Великий пророческий истукан по Дан.2 гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1243

Сообщение от Diana123

А разве тяжело ничего не делать в воскресенье? Разве Богу не все равно если вы делаете или не делаете в воскресенье? И в субботу не делайте никто же вас не заставляет работать или не работать в субботу.
    Если запретят продавать и покупать в субботу или в воскресение так люди будут покупать в другие дни, лично я в этом не вижу никакой проблемы.

Другое дело:

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

И если вы не будете иметь начертание зверя тогда вас просто не пустят в магазин ни в субботу ни в воскресенье и в никакой другой день.
    А что вы будете праздновать никого интересовать не будет.
    А начертание зверя это не клип какой-то . Зверь это папа Римский и какой такой уж знак он может придумать? Начертание- только этот его знак, его печать - это первый день недели. А имя его - это его характер, а какой характер у этого зверя? Читайте: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно... и отверз он уста свои для хулы на Бога..." Откр13:5-7. вы должны будете преклониться пред его характером или пред числом имени его . А число его 666 . Вот эти шесть шестёрок папских, которые раболепствуют ему (кардиналы, епископы, ксендзы). Ну что согласны отказаться пока не поздно от начертания, или так и будете почитать папу, но не Бога. У Бога Суббота, но не папское начертание. Кому вы отдаёте себя в рабы, того и раб. Отдали папе, предпочитая его воскресенье вместо Божьей субботы, вы раб папе. Предпочли Божью субботу - вы раб Богу. Кому лучше быть рабом Богу или человеку папе?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3503

Сообщение от валя37

А начертание зверя это не клип какой-то . Зверь это папа Римский и какой такой уж знак он может придумать? Начертание- только этот его знак, его печать - это первый день недели. А имя его - это его характер, а какой характер у этого зверя? Читайте: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно... и отверз он уста свои для хулы на Бога..." Откр13:5-7. вы должны будете преклониться пред его характером или пред числом имени его . А число его 666 . Вот эти шесть шестёрок папских, которые раболепствуют ему (кардиналы, епископы, ксендзы). Ну что согласны отказаться пока не поздно от начертания, или так и будете почитать папу, но не Бога. У Бога Суббота, но не папское начертание. Кому вы отдаёте себя в рабы, того и раб. Отдали папе, предпочитая его воскресенье вместо Божьей субботы, вы раб папе. Предпочли Божью субботу - вы раб Богу. Кому лучше быть рабом Богу или человеку папе?
      Валя, подумайте над тем что вы пишите. Разве папа может людям запретить покупать или продавать, что он супермаркеты закроет, как он узнает кто празднует субботу а кто воскресение? Или вы думаете что к вам кого - то поселят и он будет вас контролировать когда вы работаете а когда празднуйте?

Пишите глупости это не реально, а вот если у входа в магазин поставят какой автомат который вас без начертания в магазин не пустит это совсем другое дело.
      Контролировать людей кто, что и когда празднует не возможно.

Например: в супермаркет Метро вас без карты не пустят и если у вас карты нету вы ничего не купите.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3503

Сообщение от валя37
        А я так и написала, что Дух Святой будет запечатлевать субботой. Он поставит печать Божью только на тех, кто соблюдает Божью субботу.
        Валя, Библию читайте, печать это Дух Святой а не суббота.

2-е Коринфянам 1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
        2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Где вы взяли субботу?

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1243

Сообщение от Diana123
          Валя, подумайте над тем что вы пишите. Разве папа может людям запретить покупать или продавать, что он супермаркеты закроет, как он узнает кто празднует субботу а кто воскресение? Или вы думаете что к вам кого - то поселят и он будет вас контролировать когда вы работаете а когда празднуйте?

Пишите глупости это не реально, а вот если у входа в магазин поставят какой автомат который вас без начертания в магазин не пустит это совсем другое дело.
          Контролировать людей кто, что и когда празднует не возможно.

Например: в супермаркет Метро вас без карты не пустят и если у вас карты нету вы ничего не купите.
          Диана, было уже такое, когда за Библию сжигали на кострах, когда Библия (два свидетеля) были в поношении. Вы что думаете такого больше не будет? (Еккл.1:9)
          Сперва США сделают образ зверя, а потом будут заставлять и другие государства это сделать Сказано же в Откр. 17 гл. Что цари отдадут свою власть зверю. Это говорит о том, что миром будет править протестантизм (зверь из земли), но под руководством папы Римского. Сейчас папа - овечка, пока не имеет такой власти, но когда её получит, тогда мир перевернётся. Сатана возьмёт власть в свои руки в лице папы.
          Говорите, что кто узнает, что я буду соблюдать субботу или воскресенье. А интернет на моё имя зарегистрирован. Вот вам и свидетель.

Если введут цифровую валюту, то очень легко можно неугодных лишить средств к существованию, вот вам не купить и не продать. Вот так-то, Дианочка. Всего вам доброго.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1243

Сообщение от Diana123

Валя, Библию читайте, печать это Дух Святой а не суббота.

2-е Коринфянам 1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
            2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Где вы взяли субботу?
            Давайте порассуждаем: Вот стоят два человека, один субботник, другой соблюдает 1-й день недели и летит ангел с печатью в руке по Откр.7:2-3. Как вы думаете кого он запечатлеет? Я думаю Божьего субботника, а не папского воскресника. Вот в таком смысле запечатление будет субботой.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3503

Сообщение от валя37

Давайте порассуждаем: Вот стоят два человека, один субботник, другой соблюдает 1-й день недели и летит ангел с печатью в руке по Откр.7:2-3. Как вы думаете кого он запечатлеет? Я думаю Божьего субботника, а не папского воскресника. Вот в таком смысле запечатление будет субботой.
              Где вы это взяли?, в целой книге Откровение о субботе нету ни слова.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3503

Сообщение от валя37

Диана, было уже такое, когда за Библию сжигали на кострах, когда Библия (два свидетеля) были в поношении. Вы что думаете такого больше не будет? (Еккл.1:9)
                Сперва США сделают образ зверя, а потом будут заставлять и другие государства это сделать Сказано же в Откр. 17 гл. Что цари отдадут свою власть зверю. Это говорит о том, что миром будет править протестантизм (зверь из земли), но под руководством папы Римского. Сейчас папа - овечка, пока не имеет такой власти, но когда её получит, тогда мир перевернётся. Сатана возьмёт власть в свои руки в лице папы.
                Говорите, что кто узнает, что я буду соблюдать субботу или воскресенье. А интернет на моё имя зарегистрирован. Вот вам и свидетель.

Если введут цифровую валюту, то очень легко можно неугодных лишить средств к существованию, вот вам не купить и не продать. Вот так-то, Дианочка. Всего вам доброго.
                Не США сделает образ зверя но США сделают изображение зверя и это изображение будет только одно и стоять оно будет в Иерусалиме.
                Уже сегодня США начинают делать что им хочется и никто их не остановит.
                А папа молчит и будет молчать до времени пока его целую систему не уничтожит зверь из бездны

Откровение 17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                Откровение 17:17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                Откровение 17:18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями

Целая 18 глава книги Откровение говорит о уничтожении Ватикана и Рима.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7312

США страна зверя?
                  Ну да, этому поверят только тупые, кто смотрит российкое тв, и не читали:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской.
                  И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7-10)

Гог и Магог - страна зверя, расположена у пределов севера, на краю севера:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество ....
                  от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
                  Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                  После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. ....
                  и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                  И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ..............
                  И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                  И в ревности Моей, в огне* негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. ....
                  И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                  И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                  и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)

Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
                  И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
                  И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
                  Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
                  На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                  И пошлю огонь* на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
                  И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
                  Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. (Иез 39)

Эта фраза:
                  И в ревности Моей, в огне* негодования Моего ....
                  И пошлю огонь* на землю Магог ....

Выше о том же в Откровении:
                  И ниспал огонь* с неба от Бога и пожрал их; ...
                  Неужели "у пределов севера, на краю севера" есть ещё какие-то земли?
                  Выше России только льды северного океана.
                  В то, что США может напасть на Израиль, может верить только полный идиот, неадекват с отстуствием элементарной сообразительности.
                  Последний раз редактировалось мигрант; 15 January 2026, 01:29 AM.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7312

Страна зверя, в которой будут хулить Бога,

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10,11)

в его царстве запретят Писание, как сегодня запрещено всякое инакомыслие, уже дают немалые сроки за свободомыслие:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)

А сделают они это потому, что к тому времени большая часть пророчеств о них исполнится, что станет им известно, поэтому Писание в России будет запрещено и более того:

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; ....
                    предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
                    сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                    Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе [это будет].
                    Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
                    Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази [их]. ....
                    Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                    Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
                    Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. ...
                    Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                    не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Пс 73)

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                    Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                    'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'
                    Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                    Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                    'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                    возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                    Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                    Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                    Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс 2)

Кто может представить себе, чтобы это происходило в США?
                    А в России очень даже будет, это увидит весь мир.
                    Одни мысли об этом у некоторых вызывают отвержение, ступор ума, поэтому они всячески стараются переводить стрелки на их внешнего врага, за что все они будут осуждены. Глуп тот, кто не понимает этого сегодня, сам собирает горящие угли на свою дурную голову.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься. (Мф 12:37)

Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мф 18:7)

Намного хуже будет тем, кто слышал, но не принял, отверг истину, предсказанное пророками. Каждый пожнёт то, что сеял в умы других, уводя их разум от понимания истины.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1243

Сообщение от ВладимирС

Война между северным и южным царем - это война в Украине.
                      Это война между духовным Вавилоном и духовным Египтом.

Духовный Вавилон в средневековье был папской системой.
                      А в будущем духовный Вавилон - это образ зверя, что есть соединение христианства - лжепротестантизма с государством (цари земные отдадут силу (войска) и власть зверю -протестантизму с двумя рогами- США. ( два рога-две власти).

Духовный Египет в средневековье был зверем из бездны (Франция и её революция)-безбожье. (Откр.11:7-8).
                      В будущем духовный Египет это восьмой зверь, что есть зверь из бездны - безбожье. Это 10 царей, которые сперва отдадут свою власть двурогому зверю (Откр.17:12-13), а в последствии разоблачат и уничтожат всю эту блудную папскую систему (Откр.17:16-17), по воле Бога.

Здесь речь идёт о мировой религиозно-государственной системе. А не об Украине.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5879

Сообщение от валя37

Это война между духовным Вавилоном и духовным Египтом.

Духовный Вавилон в средневековье был папской системой.
                        А в будущем духовный Вавилон - это образ зверя, что есть соединение христианства - лжепротестантизма с государством (цари земные отдадут силу (войска) и власть зверю -протестантизму с двумя рогами- США. ( два рога-две власти).

Духовный Египет в средневековье был зверем из бездны (Франция и её революция)-безбожье. (Откр.11:7-8).
                        В будущем духовный Египет это восьмой зверь, что есть зверь из бездны - безбожье. Это 10 царей, которые сперва отдадут свою власть двурогому зверю (Откр.17:12-13), а в последствии разоблачат и уничтожат всю эту блудную папскую систему (Откр.17:16-17), по воле Бога.

Здесь речь идёт о мировой религиозно-государственной системе. А не об Украине.
                        Какой Вавилон, какой духовный Египет? Покажите эту чушь в Писании.

Простите, но даже Католическая Церковь никогда не могла быть зверем, ибо Она никогда не не гнала и не отвергала ни Отца ни Сына. Это вялый бред адвентистов и других около-религиозных сект. Писание конктретно говорит кто есть зверь и антихрист- "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1-е Иоанна 2:22).

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1243

Сообщение от мигрант
                          США страна зверя?
                          Ну да, этому поверят только тупые, кто смотрит российкое тв, и не читали:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской.
                          И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7-10)

Гог и Магог - страна зверя, расположена у пределов севера, на краю севера:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество ....
                          от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
                          Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
                          После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. ....
                          и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
                          И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. ..............
                          И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                          И в ревности Моей, в огне* негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. ....
                          И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                          И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                          и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. (Иез 38)

Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
                          И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
                          И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
                          Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
                          На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                          И пошлю огонь* на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
                          И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
                          Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. (Иез 39)

Эта фраза:
                          И в ревности Моей, в огне* негодования Моего ....
                          И пошлю огонь* на землю Магог ....

Выше о том же в Откровении:
                          И ниспал огонь* с неба от Бога и пожрал их; ...
                          Неужели "у пределов севера, на краю севера" есть ещё какие-то земли?
                          Выше России только льды северного океана.
                          В то, что США может напасть на Израиль, может верить только полный идиот, неадекват с отстуствием элементарной сообразительности.
                          Уважаемый мигрант, обратите внимание вот на эти стихи:
                          "И когда кончат они (два свидетеля) свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их.
                          И трупы их оставит на улице великого города, который ДУХОВНО НАЗЫВАЕТСЯ СОДОМ И ЕГИПЕТ, ГДЕ И ГОСПОДЬ НАШ РАСПЯТ" (Откр 11:7-8).

Вот и решайте где распят наш Господь? Не в Иерусалиме ли? А здесь написано в Содоме и Египте. Вы смотрите на географию, а Господь смотрит на характер страны. Ведь двух свидетелей убили во Франции во время французской революции 1793-1798 гг, Господа нашего распяли в лице этих свидетелей (Лук.10:16). Но не в Содоме же и не в Египте.
                          Здесь Господь взял характер Содомии. А какой у неё был характер до пожара? Разврат. Вот такой характер проявился и во Франции.

Теперь характер Египта- безбожье, так и Франция уничтожила не только Библию (два свидетеля), но и всех, кто её имел (Варфоламеева ночь) и даже католических священников.

Единственно только совпадение, так это южное царство - это Египет (безбожье, атеизм) и Северное царство - это Вавилон, папская мировая система (зверь из моря).

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7312

Сообщение от валя37

Уважаемый мигрант, обратите внимание вот на эти стихи:
                            "И когда кончат они (два свидетеля) свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их.
                            И трупы их оставит на улице великого города, который ДУХОВНО НАЗЫВАЕТСЯ СОДОМ И ЕГИПЕТ, ГДЕ И ГОСПОДЬ НАШ РАСПЯТ" (Откр 11:7-8).

Вот и решайте где распят наш Господь? Не в Иерусалиме ли? А здесь написано в Содоме и Египте. Вы смотрите на географию, а Господь смотрит на характер страны.
                            Египет - см Исаия 19, Египет - символ рабства для древних евреев, как и Вавилон. Содом -

И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:19, 20)

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7312

Смотрим о великом городе*:

и трупы их оставит на улице великого города*, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Жена же, которую ты видел, есть великий город*, царствующий над земными царями.
                              и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий*, мать блудницам и мерзостям земным. (Отк 17)

стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе тебе, великий город* Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                              и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому*! .....
                              горе, горе [тебе], город великий*, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! ....
                              И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город*, и уже не будет его. (Отк 18)

И город великий* распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий* воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (Отк 16:19)

А духовно Вавилон назван Египет и Содом, тем самым Иоанн ссылается на Исаия, 19 и 13 главы. О распятии Господа - был распят в СССР и снова будет распят в возрождённом зверем-царём новом союзе.

Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее* бывает для таковых хуже первого*.
                              Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет2)

Первое* было во времена СССР, последнее* вы увидите через несколько лет.
                              О отступнике от святого завета уже было сказано в теме.
                              Последний раз редактировалось мигрант; 16 January 2026, 04:35 PM.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3705

Сообщение от Caleb
                                Быть на севере, это еще не достаточное условие.
                                царство северное, это одно из 4 царств на которое распалось царство третьего зверя.
                                третий зверь наследовал власть на Бл.Востоке от 2 зверя,
                                А четвертый от кого?
                                включая сам Израиль
                                Израиль после того как его привел Всевышний в обетованную землю никого не завоевывал.
                                Сообщение от мигрант

Это вы так посчитали, как и многие до вас. Не считайте Даниила наивным, неужели думаете он не предвидел такого, что все будут поступать как вы?
                                Зачем было записывать таким образом дату, если это понятно даже ребёнку? Но Даниил предупредил:

нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет этого никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:10)
                                Даниил ничего не предвидел. Все предвидел Всевышний. И Он сказал 70т седмиц лет. И эти дни (а не тысячи лит, как многие утверждают) не разрывны.
                                А вы как считаете?
                                И стоило ли мудрить, если надо было всего лишь умножить 70х7, в чём здесь мудрость? Мы живём в 77 годовщину основания Израиля, что подтвердится ....
                                Мы живем в 78ю (а не 77ю) годовщину НЕзависимости Израиля, А не основания.
                                И при чем здесь это?
                                Сообщение от валя37
                                Вот и сейчас папа Римский вместе с американскими протестантами стремятся ввести ту же папскую систему, что была в средневековье (Еккл.1:9) Это соединение церкви с государством, что и означает сделать образ (подобие) зверя (папства). Откр.13:14.
                                Дан.11:40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
                                41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
                                42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
                                43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
                                44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
                                45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
                                Кто такой царь южный?
                                А вот эти стихи Откр13:16, что вы выписали у Дианы звучат по другому, да и Дан.9:27 у неё совсем по другому. Вот почему я и написала ей приобрести другую Библию, а не современный перевод или ещё какую она там читает. Извините я не хочу никого обидеть, но это правда.
                                Отк.12:16 ссылки я негде не выносил. Я читаю Слово Всевышнего Во всех доступных мне переводах. И сравниваю с текстом греческого (на котором было записан новый завет) и с иврита (старый завет).
                                А вы какую библию читаете?

Комментарий

Обработка...