Великий пророческий истукан по Дан.2 гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5816

Сообщение от валя37

Вы хоть сами то верите тому, что написали? КПСС - это не церковь и нечего дурить людям голову своими измышлениями.
    Зачем мне верить, если я это знаю и вам подробно пояснил, поименно, весь руководящий состав церкви сатаны, и роль всей антихристовой системы власти в этом мире. Если у вас есть своя версия церкви сатаны, то я буду очень рад, если вы информацию о ней озвучите, и желательно подтвердите Словом Писаний , как это показал я.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7261

Сообщение от ВладимирС

Простите, но вы намешали кашу из ветхозаветных смыслов, из которых не вынесли никакого аргументированного вывода, который бы мог открыть реалии современных событий. И даже не заметили того, что первая половина последней седмины подходит к своему завершению. Но как оказалось, никаких знаний и никакой полноты она вам не принесла, к сожалению, уж простите еще раз. Будущих трагедий, скоро будет намного более, чем вам ныне представляется.
      Вы отвергаете ветхозаветных пророков, на основе которых пишут новозаветные. Само понятие седмина-семилетие есть только у Даниила (9:27). Иоанн в Откровении лишь продолжает тему начатую Даниилом, развивает её.
      Семилетие видим у Иезекииля:

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
      И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
      (39:9,12)[/i]

Семь лет это седмина Даниила, но записано необычным образом.
      ... разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

Семь лет войн, в которых будут сжигать, использовать оружие в войнах ...
      Семь месяцев / седьмой месяц - начало войн.
      Ещё раз, обратите внимание на последовательность:

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ....
      И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. ....
      пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(6:4-8)

Об этом же говорил Иисус, та же последовательность:

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
      ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
      всё же это — начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; .... (Мат 24:6-9)

Война в Украине не начало семилетия, так как войны, о которых пишут все пророки, будут с применением ТЯО:

Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, ....
      И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)

Эта фраза:

Также услышите о войнах и о военных слухах*. .... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; ....

- является продолжением пророчества Иеремии:

Несется слух*: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ..... (10:22)

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (51:46)

Это события конца первой половины семилетия:
      "... властелин восстанет на властелина.... " - США, НАТО столкнуться с Россией за балтийские страны, см три рога у Даниила 7:24, 5, 8, война на море ...

.... видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
      и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2,3)
      И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13)

Описания отличаются в деталях, в них использованы образы одних и тех же зверей, но говорят об одном событии на море, которое случится ближе к концу первой половины семилетия. Середина семилетия закончится частичным восстановлением ужасного подобия ссср, где её единовластным царём будет царь-зверь.

Пророчество о Вавилоне, .....
      Большой шум на горах
      [на 7 холмах], как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
      Идут из отдаленной страны, от края неба, .... (Исаия 13)

И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
      И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
      Ибо вот, Я призову все племена царств северных,
      ..... (Иер 1:13-15)

О том же, но уже в свете учения Христа, пишет Иоанн:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера, на краю севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

Последняя фраза "как песок морской" говорит о том, что война начнётся у моря, см Отк 13:1, это будет середина семилетия.
      Разница между верхозаветными пророками и новозаветными в том, новозаветные видели глубже и точнее, указывая на сатану, кто дествует по воле Бога, для чего будет выпущен из бездны, чтобы собрать все народы у пределов севера на войну.

Сообщение от ВладимирС
      И даже не заметили того, что первая половина последней седмины подходит к своему завершению*. Но как оказалось, никаких знаний и никакой полноты она вам не принесла, к сожалению, уж простите еще раз.
      Звучит так же нелепо, как ваши утверждения* ... ничего не объясняющие, но противоречащие тому, о чём пишут все пророки.
      Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 04:12 AM.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7261

Владимир, ваша проблема в том, что вы подгоняете под себя сказанное в пророчествах, и ни за что не признаетесь в ошибочности ваших суждений даже когда увидите происходящее описанное пророками.
        Тогда как надо искать объяснение всему тому, что сказано пророками, видеть в них целостность, общность, какими бы странными не выглядели описания в пророчествах. Если я сегодня чего-то не понимаю, то так и говорю, значит не пришло время открыться всему. Но отвергать, игнорировать важные места в пророчествах просто глупо. Это равно тому, чтобы ставить свой ум выше пророков, а если вы считаете себя таким, то предскажите нам большее того, что было сказано древними пророками. Но последнего мы никогда не увидим.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
        Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
        Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
        Но вы .............. (Исаия 41:21-24)

Надеюсь однажды вас это отрезвит, а пока будете продолжать стоять на своих заблуждениях. Трудно отказаться от старых взглядов, которыми жили долгое время, но это необходимо будет сделать, очистить ум от старого, чтобы начать видеть по-новому, свежим взром ума. Это касается не только пророчеств, но и духовных убеждений привитых вам другими, что стало традицией.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13-15)

То, какой дух внушает нам наше понимание, обнаружится позже, тогда и откроется то, что сегодня кажется только видом понимания.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        Итак по плодам их узнаете их.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1225

Сообщение от Diana123

Посмотрите сколько раз об этом написано в Библии

Откровение 13:15 И дозволено ему было вдохнуть жизнь в изображение первого зверя, чтобы это изображение могло не только говорить, но и приказать убить всех, кто не будет поклоняться ему.
          Откровение 13:16 Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу,
          Откровение 13:17 чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было - имя зверя или число, означавшее его имя.

Откровение 14:9 И третий ангел последовал за первыми двумя и громко сказал: „Если кто поклоняется зверю и изображению его и примет клеймо на лбу или на руке,
          Откровение 14:10 то выпьет неразбавленное вино ярости Божьей из чаши гнева Божьего. И будут того пытать кипящей серой в присутствии ангелов святых и Агнца,
          Откровение 14:11 и дым от огня той пытки будет куриться во веки вечные. Не будет отдыха ни днём ни ночью тем, кто почитает зверя и изображение его, и тому, кто отмечен его именем

Откровение 19:20 Но схватили зверя вместе с лжепророком, совершавшим для зверя чудеса. Этими чудесами он обманывал тех, на ком был знак зверя и кто поклонялся его изображению. Оба они были заживо брошены в кипящее озеро огненной серы

Откровение 20:4 Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которым дана была власть судить, и увидел я души тех, кто был обезглавлен за истину об Иисусе и слово Божье. Они не поклонялись ни зверю, ни изображению его и не приняли изображения его ни на лбах, ни на руках

А вы пишите что никто и никому никакой знак давать не будет, вы не верите написанному в Библии?
          Да, я верю Библии, но только не вашей, а своей, канонической. А ваша толкует на свой лад, не понимая, что начертание - это 1-й день недели, а не какой-то буквальный знак на теле. А у вас как и в вашей Библии всё по букве, но не по духу.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3476

Сообщение от валя37

Да, я верю Библии, но только не вашей, а своей, канонической. А ваша толкует на свой лад, не понимая, что начертание - это 1-й день недели, а не какой-то буквальный знак на теле. А у вас как и в вашей Библии всё по букве, но не по духу.
            Надеюсь поймёте когда действительно в Иерусалиме на место где раньше стоял храм поставят мерзость запустения (другими словами изображение зверя) и будут давать людям какой-то знак на руку или на чело.

Об этом говорит Иисус Христос, об этом говорят пророки, о никакой недели нигде не написано, вашу неделю придумали люди.
            Тем более что в наше время суббота для нас не имеет никакого значения.
            Иисус Христос есть господин субботы

От Матфея 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1225

Сообщение от ВладимирС

Простите, но вы намешали кашу из ветхозаветных смыслов, из которых не вынесли никакого аргументированного вывода, который бы мог открыть реалии современных событий. И даже не заметили того, что первая половина последней седмины подходит к своему завершению. Но как оказалось, никаких знаний и никакой полноты она вам не принесла, к сожалению, уж простите еще раз. Будущих трагедий, скоро будет намного более, чем вам ныне представляется.
              Оба вы с мигрантом не понимаете, что последняя седмина относится только к буквальному Израилю. Ангел Гавриил ясно сказал Даниилу, что "СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО" (Дан.9:24) И первая половина последней седмины уже давно окончилась. И завет Христа уже утверждён Христом Своей смертью, и жертвы уже прекратились, ибо все они в то время указывали на жертву Христа, и мерзость запустения была тогда в Иудейском храме, которая проявилась в противлении Христу и Его вести Евангелия (Иоан.1:11), в соединении церкви с государством (признание кесаря царём вместо Иисуса Христа) (Иоан.19:14) и в убиении Сына Божьего (нарушение Закона Божьего "Не убей") (Иоан.11:53).
              Вот только мерзость запустения повторяется каждый раз, когда церковь отступает от Закона Божьего, что и сейчас видим во всех протестантских церквах и так же в католической и православной. Все они отвергли Закон Божий с 4-й заповедью. Вот по этому Бог и допускает на землю такие страшные суды, какие сейчас творит сатана. И землетрясение, и цунами, и наводнения , и пожары. Это всё сатана творит, а Бог мог бы и не допустить, но мы не заслуживаем милости за наши беззакония. Весь мир погряз в грехах, и ЛГБТ и уничтожение семьи (мама №1, папа №2), и безнравственность приветствуется, а нравственность отодвинули на задворки. Разве не так? И окончательная погибель опустошителя скоро настанет , как и написано: " И дьявол (сатана), прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь (папа) и лжепророк (лжепротестантизм) и будут мучиться день и ночь " (Откр.20:10), пока не сгорят совсем, как их и не было.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5816

Сообщение от мигрант
                Вы отвергаете ветхозаветных пророков, на основе которых пишут новозаветные. Само понятие седмина-семилетие есть только у Даниила (9:27). Иоанн в Откровении лишь продолжает тему начатую Даниилом, развивает её.
                Семилетие видим у Иезекииля:

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
                И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                (39:9,12)[/i]

Семь лет это седмина Даниила, но записано необычным образом.
                ... разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

Семь лет войн, в которых будут сжигать, использовать оружие в войнах ...
                Семь месяцев / седьмой месяц - начало войн.
                Ещё раз, обратите внимание на последовательность:

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ....
                И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. ....
                пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(6:4-8)

Об этом же говорил Иисус, та же последовательность:

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                всё же это — начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; .... (Мат 24:6-9)

Война в Украине не начало семилетия, так как войны, о которых пишут все пророки, будут с применением ТЯО:

Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, ....
                И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)

Эта фраза:

Также услышите о войнах и о военных слухах*. .... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; ....

- является продолжением пророчества Иеремии:

Несется слух*: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ..... (10:22)

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (51:46)

Это события конца первой половины семилетия:
                "... властелин восстанет на властелина.... " - США, НАТО столкнуться с Россией за балтийские страны, см три рога у Даниила 7:24, 5, 8, война на море ...

.... видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
                и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2,3)
                И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13)

Описания отличаются в деталях, в них использованы образы одних и тех же зверей, но говорят об одном событии на море, которое случится ближе к концу первой половины семилетия. Середина семилетия закончится частичным восстановлением ужасного подобия ссср, где её единовластным царём будет царь-зверь.

Пророчество о Вавилоне, .....
                Большой шум на горах
                [на 7 холмах], как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
                Идут из отдаленной страны, от края неба, .... (Исаия 13)

И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
                И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
                Ибо вот, Я призову все племена царств северных,
                ..... (Иер 1:13-15)

О том же, но уже в свете учения Христа, пишет Иоанн:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера, на краю севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

Последняя фраза "как песок морской" говорит о том, что война начнётся у моря, см Отк 13:1, это будет середина семилетия.
                Разница между верхозаветными пророками и новозаветными в том, новозаветные видели глубже и точнее, указывая на сатану, кто дествует по воле Бога, для чего будет выпущен из бездны, чтобы собрать все народы у пределов севера на войну.

Звучит так же нелепо, как ваши утверждения* ... ничего не объясняющие, но противоречащие тому, о чём пишут все пророки.
                Вы не сказали ничего нового, все те же пространные ветхозаветные свидетельства, из которых вы делаете совершенно не соответствующие выводы. Пока христиане находятся на этой земле никаких ТЯ войн не будет. С началом второй половины седмины СССР восстановится обновленный.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7261

Сообщение от ВладимирС

Вы не сказали ничего нового, все те же пространные ветхозаветные свидетельства, из которых вы делаете совершенно не соответствующие выводы. Пока христиане находятся на этой земле никаких ТЯ войн не будет. .
                  Запишите это себе на будущее, близкое будущее.

Начало войны будет с применением ТЯО. У кого сегодня есть это оружие, кто живёт на краю севера, у пределов севера и периодически грозиться о его применении?

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                  и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                  Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                  Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                  Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
                  И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Отк 8)

Более убедительно о том же:

А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
                  Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                  Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его. (3Ездра 5:4-7)

Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
                  Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, ....
                  Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
                  После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,
                  ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
                  И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,
                  огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
                  и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;
                  соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба .... (3Ездра 15)

Иезекииль:

И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30:18)

Кто живёт в "Тафнисе", бегите из него, там произойдёт первое применение ТЯО на море, после чего зверь выйдет из моря (Отк 13), это случится ближе к концу первой половины седмины. Об этом они будут позже предупреждены, так сказано в пророчествах.

В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, .... (Иез 30:9)

.... пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
                  И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
                  Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились. ... (Исаия 20)

Многие будут смущены названиями, которые не являются буквальными, но в них есть намёк ...
                  О трёх годах в ином исполнении:

Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный. (Исаия 16)
                  Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремии 48:47)

Сколько разных названий, кто же может понять их истинный смысл? Тот же "Моав", его описание очень похоже на описание Вавилона:

Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
                  Хотя и явится* Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
                  Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. (Исаия 16)

Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
                  Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
                  Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
                  Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
                  Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
                  Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
                  Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
                  И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
                  Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
                  Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
                  Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
                  Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
                  Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иеремия 48)

Каждый пророк внёс своё дополнение к общей картине, но каждый из них менял названия народов и царей, подразумевая под ними один и тот же народ и его царя. Даже сегодя несложно увидеть в нём это:

Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.

даже название "Моав" чем-то напоминает название столицы России. А в будущем их совсем разопрёт от "вяличия", но не надолго ... гнев Бога приведёт в чувства:

Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. .....
                  Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
                  Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
                  И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
                  И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня, ...

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2)

Ещё раз повторю, все пророки едины в описаниях последних лет мира, хотя и использует самые разные названия.
                  Это лишь начало ....

Чуть не забыл, выше приведено:

Хотя и явится* Моав ...

Что значит "явится*"? Кто явится в Моаве?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8)

И таких мест бесконечное множество, связующих слов у разных пророков, что говорит о том:

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5816

Сообщение от валя37

Оба вы с мигрантом не понимаете, что последняя седмина относится только к буквальному Израилю. Ангел Гавриил ясно сказал Даниилу, что "СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО" (Дан.9:24) И первая половина последней седмины уже давно окончилась. И завет Христа уже утверждён Христом Своей смертью, и жертвы уже прекратились, ибо все они в то время указывали на жертву Христа, и мерзость запустения была тогда в Иудейском храме, которая проявилась в противлении Христу и Его вести Евангелия (Иоан.1:11), в соединении церкви с государством (признание кесаря царём вместо Иисуса Христа) (Иоан.19:14) и в убиении Сына Божьего (нарушение Закона Божьего "Не убей") (Иоан.11:53).
                    Вот только мерзость запустения повторяется каждый раз, когда церковь отступает от Закона Божьего, что и сейчас видим во всех протестантских церквах и так же в католической и православной. Все они отвергли Закон Божий с 4-й заповедью. Вот по этому Бог и допускает на землю такие страшные суды, какие сейчас творит сатана. И землетрясение, и цунами, и наводнения , и пожары. Это всё сатана творит, а Бог мог бы и не допустить, но мы не заслуживаем милости за наши беззакония. Весь мир погряз в грехах, и ЛГБТ и уничтожение семьи (мама №1, папа №2), и безнравственность приветствуется, а нравственность отодвинули на задворки. Разве не так? И окончательная погибель опустошителя скоро настанет , как и написано: " И дьявол (сатана), прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь (папа) и лжепророк (лжепротестантизм) и будут мучиться день и ночь " (Откр.20:10), пока не сгорят совсем, как их и не было.
                    К сожалению те, кто направляет вашу веру, сеют в ваших головах ложные смыслы, и не имея Духа Божьего, искажают Слово Писаний. Подумайте сами, что за глупости вы говорите, отрывая Израиль от последнего времени, говоря, что ныне, Израиль не имеет никакого отношения к событиям этого мира. О последней седмине говорится не только для народа Израиля , но и для всего этого мира.
                    Вы не понимаете того, что последняя седина, и первая ее половина относятся как к христианам, так и к иудеям, ибо двумя Божьими пророками обличается "зверь" который, прежде всего духовно противостоят христианам, но в итоге, после победы над христианами, будет направлен на Израиль. И когда, после восхищения христиан в Небесный Иерусалим, время язычников закончится, то на вторую половину седмины снова начнется время Израиля."10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(К Евр. 8:10-13)

Так что, какую бы чушь не говорили ваши пастыри, Последняя седмина - это суть последнее время этого мира, и без евреев эта седмина никак не закончится, ибо христиан во время второй половины этой седмины не будет. Т.к. евреи будут тем, единственным Божьим народом в этом мире. Поэтому и сказано для таких "пастырей", как ваши:"23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах.8:23)

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5816

Сообщение от мигрант

Запишите это себе на будущее, близкое будущее.

Начало войны будет с применением ТЯО. У кого сегодня есть это оружие, кто живёт на краю севера, у пределов севера и периодически грозиться о его применении?

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                      и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                      Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                      Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                      Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
                      И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Отк 8)

Более убедительно о том же:

А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
                      Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
                      Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его. (3Ездра 5:4-7)

Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
                      Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, ....
                      Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
                      После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,
                      ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
                      И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,
                      огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
                      и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;
                      соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба .... (3Ездра 15)

Иезекииль:

И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30:18)

Кто живёт в "Тафнисе", бегите из него, там произойдёт первое применение ТЯО на море, после чего зверь выйдет из моря (Отк 13), это случится ближе к концу первой половины седмины. Об этом они будут позже предупреждены, так сказано в пророчествах.

В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, .... (Иез 30:9)

.... пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
                      И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
                      Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились. ... (Исаия 20)

Многие будут смущены названиями, которые не являются буквальными, но в них есть намёк ...
                      О трёх годах в ином исполнении:

Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный. (Исаия 16)
                      Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремии 48:47)

Сколько разных названий, кто же может понять их истинный смысл? Тот же "Моав", его описание очень похоже на описание Вавилона:

Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
                      Хотя и явится* Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
                      Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. (Исаия 16)

Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
                      Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
                      Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
                      Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
                      Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
                      И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
                      Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
                      Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
                      Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
                      Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
                      Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иеремия 48)

Каждый пророк внёс своё дополнение к общей картине, но каждый из них менял названия народов и царей, подразумевая под ними один и тот же народ и его царя. Даже сегодя несложно увидеть в нём это:

даже название "Моав" чем-то напоминает название столицы России. А в будущем их совсем разопрёт от "вяличия", но не надолго ... гнев Бога приведёт в чувства:

Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. .....
                      Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
                      Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
                      И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
                      И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня, ...

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2)

Ещё раз повторю, все пророки едины в описаниях последних лет мира, хотя и использует самые разные названия.
                      Это лишь начало ....

Чуть не забыл, выше приведено:

Хотя и явится* Моав ...

Что значит "явится*"? Кто явится в Моаве?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8)

И таких мест бесконечное множество, связующих слов у разных пророков, что говорит о том:

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22)
                      Зачем вы меня пытаетесь грузить всеми этими фантазиями на ветхозаветные времена. Я вам уже изначально и однозначно сказал и всех четырех зверях царствах, и о всех зверях людях, всех назвав своими временами. Ваш подследственный путин есть реинкарнация антихриста ленина, и тот самый зверь который получит свое возрожденное царство СССР, победит христиан и установит великую скорбь на 3,5 года. С чем то не согласны? Берите и доказывайте Словом Писаний то с чем вы не согласны. Перемалывать все то, что вы насобирали, из понравившихся вам текстов Слова у меня нет особого желания. В моей версии "зверя" нет никаких сомнительных вопросов. Если не согласны с чем- либо, то обличите меня Словом, еще раз извините.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8) - Это говорится о выходе звериного царства СССР с семью головами и десятью рогами из бездны(небытия), и его возрождения. Прочтите еще раз внимательно. Если вас это удивляет и будет удивлять далее, то ваш исход тоже описан в этом стихе.
                      Последний раз редактировалось ВладимирС; Вчера, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...