Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от мигрант

Если очень кратко :

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном

В чём преимущество детей перед взрослыми?
    У детей ещё не сформировалась личность, привычки, пристрастия, зависимости .... разного рода качества присущие взрослому человеку. Ум ребёнка - губка, впитывающая в себя всё новое, чего нет у человека с убеждениями, взглядами, которые он отстаивает несмотря ни на что.
    Ещё пример:

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия.

Человек с сформированным сознанием всегда зависим от чего-то, он не может легко оставить старое, чтобы начать новую жизнь, он всегда оборачивается назад и видит в нём себя, свою жизнь, не в силах оставить всё это, отождествляя себя с прошлым.

Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)

Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

Это азы понимания сути, что предстоит человеку сделать для того, чтобы войти в царство Небесное - царство Бога. Как идеал:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
    Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)

Кто-то скажет - такого невозможно, чтобы человек жил так как сказано выше. Непорочность не в том, что вы с детства жили идеально, а в том, что вы очистили себя, своё сознание от всего прошлого перестали быть зависимыми от прошлого, в этом состоит - искуплены от земли и искуплены из людей. Входя в духовный мир они рождаются свыше, заново в новом качестве, ничто старое не связывает их сознание, они как дети готовые воспринимать новый мир по новому, а не как люди с привычками ожидающие увидеть желаемое, привычное из прошлого.
    ... великолепно сказано ! Респект !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от iosef
      Я не сомневаюсь, что вы покажете мне личный пример того, как вы продали все, раздали нищим и следуете за Иисусом.
      И объясните, как можно продать свои знания, или знания Науки; и вообще обойтись без них.
      ... "... если пшеничное зерно падши в землю НЕ УМРЕТ, то останется ОДНО, а если умрет, то принесет много ПДОДА
      ... "... любящий душу свою (свою ученость) погубит ее, а не навидящий душу свою (свою приобретенною ученость) сохранит ее в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
      ... "... кто служит, Мне да последует, а где Я, там и слуга Мой будет
      ... вы Иосиф, весьма ученый. Это похвально, и это без подвоха ! Это искренно и честно !
      ... но, ув. Иосиф, все что имеешь (от мира сего, от Иудаизма с Мишною, с Толмудом и Кабалою) продай нищим и приходи и следуй за Мною (Словом Божьим ОТКРЫТЫМ для этого 2025 года
      ... почему это так важно ?
      ... "... блаженны НИЩИЕ духом, ибо таковых есть ЦН
      ... что значит : нищий духом ?
      ... это пустой сосуд, в который еще можно чего-нибудь налить (ибо только в такой сосуд, который может вместить в себя, что-либо от Господа, будут вливать Ангелы Божии (Святой Дух)
      ... "... изолью от Духа Моего на всякую плоть ... и на рабов и на рабыть (т.е. на иудеев или евреев Израиля) изолью Я от Духа Моего в те дни (этой осень или к концу 2025 года это будет)
      ... как вы, ув. Иосиф, можете что-либо принять от Господа Славы Божьей, ЕСЛИ ВЫ ПОЛНЫ своего духа (не Духом ли Господним мы должны быть полны ?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Михаил Беншалом
        Иной раз брат, продают не только знания, но и душу
        ... "... а кто душу свою потеряет ради Меня (Слова часа) и Евпнгелия (подтверждения Духом), то сохранит ее в Жизнь Вечную

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от iosef
          Верно. И мы видели тех, кто это делал
          ... и кто же (и как) это делал ?
          ... поделитесь (для научения), будьте добры !

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от Ник Тарковский

... "... а кто душу свою потеряет ради Меня (Слова часа) и Евангелия (подтверждения Духом), то сохранит ее в Жизнь Вечную
            Верно сказано. Но "потерять душу" не означает продать ее
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Ник Тарковский

... и кто же (и как) это делал ?
              ... поделитесь (для научения), будьте добры !
              Я сказал достаточно для того, чтобы мне не задавали провокационных вопросов, уважаемый Тарковский
              Верующим понятно бех таковых
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Искупленный
                мир.
                думаю, усилие заключается в том, что бы научиться не пользоваться своим эгоизмом. идти против своей природы.

как там,чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                Не против своей природы, а как раз слушать её когда вам говорят бежать от Гнева Господнего.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5524

Царство Божее-Честный Капитализм достигается только с помощью силы:

1. либо сам человек сломает себя и будет жить по новому.
                  2. либо ангелам божиим придется перебить всех кто не захочит жить по новой системе.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от iosef
                    Все верно. С одной "маленькой" поправкой: Бог дал людям Тору (Закон) не только для того, чтобы доказать, что они не смогут ее исполнить - но прежде всего для того, чтобы они ее исполняли и тем спасали свои души. Так как и в Новом Завете написано, что исполнивший Закон будеть жить.

Хотя язык ваш более напоминает выступление функционера в гос.аппарате.
                    Как думаете если я признал себя грешником и заточился согласно закону Левитов на семь дней то вернуть я в силе духа из пустыни Христовой?🤔 Или ещё на семь дней предстоит сотворят в себе царствие Святого Духа?🤔Стяжая Святой Дух в посте человек придаёт свою плоть сатане чтобы дух был спасён или исполняет закон очищения Левитов 13.🤔

Редактор

Ответ: Если вы искренне покаялись и провели время в посте и молитве, это уже шаг к духовному обновлению. Сила духа, о которой вы говорите, обретается через веру, покаяние и открытость Святому Духу, а не только через выполнение определённых сроков или ритуалов. Пост и уединение могут помочь, но они не "автоматически" возвращают вас в Царство Божие — это процесс, зависящий от вашего сердца и Божьей благодати. Если вы чувствуете, что ещё не достигли внутреннего мира, продолжайте молиться и поститься, но не зацикливайтесь на внешних сроках, а ищите Христа в сердце. Возможно, стоит обратиться к духовному наставнику (священнику) для более глубокого разъяснения и поддержки.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Я хочу увидеть дела чудные для меня приготовленные как и Иов.Не ждать Суда и милости, а прийти на суд сейчас согласно закону Левитов и очиститься.

Редактор

Ответ: Чтобы увидеть "дела чудные" и очиститься, вам не нужно ждать будущего суда — вы можете предстать перед Богом сейчас через искреннее покаяние, молитву и пост. Закон Левитов в христианском контексте исполнен во Христе, поэтому очищение происходит через веру в Него и участие в таинствах церкви (например, исповедь, причастие). Если вы хотите следовать семидневному уединению, это может быть мощным духовным упражнением, но главное — это состояние вашего сердца и стремление к Богу. Как Иов, ищите Бога в смирении, и Он откроет вам Свои чудеса (Иоанна 16:24).
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Батёк
                        Как думаете если я признал себя грешником и заточился согласно закону Левитов на семь дней то вернуть я в силе духа из пустыни Христовой?🤔 Или ещё на семь дней предстоит сотворят в себе царствие Святого Духа?🤔Стяжая Святой Дух в посте человек придаёт свою плоть сатане чтобы дух был спасён или исполняет закон очищения Левитов 13.🤔
                        Если некоторые постятся показным образом и без веры и смирения, то ваш пост бесполезен
                        Если ваша вера не уничтожает их самомнение, и не открывает их уши к Источникам, то грош ей цена
                        Для верующего Богу нет иных авторитетов, кроме Бога и Его истины, которая приходит через Писания и людей, которым открыто это понимание, и которые избрали Бога единственным
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Батёк
                          Ответ: Чтобы увидеть "дела чудные" и очиститься, вам не нужно ждать будущего суда — вы можете предстать перед Богом сейчас через искреннее покаяние, молитву и пост. Закон Левитов в христианском контексте исполнен во Христе, поэтому очищение происходит через веру в Него и участие в таинствах церкви (например, исповедь, причастие). Если вы хотите следовать семидневному уединению, это может быть мощным духовным упражнением, но главное — это состояние вашего сердца и стремление к Богу. Как Иов, ищите Бога в смирении, и Он откроет вам Свои чудеса (Иоанна 16:24).
                          На Будущем суде не будет уверовавших в Йешуа - потому что написано:

Верящий Мне на суд не приходит, но (уже) перешел от смерти в жизнь

Верящие Йешуа проходят свой суд сейчас, на земле, при этой жизни. Об этом должны помнить как они сами, так и те, кто хитрит и надмевается над ними.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Царство Божее-Честный Капитализм достигается только с помощью силы:

1. либо сам человек сломает себя и будет жить по новому.
                            2. либо ангелам божиим придется перебить всех кто не захочит жить по новой системе.
                            Как вы можете путать Царство к каким-то "честным капитализмом"? Если вы такое проповедуете людям, то вы первый, к кому Бог применит силу
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5524

Сообщение от iosef
                              Как вы можете путать Царство к каким-то "честным капитализмом"?
                              Если Царство Божее не Честный Капитализм, то что?

Семь солнц закона!

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Если Царство Божее не Честный Капитализм, то что?
                                Следует развивать свое сознание и разум, и изучать Писания и думать над ними
                                Царство Всевышнего и Его законы не имеют отношения к системам, разработанным Отцом греха и грешными людьми. Поэтом "честный капитализм" может существовать только в воображении очень наивных людей

Если вам (по каким-то причинам) так хочется получить от меня ответ о вашем капитализме, то нет в Писаниях более жестких и частых обличений, чем богатым (капиталистам).
                                В системе Социализма, победившей в 1917-м и в 1945-м, было очень многое из Торы, и именно это не нравилось тем, кто служит Баалю. Но система социализма избрала атеистический духовный путь, и поэтому Бог допустил ее падение. Но падение ЭТОЙ системы будет страшнее и мучительнее в 1000 раз, так как она не только творит немыслимые злодеяния, но и лжет прямо в Лицо Богу.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...