Сообщение от komi
За что убили Христа?
Свернуть
X
-
Сообщение от ВовчикВы соучастница??? Только не говорите - да!Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Подруга:Только что прошла очень интересная и познавательная передача по "Культуре" называлась примерно "Кто виноват в смерти Христа?" Итого 3 пункта:
1. Пилат, за то, что дал разрешение на казнь.
2. Каиафа, за то, что занимался подстрекательством и нашел "причину" для наказания.
3. Сам Иисус, потому что не сопротивлялся и не скрылся, хотя знал, что Его ожидает.
4. Сам Бог-Отец, что послал на смерть Сына...
На этом фоне, мы можем оставаться, как бы не при чём.Последний раз редактировалось nesterenko; 06 March 2006, 12:08 PM.Комментарий
-
Сообщение от nesterenkoПодруга:
В этом списке, мне кажется, нехватает ещё одного пункта. Я попробую дополнить:
4. Сам Бог-Отец, что послал на смерть Сына...
На этом фоне, мы можем оставаться, как бы не при чём.. "... и Господь возложил на Него грехи всех нас... Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению..." (Исайя 53:6, 10).
Сообщение от nesterenkoНа этом фоне, мы можем оставаться, как бы не при чём.: "...когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное... На подвиг души [искупленных] Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет". (Ис. 53:10б-11). "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни... Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем..." (Ис. 53:4-5)
Простите, что слишком хрестоматийно.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Дауж.... ну и темка - убивцЫЫЫ!!!!
nesterenko
Подводя черту, скажу так: как человек верующий, в смерти Иисуса я не могу никого обвинить: не римлян, ни иудеев, а только себя. Поэтому на вопрос "кто убил Иисуса?", я определённо отвечу: я!В этом списке, мне кажется, нехватает ещё одного пункта. Я попробую дополнить:
4. Сам Бог-Отец, что послал на смерть Сына...Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от EgorДауж.... ну и темка - убивцЫЫЫ!!!!
nesterenko
так я не пойму Вы или Бог?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от kominesterenko, Вы опять оказались на высоте, по-крайней мере в моих глазах.
Сообщение от komiНа этом фоне мы как раз причем.
Сообщение от komiПростите, что слишком хрестоматийно.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикТот Бог с большой буквы, а эти с маленькой... Только не говорите - нет, пожалуйста!Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от блаватскаяобладал магическими способностями, противоречил святому писанию...способен был увлечь за собой массы...мешал официальным религиозным лидерам...Хотела поставить плюсик в репутацию - не дали. Тут поставлю +
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикТот Бог с большой буквы, а эти с маленькой... Только не говорите - нет, пожалуйста!Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикГипотеза - хотя и красивая.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraОтнюдь. Бог живет в каждом человеке, в каждом животном, в природе, из Него состоит вся вселенная. Поэтому мы все по отдельности боги, а все вместе и есть Бог. Только не очистились мы еще от майи, не все очистились. В Евангелии от Фомы написано (не дословно): подними камень и найдешь Меня там и т.д. Бог везде.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикБог есть всЕ, но не всЕ есть Бог.
P.S. Пусть Ваше слово на мой постинг будет: да-да или нет-нетСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий