Приблизилось Царство Небесное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3358

Сообщение от валя37

Дианочка! Я не хочу с вами спорить. Вы всё ещё живёте в Ветхом завете, где всё было по букве, а я живу в Новом завете, где всё по духу, ибо сам Господь сказал, что "Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:24). В Библии сказано 1290 дней пророческих, а наших 1290 лет. А вот что сказал ап.Пётр: " Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у ГОСПОДА ОДИН ДЕНЬ, КАК 1000 ЛЕТ, И 1000 ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНЬ" (2Пётр.3:8).
    Ничего подобного в Библии не сказано, и стих вы привели не к месту, в этом стихе 1 день = 1000 лет, а вы мне утверждаете что там идёт день за год.

Сам Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

а что говорит пророк Даниил?

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

и эти дни Иисус Христос называет днями великой скорби

От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
    От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

а у вас в вашем духе какие-то года, это ещё вопрос в каком духе вы понимаете.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5743

Гог и Магог - это Социализм и Национал социолизм.

Все это уже прошло.

Иудея - Престол Божий.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 605

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Гог и Магог - это Социализм и Национал социолизм.

Все это уже прошло.

Иудея - Престол Божий.
        Ващета всегда было нормальным считать это ,,собирательным образом’’ всего враждебного к Народу Божьему.
        Пророки часто говорят образным языком.
        Не знали ?

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 605

Сообщение от Diana123
          …в этом стихе 1 день = 1000 лет…
          Так это - у Господа.
          А у нас с вами всеми все дела творятся - … ,,Под Солнцем’’… 24 часа - 365 дней.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3358

Сообщение от Sergirey
            Так это - у Господа.
            А у нас с вами всеми все дела творятся - … ,,Под Солнцем’’… 24 часа - 365 дней.

Где вы это взяли?

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1142

Сообщение от Двора

Мы все, исповедующие Сына Божьего Помазанником, и живущие во плоти, спасены в надежде, и желание сердца, чтобы все не потеряли надежду и при этом тщательно проверяли себя: в вере ли я, чтобы путь освящения не прекращался из-за твердой уверенности, что уже все достигнуто.
              И чтобы говорить как говорит слово Божие, а оно говорит: весь Израиль спасется; спасу всех кого оставлю в живых.
              Иезекииль 39Пора взрослеть и правильно разуметь все что происходит с Израилем и со всем миром.
              Без обид пожалуста.
              Уважаемая Двора, я никогда ни на кого на обижаюсь. Только и я говорю то, что говорит сама Библия через апостола Павла: " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).
              "Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: "в Исааке наречётся тебе семя"
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" ( Рим.9:6-8).
              Куда ещё яснее сказано, что Израиль не по плоти, но по духу, а именно те, кто во Христе Иисусе Господе нашем. И то, что не исполнилось при плотском Израиле, исполнится при духовном Израиле. А к духовному Израилю относятся: во- первых весь остаток из евреев, который вышел из отступившей церкви буквального Израиля, и все из разных народов, которые приняли Христа, Вот им и принадлежит все не исполнившиеся обетования и то, что при втором пришествии Он соберёт всего Израиля, которые останутся верными Христу даже при страшных гонениях останутся Ему верными. "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни" Откр.2:10.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 605

Сообщение от Diana123

Где вы это взяли?
                В Писании…
                Вот здесь:

Еккл 1:3
                Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Еккл 1:9
                Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

… 28 раз.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3358

Сообщение от Sergirey
                  В Писании…
                  Вот здесь:

Еккл 1:3
                  Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Еккл 1:9
                  Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

… 28 раз.
                  Что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от валя37

Уважаемая Двора, я никогда ни на кого на обижаюсь. Только и я говорю то, что говорит сама Библия через апостола Павла: " Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).
                    "Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: "в Исааке наречётся тебе семя"
                    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" ( Рим.9:6-8).
                    Куда ещё яснее сказано, что Израиль не по плоти, но по духу, а именно те, кто во Христе Иисусе Господе нашем. И то, что не исполнилось при плотском Израиле, исполнится при духовном Израиле. А к духовному Израилю относятся: во- первых весь остаток из евреев, который вышел из отступившей церкви буквального Израиля, и все из разных народов, которые приняли Христа, Вот им и принадлежит все не исполнившиеся обетования и то, что при втором пришествии Он соберёт всего Израиля, которые останутся верными Христу даже при страшных гонениях останутся Ему верными. "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни" Откр.2:10.
                    Вы устраняете плотской Израиль и лишаете его обетований, но даете ему лазейку в придуманных вами условиях в надуманное вами время ...
                    Зачем вам это надо?
                    При том настаиваете, что так говорит сама Библия.
                    Когда есть конкретный день когда весь Израаиль узнает Бога и будет знать от сего для и далее.
                    У вас не твердое знание что будет когда будет и как будет.
                    Собственно для ищущих Истину это не самое главное, достаточно разумения
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 605

Сообщение от Diana123

Что вы этим хотели сказать?
                      Дык уже сказал…
                      А Вы просили, где я такое взял.
                      Я Вам показал.

Теперь давайте закрепим в Вашем разуме простую (казалось бы) вещь.
                      1) У Господа нет времени, как такового, по причине Его Вечности.
                      Пётр использует гиперболу…
                      А всякие идиоты принимают это высказывание за буквальный отсчёт времени.
                      2) Мы (земляне) живём во времени, отведённое каждому из нас Самим Творцом.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3358

Сообщение от Sergirey
                        Дык уже сказал…
                        А Вы просили, где я такое взял.
                        Я Вам показал.

Теперь давайте закрепим в Вашем разуме простую (казалось бы) вещь.
                        1) У Господа нет времени, как такового, по причине Его Вечности.
                        Пётр использует гиперболу…
                        А всякие идиоты принимают это высказывание за буквальный отсчёт времени.
                        2) Мы (земляне) живём во времени, отведённое каждому из нас Самим Творцом.
                        И я так думаю, у людей такие дни которые для них создал Бог, и такими днями мы живём.
                        И если написано 1290/60 дней так так и нужно понимать, и не перекручивать Слово Бога, Бог написал Библию для людей а не для себя.
                        А если Бог пишет что один день за год или один день ровняется 1000 лет, так на этих местах и объясняет почему это так. А иначе Библию нужно брать так как она написана.

Комментарий

Обработка...