За что убили Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35002

Сообщение от komi
    Ошиблась, нет, не искуситель, проповедник Истины
    P.S. Пусть Ваше слово на мой постинг будет: да-да или нет-нет
    Мое слово на Ваш постинг будет: да-да или нет-нет
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nesterenko
      Участник

• 22 February 2006
      • 42

Сообщение от Вовчик
      Тот Бог с большой буквы, а эти с маленькой... Только не говорите - нет, пожалуйста!
      А попробуйте заглянуть в контекст сказанного:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34)

и далее:

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:35)

Обычно богами было принято называть идолов, фальшивых кумиров и т.д. Но в данном случае, греческий текст Евангелия переведён со слова "теой", а не "теос". То есть не божества, а боги, "...к которым было слово Божие" (здесь можно перевести и так:"для которых было слово Бога") А если вы серьёзно занимаетесь изучением Писания, то должны знать, что идолам и золотым тельцам Слово Бога никогда обращено не было.

Что касается больших и маленьких букв, то весь греческий текст изначально был написан маленькими буквами. Доработка до современного вида - дело рук поздних переводчиков.
      Последний раз редактировалось nesterenko; 07 March 2006, 02:16 AM.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от nesterenko
        Подруга:

В этом списке, мне кажется, нехватает ещё одного пункта. Я попробую дополнить:

4. Сам Бог-Отец, что послал на смерть Сына...
        Пану Нестеренко не мешало бы знать, что ни одно дитя Божье, посланное им на Землю, не избежало этой участи - смерти телесной, означающей, всего лишь, уход со школы для переосмысления и последующего возврата в нее!

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Вовчик
          Гипотеза - хотя и красивая.
          Не гипотеза, а - Великая Истина!
          Бог - живой организм Вселенной, в котором мы - яйцевые клетки Его - почти зрелые носители Его образа, готовые быть посеянными и повторить свой родительский организм, что выражено в Библии как обретение нами Царства Небесного!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Jasvami
            Пану Нестеренко не мешало бы знать, что ни одно дитя Божье, посланное им на Землю, не избежало этой участи - смерти телесной, означающей, всего лишь, уход со школы для переосмысления и последующего возврата в нее!
            Аполлоний Тианский, обучавшийся в школе пифагорейцев и живший в 1 в. нашей эры, по всей видимости ушел, прихватив с собой и физическое тело.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• nesterenko
              Участник

• 22 February 2006
              • 42

Сообщение от Jasvami
              Пану Нестеренко...
              Для братьев я брат, а для панов - сэр.

Сообщение от Jasvami
              не мешало бы знать...
              Хорошими знаниями я не пренебрегаю, хотя согласен с Эсхилом: Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Сообщение от Jasvami
              что ни одно дитя Божье, посланное им на Землю...
              Простите, от сюда - по подробнее: Сколько детей Бог послал на землю? Хотелось бы до деталей услышать мысли специалиста по этому вопросу

Сообщение от Jasvami
              не избежало этой участи - смерти телесной,
              А вот Илия своей телесной смерти не увидел:

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
              (4Цар.2:11)

Да и Енох как то странно исчез:

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
              (Быт.5:24)

Наверное они к детям Божьим никакого отношения не имели...

Сообщение от Jasvami
              ...означающей, всего лишь, уход со школы для переосмысления и последующего возврата в нее!
              Вы решили преподать урок реинкарнации?

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Sara
                Аполлоний Тианский, обучавшийся в школе пифагорейцев и живший в 1 в. нашей эры, по всей видимости ушел, прихватив с собой и физическое тело.
                НЛО и сегодня похищают людей, но это не есть уходом на Небеса!
                Исчезновение тела не означает что оно взято на Небо.
                Почему не верите Павлу: "плоть и кровь Царства Небесного не наследуют!"?

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от nesterenko

Простите, от сюда - по подробнее: Сколько детей Бог послал на землю? Хотелось бы до деталей услышать мысли специалиста по этому вопросу?
                  Все люди, будучи носителями Образа и Подбия Бога, являются Его детьми и всех, без исключения, Он регулярно посылает в Земную школу!
                  То же самое происходит и с нашими меньшими братьями - животными, растениями...!

Сообщение от nesterenko
                  А вот Илия своей телесной смерти не увидел:?
                  Да и Енох как то странно исчез:?
                  Наверное они к детям Божьим никакого отношения не имели...?
                  И Илия и Енох смерть увидели: не увидели этого Вы и другие свидетели исчезновнния их тел!

Сообщение от nesterenko
                  Вы решили преподать урок реинкарнации?
                  Пытаюсь просветить Вас и других собратьев, сонаследников!

Комментарий

• nesterenko
                    Участник

• 22 February 2006
                    • 42

Сообщение от Jasvami
                    Все люди, будучи носителями Образа и Подбия Бога, являются Его детьми и всех, без исключения, Он регулярно посылает в Земную школу!
                    То же самое происходит и с нашими меньшими братьями - животными, растениями...!
                    М-да... Полёт фантазии вашей орегинален...

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:27)

Ой простите, недоглядел... Там же написано не "сотворил его", а "...регулярно послал" его.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                    (Быт.1:24)

И этих "...регулярно посылает в Земную школу!"?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
                    (Быт.1:28)

Что-то ничего здесь не сказано о Земной школе, которую регулярно посылают

Сообщение от Jasvami
                    И Илия и Енох смерть увидели: не увидели этого Вы и другие свидетели исчезновнния их тел!
                    Вы правы, конечно не видел. Я же не ровестник Еноха и Илии. Я просто верующий, для которого Библия - есть неоспоримое свидетельсво Божьих деяний. Может вы прольёте свет миру и расскажите о том, как Илия и Енох наблюдали за своей физической смертью?

Сообщение от Jasvami
                    НЛО и сегодня похищают людей...
                    А вчера этого не было?

Сообщение от Jasvami
                    ...но это не есть уходом на Небеса!
                    Ну что, вполне здраво. Ведь и НЛО не из Небес прилетает...

Сообщение от Jasvami
                    Исчезновение тела не означает что оно взято на Небо.
                    Tут вы ещё больше меня озадачили. Куда ж тогда девалось тело Иисуса?

3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                    (Лук.24:3)

Сообщение от Jasvami
                    Почему не верите Павлу: "плоть и кровь Царства Небесного не наследуют!"?
                    Ну как же. Павлу верим. А вот вам - нет. Сначала вы заговорили о физической смерти детей Божиих, а потом переключились на наследие плоти и крови Царства Небесного. Может вы как-то согласуете то и другое?

Сообщение от Jasvami
                    Пытаюсь просветить Вас и других собратьев, сонаследников!
                    Не знаю как собратья, но я буду только рад, если вы своими знаниями действительно просветите.
                    Последний раз редактировалось nesterenko; 09 March 2006, 07:09 AM.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от nesterenko
                      М-да... Полёт фантазии вашей орегинален...
                      .
                      Ну что ж: не принимаете - ходите во тьме!
                      Свет не достигает тех, кто от него скрывается!

Комментарий

• LexaMonk
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 16

Одна из версий смерти Христа:
                        Христос-революционер выступал против римлян-захватчиков, за что и был казнён.
                        Распространённая казнь в Риме - распятие.

Комментарий

• nesterenko
                          Участник

• 22 February 2006
                          • 42

Сообщение от Jasvami
                          Ну что ж: не принимаете - ходите во тьме!!
                          Ну что ж, так и поступим

Вообще-то я думал, что у нас с вами, господин Ясвами, завяжется интересный деловой спор. Увы, я уже сожалею, что вообще вступил с вами в дебаты. Огорчился сам и огорчил вас, за что приношу свои искренние извинения.

Не обижайтесь пожалуйста, но если бы вы были ярым сатанистом, я б уважал вас больше. Так как мне была б известна ваша позиция. А так, вы смешали учение Павла с уфологией и этим "собранием сочинения" утверждаете свою истину.

Пример со школой не очень удачный. Посудите сами: в Евангелие от Матфея говорится о том, что царь Ирод "...послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов".
                          (Матф.2:16)

Чему успели научиться эти младенцы? Выходит, они "сдали выпускные экзамены" так и не успев дожить до смышлёного возраста?

Или взять того же Апостола Павла. Он не то что при жизни закончил школу, а и сам стал учителем.

А что с плохими учениками? Они же в этой школе не могут оставаться на второй год...

Конечно, мысль ваша понятна: мы всегда чему-то учимся, при чём делаем это с молоду и до последних дней, кому сколько отмеряно. Но, дорогой друг, учитесь преподносить свои мысли так, чтобы они проникали до глубины сердец ваших собеседников и не вызывали никаких недоумений. А вы: "...не принимаете - ходите во тьме!" Такие ответы вызывают только жалость, потому что грех обижаться на такое.

Это я вам по-отцовски даю совет, т.к. думаю, что наши возрасты к тому располагают. Вы можете этим советом пренебречь или прислушаться к нему - ваше право. Но мне бы хотелось, чтоб в следующий раз вы не писали таких фраз, как: "Свет не достигает тех, кто от него скрывается!" К чему это? Мудростью не назовёшь и глупостью назвать не хочется. Если вы сделали прямой намёк к "пану Нестеренко", то почему вы считаете, что от вашего света я скрываюсь? Если бы это было б так, то игнорировал бы ваши замечания. Однако и урок не могу извлечь.

В общем думайте сами.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от nesterenko

Вообще-то я думал, что у нас с вами, господин Ясвами, завяжется интересный деловой спор.
                            Еще не все потеряно!
                            Если только Вы намерены делать его деловым!

Сообщение от nesterenko
                            Увы, я уже сожалею, что вообще вступил с вами в дебаты. Огорчился сам и огорчил вас, за что приношу свои искренние извинения.
                            Не стоит извиняться: я обид не имею.
                            А что огорчил Вас - такова жизнь! Таково Ваше восприятие моих высказываний. Иной человек может обидеться даже на "здравствуйте"

Сообщение от nesterenko
                            А так, вы смешали учение Павла с уфологией и этим "собранием сочинения" утверждаете свою истину.
                            Это Вам оно кажется смешением, на самом деле мои высказывания - твердая пища Писаний, не всегда понятная Вам.

Сообщение от nesterenko
                            Пример со школой не очень удачный. Чему успели научиться эти младенцы? Выходит, они "сдали выпускные экзамены" так и не успев дожить до смышлёного возраста?
                            Вот и этого примера Вы не поняли!
                            Бывшие в прошлых воплощениях убийцами, могут прийти в этот мир только для того чтобы быть убитыми и тем искупить свой кармический долг.

Сообщение от nesterenko
                            А что с плохими учениками? Они же в этой школе не могут оставаться на второй год...
                            А разве круглый двоечник остается на второй год непокидая школы, не уходя на каникулы?
                            Наша смерть равна школьным каникулам!
                            Очередное воплощение в тех же или даже и более трудных условиях, и есть повторением неусвоенной науки в прежнем воплощении.

Сообщение от nesterenko
                            учитесь преподносить свои мысли так, чтобы они проникали до глубины сердец ваших собеседников и не вызывали никаких недоумений
                            Учусь! Это одна из моих задач на данное воплощение.
                            Но восприятие моей науки собеседниками зависит не только от моего умения учить, но - и от уровня развития собеседника!

Сообщение от nesterenko
                            Это я вам по-отцовски даю совет, т.к. думаю, что наши возрасты к тому располагают.
                            Спасибо, но вряд ли Вы старше меня физически, тем более - в духовном развитии.

Комментарий

• nesterenko
                              Участник

• 22 February 2006
                              • 42

Сообщение от Jasvami
                              Еще не все потеряно!
                              Если только Вы намерены делать его деловым!
                              Боюсь, что наш диалог может перейти на обсуждение личностей. Чего мне не очень хочется.

Сообщение от Jasvami
                              Это Вам оно кажется смешением, на самом деле мои высказывания - твердая пища Писаний, не всегда понятная Вам.
                              Я бы сказал больше: ваше "смешение" вообще не понятная Нам.

Сообщение от Jasvami
                              Вот и этого примера Вы не поняли!
                              Бывшие в прошлых воплощениях убийцами, могут прийти в этот мир только для того чтобы быть убитыми и тем искупить свой кармический долг.
                              Простите, не совсем понятен "библейский термин" <<кармический долг>>. Это чего и сколько? Особенно непонятно с какого перевода Библии сие взято. Из 23 главы Откровения?

Сообщение от Jasvami
                              Очередное воплощение в тех же или даже и более трудных условиях, и есть повторением неусвоенной науки в прежнем воплощении.
                              А ссылочку по Библии дадите, откуда был взят этот текст. Вас же никто не тянул за язык (ой простите, за клавиатуру) высказать мысль, что "...мои высказывания - твердая пища Писаний"

Сообщение от Jasvami
                              "Учусь! Это одна из моих задач на данное воплощение.
                              Но восприятие моей науки собеседниками зависит не только от моего умения учить, но - и от уровня развития собеседника!"
                              Я вам скажу больше: поскольку обнаружено некоторое свойство нашей планеты вращаться вокруг своей оси, у некоторых жителей Земли замечено сильное головокружение... Вы можете внести определённую ясность: вы учитесь или учите?

Сообщение от Jasvami
                              Спасибо, но вряд ли Вы старше меня физически, тем более - в духовном развитии.
                              Ну за духовное развитие не скажу (судить не собираюсь), а вот за развитие в целом - тут вы меня обскакали...

В общем, дорогой друг, с ответом я вас нисколько не тороплю, потому как больше вступать с вами в переписку не собираюсь, а то, понимаете, <<кармический долг>> отяжелеет
                              Последний раз редактировалось nesterenko; 11 March 2006, 07:38 AM.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от nesterenko
                                Простите, не совсем понятен "библейский термин" <<кармический долг>>. Это чего и сколько? Особенно непонятно с какого перевода Библии сие взято.
                                "Кармический долг"= библейскому "воздаянию по делам"!

Сообщение от nesterenko
                                А ссылочку по Библии дадите, откуда был взят этот текст. Вас же никто не тянул за язык (ой простите, за клавиатуру) высказать мысль, что "...мои высказывания - твердая пища Писаний"
                                Ссылки нужны неспособным думать самостоятельно!
                                Вы бе еще потребовали ссылок у авторов Библии!

Комментарий

Обработка...