а у вас будут ссылочки на Писание ?
Что считается браком между мужчиной и женщиной?
Свернуть
X
-
Я думаю - вот это подойдет, извините, опять, что вклинился:
Чис.30:4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей,
Чис.30:5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится;
Чис.30:6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
Чис.30:7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
Чис.30:8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
... и тд, вплоть до конца той главы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть по вашему мы сегодня должны проходить церемонию обручения, чтобы заключать брак?
Но еще раз обращу ваше внимание и на то, что Писание не указывает нам как должна происходить церемония обручения. Писание говорит нам лишь о том, что это было в той культуре и что для них это было важно.
И если мы сегодня будем пытаться приложить это к нашей культуре, то насколько это будет правильно?
Мы же сегодня не посылаем сватов и не платим калым, как делали это патриархи. А наверное должны были бы, чтобы все по Писанию было.Комментарий
-
Я думаю - вот это подойдет, извините, опять, что вклинился:
Чис.30:4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей,
Чис.30:5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится;
Чис.30:6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
Чис.30:7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
Чис.30:8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
... и тд, вплоть до конца той главы...Комментарий
-
Впрямую! Без его разрешения она не сможет выйти замуж.
Даже если и согласна.
А если не согласна - то это вообще киднеппинг и за это сегодня загреметь можно надолго. Хотя и не везде...
Как это относится к сегодняшней культуре?
Как она относится к сегодняшней культуре?
Это общий вопрос к любой заповеди.
Если нынешняя культура не придерживается этой заповеди, то это минус нынешней культуре, а не Закону Моисея.
Не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Впрямую! Без его разрешения она не сможет выйти замуж.
Даже если и согласна.
А если не согласна - то это вообще киднеппинг и за это сегодня загреметь можно надолго. Хотя и не везде...
Есть заповедь.
Как она относится к сегодняшней культуре?
Это общий вопрос к любой заповеди.
Если нынешняя культура не придерживается этой заповеди, то это минус нынешней культуре, а не Закону Моисея.
Не находите?Комментарий
-
Но еще раз обращу ваше внимание и на то, что Писание не указывает нам как должна происходить церемония обручения. Писание говорит нам лишь о том, что это было в той культуре и что для них это было важно.
это принципиальная разница.
говорится родителей
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Исход 20 глава
18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, —
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;
Второзаконие 21 глава
нет примеров равного брака
Авраам ищет жену Исааку
мать Измаилу
Быт 21:21
Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.
И если мы сегодня будем пытаться приложить это к нашей культуре, то насколько это будет правильно?
Мы же сегодня не посылаем сватов и не платим калым, как делали это патриархи. А наверное должны были бы, чтобы все по Писанию было.
может вы не заметили, но мир где "равный" брак вымирает,
женщины подают на развод, а детей отбирают у мужа
а молодые мужчины не могут вступить в брак ибо женщины развращены феминизмом
"Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина в беседе с порталом «Страсти» высказалась о заявлениях коллеги Татьяны Буцкой, которая в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвала мужчин до 30 лет самыми ненадежными и предложила отдавать рабочие места сотрудникам с семьей и детьми.
Останина отметила, что это не первый выпад в адрес молодежи, и призвала задуматься о роли власти в том, что молодые люди откладывают время вступления в брак и рождение детей.
"
Комментарий
-
По прежнему - девушка обязана просить разрешения у отца.
А если ссамовольничала, то вероятнее всего по ней справят панихиду, как по умершей и вычеркнут из своей жизни.
Но давайте вернемся к Ною и потопу.
Почему Вы обходите этот вопрос стороной?
Я полагаю, что этот аспект - один из центральных, в контексте данной темы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Мы вернулись к тому, что мы уже обсуждали. Я говорю, что это лишь описание того как это было в той культуре. Вы настаиваете на том, что это нужно перетаскивать в современную культуру. Я никак не согласен с этим пониманием. Поэтому, чтобы не ходить снова кругами и не тратить чернила, давайте на этом и остановимся.
Всем мира...Комментарий
-
... ибо это взятие на себя ответственности за потомство свое
... ибо нынешние свободные взаимоотношения (сожительство) : это "узаконенный" блуд
... "... блудников же судит Бог
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Блуд, это когда меняешь партнеров. А когда у тебя один партнер, то Писание ничего против этого не заявляет.Комментарий
-
Оглянитесь вокруг... Вы не согласны, и не можете этого обосновать с помощью Библии.
Хотя изначально Вы пытались доказать, что в Библии нет для этого оснований.
Для чего Вы это решили делать?
Ну какой мотив у Вас был для этого?
Вероятно, пытались отстоять свою либеральную точку зрения, мол Библия отмерла и сегодня должны действовать другие законы! Законы свободы личности!
Но повторюсь - оглянитесь вокруг... Вот к чему привела Ваша точка зрения... Количество разводов неуклонно растёт!
Полных, счастливых семей всё меньше и меньше...
сатан, через похоти наши, ведет борьбу за убийство человечества...
Вот к чему либеральная идеология ведет.
И это печально.
Я не против свободы личности, и уж тем более не против свободы морального выбора.
Я лишь пытаюсь показать, что свобода не должна быть самоцелью.
потому что в бОльшинстве случаев, выбор, который мы делаем, подвержен влиянию сатана через наши похоти.
А потому некоторые "свободы" следует ограничить.
Ограничить до тех пор, пока человек не перерастёт свои "юношеские похоти"...
Товарищ Черчиль,как то сказал, во всяком случае именно ему приписывают следующую фразу:
"Кто не был в молодости революционером, у того нет сердца!
А кто не стал в старшем возрасте консерватором, у того нет мозгов!"
М я тут с ним полностью согласен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не приведете.
А вот я могу привести слова Писания и уже дважды тут делал, которые опровергают Вашу позицию.
Я-же не зря задавал вопрос - по какой причине Бог послал воды потопа на землю?
Вы убежали от ответа на него.
Почему?
Не знаете, или не хотите думать над этим?
Печально...
PS Но давайте посмотрим от чего именно Вы убежали, цитирую:
Быт.6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Первое, что хотел бы сказать: Точка зрения, согласно которой "сыны Божьи" - это некие ангелы - безосновательна!
Почему?
Ну, потому что , если это так, то грешили ангелы, а наказания Бог послал людям, а не ангелам.
Т.е. мало того что люди страдали от этих грехов ангелов, так и после этого, Бог еще раз послал страдания - уже пострадавшим.
И убил, в потопе, не преступников, а пострадавших!
Второе, что хотел сказать: В чем те страдания выражались?
Допустим девушки соглашались(это как раз Ваш случай, Бузила) - но тогда, страдали их родители и те парни, которым они не достались, потому что против ангела - не попрешь.
Но в конце скорей всего страдали и сами девушки, ведь беременности были ужасными, ибо рождали великанов, если помните.. и многие умирали при родах, от потери крови...
Если же девушки не соглашались, то страдали все, ибо это было насильничание...
Вернемся к первому случаю - девушки соглашались. Но нигде не написано, что там было несколько партнеров, нет, возможно один, так что эта Ваша концепция, мол если много - то блуд, а если один, то - нет! Не работает.
Итак это были не ангелы, а вполне себе обычные люди.
И тут есть два варианта - кто они?
По одной концепции - это были каинаиты, т.е. могущественные потомки цивилизации потомков Каина, которые пошли по пути "тех. прогресса", в ущерб моральным принципам.
По другой концепции - это были "золотая молодежь" - дети князей, из потомков Сифа. Сифиты были более продвинуты в вопросах морали, но вот на некотором уровне развития их потомки начали опускаться в моральном плане...
Но это так... общие рассуждения о тех событиях.
Чобы показать главное - воды потопа пришли на землю, за блуд, в любой его форме... хоть несколько партнеров и партнерш. хоть один - не важно.
Важно что заповедь "плодитесь и размножайтесь" была искажена, и именно за это на землю пришли воды потопа!
Не даром - первую заповедь, которую получил Ной, после потопа звучала как?...
...
Правильно!
Читаем:
Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
Стопэ!!!!
Но ведь эта заповедь уже была дадена Адаму!
а-а-а-а...
Тут бы подумать некоторым - почему так? Неужели потому что Моисей ручку расписывал?
Возможно...
Тем более что чуть ниже Бог опять "повторяет" уже сказанное:
Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
Да сколько-же можно?
Мы не тупые, Господь, нам не надо по три раза повторять одно и тоже...
Мы и с первого раза всё поняли...
ВСЁ-ЛИ?
А воды потопа за что тогда Я на Вас послал?
а-а-а-а-а...
Оказывается не всё Вы поняли с первого раза...
Поэтому приходится повторять.
И вот тут, единственным объяснением всего как раз и становится понимание того, что плодиться и размножаться в блуде - это не совсем то что Бог тредует от нас этой заповедью!
И поэтому порядок должен быть и в этом деле...
А потому семья - это хорошо, а блуд и прелюбодеяние - это уже плохо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий