Крещение в Дух, крещение Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Sergirey
    Вы не думайте.
    Вы покажите, где написано:
    - О Духе в роли Крестителя;
    - О Христе, погружающего В Дух.
    А теперь, сами подумайте. По подобию Иоаннового крещения, Христос должен погрузить в средство в ДС, Но Он не погружает, и ДС далее не погружает, крещение в тело не может состояться вообще. Никто их Них не погружает, о каком крещении может идти речь???!!!! Это надо большой фантазией обладать, чтобы хоть как-то состоялось крещение.

Вы вообще ничего не видите. Ответ уже есть и я Вам дал ответ американца. Я так и предполагал, что не ответите на мой вопрос. Если не дадите ответ на мой вопрос, выделенный жирным, я не отвечаю далее. Вы также не отвечаете на вопрос, заданный ранее перед этим.
    Последний раз редактировалось Степан; 05 March 2025, 04:08 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5647

Сообщение от Кадош
      Опять пафоса выше крыши и ничего более...
      Вы видимо по другому не умеете говорить...
      Интересно, как вы в автобусе за проезд платите???
      Тоже так-же велеречиво?
      Я на автобусе не езжу , рскажите как Христос благовествовал вам СПАСЕНИЕ ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от janzen
        Я на автобусе не езжу
        Не в этом был вопрос... А в том, как Вы общаетесь в обычной жизни?
        Так-же велеречиво?
        Или умеете вести себя соответственно реалиям жизни?
        рскажите как Христос благовествовал вам СПАСЕНИЕ ?
        Вам кратко, или развернуто изложить???
        Ну... до развернуто Вы не доросли, а если кратко то:
        а) были многие беды в моей жизни, включая отсутствие сна в течении нескольких недель и болезнь самого близкого мне человека - мамы.
        б) чего только я не делал в поисках покоя в душе, но не находил...
        в) когда мама лежала в больнице услышала проповедника, который проповедовал евангелие.
        г) Бог продлил ее дни.
        д) после выписки она попросила меня сходить на собрание.
        е) я сходил и после возвращения ощутил тот самый покой, который искал к тому моменту, вот уже лет 5.
        ж) я покаялся, ощутил прилив сил желание проповедовать, раздавал литературу на рынках и площадях...
        з) однако со временем стал ощущать голод по знаниям и разумению Писания.
        и) я молился и Бог послал мне Свое откровение... через брата во Христе, и через некоторые книги.
        к) Через них, Христос и Писание открылись мне с такой силой, что я до сих пор проповедую открытое мне тогда. Слава Господу!

А теперь расскажите как Христос ВАМ благовествовал спасение?
        Только без чрезмерного велеречивого пафоса... Он неуместен тут.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 515

Сообщение от Степан

А теперь, сами подумайте. По подобию Иоаннового крещения, Христос должен погрузить в средство в ДС, Но Он не погружает, и ДС далее не погружает, крещение в тело не может состояться вообще. Никто их Них не погружает, о каком крещении может идти речь???!!!! Это надо большой фантазией обладать, чтобы хоть как-то состоялось крещение.

Вы вообще ничего не видите. Ответ уже есть и я Вам дал ответ американца. Я так и предполагал, что не ответите на мой вопрос. Если не дадите ответ на мой вопрос, выделенный жирным, я не отвечаю далее. Вы также не отвечаете на вопрос, заданный ранее перед этим.
          Странный Вы какой то…
          Вот так происходило, происходит и будет происходить погружение спасаемого в ЕДИНОЕ (Тело Христа):

47 …Господь же ежедневно ПРИЛАГАЛ спасаемых к Церкви.
          (Деяния апостолов 2)

Попробуйте объяснить (на пальцах) - как именно происходит это самое ПРИЛОЖЕНИЕ ?

Мой вариант Вы уже знаете:
          Иисус В Духе(Святом) погружает спасённого верующего В (Своё) Тело/Церковь. (ДВА РАЗНЫХ ПРЕДЛОГА).

А вот, как обстоит дело в нашем споре по этим предлогам:
          - Вы садитесь В машину едете В магазин.(ДВА РАЗНЫХ ПРЕДЛОГА).
          … Приехали. Что дальше ?
          Вы же не В машине вваливаетесь В магазин, делать покупки… Правда ведь ?
          Машина служила только средством к достижению Вашей цели - попасть в Магазин.
          Вы вышли из машины и вошли В магазин. Фсё!!!Цель достигнута ! Вы делаете нужные покупки…
          И всё это мероприятие (от начала до конца) называется - КУПИТЬ (что надо).

Вся разница наших доводов в том, что:
          - я говорю кратко и понятно;
          - Вы ваяете ,,простынями’’ …и ни о чём.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Sergirey
            Странный Вы какой то…
            Вот так происходило, происходит и будет происходить погружение спасаемого в ЕДИНОЕ (Тело Христа):

47 …Господь же ежедневно ПРИЛАГАЛ спасаемых к Церкви.
            (Деяния апостолов 2)

Попробуйте объяснить (на пальцах) - как именно происходит это самое ПРИЛОЖЕНИЕ ?

Мой вариант Вы уже знаете:
            Иисус В Духе(Святом) погружает спасённого верующего В (Своё) Тело/Церковь. (ДВА РАЗНЫХ ПРЕДЛОГА).

А вот, как обстоит дело в нашем споре по этим предлогам:
            - Вы садитесь В машину едете В магазин.(ДВА РАЗНЫХ ПРЕДЛОГА).
            … Приехали. Что дальше ?
            Вы же не В машине вваливаетесь В магазин, делать покупки… Правда ведь ?
            Машина служила только средством к достижению Вашей цели - попасть в Магазин.
            Вы вышли из машины и вошли В магазин. Фсё!!!Цель достигнута ! Вы делаете нужные покупки…
            И всё это мероприятие (от начала до конца) называется - КУПИТЬ (что надо).

Вся разница наших доводов в том, что:
            - я говорю кратко и понятно;
            - Вы ваяете ,,простынями’’ …и ни о чём.
            Приложение, но не образование. Она была образована давным давно, ещё во времена Старого Завета. НО, я не об этом.

Два разных предлога, так, они указывают на следующую последовательность: Иоанн крестил в (ἐν) воде (средство) в (εἰς)​ покаяние (цель). Для того, чтобы крестить, предлог в (ἐν)​ требует, что должно произойти погружение в воду, в средство. Другого пути нет, перескочить это не возможно, если перескакивается, тогда и нет крещения. По этому примеру и по последовательности предлогов, как может Христос погрузить в тело минуя погружение в Дух? Такого не может быть. Вы своими примерами с машиной не понимаете, что говорите. Этим, Вы как будьто не видите машины и сразу ... в магазине. Вместо того, чтобы увидеть важность входа в машину. Вы сами сразу по щучьему велению, по Вашему хотению, вваливаетесь в магазин, вот это уже факт. А машина это мелочь, попользовались, не зная как и для чего такое промежуточное. Без входа в машну, никогда не попадёте в магазин!!! Без погружение в средство Духа Святого никогда не будет входа в тело. Этим примером Вы как будьто показываете моё непонимание. Да Вы сами не понимаете, что говорите. Ввойти в машину означает: погрузить в Дух Святой. Без этого входа (погружения), никогда не будет входа в Тело. Фсё!!! Цели не достигните! Очень кратко и понятно.

Я что, опять не ясно выразился?

Покажите мне, где я, по Вашему мнению, допустил ошибку? Например, Степан, Вы написали «погружение в средство Духа Святого​» это не аналогия «входа в машну​» ... ну и на полном серьёзе разверните свои ясные мысли ...
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 515

Сообщение от Степан

Приложение, но не образование. Она была образована давным давно, ещё во времена Старого Завета. НО, я не об этом.
              А я об этом.
              При тех обстоятельствах, сказанных ниже - Ваши слова… сплошной КОНФУЗ.
              18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я СОЗДАМ Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
              (Евангелие от Матфея 16 глава)
              БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ - ещё никто не отменял.
              И это «БУДУЩЕЕ» произошло в День Пятидесятницы.

А что касается машины, как средства достижения цели, то не Вы в неё сели, а Вас посадили и высадили перед входом в Магазин.

Итак, СРЕДСТВО ( вода и Дух) не являются Исполнителями крещения
              и В Покаяние;
              и В Тело.
              Крестителей только двое:
              1) Баптист;
              2) Иисус.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Sergirey
                А я об этом.
                При тех обстоятельствах, сказанных ниже - Ваши слова… сплошной КОНФУЗ.
                18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я СОЗДАМ Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                (Евангелие от Матфея 16 глава)
                БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ - ещё никто не отменял.
                И это «БУДУЩЕЕ» произошло в День Пятидесятницы.

А что касается машины, как средства достижения цели, то не Вы в неё сели, а Вас посадили и высадили перед входом в Магазин.

Итак, СРЕДСТВО ( вода и Дух) не являются Исполнителями крещения
                и В Покаяние;
                и В Тело.
                Крестителей только двое:
                1) Баптист;
                2) Иисус.
                А я и не говорил, что я туда сам сел в машину, меня туда креститель посадил (погрузил), без этого погружения исполнителем крестителем я никак в магазин не попаду. Без погружения Крестителем в средство Духа, Который не исполняет крещение, само крещения не может быть. Этого Вы никак не можете понять.

Не смогли показать то, что я просил.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 515

Сообщение от Степан

А я и не говорил, что я туда сам сел в машину, меня туда креститель посадил (погрузил), без этого погружения исполнителем крестителем я никак в магазин не попаду. Без погружения Крестителем в средство Духа, Который не исполняет крещение, само крещения не может быть. Этого Вы никак не можете понять.

Не смогли показать то, что я просил.
                  Ув. Степан. Вы просите о том, о чём сами в замешательстве.
                  Давайте ещё разок по нашей теме.

13 Ибо все мы В одном Духе были крещены В одно тело…
                  (1-е послание Коринфянам 12)

Давайте усугубим ситуацию в целях разрешения неясности:
                  Местоимение ,,МЫ’’ подразумевает и нас с Вами (т.е. Степана и Сергея)
                  Вы согласны с этим ?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Sergirey
                    Ув. Степан. Вы просите о том, о чём сами в замешательстве.
                    Давайте ещё разок по нашей теме.

13 Ибо все мы В одном Духе были крещены В одно тело…
                    (1-е послание Коринфянам 12)

Давайте усугубим ситуацию в целях разрешения неясности:
                    Местоимение ,,МЫ’’ подразумевает и нас с Вами (т.е. Степана и Сергея)
                    Вы согласны с этим ?
                    Я не в замешательстве. Это Вы не понимаете, что говорите. Вы же говорили не один раз, что Христос не погружает в ДС, не погружает в средство, то как Он может использовать средство, Вы на это можете ответить?

Я Вас спрашивал не один раз, Вы не замечаете и в ответ говорите о другом. А теперь хотите, чтобы я на это отвечал.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 515

Сообщение от Степан

Я не в замешательстве…

Я Вас спрашивал не один раз, Вы не замечаете и в ответ говорите о другом. А теперь хотите, чтобы я на это отвечал.
                      Это не о другом. Это об одном и том же.
                      Вы что, не в силах признать, что МЫ (Сергей и Степан) были крещены/погружены В Единое Тело Христа/Церковь ?
                      ЗЫ:
                      Наберитесь терпения. Фсё прояснится (даже в Вашем весьма предвзятом разуме).
                      Только помните, что в машинку Вас посадили и высадили. Только потом Вы оказались в месте, где решили проблему.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Sergirey
                        Это не о другом. Это об одном и том же.
                        Вы что, не в силах признать, что МЫ (Сергей и Степан) были крещены/погружены В Единое Тело Христа/Церковь ?
                        ЗЫ:
                        Наберитесь терпения. Фсё прояснится (даже в Вашем весьма предвзятом разуме).
                        Только помните, что в машинку Вас посадили и высадили. Только потом Вы оказались в месте, где решили проблему.
                        Да мы погружены Духом Святым в тело, но не Христом.

Сергей, не мутите мне голову. Вы ни на один мой вопрос не отвечаете.

Состоится ли крещение в покаяние, если в средство воды не будет погружён человек?

ЗЫ видите, я на Ваши вопросы отвечаю с лёгкотью.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 515

Сообщение от Степан
                          Вы же говорили не один раз, что Христос не погружает в ДС, не погружает в средство, то как Он может использовать средство, Вы на это можете ответить?
                          Кхе, кхе… Однако…
                          Я достаточно ясно говорил, что Вы ни разу не найдете такой фразы, как:
                          - Иисус погружает В Дух (Винительный падеж).
                          Я говорил, что Дух, как и Вода были средством для ПОГРУЖЕНИЯ/Крещения.

Баптист погружал В покаяние посредством, то есть в Чём ? - В воде;
                          Иисус будет погружать посредством, то есть В Чём ? - В Духе.
                          И у меня есть ответ на вопрос (ВО ЧТО ?) Он будет погружать.
                          Словами Павла - В Тело/Церковь.

Ваш мозг этой простой истины (почему то) принять не может…

Причина одна. Ваше ПРЕДВЗЯТОЕ мнение.
                          И Вы попали на собеседника, который Вас тычет носом в тексты. А Вы, как в песне:
                          - Смотрите в книгу, - видите… фикус.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Sergirey
                            Кхе, кхе… Однако…
                            Я достаточно ясно говорил, что Вы ни разу не найдете такой фразы, как:
                            - Иисус погружает В Дух (Винительный падеж).
                            Я говорил, что Дух, как и Вода были средством для ПОГРУЖЕНИЯ/Крещения.

Баптист погружал В покаяние посредством, то есть в Чём ? - В воде;
                            Иисус будет погружать посредством, то есть В Чём ? - В Духе.
                            И у меня есть ответ на вопрос (ВО ЧТО ?) Он будет погружать.
                            Словами Павла - В Тело/Церковь.

Ваш мозг этой простой истины (почему то) принять не может…

Причина одна. Ваше ПРЕДВЗЯТОЕ мнение.
                            И Вы попали на собеседника, который Вас тычет носом в тексты. А Вы, как в песне:
                            - Смотрите в книгу, - видите… фикус.
                            Я думаю, что на этом наш разговор закончен. На вопрос не можете ответить!!! Ари видерчи!!!
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 515

Сообщение от Степан

Я думаю, что на этом наш разговор закончен. На вопрос не можете ответить!!! Ари видерчи!!!
                              как Вам будет угодно.
                              Вы проиграли. Бывает…
                              Я Вам (где то глубоко) сочувствую.😭

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Sergirey
                                как Вам будет угодно.
                                Вы проиграли. Бывает…
                                Я Вам (где то глубоко) сочувствую.😭
                                Значит ... играете ... ну, ну, с таким напором небось с Самим Господом Богом потягаетесь. С Ним такое не пройдёт, отвечать придётся на все вопросы. Дай Бог чтобы это было на судилище Христовом. Стыдом не оберётесь, но всёравно так лучше, нежели оказаться в озере огненном.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...