Языческие боги это ангелы ставшие бесами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

Сообщение от dimytch
    Царь Тира никогда не был в Едеме и никогда не был херувимом осеняющим и не был изгнан с горы Божьей.
    Правда?
    А что?
    Капернаум, по-Вашему, таки был в раю???
    Ну или как Вы тогда вот эти слова Христа понимаете???

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...

А тут ведь у Христа та-же конструкция!
    Только почему то тут Вы понимаете, что это образное объяснение гордыни жителей Капернаума!
    А там, это понимание, Вас внезапно покидает, и Вы не видите, что это образ, который подразумевает именно царя Тирского, и ни разу не какого-то "херувима"...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60091

Сообщение от Caleb
      но тема об ангелах, что пошли против воли Бога
      Вы сперва обоснуйте, что есть такие духи служебные, которые могут против Воли Творца пойти, не быв сотворены изначально таковыми!!!
      А потом уже об этом говорите...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3202

Сообщение от Кадош
        Правда?
        А что?
        Капернаум, по-Вашему, таки был в раю???
        Ну или как Вы тогда вот эти слова Христа понимаете???

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься...

А тут ведь у Христа та-же конструкция!
        Только почему то тут Вы понимаете, что это образное объяснение гордыни жителей Капернаума!
        А там, это понимание, Вас внезапно покидает, и Вы не видите, что это образ, который подразумевает именно царя Тирского, и ни разу не какого-то "херувима"...
        Капернаум - да, не возносился в рай и не падал в ад, хотя в духовном плане именно это и произошло. Обратите внимание, что Иисус вскользь в двух словах привёл такое образное сравнение. История с Тирским царём выглядит иначе. Это целая история, событие, которое полно мелких деталей. Очень подробное описание, очень яркая картина. С чего ради Иисус привёл о Капернауме два слова, а здесь Господа потянуло на пустословие, многословие и сочинительство таких красочных басен? Сильно большой перегиб, чтобы быть просто сравнением. И притом так, что тот, кому это это было адресовано, царь Тира, померк в сравнении с этой историей до того, что сам стал сравнением с тем падшим херувимом... Да и вообще это странно - придумывать Господу такие вот истории с падшим херувимом, если этой истории никогда не могло быть, если херувимы в принципе не могут упасть.
        Последний раз редактировалось dimytch; 23 December 2025, 06:07 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от dimytch
          . История с Тирским царём выглядит иначе.
          Не заблуждайтесь, не иначе! Все те-же образы...
          Если Я Вам скажу - Ангел мой, я Вас понимаю!
          Это не сделает Вас ангелом!
          Это просто эпитет, с которым я к Вам обратился.
          Не путайтесь...
          Нет там имени собственного никакого!
          есть лишь эпитеты, с которыми Господь послал Своего пророка к зарвавшемуся царьку!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12051

Сообщение от Кадош
            Не заблуждайтесь, не иначе! Все те-же образы...
            Если Я Вам скажу - Ангел мой, я Вас понимаю!
            Это не сделает Вас ангелом!
            Это просто эпитет, с которым я к Вам обратился.
            Не путайтесь...
            Нет там имени собственного никакого!
            есть лишь эпитеты, с которыми Господь послал Своего пророка к зарвавшемуся царьку!
            Вы видите Библию, как просто текст?
            без всякого духовного смысла?
            Безапеляционный тон... феноменально

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60091

Сообщение от Werty1383
              Вы видите Библию, как просто текст?
              без всякого духовного смысла?
              Духовный смысл Библии не в дуализме, как у Вас в сознании, а в МОНОтеизме.
              Избавьтесь уже от дуализма.
              ВСЁ: и добро и зло - сотворено ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ, через ХРИСТА - см. Ин.1:3.
              Не надо Вам выдумывать добро-бога и зло-бога...
              Безапеляционный тон... феноменально
              Я всегда безапелляционен к языческим нарративам!
              Поймите:
              Вы либо начинаете признавать ЕДИНОБОЖИЕ!
              Либо нет...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11391

Сообщение от Кадош
                Духовный смысл Библии не в дуализме, как у Вас в сознании, а в МОНОтеизме.
                Избавьтесь уже от дуализма.
                Так мир то, не моноцентричен, а полицентричен.
                2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
                Даниил 7 глава
                А Бог скрыт

Ис 45:15
                Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель​
                но виден и дуализм.
                Бог- и Свободный Человек.
                Бог и Сатана.
                по книге царств перепись Давид проводил из-за гнева Бога, а по книге Паралипоменон из-за сатаны.
                в Пятякнижии приносят жертву козлов по жребию и Иегове и Азазелю.
                Последний раз редактировалось Caleb; 20 January 2026, 04:21 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60091

Сообщение от Caleb
                  Так мир то, не моноцентричен, а полицентричен.

А Бог скрыт

но виден и дуализм.
                  Бог- и Свободный Человек.
                  А Волга впадает в Каспийское море! И что с того???
                  Бог и Сатана.
                  по книге царств перепись Давид проводил из-за гнева Бога, а по книге Паралипоменон из-за сатаны.
                  Потому что когда Бог гневается, то посылает сатана.
                  Что напрямую следует из сравнения обоих упомянутых Вами отрывков.
                  в Пятякнижии приносят жертву козлов по жребию и Иегове и Азазелю.
                  8. жребий Первосвященнику подносили урну с двумя табличками. Надписи, сделанные на этих табличках, были закрыты золотыми пластинами. Первосвященник правой рукой доставал одну из табличек.
                  для Азазеля Комментаторы по-разному определяют значение этого слова. В Септуагинте оно переведено как "тот, кто должен быть отослан", что соответствует термину, которым пользуется Мишна: "отсылаемый козел".
                  Ряд комментаторов утверждает, что Азазель - это название скалы, с которой сбрасывали козла, отсылаемого в пустыню.

Отсылание козла в пустыню символизирует очищение от всех грехов и уничтожение последствий всех дурных дел сынов Израиля в результате полного раскаяния и стремления приблизиться ко Всевышнему. Талмуд рассказывает, что в период Первого Храма, когда Божественное Присутствие было ощутимо и выражалось в постоянных чудесах, происходивших в Храме, одно из них было связано с козлом, отсылаемым в пустыню. К рогам козла привязывали кусок красной шерсти, и, когда выводили животное из ворот храмового двора, один из коhенов разрывал этот кусок шерсти пополам: одну половину вешал над воротами, а другую - снова привязывал к рогам козла. Если раскаяние народа было искренним и чистосердечным, то в тот момент, когда козла сбрасывали со скалы, кусок красной шерсти, повешенный над воротами, становился белым в соответствии с тем, что сказано в книге пророка Йешаяhу: "Если будут грехи ваши как пурпур, побелеют они как снег, а если будут ярко-красными, станут белыми, подобно шерсти".

Раши отмечает, что закон о козле, отсылаемом в пустыню, наряду с законом о приготовлении пепла для снятия ритуальной нечистоты, который предполагает убой и сжигание ярко-рыжей коровы за пределами территории Храма, всегда служил основой для обвинений в адрес Торы, что, якобы, она признает существование темных сил и даже предполагает принесение им даров. Однако ни ярко-рыжая корова, ни отсылаемый в пустыню козел не являются жертвами и никому не посвящаются. Сжигание ярко-рыжей коровы служит символом уничтожения греха золотого тельца, лежащего в основе всех грехов, а сбрасываемый со скалы козел призван напомнить народу о том, какой должна быть участь того, кто совершает преступления против Всевышнего, и указать на силу раскаяния, способную спасти человека и уберечь его от беды.

Прежде чем умничать - поизучайте вопрос...
                  Если знаете иврит, то вот Вам обоснование того что Азазель - это просто скала, с которой сбрасывали козла отпущения:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	72.4 Кб ID:	10763271
                  Впрочем - даже если Азазель - это некий представитель тёмных сил, то даже в этом случае, это никак не отменяет МОНО-теизма!
                  Впрочем - если Вы - язычник, то советую раскаяться уже и начать уже верить в Единого Творца неба и земли... а не в двух божков...​

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11391

Сообщение от Кадош
                    Впрочем - если Вы - язычник, то советую раскаяться уже и начать уже верить в Единого Творца неба и земли... а не в двух божков...
                    Монотеизм говорит что один Бог, с большой буквы.
                    но может быть Бог богов
                    36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                    Даниил 11 глава ​
                    1Кор 8:5
                    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много​
                    Вы почитайте тему в которой участвуете, в ней приведены цитаты из библии о богах

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Сообщение от Caleb
                      Монотеизм говорит что один Бог, с большой буквы.
                      но может быть Бог богов
                      В теме практика использования слова ЭЛОГИМ - я это всё досконально разжевал, еще лет 20 назад...
                      прочитайте: https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-со-стороны/8882-элогим-РїСакСРёРєР°-РёСЃРїРѕР»Сзования#post8882
                      Но вернемся к тому, что всё в этом мире; как добро, так и зло - сотворено Творцом, ОДНИМ ТВОРЦОМ, а не двумя, как у Вас в сознании, мол один творит всё доброе, а другой - всё злое...
                      Выкиньте этот свой дуализм из своей головы. Ибо Библия говорит о другом.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 11391

Сообщение от Кадош
                        В теме практика использования слова ЭЛОГИМ - я это всё досконально разжевал, еще лет 20 назад...
                        именно об этом в теме не говорилось.
                        монотеизм не отвергает ангелов.
                        правда, есть ангел имени Бога, ангел Господен, что отожествляется с Богом и можно идти в этом направлении и тогда за проявлением ангелов будет Бог.
                        но тема, о том, что ангелы народов, стали считаться у них богами.

Но вернемся к тому, что всё в этом мире; как добро, так и зло - сотворено Творцом, ОДНИМ ТВОРЦОМ
                        было два мира, Рай и мир после изгнания Адама из Рая, этот второй мир уже адаптирован к духовному состоянию Адама

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60091

Сообщение от Caleb
                          именно об этом в теме не говорилось.
                          Говорилось. Вы просто не увидели...
                          Объяснялось, почему:
                          а) ЭЛОГИМ - это и ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ,
                          б) и кучи различных сотворенных тем ТВОРЦОМ, ангелов
                          в) и даже просто, облеченные властью(судебной, законодательной, исполнительной, или духовной) на земле, люди.
                          монотеизм не отвергает ангелов.
                          Точно!
                          Но уж точно отвергает что есть в этом мире чего-то чего не ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ неба и земли, сотворил! Плач.3:37, 38 - Вам в помощь!
                          правда, есть ангел имени Бога
                          Можно считать его - ИММАНЕНТНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО ТВОРЦА!
                          Впрочем и об этом я тут уже достаточно много писал...
                          но тема, о том, что ангелы народов, стали считаться у них богами.
                          Я лично пишу Вам, чтоб у Вас в голове эти ангелы тварные не стали богами...
                          А Вы никак не желаете этого понять...
                          Какое вообще нам дело до того, как какие-то люди себе чего-то там считают???
                          было два мира, Рай и мир после изгнания Адама из Рая, этот второй мир уже адаптирован к духовному состоянию Адама
                          нет! Это все-тот-же мир - Рай, правда искаверканный грехом.
                          И на нас, как на потомках Адама, лежит ответственность исправить то искажение, спровоцированное, вхождением греха, непослушанием Адама, в рай!
                          И да, Вы мне скажете, что Бог изгнал Адама из рая, и на этом основании, рай и наш мир - это два разных мира, и у ворот рая, до сих пор стоят два крува, с обращающимися мечами!
                          На что я Вам отвечу, что те два крува с обращающимися мечами это время, в которое Бог нас с Вами поместил, чтобы мы исправили свои пути, и когда исправим, то откроется путь назад в рай без греха!
                          С одним уточнением... без Христа мы не можем совершить это исправление... себя, а значит и мира...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11391

Сообщение от Кадош
                            Говорилось. Вы просто не увидели...
                            Объяснялось, почему:
                            а) ЭЛОГИМ - это и ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ,
                            это в теме не оспаривалось

Я лично пишу Вам, чтоб у Вас в голове эти ангелы тварные не стали богами...
                            спасибо за заботу лично обо мне, но нужно писать еще и по теме.
                            тема библейская, в ней приведены цитаты из ВЗ, в ВЗ используется слова боги.
                            это говорит Моисей, судия Иеффай, Давид, Соломон,
                            пророки Михей, Софония, Даниил, Иеремия
                            во многих псалмах
                            сам Бог
                            Исх 12:12
                            А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                            А Вы никак не желаете этого понять...
                            Какое вообще нам дело до того, как какие-то люди себе чего-то там считают???
                            такое, это слова библии, слова святых людей из библии,
                            во-вторых, библия книга реальная, историческая связанная с реальной историей Бл.Востока

нет! Это все-тот-же мир - Рай, правда искаверканный грехом
                            мир с грехом и Рая это разные качества мира

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60091

Сообщение от Caleb
                              это в теме не оспаривалось
                              Вами оспаривалось, когда Вы заявили, будто евреям Бог заповедал приносить жертвы не только Ему, а еще и Азазелю...
                              спасибо за заботу лично обо мне, но нужно писать еще и по теме.
                              А это по теме и есть!
                              Нет в Библии дуализма.
                              По Библии всё: и добро и зло - сотворено БОГОМ, а не богами, как Вы полезли спорить со мной...

тема библейская, в ней приведены цитаты из ВЗ, в ВЗ используется слова боги.
                              Да, да. и ап. Павел объяснил, как следует понимать этих "богов":

Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы
                              служили [богам], которые в существе
                              не боги.

Но Вы-то полезли спорить со мной, мол нет, в Библии дуализм...
                              Т.е. Азазель - это второй Бог, которому следует, согласно Библии, поклоняться....

Калеб, Вы опять не понимаете чего мне написали утром???
                              Ну так перечитайте... чтоб не заставлять меня по сто раз Вас вразумлять.

мир с грехом и Рая это разные качества мира
                              Научитесь уже корректно формулировать свои мысли, а не как тот прапорщик, у которого: "эллипс - это круг вписанный в квадрат два на четыре!!!!"
                              Чтоб я не разгадывал Ваши "кроссворды" - что же Вы хотели сказать, очередным своим опусом?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 11391

Сообщение от Кадош
                                Вами оспаривалось, когда Вы заявили, будто евреям Бог заповедал приносить жертвы не только Ему, а еще и Азазелю...
                                Не слово Элохим
                                и да, это известное место в Пятикнижие, причем козлы и для Иеговы и Азазеля по качеству одни и теже, ведь выбор их происходит по жребию

А это по теме и есть!
                                Нет в Библии дуализма.
                                По Библии всё: и добро и зло - сотворено БОГОМ, а не богами, как Вы полезли спорить со мной...
                                Богом сотворен райский мир и Бог же мир после грехопадения Адама проклял, это уже иной мир.

Комментарий

Обработка...