Что считается браком между мужчиной и женщиной?
Свернуть
X
-
брак никакой ответственности не добавляет.
просто в браке проще признать отцовство, совсем просто.
а "ответственность" без прав на детей, состоит в уплате алиментов.
Комментарий
-
Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.
Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
Бог все-таки тоже считается с человеческой властью порой, ....я лично допускаю ту мысль что сам Бог может свести изначально и нечестивых, не возрожденных людей.... (Бог благ и к неблагодарным и злым)- в подобном случае не уверен что речь прямо вот о блуде...
мой совет- если один из партнеров обеспокоен своим состоянием перед Богом, он может поговорить с другим партнером об этом прямо..и если существует доверие- какие проблемы пойти просто расписаться?
если же другой партнер против регистрации брака- тут все сложнее, думаю.....но разрывать/рубить с плеча- точно не вариант (сердце тоже не игрушка)Комментарий
-
Долго думал как назвать эту тему. Потом думал, где ее разместить. Наверное оставлю это в богословских обсуждениях.
Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?
Если вопрос более практический, а не богословский, то надо искать ответ в той церкви, членами которой являются эти парень и девушка.
Комментарий
-
а если они живут много лет, что им мешает узаконить свои отношения?
Бог все-таки тоже считается с человеческой властью порой, ....я лично допускаю ту мысль что сам Бог может свести изначально и нечестивых, не возрожденных людей.... (Бог благ и к неблагодарным и злым)- в подобном случае не уверен что речь прямо вот о блуде...
мой совет- если один из партнеров обеспокоен своим состоянием перед Богом, он может поговорить с другим партнером об этом прямо..и если существует доверие- какие проблемы пойти просто расписаться?
если же другой партнер против регистрации брака- тут все сложнее, думаю.....но разрывать/рубить с плеча- точно не вариант (сердце тоже не игрушка)👍 1Комментарий
-
Я еще раз повторюсь, что это вопрос чисто гипотетический... Давайте предположим, что эта пара не принадлежит к церкви. Неверующие люди, которые живут в "гражданском" браке. Будут ли такие отношения являться греховными с точки зрения Бога?Комментарий
-
В этой ситуации также - если это верющие люди, то так жить будет неправильно. Если неверущие, то когда они уверуют, их совместная жизнь в верности друг другу не будет считаться чем-то неправильным.
Комментарий
-
Это сожительство. Брак - это союз освященный в церкви и в загсе заверенный.
ТочкаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и гражданский брак это брак не церковный, хотя и зарегистрирован в ЗАГСе
Комментарий
Комментарий