Зачем мне верить, если я это знаю и вам подробно пояснил, поименно, весь руководящий состав церкви сатаны, и роль всей антихристовой системы власти в этом мире. Если у вас есть своя версия церкви сатаны, то я буду очень рад, если вы информацию о ней озвучите, и желательно подтвердите Словом Писаний , как это показал я.
Великий пророческий истукан по Дан.2 гл.
Свернуть
X
-
Вы отвергаете ветхозаветных пророков, на основе которых пишут новозаветные. Само понятие седмина-семилетие есть только у Даниила (9:27). Иоанн в Откровении лишь продолжает тему начатую Даниилом, развивает её.
Простите, но вы намешали кашу из ветхозаветных смыслов, из которых не вынесли никакого аргументированного вывода, который бы мог открыть реалии современных событий. И даже не заметили того, что первая половина последней седмины подходит к своему завершению. Но как оказалось, никаких знаний и никакой полноты она вам не принесла, к сожалению, уж простите еще раз. Будущих трагедий, скоро будет намного более, чем вам ныне представляется.
Семилетие видим у Иезекииля:
Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. (39:9,12)[/i]
Семь лет это седмина Даниила, но записано необычным образом.
... разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
Семь лет войн, в которых будут сжигать, использовать оружие в войнах ...
Семь месяцев / седьмой месяц - начало войн.
Ещё раз, обратите внимание на последовательность:
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ....
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. ....
пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(6:4-8)
Об этом же говорил Иисус, та же последовательность:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это — начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; .... (Мат 24:6-9)
Война в Украине не начало семилетия, так как войны, о которых пишут все пророки, будут с применением ТЯО:
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, ....
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)
Эта фраза:
Также услышите о войнах и о военных слухах*. .... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; ....
- является продолжением пророчества Иеремии:
Несется слух*: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ..... (10:22)
Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (51:46)
Это события конца первой половины семилетия:
"... властелин восстанет на властелина.... " - США, НАТО столкнуться с Россией за балтийские страны, см три рога у Даниила 7:24, 5, 8, война на море ...
.... видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2,3)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13)
Описания отличаются в деталях, в них использованы образы одних и тех же зверей, но говорят об одном событии на море, которое случится ближе к концу первой половины семилетия. Середина семилетия закончится частичным восстановлением ужасного подобия ссср, где её единовластным царём будет царь-зверь.
Пророчество о Вавилоне, .....
Большой шум на горах [на 7 холмах], как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
Идут из отдаленной страны, от края неба, .... (Исаия 13)
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных,
..... (Иер 1:13-15)
О том же, но уже в свете учения Христа, пишет Иоанн:
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера, на краю севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
Последняя фраза "как песок морской" говорит о том, что война начнётся у моря, см Отк 13:1, это будет середина семилетия.
Разница между верхозаветными пророками и новозаветными в том, новозаветные видели глубже и точнее, указывая на сатану, кто дествует по воле Бога, для чего будет выпущен из бездны, чтобы собрать все народы у пределов севера на войну.
Звучит так же нелепо, как ваши утверждения* ... ничего не объясняющие, но противоречащие тому, о чём пишут все пророки.Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 04:12 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Владимир, ваша проблема в том, что вы подгоняете под себя сказанное в пророчествах, и ни за что не признаетесь в ошибочности ваших суждений даже когда увидите происходящее описанное пророками.
Тогда как надо искать объяснение всему тому, что сказано пророками, видеть в них целостность, общность, какими бы странными не выглядели описания в пророчествах. Если я сегодня чего-то не понимаю, то так и говорю, значит не пришло время открыться всему. Но отвергать, игнорировать важные места в пророчествах просто глупо. Это равно тому, чтобы ставить свой ум выше пророков, а если вы считаете себя таким, то предскажите нам большее того, что было сказано древними пророками. Но последнего мы никогда не увидим.
Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Но вы .............. (Исаия 41:21-24)
Надеюсь однажды вас это отрезвит, а пока будете продолжать стоять на своих заблуждениях. Трудно отказаться от старых взглядов, которыми жили долгое время, но это необходимо будет сделать, очистить ум от старого, чтобы начать видеть по-новому, свежим взром ума. Это касается не только пророчеств, но и духовных убеждений привитых вам другими, что стало традицией.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13-15)
То, какой дух внушает нам наше понимание, обнаружится позже, тогда и откроется то, что сегодня кажется только видом понимания.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.Истина превыше всего.Комментарий
-
Да, я верю Библии, но только не вашей, а своей, канонической. А ваша толкует на свой лад, не понимая, что начертание - это 1-й день недели, а не какой-то буквальный знак на теле. А у вас как и в вашей Библии всё по букве, но не по духу.
Посмотрите сколько раз об этом написано в Библии
Откровение 13:15 И дозволено ему было вдохнуть жизнь в изображение первого зверя, чтобы это изображение могло не только говорить, но и приказать убить всех, кто не будет поклоняться ему.
Откровение 13:16 Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу,
Откровение 13:17 чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было - имя зверя или число, означавшее его имя.
Откровение 14:9 И третий ангел последовал за первыми двумя и громко сказал: „Если кто поклоняется зверю и изображению его и примет клеймо на лбу или на руке,
Откровение 14:10 то выпьет неразбавленное вино ярости Божьей из чаши гнева Божьего. И будут того пытать кипящей серой в присутствии ангелов святых и Агнца,
Откровение 14:11 и дым от огня той пытки будет куриться во веки вечные. Не будет отдыха ни днём ни ночью тем, кто почитает зверя и изображение его, и тому, кто отмечен его именем
Откровение 19:20 Но схватили зверя вместе с лжепророком, совершавшим для зверя чудеса. Этими чудесами он обманывал тех, на ком был знак зверя и кто поклонялся его изображению. Оба они были заживо брошены в кипящее озеро огненной серы
Откровение 20:4 Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которым дана была власть судить, и увидел я души тех, кто был обезглавлен за истину об Иисусе и слово Божье. Они не поклонялись ни зверю, ни изображению его и не приняли изображения его ни на лбах, ни на руках
А вы пишите что никто и никому никакой знак давать не будет, вы не верите написанному в Библии?
Комментарий
-
Надеюсь поймёте когда действительно в Иерусалиме на место где раньше стоял храм поставят мерзость запустения (другими словами изображение зверя) и будут давать людям какой-то знак на руку или на чело.
Об этом говорит Иисус Христос, об этом говорят пророки, о никакой недели нигде не написано, вашу неделю придумали люди.
Тем более что в наше время суббота для нас не имеет никакого значения.
Иисус Христос есть господин субботы
От Матфея 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботыКомментарий
-
Оба вы с мигрантом не понимаете, что последняя седмина относится только к буквальному Израилю. Ангел Гавриил ясно сказал Даниилу, что "СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО" (Дан.9:24) И первая половина последней седмины уже давно окончилась. И завет Христа уже утверждён Христом Своей смертью, и жертвы уже прекратились, ибо все они в то время указывали на жертву Христа, и мерзость запустения была тогда в Иудейском храме, которая проявилась в противлении Христу и Его вести Евангелия (Иоан.1:11), в соединении церкви с государством (признание кесаря царём вместо Иисуса Христа) (Иоан.19:14) и в убиении Сына Божьего (нарушение Закона Божьего "Не убей") (Иоан.11:53).
Простите, но вы намешали кашу из ветхозаветных смыслов, из которых не вынесли никакого аргументированного вывода, который бы мог открыть реалии современных событий. И даже не заметили того, что первая половина последней седмины подходит к своему завершению. Но как оказалось, никаких знаний и никакой полноты она вам не принесла, к сожалению, уж простите еще раз. Будущих трагедий, скоро будет намного более, чем вам ныне представляется.
Вот только мерзость запустения повторяется каждый раз, когда церковь отступает от Закона Божьего, что и сейчас видим во всех протестантских церквах и так же в католической и православной. Все они отвергли Закон Божий с 4-й заповедью. Вот по этому Бог и допускает на землю такие страшные суды, какие сейчас творит сатана. И землетрясение, и цунами, и наводнения , и пожары. Это всё сатана творит, а Бог мог бы и не допустить, но мы не заслуживаем милости за наши беззакония. Весь мир погряз в грехах, и ЛГБТ и уничтожение семьи (мама №1, папа №2), и безнравственность приветствуется, а нравственность отодвинули на задворки. Разве не так? И окончательная погибель опустошителя скоро настанет , как и написано: " И дьявол (сатана), прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь (папа) и лжепророк (лжепротестантизм) и будут мучиться день и ночь " (Откр.20:10), пока не сгорят совсем, как их и не было.
Комментарий
-
Вы не сказали ничего нового, все те же пространные ветхозаветные свидетельства, из которых вы делаете совершенно не соответствующие выводы. Пока христиане находятся на этой земле никаких ТЯ войн не будет. С началом второй половины седмины СССР восстановится обновленный.Вы отвергаете ветхозаветных пророков, на основе которых пишут новозаветные. Само понятие седмина-семилетие есть только у Даниила (9:27). Иоанн в Откровении лишь продолжает тему начатую Даниилом, развивает её.
Семилетие видим у Иезекииля:
Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. (39:9,12)[/i]
Семь лет это седмина Даниила, но записано необычным образом.
... разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
Семь лет войн, в которых будут сжигать, использовать оружие в войнах ...
Семь месяцев / седьмой месяц - начало войн.
Ещё раз, обратите внимание на последовательность:
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. ....
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. ....
пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(6:4-8)
Об этом же говорил Иисус, та же последовательность:
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это — начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; .... (Мат 24:6-9)
Война в Украине не начало семилетия, так как войны, о которых пишут все пророки, будут с применением ТЯО:
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, ....
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)
Эта фраза:
Также услышите о войнах и о военных слухах*. .... ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; ....
- является продолжением пророчества Иеремии:
Несется слух*: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ..... (10:22)
Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (51:46)
Это события конца первой половины семилетия:
"... властелин восстанет на властелина.... " - США, НАТО столкнуться с Россией за балтийские страны, см три рога у Даниила 7:24, 5, 8, война на море ...
.... видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (7:2,3)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13)
Описания отличаются в деталях, в них использованы образы одних и тех же зверей, но говорят об одном событии на море, которое случится ближе к концу первой половины семилетия. Середина семилетия закончится частичным восстановлением ужасного подобия ссср, где её единовластным царём будет царь-зверь.
Пророчество о Вавилоне, .....
Большой шум на горах [на 7 холмах], как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.
Идут из отдаленной страны, от края неба, .... (Исаия 13)
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных,
..... (Иер 1:13-15)
О том же, но уже в свете учения Христа, пишет Иоанн:
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера, на краю севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
Последняя фраза "как песок морской" говорит о том, что война начнётся у моря, см Отк 13:1, это будет середина семилетия.
Разница между верхозаветными пророками и новозаветными в том, новозаветные видели глубже и точнее, указывая на сатану, кто дествует по воле Бога, для чего будет выпущен из бездны, чтобы собрать все народы у пределов севера на войну.
Звучит так же нелепо, как ваши утверждения* ... ничего не объясняющие, но противоречащие тому, о чём пишут все пророки.Комментарий
-
Запишите это себе на будущее, близкое будущее.
Начало войны будет с применением ТЯО. У кого сегодня есть это оружие, кто живёт на краю севера, у пределов севера и периодически грозиться о его применении?
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Отк 8)
Более убедительно о том же:
А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его. (3Ездра 5:4-7)
Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, ....
Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,
3и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,
огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;
соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба .... (3Ездра 15)
Иезекииль:
И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30:18)
Кто живёт в "Тафнисе", бегите из него, там произойдёт первое применение ТЯО на море, после чего зверь выйдет из моря (Отк 13), это случится ближе к концу первой половины седмины. Об этом они будут позже предупреждены, так сказано в пророчествах.
В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, .... (Иез 30:9)
.... пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились. ... (Исаия 20)
Многие будут смущены названиями, которые не являются буквальными, но в них есть намёк ...
О трёх годах в ином исполнении:
Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный. (Исаия 16)
Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремии 48:47)
Сколько разных названий, кто же может понять их истинный смысл? Тот же "Моав", его описание очень похоже на описание Вавилона:
Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
Хотя и явится* Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. (Исаия 16)
Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его.
Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иеремия 48)
Каждый пророк внёс своё дополнение к общей картине, но каждый из них менял названия народов и царей, подразумевая под ними один и тот же народ и его царя. Даже сегодя несложно увидеть в нём это:
Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
даже название "Моав" чем-то напоминает название столицы России. А в будущем их совсем разопрёт от "вяличия", но не надолго ... гнев Бога приведёт в чувства:
Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. .....
Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня, ...
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2)
Ещё раз повторю, все пророки едины в описаниях последних лет мира, хотя и использует самые разные названия.
Это лишь начало ....
Чуть не забыл, выше приведено:
Хотя и явится* Моав ...
Что значит "явится*"? Кто явится в Моаве?
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8)
И таких мест бесконечное множество, связующих слов у разных пророков, что говорит о том:
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22)Истина превыше всего.Комментарий
-
К сожалению те, кто направляет вашу веру, сеют в ваших головах ложные смыслы, и не имея Духа Божьего, искажают Слово Писаний. Подумайте сами, что за глупости вы говорите, отрывая Израиль от последнего времени, говоря, что ныне, Израиль не имеет никакого отношения к событиям этого мира. О последней седмине говорится не только для народа Израиля , но и для всего этого мира.
Оба вы с мигрантом не понимаете, что последняя седмина относится только к буквальному Израилю. Ангел Гавриил ясно сказал Даниилу, что "СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО" (Дан.9:24) И первая половина последней седмины уже давно окончилась. И завет Христа уже утверждён Христом Своей смертью, и жертвы уже прекратились, ибо все они в то время указывали на жертву Христа, и мерзость запустения была тогда в Иудейском храме, которая проявилась в противлении Христу и Его вести Евангелия (Иоан.1:11), в соединении церкви с государством (признание кесаря царём вместо Иисуса Христа) (Иоан.19:14) и в убиении Сына Божьего (нарушение Закона Божьего "Не убей") (Иоан.11:53).
Вот только мерзость запустения повторяется каждый раз, когда церковь отступает от Закона Божьего, что и сейчас видим во всех протестантских церквах и так же в католической и православной. Все они отвергли Закон Божий с 4-й заповедью. Вот по этому Бог и допускает на землю такие страшные суды, какие сейчас творит сатана. И землетрясение, и цунами, и наводнения , и пожары. Это всё сатана творит, а Бог мог бы и не допустить, но мы не заслуживаем милости за наши беззакония. Весь мир погряз в грехах, и ЛГБТ и уничтожение семьи (мама №1, папа №2), и безнравственность приветствуется, а нравственность отодвинули на задворки. Разве не так? И окончательная погибель опустошителя скоро настанет , как и написано: " И дьявол (сатана), прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь (папа) и лжепророк (лжепротестантизм) и будут мучиться день и ночь " (Откр.20:10), пока не сгорят совсем, как их и не было.
Вы не понимаете того, что последняя седина, и первая ее половина относятся как к христианам, так и к иудеям, ибо двумя Божьими пророками обличается "зверь" который, прежде всего духовно противостоят христианам, но в итоге, после победы над христианами, будет направлен на Израиль. И когда, после восхищения христиан в Небесный Иерусалим, время язычников закончится, то на вторую половину седмины снова начнется время Израиля."10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(К Евр. 8:10-13)
Так что, какую бы чушь не говорили ваши пастыри, Последняя седмина - это суть последнее время этого мира, и без евреев эта седмина никак не закончится, ибо христиан во время второй половины этой седмины не будет. Т.к. евреи будут тем, единственным Божьим народом в этом мире. Поэтому и сказано для таких "пастырей", как ваши:"23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах.8:23)Комментарий
-
Зачем вы меня пытаетесь грузить всеми этими фантазиями на ветхозаветные времена. Я вам уже изначально и однозначно сказал и всех четырех зверях царствах, и о всех зверях людях, всех назвав своими временами. Ваш подследственный путин есть реинкарнация антихриста ленина, и тот самый зверь который получит свое возрожденное царство СССР, победит христиан и установит великую скорбь на 3,5 года. С чем то не согласны? Берите и доказывайте Словом Писаний то с чем вы не согласны. Перемалывать все то, что вы насобирали, из понравившихся вам текстов Слова у меня нет особого желания. В моей версии "зверя" нет никаких сомнительных вопросов. Если не согласны с чем- либо, то обличите меня Словом, еще раз извините.
Запишите это себе на будущее, близкое будущее.
Начало войны будет с применением ТЯО. У кого сегодня есть это оружие, кто живёт на краю севера, у пределов севера и периодически грозиться о его применении?
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить! (Отк 8)
Более убедительно о том же:
А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его. (3Ездра 5:4-7)
Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, ....
Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.
После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,
3и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.
И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,
огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;
соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба .... (3Ездра 15)
Иезекииль:
И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. (Иез 30:18)
Кто живёт в "Тафнисе", бегите из него, там произойдёт первое применение ТЯО на море, после чего зверь выйдет из моря (Отк 13), это случится ближе к концу первой половины седмины. Об этом они будут позже предупреждены, так сказано в пророчествах.
В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, .... (Иез 30:9)
.... пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились. ... (Исаия 20)
Многие будут смущены названиями, которые не являются буквальными, но в них есть намёк ...
О трёх годах в ином исполнении:
Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный. (Исаия 16)
Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремии 48:47)
Сколько разных названий, кто же может понять их истинный смысл? Тот же "Моав", его описание очень похоже на описание Вавилона:
Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'.
Хотя и явится* Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.
Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. (Исаия 16)
Как вы говорите: 'мы люди храбрые и крепкие для войны'?
Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь.
Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами.
И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа.
Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь.
Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь.
Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: 'как сокрушен жезл силы, посох славы!'
Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. (Иеремия 48)
Каждый пророк внёс своё дополнение к общей картине, но каждый из них менял названия народов и царей, подразумевая под ними один и тот же народ и его царя. Даже сегодя несложно увидеть в нём это:
даже название "Моав" чем-то напоминает название столицы России. А в будущем их совсем разопрёт от "вяличия", но не надолго ... гнев Бога приведёт в чувства:
Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. .....
Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа.
Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня, ...
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония 2)
Ещё раз повторю, все пророки едины в описаниях последних лет мира, хотя и использует самые разные названия.
Это лишь начало ....
Чуть не забыл, выше приведено:
Хотя и явится* Моав ...
Что значит "явится*"? Кто явится в Моаве?
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8)
И таких мест бесконечное множество, связующих слов у разных пророков, что говорит о том:
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 22)
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится*. (Отк 17:8) - Это говорится о выходе звериного царства СССР с семью головами и десятью рогами из бездны(небытия), и его возрождения. Прочтите еще раз внимательно. Если вас это удивляет и будет удивлять далее, то ваш исход тоже описан в этом стихе.Последний раз редактировалось ВладимирС; Вчера, 09:44 AM.Комментарий

Комментарий