Знамение красного дракона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Сообщение от мигрант
    Дракон - сатана, в данном описании как символ.

Первое описание действий дракона образное, переходит в буквальное - преследование верующих, последователей Христа.
    Вот... вот в чем и вопрос в основном состоит - как дракон из символа становится персонифицированным?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Игорь
      Толкование

жена, облеченная в солнце - Израиль
      младенец - Христос.
      под ногами ее луна, - Тора или закон Божий, отражающий свет Божий
      и на главе ее венец из двенадцати звезд - 12 колен Израилевых
      Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения - ожидание исполнения полноты времени, когда родится Христос.
      А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней - Израиль в рассеянии.

И так далее по тексту
      ... да, довольно убедительное толкование !
      ... есть уточнение
      ... жена есть Церковь
      ... младенец - Второе пришествие Христа
      ... луна - деноминационный закон (написанное Слово) Церкви
      ... венец - откровение Святого Духа (для нашего последнего периода : Откровение Восхищения
      ... все это исполнилось на небе в сентябре 2017-го года (см. в ютубе : великое небесное знамение)
      ... именно в этом 2025-м все это должно исполнится и на земле
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6858

Сообщение от boozila

Вот... вот в чем и вопрос в основном состоит - как дракон из символа становится персонифицированным?

Когда Иоанн пишет о драконе (сатане), то подразумевает под ним того, кто:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        того, которого пришествие, по действию сатаны, .... (2фес2:8)

Павел пишет прямо, не используя образы и сравнения, а Иоанн усложняет описание образами. Так :

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

Рассуждаем, если сатана заключён в темницу, тюрьму, то он не может влиять на живущих на земле и на небе, повсюду должен быть рай и счастье, некому соблазнять людей. Но такого периода никогда не было в истории земли, и даже в будущем сохранится:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ....
        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Исаия 65:17-20)

Если есть грешник, доживший до ста лет, то значит он находится под влиянием сатаны, путь это будут единичные случаи, но они будут.
        Так о ком пишет Иоанн как о сатане освобождённым и вышедшем из темницы?
        О царе, будущем звере, озверевшем от злобы беззаконнике. Иоанн использует образное сравнение того, о ком пишет Екклесиаст:

Лучше бедный, но умный юноша/молодой, нежели старый, но неразумный царь, который не знал как удерживаться [не умеет принимать советы];
        ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
        Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею/молодым, который займет место того [старого].
        Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (4:13-16)

Итак, в описании под образом сатаны подразумевается старый царь, который выйдет из темницы на царство. Это увидит весь мир, это событие наделает много шума. А сатану никто не увидит выходящим из темницы.
        Цель изложения пророчества Иоанном в том, чтобы связать образ сатаны с старым царём. Старый царь - ставленник сатаны, последующие его действия покажут всему миру кто он.
        Это не просто понять сегодня, соединить эти два персонажа в один, но как было предсказано пророками, всё откроется в своё время.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от boozila
          Если дракон это лишь знак (сатаны), то почему мы начинаем к нему относиться как к некой личности?

... (Откр.12:1-17)
          Это архетип.
          архетип поведения сатаны.
          и всё. В чем собственно вопрос?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 441

Сообщение от Кадош
            Это архетип.
            архетип поведения сатаны.
            и всё. В чем собственно вопрос?
            Вопрос состоит в том, что первоначально дракон появляется как некое знамение, но потом к нему начинают относиться как к некой сущности

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от boozila

Вопрос состоит в том, что первоначально дракон появляется как некое знамение, но потом к нему начинают относиться как к некой сущности
              а) не первоначально.
              б) не как знамение.

Первоначально в Библии он появляется в Чис.22:22!
              Я Вам об этом уже писал.
              А 12 глава Откровения - это уже концовка Библии.
              И приведенное в ней - это АРХЕТИП поведения сатана. То что там дважды приведено слово "знамение" не говорит никак о том, что первоначально сатан появляется в Библии как знамение.
              Я Вам на это еще в другой теме указывал.
              А Вы опять за своё...
              Так в чем собственно вопрос?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Обсцессия сатаной - это вполне себе пример демонического обольщения. Не зря же автор темы так обозлился и занервничал, когда я ему про Бога напомнил.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Сообщение от Кадош

а) не первоначально.
                  б) не как знамение.

Первоначально в Библии он появляется в Чис.22:22!
                  Я Вам об этом уже писал.
                  А 12 глава Откровения - это уже концовка Библии.
                  И приведенное в ней - это АРХЕТИП поведения сатана. То что там дважды приведено слово "знамение" не говорит никак о том, что первоначально сатан появляется в Библии как знамение.
                  Я Вам на это еще в другой теме указывал.
                  А Вы опять за своё...
                  Так в чем собственно вопрос?
                  Мы говорим о драконе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от boozila

Мы говорим о драконе.
                    Откр.12:9 ...великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...

Смотрели "Москва слезам не верит"?
                    Если да, то помните там момент: - Он-же, Гоша, он-же, Гога, он-же Георгий Иваныч...
                    Так что я-то знаю о ком мы говорим. Вопрос к Вам - Вы-то знаете?

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от Кадош

Откр.12:9 ...великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...

Смотрели "Москва слезам не верит"?
                      Если да, то помните там момент: - Он-же, Гоша, он-же, Гога, он-же Георгий Иваныч...
                      Так что я-то знаю о ком мы говорим. Вопрос к Вам - Вы-то знаете?
                      Вы совершенно не поняли моего первоначального вопроса.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от boozila
                        Вы совершенно не поняли моего первоначального вопроса.
                        Именно поэтому я Вам уже дважды и задавал вопрос: "Так в чем собственно вопрос?"
                        Сформулируйте, плиз!

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Кадош
                          Именно поэтому я Вам уже дважды и задавал вопрос: "Так в чем собственно вопрос?"
                          Сформулируйте, плиз!

В первоначальной публикации вопрос не понятен?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от boozila

В первоначальной публикации вопрос не понятен?
                            Мы по кругу ходим...

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Кадош

Мы по кругу ходим...
                              А тут нет иного. Автору скучно, и при том он явно одержим демонизмом. Иначе откуда вся эта чехарда тем про сатану?
                              Заметьте, тем про Иисуса у него не видать. И даже та глупая тема про свои "переводы" Библии - уверен, он и там хотел надыбать нечто про горячо им любимого диавола.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9854

Сообщение от boozila

Дракон это языческое царство что угнетало христиан.

Комментарий

Обработка...