Что считается браком между мужчиной и женщиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от boozila
    просто Исаак взял Ревекку и пошкюел с ней в шатер... утешаться
    Нет!
    1) Сперва Авраам потребовал найти жену - Исааку из его родни и его распорядитель(раб) поклялся ему в этом:

Быт.24:9 И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего, и клялся ему в сем.

2) Потом распорядитель тот пошел искать Ревекку.
    3) Потом, найдя ее, он попросил разрешения у ее родителей.
    4) Потом спросил ее желания.
    5) И только потом произошло то, что Вы описали.

Иными словами, вот как в этом случае преломились те три моих пункта:
    1) Освящение - через молитвы Авраама и процедуру поиска жены Исааку, которую он передал распорядителю(рабу своему), не без клятвы.
    2) свидетели - обе семьи и распорядитель, посредник.
    3) клятвы - как таковых - не было. Однако тот факт, что Исаак повиновался своему отцу во всем вплоть до смерти, можно предположить, что для Исаака - верность жене - это был вопрос верности не только ей, но и отцу.
    клятва-же Ревекки - в ее согласии на брак, даже не видя жениха.
    И всё это освящено было помощью и действиями Самого Творца, потому что не без Его участия всё так произошло.

PS И да - эта история на буквальном уровне - история женитьбы Исаака и Ревекки,
    а на образном - несколько более широкий набор прообразов...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10447

Сообщение от boozila

Вы со мной как на дуэли 🤣.

Все, что я хотел написать есть в начальной публикации.
      вы сами сказали по этому вопросы вы не желаете спорить.
      вот я и спросил о чем желаете.

что касается топика вашей темы, то нет ничего кроме вопроса
      "Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?"

поэтому таки ваши комментарии нужны.

Комментарий

• boozila
        Алекс

• 04 December 2012
        • 441

Сообщение от Кадош
        Нет!
        1) Сперва Авраам потребовал найти жену - Исааку из его родни и его распорядитель(раб) поклялся ему в этом:

Быт.24:9 И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего, и клялся ему в сем.

2) Потом распорядитель тот пошел искать Ревекку.
        3) Потом, найдя ее, он попросил разрешения у ее родителей.
        4) Потом спросил ее желания.
        5) И только потом произошло то, что Вы описали.

Иными словами, вот как в этом случае преломились те три моих пункта:
        1) Освящение - через молитвы Авраама и процедуру поиска жены Исааку, которую он передал распорядителю(рабу своему), не без клятвы.
        2) свидетели - обе семьи и распорядитель, посредник.
        3) клятвы - как таковых - не было. Однако тот факт, что Исаак повиновался своему отцу во всем вплоть до смерти, можно предположить, что для Исаака - верность жене - это был вопрос верности не только ей, но и отцу.
        клятва-же Ревекки - в ее согласии на брак, даже не видя жениха.
        И всё это освящено было помощью и действиями Самого Творца, потому что не без Его участия всё так произошло.

PS И да - эта история на буквальном уровне - история женитьбы Исаака и Ревекки,
        а на образном - несколько более широкий набор прообразов...

Это лишь описание того, как это было у них, но никак не предписание того, что это должно делаться у нас.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Сообщение от Caleb

вы сами сказали по этому вопросы вы не желаете спорить.
          вот я и спросил о чем желаете.

что касается топика вашей темы, то нет ничего кроме вопроса
          "Вопрос такой. Если парень с девушкой согласились жить вместе и живут так продолжительное время, не изменяя друг другу, будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?"

поэтому таки ваши комментарии нужны.
          Вопрос заключается в том если у нас сегодня какие-то указания с точки зрения Библии для заключения брака или мы свободны от каких-то официальных церемоний?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10447

Сообщение от boozila

Это лишь описание того, как это было у них, но никак не предписание того, что это должно делаться у нас.
            то есть Библия для вас не авторитетна как руководство к действию
            хотя в топике вы "будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?"

Комментарий

• boozila
              Алекс

• 04 December 2012
              • 441

Сообщение от Caleb

то есть Библия для вас не авторитетна как руководство к действию
              хотя в топике вы "будет ли такой поступок считаться греховным с точки зрения Писания?"
              То есть в Библии, которая авторитетна для меня, нет никаких принципиальных установок для вступления в брак. Ну если не считать рекомендации Павла не вступать в брак с нехристианами.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10447

Сообщение от boozila

То есть в Библии, которая авторитетна для меня, нет никаких принципиальных установок для вступления в брак. Ну если не считать рекомендации Павла не вступать в брак с нехристианами.
                есть закона Моисея, по нему видны основы брака.
                по закону Моисея нет равного брака, нет эмансипированных юношей и девушек кто сами вступают в брак.
                там девиц выдают замуж.

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Сообщение от Caleb

есть закона Моисея, по нему видны основы брака.
                  по закону Моисея нет равного брака, нет эмансипированных юношей и девушек кто сами вступают в брак.
                  там девиц выдают замуж.
                  Можете ли вы показать по Писанию, что сегодня юноша должен пройти некий обряд, церемонию или еще что-то, чтобы узаконить перед Богом свои отношения с девушкой?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от boozila
                    Вот видите...
                    сперва Вы сказали что не было ничего просто взяли пошли утешаться.
                    Теперь вот увидели, что нет... некая процедура таки имела место быть.

Насчет предписания - чего должно делаться у нас!
                    Три указанных мной пункта!
                    1) освящение.
                    2) свидетельства.
                    3) клятвы(обязательства).
                    В той или иной форме!

К примеру в атеистическом Советском Союзе эти три пункта реализовывались так:

1) освящение - фиксация в ЗАГСЕ.
                    2) свидетельства - подписи свидетелей бракосочетания.
                    3) клятвы - на самой церемонии, обмена кольцами и согласие взять в жены, взять в мужья...

Да, освящение, было ограниченным в виду атеистической пропы, отрицавшей Бога, но как некий промежуточный вариант(ЗАГС выступал от имени не Бога, но социума) - было вполне приемлемым.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от Кадош
                      Вот видите...
                      сперва Вы сказали что не было ничего просто взяли пошли утешаться.
                      Теперь вот увидели, что нет... некая процедура таки имела место быть.

Насчет предписания - чего должно делаться у нас!
                      Три указанных мной пункта!
                      1) освящение.
                      2) свидетельства.
                      3) клятвы(обязательства).
                      В той или иной форме!

К примеру в атеистическом Советском Союзе эти три пункта реализовывались так:

1) освящение - фиксация в ЗАГСЕ.
                      2) свидетельства - подписи свидетелей бракосочетания.
                      3) клятвы - на самой церемонии, обмена кольцами и согласие взять в жены, взять в мужья...

Да, освящение, было ограниченным в виду атеистической пропы, отрицавшей Бога, но как некий промежуточный вариант(ЗАГС выступал от имени не Бога, но социума) - было вполне приемлемым.
                      Кадош, в этом месте у нас идет только описание того, как это делалось у них, но никак не предписание того, что должно делаться сегодня. Вы же согласитесь со мной, что сегодня не нужно посылать сватов и платить калым. Так ведь?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10447

Сообщение от boozila

Можете ли вы показать по Писанию, что сегодня юноша должен пройти некий обряд, церемонию или еще что-то, чтобы узаконить перед Богом свои отношения с девушкой?
                        давай еще раз.
                        по закону Моисея , девица находилась под опекой отца, юноша не мог женится на ней без согласия отца.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от boozila

Кадош, в этом месте у нас идет только описание того, как это делалось у них, но никак не предписание того, что должно делаться сегодня. Вы же согласитесь со мной, что сегодня не нужно посылать сватов и платить калым. Так ведь?
                          Зачем меня переспрашивать о том, на что я уже дал ответ - см. три пункта!
                          Вопрос - как они применяются в той или иной среде - вопрос уже второй.
                          Я дал архетип, если хотите.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от boozila
                            Вам так-же задаю этот-же вопрос: За что был послан потоп на землю?
                            Ответ на него - является прямым ответом на этот Ваш вопрос!

Извините, что вклинился в Ваш диалог. Но мне подумалось, что у меня есть ответ...

Комментарий

• boozila
                              Алекс

• 04 December 2012
                              • 441

Сообщение от Caleb

давай еще раз.
                              по закону Моисея , девица находилась под опекой отца, юноша не мог женится на ней без согласия отца.
                              Можно мне ссылочки сразу из Писания?

Комментарий

• boozila
                                Алекс

• 04 December 2012
                                • 441

Сообщение от Кадош
                                Вам так-же задаю этот-же вопрос: За что был послан потоп на землю?
                                Ответ на него - является прямым ответом на этот Ваш вопрос!

Извините, что вклинился в Ваш диалог. Но мне подумалось, что у меня есть ответ...
                                Отвечу по Писанию- за разврат

Комментарий

Обработка...