Знамение красного дракона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Знамение красного дракона.

А давайте вместе исследуем одну тему. Только не нужно наезжать на меня, что у меня плоский подход, поверхностное отношение и т.д. Я сам не очень понимаю в чем состоит вопрос, но с вашей помощью попробую стабилизировать ситуацию. Просто ваши аргументы побуждают меня выдвигать контраргументы и тем самым формировать мою точку зрения. А если еще и повезет то найду неких "сторонников" и возможно услышу дополнительную информацию по этой теме.

Значит так... вот в чем вопрос... Я вставил сюда весь текст 12-ой главы книги Откровения для удобства, чтобы не было нужды искать это в своих Библиях.

Итак, у нас есть некое знамение (знак) на небе - беременная женщина... Я не знаю кто из вас как это понимает, но я вижу в тексте, что это не настоящая женщина, а всего лишь знамение (знак). И потом у нас появляется еще одно знамение - дракон (который сатана). И вот в чем вопрос состоит. Попытаюсь правильно его сформулировать. Если дракон это лишь знак (сатаны), то почему мы начинаем к нему относиться как к некой личности?

" И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Откр.12:1-17)
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

бузила

книжничество по своей природе плоское

а знамение точнее любой вашей мысли

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

бузила, а знаете, чувство юмора у вас есть 😀

вы читаете вот это:

"жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд"

а передаёте уже как:

"женщина"

а куда луна со звёздами делись?

lost in translation? 😀

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Толкование

жена, облеченная в солнце - Израиль
        младенец - Христос.
        под ногами ее луна, - Тора или закон Божий, отражающий свет Божий
        и на главе ее венец из двенадцати звезд - 12 колен Израилевых
        Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения - ожидание исполнения полноты времени, когда родится Христос.
        А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней - Израиль в рассеянии.

И так далее по тексту

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Я вчера сидел и старался все подробно описать в чем состоит вопрос... Зачем? Почему никто не может ответить на мой вопрос? Я же не спрашивал о женщине и что она значит. Я спросил про дракона... Читайте первую публикацию.
          Последний раз редактировалось boozila; 04 May 2025, 02:25 AM.

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от boozila
            Я сам не очень понимаю в чем состоит вопрос, но с вашей помощью попробую стабилизировать ситуацию.
            Навуходоносор, перелогиньтесь.😂

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Не о том автор печется.
              О Христе пусть думает почаще

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от Denn Sandy
                Не о том автор печется.
                О Христе пусть думает почаще
                Можно без перехода на личности? Можно по теме отвечать?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от boozila

Можно без перехода на личности? Можно по теме отвечать?
                  Не было перехода.
                  А все я написал по теме - не о том печетесь. О Боге думайте.

Комментарий

• boozila
                    Алекс

• 04 December 2012
                    • 441

Сообщение от Denn Sandy

Не было перехода.
                    А все я написал по теме - не о том печетесь. О Боге думайте.
                    Не уловил вашего ответа на мой вопрос. Но все равно спасибо.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от boozila
                      Если дракон это лишь знак (сатаны), то почему мы начинаем к нему относиться как к некой личности?
                      Это - аллегория. Дракон, сатана - внутри человека, сидит на троне и управляет сознанием человека (2 Фесс 2:3,4).

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Богомилов
                        Это - аллегория. Дракон, сатана - внутри человека, сидит на троне и управляет сознанием человека (2 Фесс 2:3,4).
                        Это только если демоны вами владеют. Христианами демоны не владеют.
                        А сатана реален, но печься не о нем следует, эта обсцессия дьволом смешгна. Думать надо о Боге. Он спасает

Комментарий

• boozila
                          Алекс

• 04 December 2012
                          • 441

Сообщение от Богомилов
                          Спасибо за ответ

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6851

Сообщение от boozila
                            И вот в чем вопрос состоит. Попытаюсь правильно его сформулировать. Если дракон это лишь знак (сатаны), то почему мы начинаем к нему относиться как к некой личности?
                            Знамение на небе - дракон красный, багряный, (жену пока не рассматриваем). Дракон - сатана, в данном описании как символ. Понять значение дракона в отрыве от других мест Откровения, где скуазано о нём, будет сложно. Всё по порядку, смотрим на связь дракона с зверем:

и дал ему (зверю) дракон силу свою и престол свой и великую власть. .... И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю
                            и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (13:3,4)

Видим в описании, поклонились дракону-сатане, но так же поклонились зверю, такое необычное совмещение. Дракон-сатана духовное существо, которое увидеть невозможно живущим на земле, а его ставленника - зверя, являющегося царём (см Отк 17:8-11), увидят все живущие на земле.
                            Смотрим что будут делать дракон и зверь:

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:17)

И даны были ему (зверю) уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                            И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:5-8)

Первое описание действий дракона образное, переходит в буквальное - преследование верующих, последователей Христа.
                            Второе описание зверя-царя буквальное, кто будет вести войну с верующими в Христа.
                            В описаниях Иоанна постоянно чредуются события образные, символичные с буквальными, что увидят все живущие. Таков стиль изложения пророчеств Иоанна, придётся приложить усилия, чтобы сопоставить все эти разные описания и увидеть в них общее - единую картину будущего. Чтобы это сделать надо удерживать в уме всё то, что было сказано в других главах, где используются те же образы и названия, и главное - понять их связь между собой.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

не осилили вы знамение

так, бузила?

жена это жена

одетая в солнце это одетая в солнце

под ногами луна это под ногами луна

луна это луна