Великий пророческий истукан по Дан.2 гл.
Свернуть
X
-
Прежде чем начинать считать числа, надо разобраться с тем, что сказано в пророчестве, о времени этого пророчества.
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. (Дан 9:24)
Видение и пророчество пророка запечатано. До какого времени будет запечатано всё сказнное?
А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)
Вся книга пророчеств Даниила запечана до последнего времени. Последнее время - последние семь лет мира, о чём далее по тексту:
И утвердит завет для многих одно седмилетие, а в половине седмилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ..... (Дан 9:17)
С этим должно быть всё ясно, так как Даниил объянил это. Если и это не убедило, то о последнем времени есть ещё одно место:
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.
Конец времён - семилетие, полувремени - середина семилетия.
Далее:
... и помазан был Святой святых.
Помазан Христос, об этом:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
Когда это произойдёт? Когда Он будет помазан, и наступит Его власть над всем миром?
Когда все Его враги будут уничтожены, Им будет убит Его главный враг антихрист.
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7:21,22,11, 26,27)
Даниил всё объясняет, но чтобы понять это надо рассматривать все места пророчеств, где говорится об этом.
Вернусь к началу:
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, ....
Народ Израиля был рассеян между народами почти 2000 лет, до 1948 года, когда государство Израиль было восстановлено.
Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (9:25)
Восстановление Иерусалима - восстановление Израиля.
Вы должны понимать главное, вы имеете дело с пророчеством, а оно запечатано до поледнего времени, значение слов в нём скрыто (12:4,9), сделано это для того, чтобы открылась тайна пророчеств только в последние времена, последние годы мира, на это указывает Даниил.
Все приведённые числа в пророчествах следует рассматривать как скрытое и запечатанное до последнего времени. Было бы глупо считать, чтобы Даниил привёл "Семьдесят седмин" как 70х7, что не является никакой тайной ни для кого, слишком примитивно это для мудрого Даниила. Так же и другие приведённые числа "семь седмин и шестьдесят две седмины", с ними всё намного сложнее, но они связаны с 70 и 7 смыслом текста, это откроется после начала семилетия, так как в этих числах заключён не только год начала .... позже станет ясно, что в них скрыто.
Всегда имейте в виду сказанное Даниилом:
А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение ....
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Об этом:
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении
Захария:
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (13:8,9)
О том же Даниил:
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Дан 12:11,12)
Чтобы понять смысл пророчеств Данила, надо выбросить из ума всё то, что сышали об этом ранее от других, забыть всякие глупости "авторитетов", не понимающих главное в пророчествах, о чём было сказано выше. Если Даниил написал, что пророчества будут скрыты до последнего времени, то это было предопределено изначально Всевышним. Очень глупо считать себя умнее пророка, думая что тайна может быть открыта ранее определённого срока.
Последних деятелей мы видим на протяжении многих лет, веков, пытавшихся опередить время, но, как видим, ничего у них не получилось. Я думаю, что всё откроется после окончания 77 годовщины восстановления Израиля, как указал Даниил. О том же пишет Иезекииль:
но скажи им: [когда будут] близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом.
Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. (Иезек 12:23-25)Истина превыше всего.Комментарий
-
Втор.6:1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
Закон Новый состоит из двух заповедей
От Матфея 22:37 Он ответил ему: „"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим".
От Матфея 22:38 Это-первая и самая важная заповедь.
От Матфея 22:39 Есть вторая заповедь, похожая на эту: "Возлюби ближнего, как самого себя".
От Матфея 22:40 Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях".
Иакова 2:8 Если вы на самом деле придерживаетесь закона царского, указанного в Писаниях: „Возлюби ближнего, как самого себя", то вы поступаете правильно
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
4Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Бытие 9:13 «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.»
Исход 31:13 «скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;»
Если любишь Всевышнего, то эти заповеди исполнять будешь.
Отмена субботы, это дело рук человеческих.
2-е Петра 3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.»
Исаия 40:28 «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.»
Дела людей не вечны, а дела Всевышнего вечны.
10 ть Заповедей написаны перстом Всевышнего. Они ВЕЧНЫ.
Никто не может исполнить весь Ветхий Закон, и вы в том числе. Нет Храма, нет и исполнения Ветхого Закона.Потому что тот кто любит тот не грешит: не врет, не крадет, не убивает и т. д. Исполняет целый Ветхий Завет.
Комментарий
-
И где об этом написано?
Прежде чем начинать считать числа, надо разобраться с тем, что сказано в пророчестве, о времени этого пророчества.
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. (Дан 9:24)
Видение и пророчество пророка запечатано. До какого времени будет запечатано всё сказнное?
А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)
Вся книга пророчеств Даниила запечана до последнего времени. Последнее время - последние семь лет мира, о чём далее по тексту:
Даниил 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
70т седмиц = 490 лет. И на протяжении этого времени был помазан Иешуа.
Матфея 3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
👍 1Комментарий
-
Если и это не поняли, то:И где об этом написано?
Даниил 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
70т седмиц = 490 лет. И на протяжении этого времени был помазан Иешуа. .............
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'.
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29:11,12)
Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:16)Истина превыше всего.Комментарий
-
Пророчество Иисуса записанное таким образом:И где об этом написано?
70т седмиц = 490 лет.
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Мат 18:21,22)
7 раз - последние семь лет.
77 раз - 77 лет Израиля.
Перед наступлением последних семи лет мира, все верующие в Христа должны примириться между собой, но будет ли так?
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4:6)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Вам обоим молочко из соски пить. Если мало денег, купите одну на двоих.Если и это не поняли, то:
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'.
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29:11,12)
Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:16)Комментарий

Комментарий