Приблизилось Царство Небесное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3466

Сообщение от валя37

Нет, мои уважаемые, Если так рассуждать как вы: написано и точка. Тогда как понять "зверь из моря"? Он что буквально из моря? Здесь по зверем подразумевается человек, а море - народы. Но мы будем спорить - нет написано "зверь из моря" и точка.
    Да Библию надо брать так как она написана, но надо не только читать, как написано, но надо и понимать её духовную сторону, что означают эти написанные слова в духовном смысле, а не только по букве.
    Вот в Библии написано: "Вот дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять" (Откр.2:10) И что сколько же времени заняли эти Библейские десять дней? Написано: "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно и дана ему власть действовать сорок два месяца... и дано было ему вести войну со святыми" (Откр.13:5.7).
    Ну и где же эти дней десять, когда эта великая скорбь продлилась даже не только по Библии, но и по истории 1260 лет с 538 г. по 1798 г. Читайте "Историю мировых государств" . Там ясно сказано о годах средневековья, а не о днях.
    Звери в Библии это государства и не надо выдумывать.

Великая скорбь продлится 1260 дней не лет сколько раз вам это нужно повторять? Или вы не видите написанного?
    И какая же сегодня происходит великая скорбь? Вас сегодня кто-то убивает за имя Иисуса Христа? Вам есть не чего, одетая не во что, или в тюрьму вас сажают?

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 848

У вас у ОБЕИХ каша в головах и винегрет цитат из Писания…
      И с этим ничего нельзя поделать.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 848

Сообщение от валя37
        А не ваш апокалиптический жанр…
        Ващета - не мой.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 848

Сообщение от Diana123
          И какая же сегодня происходит великая скорбь? Вас сегодня кто-то убивает за имя Иисуса Христа? Вам есть не чего, одетая не во что, или в тюрьму вас сажают?
          Вас ОБЕТХ нужно тыкать носом в текст…
          Смотрите внимательно:
          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник:
          - в скорби,
          - и в царствии,
          - и в терпении Иисуса Христа,
          был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
          (Апокалипсис Иисуса)

Итак данная книга предназначалась в первую очередь Церкви переживающей скорбь.
          И в заглавии книге русским по белому написано:
          - Чему надлежит буть ВСКОРЕ.
          То есть в ближайшем будущем.

В данном случае вы (ОБЕ) здесь …никаким боком.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3466

Сообщение от Sergirey
            Вас ОБЕТХ нужно тыкать носом в текст…
            Смотрите внимательно:
            - в скорби,
            - и в царствии,
            был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
            (Апокалипсис Иисуса)

И в заглавии книге русским по белому написано:

В данном случае вы (ОБЕ) здесь …никаким боком.
            Что вы этим хотите сказать, что великая скорбь уже была во время апостолов?

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 848

Сообщение от Diana123
              Что вы этим хотите сказать, что великая скорбь уже была во время апостолов?
              А Вы сейчас о какой такой великой скорби спрашиваете ?
              Об этой ?

22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, если не покаются в делах своих.
              23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              (Откровение 2)

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 848

Что я хотел сказать - я сказал, показав что и кому написано:
                Смотрите ещё раз:
                - В СКОРБИ,
                - и в царствии,
                (Апокалипсис Иисуса)

И в заглавии книги русским по белому написано:
                То есть гонимой Церкви нужно было быть готовой к трудным временам.

Если вы обе довели себя до состояния, когда вы не верите собственным глазам, то вам обоим явно что то не хватает…

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3466

Сообщение от Sergirey
                  А Вы сейчас о какой такой великой скорби спрашиваете ?
                  Об этой ?

22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, если не покаются в делах своих.
                  23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                  (Откровение 2)
                  Скорбь о которой я говорю есть одна, и произойдёт она перед вторым приходом Иисуса Христа

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

А что происходило во время апостолов меня сегодня не касается, но великая скорбь есть только одна

От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3466

Сообщение от Sergirey
                    Смотрите ещё раз:
                    - В СКОРБИ,
                    - и в царствии,
                    (Апокалипсис Иисуса)

Если вы обе довели себя до состояния, когда вы не верите собственным глазам, то вам обоим явно что то не хватает…
                    У каждого человека есть своя скорбь и у не верующего, и апостолы имели скорбь, но великая скорбь будет происходить перед вторым приходом Иисуса Христа и будет длится три с половиной года.

И этих три с половиной года нам будут давать начертание на руку или на чело

Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                    Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                    Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Именно о этой скорби я говорю.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5803

Сообщение от валя37

Эти 144000 , которые искуплены из земли которые победили зверя и образ его и начертание его. Были ли в В/З время зверь и образ его и начертание его? Нет. А эти искупленные их победили. Это первенцы (100процентники и Богу по нравственности и Агнцу по принятию Его вести-слова). Это говорит о последнем времени. А последнее время начинается с 1844 года. А все верные Богу будут и с Ветхого Завета и с Нового Завета, которые не имеют 100% в сфере нравственности и в сфере знания только 30 и 60 %, и их будет тьма тем по Дан.7:10 тоже будут спасены.

В моей Библии написано: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмине прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:27).
                      И в Дан.9:26 сказано: "И по истечении 62-х седмин (т.е. в последней седмине) предан будет смерти Христос"
                      Так вот "утвердит завет" какой завет должен быть утверждён после смерти Христа? Новый завет, завет о Христе, который был дан ещё Адаму, но при жизни Христа не был утверждён, и только после смерти Его должен бить утверждён.
                      И нигде в этом стихе не говорится о новом правителе. И так как все жертвы указывали на жертву Христа, то смертью Христа были отменены и жертвы и служение в святилище тоже не нужно было, потому что Сам Христос стал нашим Священником и Ходатаем . И Он, как священник уже входил к Отцу не с кровью животного, а со Своею кровью. И служение теперь происходит не в земном святилище, а в небесном.

И ничего Сам Христос устанавливать не будет, тем более мерзское. Говорится о мерзости запустения, которое будет в Иудейской церкви перед приходом Христа . И эта же мерзость запустение, то есть отступление от Бога и Его Закона есть во всех, кроме Божьей, церквах есть и сейчас. Как тогда Христос пришёл на землю, когда было отступление Иудеев, так и сейчас придёт, ибо отступление от Бога и Его Закона, Его Слова- наяву.
                      ""И утвердит завет для многих одна седмина," Смысл этого Слова заключается в том, что в первой половине последней седмины, которая уже ныне подходит к своей середине, и когда два Божьих пророка Енох и Илия уже заканчивают обличать зверя, выходящего из бездны, еврейскому народу следует утвердится или в Ветхом Завете, или в Новом Завете. Результат этого выбора повлияет на их ближайшее будущее. Все те, кто утвердятся в Новом Завете будут пожаты вместе с христианами в Небесный Иерусалим. А все те, кто несмотря на обличения Божьими пророков зверя, останутся в Ветхом Завете, все таковые останутся на великую скорбь и не будут забраны в Небесный Иерусалим. Что касается христиан, то родившиеся свыше(т.е. готовые оставить этот мир, "лежащий во зле" ради Христа и Его Царства), будут пожаты и восхитятся в Небесный Иерусалим. Зверь же выйдет из бездны и установит свою власть на всем миром, принеся великую скорбь, которая в Писании названа "обрезанием винограда" по Слову: ""19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия."(Откр. 14:19).
                      После этого двери в Небесный Иерусалим закроются на 3,5 года, до второго пришествия Христа, а все умирающие, или убитые люди будут идти только в ад. Все Христианские Церкви будут запрещены зверем под страхом смерти, все храмы будут закрыты или разрушены, а все Библии будут сожжены. И каждому человеку под страхом мученической смерти будут наносится начертания зверя.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5803

Сообщение от валя37

Эта 17-я пророческая цепь 1290 пророческих дней или наших 1290 лет начинается в 508 году и окончилась в 1798 г.
                        За период этого времени (508-1798гг) была отнята ежедневная жертва у Христа, то есть посвящение Богу в духе и истине (Дан.12:11). Это сделано ложно-христианской церковью в лице папства, которое отвлекло верующих от небесного святилища и служения примирения в нём и направило взоры на земные ложные объекты, земные храмы, земных священников, земное прощение грехов, земные жертвы, индульгенции.
                        В это время было принято священнодействие многократного принесения в жертву Христа в виде причастия (евхаристии), во время приготовления которого якобы совершается ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ХЛЕБА И ВИНА В БУКВАЛЬНОЕ ТЕЛО И БУКВАЛЬНУЮ КРОВЬ.

Это установление противоречит истине, открытой в Слове Божьем, где сказано, что Христос ОДНАЖДЫ принёс Себя в жертву (Евр.7:21. 9:28) и в одном месте (на Голгофе). В этой тайне беззакония (2Фес.2:7), тайне Вавилона (Откр.17:5) и заключается сущность отнятия ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения, предсказанных в Дан.12:11.
                        Вот что означают 1290 лет (дней).
                        Простите, но вы озвучиваете какие-то несуразные глупости непонятного происхождения, и не имеющие никакого подтверждения Писания. На каком основании вы Библейские дни превращаете в годы? Что это за 17 пророческая цепь? Что за странная дата 508 года? Какая отнятая ежедневная жертва у Христа? Что не так относительно причастия? Что это за учение не имеющие ничего общего с Писанием?
                        "Мерзость запустения" - это вообще событие, которое будет связано с будущей "жатвой земли" и внезапным исчезновением миллионов Христиан со своих святых мест, и символизирует начало великой скорби.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5803

Сообщение от валя37

Дианочка! Я не хочу с вами спорить. Вы всё ещё живёте в Ветхом завете, где всё было по букве, а я живу в Новом завете, где всё по духу, ибо сам Господь сказал, что "Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан.4:24). В Библии сказано 1290 дней пророческих, а наших 1290 лет. А вот что сказал ап.Пётр: " Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у ГОСПОДА ОДИН ДЕНЬ, КАК 1000 ЛЕТ, И 1000 ЛЕТ, КАК ОДИН ДЕНЬ" (2Пётр.3:8).
                          Неужели вы не понимаете, что несете полный бред, пытаясь что-либо измерять Божьими мерками? Вы простой арифметики не знаете. Если даже сосчитать не можете, взявшись считать такими мерками, как один день - 1000 лет. У вас должно получится 1 290 000 лет. Вы понимаете уровень, простите, ваших глупых утверждений?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5803

Сообщение от Sergirey
                            Смотрите ещё раз:
                            - В СКОРБИ,
                            - и в царствии,
                            (Апокалипсис Иисуса)

Вы просто не понимаете того, что христиане уже как 2000 лет имеют великую скорбь, потому, что их они видя зло и беззакония, которые не хочет видеть и знать весь остальной безбожный мир. Поэтому их убивают и гонят, как и сказано":12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2-е Тим. 3:12). Поэтому скорбь вообще не предназначена для христиан, но только для дев неразумных и для безбожников.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1220

Сообщение от Diana123

Звери в Библии это государства и не надо выдумывать.

Великая скорбь продлится 1260 дней не лет сколько раз вам это нужно повторять? Или вы не видите написанного?

Эти 1260 лет уже давно канули в вечность и эти дни скорби и были даны на то время. Неужели вы думаете, что ещё будут 1260 лет скорби, когда Христос уже почти на пороге. Библия пророчествует, что последняя мировая система пока не пришла, но, когда придёт "недолго ему быть"( Откр17:10).
                              И государства ещё не отдали свою власть зверю, но сказано "примут власть со зверем, как цари, на один час" (Откр.17:12).

Разве мало стран, где идут гонения на христиан? Это у вас и у меня всё хорошо, но неужели вы не видите, какие суды идут по всему миру, как страдает народ? Не говорит ли всё это о конце времени?

Библия говорит: "И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их" (Откр.13: 15-16)
                              Но в другом месте уже не сатана говорит, а Христос в лице третьего Ангела, говорит: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере..." (Откр.14:9-10). Вот и думайте чью сторону принять. И от того беда и от этого беда.
                              И это уже почти в действии. Во многих странах уже принимают это начертание (1-й день недели как день Господень). И чтобы правильно понимать эти стихи надо понимать, что такое образ зверя и что такое начертание на чело или на руку. Вот и читайте как написано и больше никак, а только как написано. А пророчества надо понимать только по духу.
                              Не знаю убедила я вас или нет.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3466

Сообщение от валя37

Эти 1260 лет уже давно канули в вечность и эти дни скорби и были даны на то время. Неужели вы думаете, что ещё будут 1260 лет скорби, когда Христос уже почти на пороге. Библия пророчествует, что последняя мировая система пока не пришла, но, когда придёт "недолго ему быть"( Откр17:10).
                                И государства ещё не отдали свою власть зверю, но сказано "примут власть со зверем, как цари, на один час" (Откр.17:12).

Разве мало стран, где идут гонения на христиан? Это у вас и у меня всё хорошо, но неужели вы не видите, какие суды идут по всему миру, как страдает народ? Не говорит ли всё это о конце времени?

Библия говорит: "И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их" (Откр.13: 15-16)
                                Но в другом месте уже не сатана говорит, а Христос в лице третьего Ангела, говорит: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере..." (Откр.14:9-10). Вот и думайте чью сторону принять. И от того беда и от этого беда.
                                И это уже почти в действии. Во многих странах уже принимают это начертание (1-й день недели как день Господень). И чтобы правильно понимать эти стихи надо понимать, что такое образ зверя и что такое начертание на чело или на руку. Вот и читайте как написано и больше никак, а только как написано. А пророчества надо понимать только по духу.
                                Не знаю убедила я вас или нет.
                                Нет я не думаю что ещё будут 1260 лет великой скорби, я читаю что великая скорбь которая будет происходить перед вторым приходом Иисуса Христа будет длится 1260 дней = три с половиной года , по окончании этих 1260 дней великой скорби придёт Иисус Христос

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

А в вашей голове все года.

Комментарий

Обработка...