Знамение красного дракона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Sergirey
    Зато - ВЕРНО.
    С Вами УЖЕ стало не приятно общаться.
    Вы сами отталкиваете от себя.
    Да ради Бога))))
    Я не обязан кому-то нравиться.
    И уж тем более вам, мил человек.
    Не нравится общаться - поставьте меня в игнор.
    Правда всегда неприятна, а я человек старый, опытный и всегда говорю в лоб и жестко. И еретики и сатанисты от меня и шарахаются. Вот и вас вона как понесло в потоки словес)))
    Незачем слащаво сюсюкать и слюняво в денсла лобызаться.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Сообщение от Denn Sandy

Да ради Бога))))
      Я не обязан кому-то нравиться.
      И уж тем более вам, мил человек.
      Не нравится общатся - поставьте меня в игнор.
      Правда всегда неприятна, а я человек старый, опытный и всегда говорю в лоб и жестко. И еретики и сатанисты от меня и шарахаются. Вот и вас вона как понесло в потоки словес)))
      Незачем слащаво сюсюкать и слюняво в денсла лобызаться.
      А Вам (НЕМИЛ человек) не приходило в голову, что для собеседника именно Вы и есть самый настоящий ЕРЕТИК и САТАНИСТ ?😁

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 441

Сообщение от Denn Sandy

А, вот и два корня проблемы)))
        Ориген - еретик. Это всё же раз.
        И христиане - не толпа. Это здоровая семья, любящая и поддерживающая друг друга.
        Но беда таковых вот "индивидуЯлистов" - гордыня. И что она дала? А ничего. Копание в Писании без понимания.
        Всё.
        Ориген великий человек, обогнавший свое время. Он не во всем был прав, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. На некоторые из его вопросов до сих пор нет нормального богословского ответа. Но это не для этой темы.

Толпа может быть любой. Толпа это люди у которых нет ярко выраженного своего мнения. Многие из христиан толком и Писания-то не знают. Живут чужими мыслями. Я тут конечно же из своего личного опыта говорю и при этому убежден, что у вас намного лучше окружение.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Sergirey
          А Вам (НЕМИЛ человек) не приходило в голову, что для собеседника именно Вы и есть самый настоящий ЕРЕТИК и САТАНИСТ ?😁
          Неа, не приходило, сладкий))))
          Повторю ещё раз - я 30 лет крещеный воцерковленный христианин.
          И мнение комнатного вояки-самосвята для меня - ноль без палочки.
          Я вам дал совет выше - ставьте меня в игнор, правда сатанюгам всегда ненавистна. Жжётся))))

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от boozila

Ориген великий человек, обогнавший свое время.

Толпа может быть любой. Толпа это люди у которых нет ярко выраженного своего мнения. Многие из христиан толком и Писания-то не знают. Живут чужими мыслями. Я тут конечно же из своего личного опыта говорю и при этому убежден, что у вас намного лучше окружение.
            Еретик.
            Но вы сами себе божка выбрали. Ваш грех. Потом на Суде не плачьте, что я вас не предупреждал.
            А про многих не знающих Писание - это из ваших фантазий. Христиан вы не видели и это очевидно)))
            И как вы и сами себя и поставили в неловкое положение - судите из весьма несолидного опыта. Вот вы походите по церквам да пообщайтесь в РЕАЛЕ с верующими - вот там и поговорим на равных.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

По теме я выше все сказал.
              Вот моя тема - там море материалов, и там все изложено именно так, как христиане и веруют.
              ХРИСТИАНСКИЕ РЕСУРСЫ - Обновлённый список христианских ресурсов, которыми я пользуюсь. Думаю, в этой теме теперь каждый сможет добавить свои ссылки на полезные ресурсы. https://www.reformed.org.ua/ http://www.biblezoom.ru/ http://www.biblia.ru/ https://bibleonline.ru/ http://www.bible-center.ru/ http://jesuschrist.ru/bible/

Комментарий

• Sergirey
                Участник
                • 01 October 2024
                • 482

Сообщение от Denn Sandy
                А, вот и два корня проблемы)))
                Ориген - еретик. Это всё же раз.
                У Вас такая тактика, - видеть всё извращённо ?
                Алекс ни разу не назвал Оригена еритиком.

Сообщение от Denn Sandy
                И христиане - не толпа. Это здоровая семья, любящая и поддерживающая друг друга.
                Да и у слова ,,Толпа’’ не обязательно только негативное восприятие.

Вы в данном случае - просто извращенец.

Сообщение от Denn Sandy
                Но беда таковых вот "индивидуЯлистов" - гордыня. И что она дала? А ничего. Копание в Писании без понимания.
                Всё.
                Зато из Вас весьма плохой учитель.
                Горе-учитель…
                Последний раз редактировалось Sergirey; 07 May 2025, 03:04 AM.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Сообщение от Denn Sandy
                  Неа, не приходило, сладкий))))
                  Фу…
                  Так обращаются к не знакомым мужчинам только те особи, которые практикуют мужеложство.
                  Вы только что сами себя расстреляли.

Сообщение от Denn Sandy
                  Повторю ещё раз - я 30 лет крещеный воцерковленный христианин.
                  Кто был первым - станет последним… Это в данном случае про Вас.

Сообщение от Denn Sandy
                  И мнение комнатного вояки-самосвята для меня - ноль без палочки.
                  Я вам дал совет выше - ставьте меня в игнор, правда сатанюгам всегда ненавистна. Жжётся))))
                  Пока что только Вы тут жжёте…

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6858

Сообщение от boozila

Толпа может быть любой. Толпа это люди у которых нет ярко выраженного своего мнения. Многие из христиан толком и Писания-то не знают. Живут чужими мыслями..

Нет смысла объяснять людям далёким от понимания главного:

Вникай в себя и в учение; занимайся этим постояннох: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

Зачем нам вникать в себя? Что/кто есть внутри нас, кто может объяснить лучше всяких слов и мудрецов?

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Это главная цель - расчитить путь в своём уме, освободиться от старого образа мышления, чтобы начать "слышать голос" - мысль духа Бога пребывающиего в нас. Всё прочее - костыли, сопутствующие этому.
                    Повторять за другими, что делают многие люди, не приведёт нас к главному, мы так и останемся в той среде, из которой пытаемся выйти, чтобы обрести новое видение, понимание. А новое всегда приходит только из нашего духа. Само понимание нового есть следствие того, что наше сознание соприкоснулось с глубинным основанием, открылся канал связи с Божественным духом, к чему мы должны стремиться.
                    Всё это есть в учении Иисуса, основа Его учения, я лишь выразил это своими словами.

Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить среди них, и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.

Просите — и дано вам будет, ищите — и найдете, стучитесь — и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют.

Как всё просто сказано, но люди умудрились нагромоздить своего, разного рода придания, затмив главное, ради чего мы живём.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от мигрант

Нет смысла объяснять людям далёким от понимания главного:

Вникай в себя и в учение; занимайся этим постояннох: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

Зачем нам вникать в себя? Что/кто есть внутри нас, кто может объяснить лучше всяких слов и мудрецов?

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Это главная цель - расчитить путь в своём уме, освободиться от старого образа мышления, чтобы начать "слышать голос" - мысль духа Бога пребывающиего в нас. Всё прочее - костыли, сопутствующие этому.
                      Повторять за другими, что делают многие люди, не приведёт нас к главному, мы так и останемся в той среде, из которой пытаемся выйти, чтобы обрести новое видение, понимание. А новое всегда приходит только из нашего духа. Само понимание нового есть следствие того, что наше сознание соприкоснулось с глубинным основанием, открылся канал связи с Божественным духом, к чему мы должны стремиться.
                      Всё это есть в учении Иисуса, основа Его учения, я лишь выразил это своими словами.

Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить среди них, и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.

Просите — и дано вам будет, ищите — и найдете, стучитесь — и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют.

Как всё просто сказано, но люди умудрились нагромоздить своего, разного рода придания, затмив главное, ради чего мы живём.
                      А как вам в личку написать?

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Сообщение от мигрант
                        Повторять за другими, что делают многие люди, не приведёт нас к главному, мы так и останемся в той среде, из которой пытаемся выйти, чтобы обрести новое видение, понимание.
                        Не совсем понятно, сказанное Вами. Павел говорил о подражании ему в вероисповедании и образе жизни. Если человек получил Рождение свыше в поместной Церкви и если она стала его семьёй, то о каком НОВОМ ВИДЕНИИ и ПОНИМАНИИ Вы тут говорите ?

Сообщение от мигрант
                        А новое всегда приходит только из нашего духа.
                        Вы уверены?
                        Наш дух может только принимать то, что говорит Дух Писания. Ничего НОВОГО !!!
                        Павел предупредил об этом посягательстве.

Сообщение от мигрант
                        Само понимание нового есть следствие того, что наше сознание соприкоснулось с глубинным основанием, открылся канал связи с Божественным духом, к чему мы должны стремиться.
                        Что конкретно Вы имеете в виду под словом ,,НОВОЕ’’?
                        Внесите ясность.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6858

По теме о драконе.
                          Иоанн максимально усложнил изложение, думаю для того, чтобы понято было пророчество только в последние дни. Так как Откровение есть продолжение пророчеств Даниила (7:24 ...), расширенная версия в новом исполнении, то многие образы Иоанна соответствуют тому, о ком пишет Даниил. Общее мы видим лишь в 10 царях ... , но есть и другие моменты, более сложно изложенные, не имеющие прямой связи в названиях.

Смотрим действия дракона:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну ....
                          после же сего ему должно быть освобожденным на малое время ... (20:1-3)

Действия зверя:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)

По смыслу текста несложно понять, что сатана и зверь были заключены в бездну, так как оба выйдут из бездны, о чём далее:

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны , сразится с ними, и победит их, и убьет их, (11:7)

Получается некий дуэт, связка сатаны и зверя, дублируют действия друг друг друга. Это та сложность в описании, о которой я сказал в начале, умышленное запутывание читающего. Так как действия двух образов согласованны между собой, то следует понимать значение сатаны равным зверю, по сути это одно лицо. Зверем является восьмой царь (17:11), значит образы сатаны и зверя относятся к этому царю-зверю. И завершающее действие:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (20:10)
                          И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (19:20)

Так же видим их связку - общий конец.
                          Всё сказанное относится и к образу дракона в начале 12 главы, который есть сатана, так же зверь и восьмой царь в одном лице.
                          Последний раз редактировалось мигрант; 07 May 2025, 12:12 PM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от boozila

А откуда вы берете отсутствие хронологии в книге Откровение? На чем основана ваша точка зрения?
                            Я привёл пример: в начале говорится о женщине, которую преследует дракон на земле, и о том, что третья часть звёзд (ангелов) сброшена на землю. Потом о войне на небе и о том, как дракон и его ангелы были сброшены на землю. Это естественно произошло до того, как дракон стал преследовать женщину. А с 13-го стиха опять говорится о том, как дракон преследует женщину. Также смотрите здесь:

https://www.4truthministry.org/is-re...rious%20points.

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Сообщение от мигрант
                              По теме о драконе.
                              Иоанн максимально усложнил изложение, думаю для того, чтобы понято было пророчество только в последние дни.
                              Чтобы Вам так больше не думалось, начните читать так, как написано, с не так, как Вам бы хотелось, что бы было написано.
                              - Есть автор - Иоанн (Апостол);
                              - Есть непосредственный адресат - Семь Церквей Асии;
                              - Есть время и место написания (остров Патмос, Первый день недели)
                              - Есть Причинно-Следственная Связь, указанная в первом предложении:
                              1 Апокалипсис Иисуса Христа, - чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Таким образом уже только одно слово в тексте - ,,ВСКОРЕ’’ показывает всю несостоятельность Вашего мышления по данной книге.

Сообщение от мигрант
                              Так как Откровение есть продолжение пророчеств Даниила (7:24 ...)
                              В так называемом Апокалиптическом жанре есть много сходства в изложении. Но это совсем не значит, что пишется об одном и том же.

Сообщение от мигрант
                              …умышленное запутывание читающего.
                              И здесь у Вас проблема, потому что:
                              - Всё Писание Богодухновенно и полезно для
                              научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                              Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Обращусь к Алексу:
                              - Бегите от таких толкователей !!!

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6858

Сообщение от Sergirey
                                - Есть Причинно-Следственная Связь, указанная в первом предложении:
                                1 Апокалипсис Иисуса Христа, - чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Таким образом уже только одно слово в тексте - ,,ВСКОРЕ’’ показывает всю несостоятельность Вашего мышления по данной книге.
                                "Вскоре" - то же самое что и у Павла 2Фес2:6-8 - "уже", "ныне".

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                                Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.

Вы имеете дело с пророчествами. А ваше понимание говорит, что всё уже случилось в прошлом ... Не будьте столь наивным.

Не надо иметь семь прядей во лбу, чтобы понять, книга Откровение есть продолжение книги пророчеств Даниила.

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
                                И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:4,10)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...