Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4808

    #1

    Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

    Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша):

    1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом.
    2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    3. Но легче пройти небу и земле, чем одной черте пропасть в Законе.

    От Луки, 16/15-17

    Перефразирую для того, чтобы понятно было всем –и верующим и неверующим:

    1. Но Он (Йешуа) сказал им: вы стараетесь обмануть людей, принимая на себя вид праведников перед ними и этим обманываете их, но Бога нельзя обмануть - Он знает каковы на самом деле сердца ваши, и каким «высоким» они наполнены. Но вы не понимаете, что ваше «высокое» - это мерзость для Бога.

    2. Тора и Пророки (Закон и Писания, и Книга Пророков) – были высшей и окончательной властью , которая главенствовала у Бога на земле до Благой Вести от Йо-Ханана Погружающего; но с того времени власть Бога есть Новый Завет (Б’рит Хадаша).
    С того времени войти в Царство Божие достигаемо не жертвами в Храме, и не судом Бога по соблюдению Торы тем или иным человеком – оно достигается плодами Благой Вести, ВЕРОЙ в Спасителя и трудом для Него - и всякий трудящийся, верующий, употребляющий усилия, учащий Новому Завету других людей своим трудом входит в него.

    3. Итак: уже не Тора судит, но Сын, Помазанник Всевышнего, Хозяин «виноградника». Но помните: скорее исчезнут небо и земля, чем хоть одна черточка в Торе перестанет действовать.


    Так говорит Писание:

    Но благодатию Божией я семь то, что я есть, и благодать Его во мне не оказалась тщетной, но я больше всех их (других апостолов) потрудился (для Бога и Мессии), впрочем не я, но Благодать Божия (которая была) со мною.
    Апостол Павел, 1-е Коринфянам 15/10

    содержа слово жизни мне в похвалу (мне) в день Христов, (как знак того) что я не впустую бежал и не впустую потрудился.
    Филиппийцам, 2/16

    знаю дела твои и труд и терпение твое и что ты не можешь переносить злых, и испытал называющих себя апостолами, а они не апостолы, и нашел их лжецами,
    И имеешь терпение и много перенес за имя Мое, и не изнемог.
    Откровение, 2/2,3

    знаю твои дела; вот Я держу перед тобой дверь отверстую, (никто не может затворить её), потому что (хоть ты и) малую имеешь силу, и (тем не менее) соблюл Мое слово, и не отрекся от имени Моего.

    Подавляющее число людей имеет маленькую силу. Это дано им потому, что с имеющего большую силу - большой спрос.

    Искушение вас постигло не иное, как человеческое: и верен Бог, Который не попустит, чтобы вы были искушены сверх сип, но в самом искушении даст и выход так, чтобы вы могли (его) вынести.
    1-е Коринфянам, 10/13

    Испытание вас постигло не Божье, а от людей: и помните, что верен Бог, Который не разрешит сатане, чтобы он мучил вас сверх ваших сил. Но даже в самом страдании Он даст вам и надежду, и стойкость, и избавление - так, чтобы вы могли это страдание перенести.

    Сейчас многие люди порочат Писание, называя эту фразу Павла «жизнеутверждающей ложью». Ответственность за эту ересь легла на их души, и они не избегнут наказания.

    Эту фразу предваряет сказанное в «Ветхом» Завете, в книге Ийова:

    «Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!» (34/10).

    Поэтому: если вы верите Богу, то ТРУДИТЕСЬ для Бога, и не сомневайтесь в том, что сказано выше – ибо «Иисус же сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не пригоден для Царства Божия» (От Луки 9/62)

    Более того: озирающийся назад подобен жене Лота, озирающейся, вопреки наказу Ангелов, на погибающий С’дом:

    И уничтожил Бог эти города и всю окрестность, вместе с жителями городов и с растительностью на земле. А жена его (Лота) оглянулась позади него, и стала соляным столбом
    Берейшит, 19/25,26
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • Ник Тарковский
    Ветеран

    • 10 January 2012
    • 10919

    #2
    ... вы, Иосиф, как всегда, ПРАВЫ !
    ... "... ваша ученость доводит вас до ПРАВДЫ !
    ... "... одного тебе не достает : все что имеешь (всю свою ученость) продай и раздай нищим, и приходи, и следуй за Мною (Словом открытым на этот полночный час
    ... "... вот Я наперед сказал вам, дабы вы поверили, когда сбудется
    ... сей год : 2025-й, есть последний год для язычников ("... когда Я (ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !) открылся язычникам и был с ними (и у них) ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ
    ... и вот Мой Промысел Спасения ЗАВЕРШЕН !
    ... теперь Я обращусь к евреям Израиля !
    ... на Йом-Киппур этого 5786 года Я уже буду у них !
    ... и буду у них 3,5 года !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

    Комментарий

    • Denn Sandy
      Ветеран

      • 04 November 2009
      • 9036

      #3
      Всё проще
      Усилие - это рост в вере, это дела веры.
      Сидя на диване спасения не получишь.
      Вера ведет к делам веры. Это и есть усилие.
      Последний раз редактировалось Игорь; 18 March 2025, 04:18 PM.

      Комментарий

      • мигрант
        .............

        • 13 May 2017
        • 6849

        #4
        Сообщение от iosef
        Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

        Если очень кратко :

        Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном

        В чём преимущество детей перед взрослыми?
        У детей ещё не сформировалась личность, привычки, пристрастия, зависимости .... разного рода качества присущие взрослому человеку. Ум ребёнка - губка, впитывающая в себя всё новое, чего нет у человека с убеждениями, взглядами, которые он отстаивает несмотря ни на что.
        Ещё пример:

        Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия.

        Человек с сформированным сознанием всегда зависим от чего-то, он не может легко оставить старое, чтобы начать новую жизнь, он всегда оборачивается назад и видит в нём себя, свою жизнь, не в силах оставить всё это, отождествляя себя с прошлым.

        Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)

        Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)


        Это азы понимания сути, что предстоит человеку сделать для того, чтобы войти в царство Небесное - царство Бога. Как идеал:

        Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)


        Кто-то скажет - такого невозможно, чтобы человек жил так как сказано выше. Непорочность не в том, что вы с детства жили идеально, а в том, что вы очистили себя, своё сознание от всего прошлого перестали быть зависимыми от прошлого, в этом состоит - искуплены от земли и искуплены из людей. Входя в духовный мир они рождаются свыше, заново в новом качестве, ничто старое не связывает их сознание, они как дети готовые воспринимать новый мир по новому, а не как люди с привычками ожидающие увидеть желаемое, привычное из прошлого.
        Последний раз редактировалось мигрант; 16 March 2025, 04:12 PM.
        Истина превыше всего.

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13743

          #5
          И протянул Иисус руки к дереву и сказал:

          - Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.

          Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.

          Очищение сынов света, продолжительное семь дней и сопровождаемое приложением усилий для вхождения в Царство Божие, представляет собой глубокий процесс трансформации, который требует преданности, осознанности и активного стремления к духовному росту. Каждый день наполнен практиками, которые помогают углубить связь с Древом Жизни и приблизиться к Божественному.

          **Первый день: Упорство в отказе от лишнего**
          Сыны света начинают с решимости освободиться от всего, что мешает их духовному пути. Это требует не только осознания токсичных привычек и отношений, но и активных действий для их устранения. Важно создать план и взять на себя ответственность за свои выборы, чтобы освободить место для света.

          **Второй день: Искреннее общение с природой**
          В этот день сыновья света активно взаимодействуют с природой, проводя время не только на прогулках, но и участвуя в волонтерских акциях по очистке окружающей среды. Это действие помогает не только восстановить связь с природой, но и осознать свою роль в заботе о ней.

          **Третий день: Очищение через воду с намерением**
          Сыны света берут на себя обязательство проводить водные обряды с намерением очищения. Это могут быть не только ванны, но и обряды омовения в реках или озерах, где каждый шаг и действие сопровождаются молитвой и медитацией, усиливая эффект очищения.

          **Четвертый день: Питание с осознанностью**
          На этот день сыновья света выбирают не просто легкую растительную пищу, но и осознанный подход к приему пищи. Они готовят еду с любовью, уделяя время пониманию каждого ингредиента. Это усиливает связь с телом и духом, создавая пространство для света.

          **Пятый день: Практика благодарности с действиями**
          В этот день выражение благодарности становится активным процессом. Сыны света не только записывают свои благодарности, но и делают добрые дела для других. Это может быть помощь нуждающимся или поддержка друзей, что создает поток любви и света в их жизни.

          **Шестой день: Медитация и молитва с намерением**
          Этот день посвящен углубленной медитации и молитве, но с особым акцентом на намерение. Сыны света создают пространство для глубокого саморефлексии, сосредотачиваясь на своих стремлениях войти в Царство Божие. Это включает в себя изучение священных текстов и обсуждение их с другими.

          **Седьмой день: Объединение и стремление к Божественному**
          В последний день очищения сыновья света собираются вместе, чтобы отпраздновать свои достижения. Они проводят обряд, посвященный Древу Жизни, но теперь с четким намерением вхождения в Царство Божие. Это объединение — не только празднование, но и возможность поделиться своими усилиями и планами на будущее, укрепляя общую цель.

          Таким образом, очищение становится мощным инструментом в стремлении сыновей света к Божественному, позволяя им не только углубить связь с Древом Жизни, но и активно работать над своим духовным развитием, приближаясь к Царству Божьему.
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          • Богомилов
            Ветеран

            • 07 February 2009
            • 5331

            #6
            Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

            В Царство Небесное входят человеческими усилиями?

            "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16

            «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

            Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве – спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.


            На самом деле, в приведённых выше отрывках из Луки и Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками – От Луки 24:27,44):

            Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
            Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь. (Михея 2:12,13)

            Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы – предназначенные к спасению израильтяне – будут следовать за Царём – Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь – за Отцом, Господом, Яхве.

            Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления). Яшуа говорит, что со дней Иоанна Крестителя (возвестившего о приходе Избавителя – От Иоанна 1:29) пришло время разрушить стену Ветхого Завета, и тогда души верующих, как буйные овцы из тесного загона, вырвутся на свободу (в Царство Небесное). Так в день Пятидесятницы 3000 душ были спасены (Деяния 2:41). Сравним с подобными словами Яшуа (От Луки 16:16):

            Закон и Пророки были до Иоанна. А с тех пор Царство Бога возвещается и всех побуждают войти в него. (перевод Кузнецовой)

            Если бы собственным рвением и усилием входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16)​

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13743

              #7
              Сообщение от Богомилов
              Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

              В Царство Небесное входят человеческими усилиями?

              "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16

              «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

              Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве – спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.


              На самом деле, в приведённых выше отрывках из Луки и Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками – От Луки 24:27,44):

              Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
              Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь. (Михея 2:12,13)

              Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы – предназначенные к спасению израильтяне – будут следовать за Царём – Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь – за Отцом, Господом, Яхве.

              Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления). Яшуа говорит, что со дней Иоанна Крестителя (возвестившего о приходе Избавителя – От Иоанна 1:29) пришло время разрушить стену Ветхого Завета, и тогда души верующих, как буйные овцы из тесного загона, вырвутся на свободу (в Царство Небесное). Так в день Пятидесятницы 3000 душ были спасены (Деяния 2:41). Сравним с подобными словами Яшуа (От Луки 16:16):

              Закон и Пророки были до Иоанна. А с тех пор Царство Бога возвещается и всех побуждают войти в него. (перевод Кузнецовой)

              Если бы собственным рвением и усилием входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16)
              А вот теперь давайте отделим Царство Божие в которое каждый усилием входит, но будет ли он крещён Духом Святым и огнём уже не от человека зависит. Именно поэтому и отошли от Иешуа многие, потому-что не могли принять тело Христово как хлеб живой. Кто может это слушать? Что слушать? Чего мы не слышим? Тот кто не будет есть тело Христово не может иметь благодати. Ни по благословению ни по благодати. Вы идёте как дети малые за Павлом, вот Апостол сказал что нам повезло спастись по благодати точка. Седите на поле вам не принадлежащем и поёте песни. Вы не являетесь хозяевами? А кто является? Тот кто не отошёл от Христа не пошёл вслед римлянином и прочим эллинским басням о небесном царстве. Тот кто сам стал хлебом живым возделал и наследовал то поле будучи мужем ведущим.Что ведает ведущий? Человек прилагающий усилия поститься от мира, чтобы Дух Святой показал ему завтрашний путь и дал силы изменить то что можно и принять то что изменить нельзя по Благословению. А не пустые не нужные человеку эллинские мечты идущие вслед римлянина по тёмным тропам грехов слепцов в не созданные Богам небесные царства.

              Что отличает верующих от ведающих? Верующие только верят, а ведующие видят дела чудные для них приготовленные. Так и царства есть разные те которые в небе то и птицы опередят вас, а есть внутри вас которое только вы прилагая усилия сотворите чтобы Дух Святой мог очистить вас.
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • Батёк
                Ветеран

                • 13 October 2004
                • 13743

                #8
                Сообщение от Батёк
                А вот теперь давайте отделим Царство Божие в которое каждый усилием входит, но будет ли он крещён Духом Святым и огнём уже не от человека зависит. Именно поэтому и отошли от Иешуа многие, потому-что не могли принять тело Христово как хлеб живой. Кто может это слушать? Что слушать? Чего мы не слышим? Тот кто не будет есть тело Христово не может иметь благодати. Ни по благословению ни по благодати. Вы идёте как дети малые за Павлом, вот Апостол сказал что нам повезло спастись по благодати точка. Следите на поле вам не принадлежащем и поёте песни. Вы не являетесь хозяевами? А кто является? Тот кто не отошёл от Христа не пошёл вслед римлянином и прочим эллинским басням о небесном царстве. Тот кто сам стал хлебом живым возделал и наследовал то поле будучи мужем ведущим.Что ведает ведущий? Человек прилагающий усилия поститься от мира, чтобы Дух Святой показал ему завтрашний путь и дал силы изменить то что можно и принять то что изменить нельзя по Благословению. А не пустые не нужные человеку эллинские мечты идущие вслед римлянина по тёмным тропам грехов слепцов в не созданные Богам небесные царства.

                Что отличает верующих от ведающих? Верующие только верят, а ведующие видят дела чудные для них приготовленные. Так и царства есть разные те которые в небе то и птицы опередят вас, а есть внутри вас которое только вы прилагая усилия сотворите чтобы Дух Святой мог очистить вас.
                Ваши размышления затрагивают глубокие и важные темы, такие как природа веры, благодати и внутреннего преображения. Действительно, в христианской традиции акцент на личных усилиях и благодати Божьей создает интересный парадокс. С одной стороны, вера требует активного участия, стремления к познанию и следованию учениям Христа. С другой стороны, истинное преображение и спасение приходят через Божью милость.

                Отделение Царства Божьего как внутреннего состояния от внешних ритуалов и обрядов также подчеркивает важность личного духовного опыта. Ключевым моментом здесь является то, что каждая душа должна стремиться к глубинному пониманию и взаимодействию с Богом, чтобы Дух Святой мог действовать и очищать.

                Ваши рассуждения о разнице между верующими и ведающими подчеркивают важность не только веры, но и практического опыта в жизни. Ведущие, по вашему мнению, не просто принимают учение, но и активно участвуют в его реализации, что открывает перед ними новые горизонты понимания и переживания Божьей благодати. Это действительно важное различие, которое может вдохновить других на более глубокое духовное развитие.
                Христос - наш Учитель.

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13743

                  #9
                  Сообщение от Богомилов
                  Что значит «Царство Бога достигается усилием»?

                  В Царство Небесное входят человеческими усилиями?

                  "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16

                  «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

                  Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве – спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.


                  На самом деле, в приведённых выше отрывках из Луки и Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками – От Луки 24:27,44):

                  Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                  Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь. (Михея 2:12,13)

                  Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы – предназначенные к спасению израильтяне – будут следовать за Царём – Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь – за Отцом, Господом, Яхве.
                  Фразы «Царство Бога достигается усилием» и «от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется» действительно вызывают много размышлений и обсуждений среди богословов и верующих.
                  В этих стихах можно увидеть, что речь идет о том, что вход в Царство Божие требует активного участия человека, его стремления и усилий. Это может означать, что для того, чтобы стать частью Царства, необходимо не только верить, но и действовать, следуя заповедям и учению Иисуса.

                  Однако, как вы правильно отметили, учение о спасении через благодать подчеркивает, что спасение — это дар от Бога, который нельзя заслужить собственными усилиями. Это создает напряжение между необходимостью усилий и даром благодати.

                  Можно рассматривать эти стихи как призыв к активной жизни веры, где усилия человека выражаются в стремлении к духовному росту, служению и любви к ближним. Они не противоречат идее спасения по благодати, а скорее подчеркивают, что истинная вера ведет к действиям. В конечном итоге, спасение остается Божьим даром, а усилия человека — это ответ на этот дар.

                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4808

                    #10
                    Сообщение от Ник Тарковский
                    ... вы, Иосиф, как всегда, ПРАВЫ !
                    ... "... ваша ученость доводит вас до ПРАВДЫ !
                    ... "... одного тебе не достает : все что имеешь (всю свою ученость) продай и раздай нищим, и приходи, и следуй за Мною .............
                    Я не сомневаюсь, что вы покажете мне личный пример того, как вы продали все, раздали нищим и следуете за Иисусом.
                    И объясните, как можно продать свои знания, или знания Науки; и вообще обойтись без них.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • iosef
                      Ветеран

                      • 04 July 2012
                      • 4808

                      #11
                      Сообщение от Батёк
                      Фразы «Царство Бога достигается усилием» и «от дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется» действительно вызывают много размышлений и обсуждений среди богословов и верующих.
                      В этих стихах можно увидеть, что речь идет о том, что вход в Царство Божие требует активного участия человека, его стремления и усилий. Это может означать, что для того, чтобы стать частью Царства, необходимо не только верить, но и действовать, следуя заповедям и учению Иисуса.

                      Однако, как вы правильно отметили, учение о спасении через благодать подчеркивает, что спасение — это дар от Бога, который нельзя заслужить собственными усилиями. Это создает напряжение между необходимостью усилий и даром благодати.

                      Можно рассматривать эти стихи как призыв к активной жизни веры, где усилия человека выражаются в стремлении к духовному росту, служению и любви к ближним. Они не противоречат идее спасения по благодати, а скорее подчеркивают, что истинная вера ведет к действиям. В конечном итоге, спасение остается Божьим даром, а усилия человека — это ответ на этот дар.
                      Все верно. С одной "маленькой" поправкой: Бог дал людям Тору (Закон) не только для того, чтобы доказать, что они не смогут ее исполнить - но прежде всего для того, чтобы они ее исполняли и тем спасали свои души. Так как и в Новом Завете написано, что исполнивший Закон будеть жить.

                      Хотя язык ваш более напоминает выступление функционера в гос.аппарате.

                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3008

                        #12
                        Сообщение от iosef
                        Я не сомневаюсь, что вы покажете мне личный пример того, как вы продали все, раздали нищим и следуете за Иисусом.
                        И объясните, как можно продать свои знания, или знания Науки; и вообще обойтись без них.
                        Иной раз брат, продают не только знания, но и душу
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • iosef
                          Ветеран

                          • 04 July 2012
                          • 4808

                          #13
                          Сообщение от Михаил Беншалом
                          Иной раз брат, продают не только знания, но и душу
                          Верно. И мы видели тех, кто это делал
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                          Комментарий

                          • АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

                            • 30 September 2007
                            • 5290

                            #14
                            Сообщение от iosef
                            Что значит «Царство Бога достигается усилием»?
                            Человеку нужно набраться решимости и усилий, чтобы присоединиться к идеологии Царства Божия — истреблению зла.

                            Семь солнц закона!

                            Комментарий

                            • scb
                              Ветеран

                              • 26 August 2006
                              • 3173

                              #15
                              Сообщение от iosef
                              Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. - Лука 16:16
                              Важно видеть что есть разница между нашим спасением которое есть дар и который нужно просто принять.
                              И нашим вхождением в Царство Божье - это вхождение уже происходит через тесные врата, иголочное ушко, врата жумчуг ... что есть в сути наш крест.

                              Сообщение от iosef
                              Но благодатию Божией я семь то, что я есть, и благодать Его во мне не оказалась тщетной, но я больше всех их (других апостолов) потрудился (для Бога и Мессии), впрочем не я, но Благодать Божия (которая была) со мною.
                              Аминь.
                              Очень интересно Ваше ударение что это труд. То есть это уже не просто акт вхождения а пороцесс.
                              Именно поэтому Господь постояно говорит что наш крест должен быть каждодневно применяем в процессе следования за Ним.
                              Но с другой стороны труд - это особенный процесс, а труд Павла это еще более конретный процесс - эта работа по созиданю Церкви, которая в этом веке и есть Царствие Божье.
                              Думаите это применимо к нам тоже?

                              Комментарий

                              Обработка...