потому что есть Бытие и есть Сущий. Кому интересно можем обсудить в отдельной теме.

Все что я сказал не есть истина в последней инстанции, посему это ложь, это мои мудрствования на тему, как открыто в настоящий момент. Но доля истины в моих рассуждениях тем не менее присутствует (я так думаю), вопрос сколько ее там?

В отличие от лукавого я предупреждаю, что я всего лишь один из немощных человеков с отчасти лжеименным разумом и моим умозаключениям нельзя безоговорочно верить и принимать их как однозначно и бесповоротно истинные знания.

Лукавый же безаппеляционно втюхивает всякую туфту в виде завораживающих систем знаний с уицраорами и эгрегорами и прочей тряхомудиной. Знайте, когда вам втюхивают однозначную картину мироздания с многими непонятными таинственными деталями и красочно разрисованную - это лукавый с вами говорит. Он делает упор на гордость человека, который хочет все знать сразу и нестесняется при этом полагать, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может все знать и вместить не вместимое. Ловушка, в которую часто попадаются гордые мудрецы. На самом деле они ничего не знают, так как должно знать и их познания близко не лежали с истиной. Все абсолютно ложь, что черпается из книжек только. Любая однозначная система знаний о мироздании описанная словами в книге есть ложная система.

Настоящие знания о мире невидимом невозможно описать словами и образами, даже нарисовать нельзя. Вообще имеющимися средствами передачи информации между людьми это сделать невозможно. Духовным людям Сам Господь открывает и показывает нечто от мира невидимого через зрение Духом, когда хочет и что хочет показать. Но пересказать другим людям они этого не могут, просто нет таких средств. Так что любые системы знаний о мироздании изложенные словами - ложны по определению.

Лукавый выкручивается словами -терминами, но они есть ложь поскольку соотносятся с несуществующими вещами, с вещами существующими лишь в воображении лукавого.

Лукавый ловит на гордости надменных мудрецов, полагающих, что они в состоянии познать истину и поделиться ею с барского плеча с другими недоумками, чтобы те оценили их мудрость и потешили их надмение.

Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от УСИЛОК
                  А что тогда "есть все"?
                  "Всё" бывает разное.
                  Ты к чему это всё?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Марина.
                    "Всё" бывает разное.
                    Ты к чему это всё?

Да мне интесно какую Вы смысловую нагрузку возлогаете на эти слова.

"ВСЕ"- это ВСЕ. По крайней мере то, что видим,слышим и т.д. Ну и конечно нравственные вещи.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от УСИЛОК
                      Да мне интесно какую Вы смысловую нагрузку возлогаете на эти слова.

"ВСЕ"- это ВСЕ. По крайней мере то, что видим,слышим и т.д. Ну и конечно нравственные вещи.
                      "Всё"-это "всё-это естественно.Смысловая нагрузка видна же из предыдущих постов.Фраза Вовчика мне не нравится ещё и из-за противоречия между первой и второй частью.Но больше всего,что "Бог есть всё"-подставлять можно что угодно,в т.ч. сатану.Я 100% против.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от ma3471
                        Злые духи могут жить и действовать лишь ограниченный во времени период, как паразиты в нашем видимом мире. На то есть санкция Творца.
                        Хоть какое-то утешение, что все-таки не лукавый правит балом...

Сообщение от ma3471
                        Но как только мир сей исчерпает себя и здесь на земле перестанут рождаться боги дети Отца, то мир сей прекратит свое существование за ненадобностью.
                        Вы чуть ли не первый христианин, который говорит о том, что у Отца (Бога-Отца, я так полагаю) могут рождаться дети-боги. Браво .

Сообщение от ma3471
                        В отличие от лукавого я предупреждаю, что я всего лишь один из немощных человеков с отчасти лжеименным разумом и моим умозаключениям нельзя безоговорочно верить и принимать их как однозначно и бесповоротно истинные знания.

Лукавый же безаппеляционно втюхивает всякую туфту в виде завораживающих систем знаний с уицраорами и эгрегорами и прочей тряхомудиной. Знайте, когда вам втюхивают однозначную картину мироздания с многими непонятными таинственными деталями и красочно разрисованную - это лукавый с вами говорит.

Михаил

Так вот в чем отличие между лукавым и Вами...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от komi
                          Браво .
                          Так вот в чем отличие между лукавым и Вами...
                          Я вот только что посмотрел ваши посты и не понял как на них реагировать. Похоже у вас сейчас прикольное настроение А я чой-то не въезжаю. Поясните пожалуйста относительно ваших последних постов, так все таки одобрямс или не одобрямс и прикольничаем надмемываясь.

С недоумениемс,
                          Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от ma3471
                            Я вот только что посмотрел ваши посты и не понял как на них реагировать. Похоже у вас сейчас прикольное настроение
                            Настроение было что надо... вот только с утра все болит

Сообщение от ma3471
                            А я чой-то не въезжаю. Поясните пожалуйста относительно ваших последних постов, так все таки одобрямс или не одобрямс и прикольничаем надмемываясь.
                            Одобрям-с одобрям-с... Ваш длинный пост одни пёрлы, спасибо, повеселили... а если кто-то другим продлевает жизнь (а смех продлевает), то мы всегда одобрям-с...
                            а вот еще один перл:

Сообщение от ma3471
                            Так что геена огненная или тьма внешняя (т.е. не сотворенный мир) лучшее из всех возможных мест пребываний для них.
                            А я-то думала, все, кроме Господа Бога сотворено, т.е. тварное
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от komi
                              Одобрям-с одобрям-с... Ваш длинный пост одни пёрлы, спасибо, повеселили...
                              Ну теперь ясно. Видите из всего можно извлечь пользу. Всегда к вашим услугам. Перлы нужны, и это можем.
                              а вот еще один перл:
                              Да я мастер. Но едва за другими успеваю по части перлотворения. Учиться, учиться и еще как говорится учиться надо.

Не грустите,
                              Михаил

PS а может мои перлы это то самое юродство проповеди? Хотя многого о себе не мню.

Аминь.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от ma3471
                                PS а может мои перлы это то самое юродство проповеди? Хотя многого о себе не мню.
                                "Юродство проповеди" с недавних пор на форуме тоже тот еще пёрл

Комментарий

Обработка...