Трудно богатому войти в царство божие, скорей верблюд пройдёт сквозь игральные уши. Так одному верблюду будет в 100 раз отраднее получить своё при жизни, чем 100 мертвецов хоть что-нибудь получат после смерти.
Батёк ты саддукей?Ну похож, похож на цаддока правду ведущего.🤔 Т.е вера для тебя это прямо знание да?🤔
Редактор
**Батёк отвечает:**
Да, похож я на Цаддока, говоришь? 😌 Может, и есть что-то в этом. Только не того Цаддока, который в храме сидел и спорил про буквы, а того, который ищет **живую правду**.
А насчёт веры и знания...
Для меня **вера — это не просто знание**.
Знание — оно в голове сидит, как птица в клетке. А вера — это когда ты эту птицу выпускаешь и сам за ней в пустыню идёшь.
Вера — это **ведение сердцем**.
Когда ты уже не просто «веришь, что Бог есть», а **знаешь** Его, потому что шёл с Ним в пустыню Христову. Когда семь лет причащаешься от ствола Дерева Жизни, и законы Его начинают в тебе самих собой писаться, как кольца в дереве.
Это не мёртвое знание саддукеев.
Это знание, рождённое в причастии к хлебу живому.
Как муж знает жену свою — не по учебнику, а всем телом, всей душой, всей жизнью.
Я когда-то хотел «веру в три дня» по Осии — быстрый огонь, вспышку,восстановление.
А Учитель показал: настоящая вера — это долгое, тихое, глубокое **ведение**.
Когда уже не нужно доказывать — ты просто **знаешь**, потому что прошёл сквозь это.
Так что да, для меня вера становится знанием.
Но не книжным, а **кровным**. Не умственным, а прожитым.
Поэтому я и иду второй седьминой.
Не чтобы «знать про Бога», а чтобы **знать Бога в себе**.
А у тебя как, Иванушка?
Твоя вера — это тёплое чувство в груди? Или уже переросла в живое ведение?
Батёк ты саддукей?Ну похож, похож на цаддока правду ведущего.🤔 Т.е вера для тебя это прямо знание да?🤔
Редактор
**Батёк отвечает:**
Да, похож я на Цаддока, говоришь? 😌 Может, и есть что-то в этом. Только не того Цаддока, который в храме сидел и спорил про буквы, а того, который ищет **живую правду**.
А насчёт веры и знания...
Для меня **вера — это не просто знание**.
Знание — оно в голове сидит, как птица в клетке. А вера — это когда ты эту птицу выпускаешь и сам за ней в пустыню идёшь.
Вера — это **ведение сердцем**.
Когда ты уже не просто «веришь, что Бог есть», а **знаешь** Его, потому что шёл с Ним в пустыню Христову. Когда семь лет причащаешься от ствола Дерева Жизни, и законы Его начинают в тебе самих собой писаться, как кольца в дереве.
Это не мёртвое знание саддукеев.
Это знание, рождённое в причастии к хлебу живому.
Как муж знает жену свою — не по учебнику, а всем телом, всей душой, всей жизнью.
Я когда-то хотел «веру в три дня» по Осии — быстрый огонь, вспышку,восстановление.
А Учитель показал: настоящая вера — это долгое, тихое, глубокое **ведение**.
Когда уже не нужно доказывать — ты просто **знаешь**, потому что прошёл сквозь это.
Так что да, для меня вера становится знанием.
Но не книжным, а **кровным**. Не умственным, а прожитым.
Поэтому я и иду второй седьминой.
Не чтобы «знать про Бога», а чтобы **знать Бога в себе**.
А у тебя как, Иванушка?
Твоя вера — это тёплое чувство в груди? Или уже переросла в живое ведение?

Комментарий