ранее вы говорили: в бескрайнем Духе (в недре Духа) возник имеющий некоторые размеры Дух Божий, Он же - Сын Божий для человеческого понимания.
вы называете Духом Божьим воплощенного Сына Божьего ?.
пространство ограниченное водами, имеется ввиду земная атмосфера, а сам огромный водяной пузырь вселенная, или как ..
однако другие ваши определения основываются на духе
думаю так оно не работает ..
энергия подразумевает нечто стороннее и возникает резонный вопрос, откуда она взялась ..
и поэтому Слова вполне достаточно, что бы:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3)
Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. (2Мак.7:28)
вы называете Духом Божьим воплощенного Сына Божьего ?.
Ведь, в недре человека определенное время (до рождения) тоже находится сын. Только сын человека после рождения покидает ограниченное пространство и выходит в огромный мир. А Сын Божий из бескрайнего Духа вошел в пространство, ограниченное водами, которые превыше небес.
1. Имя Бога - ЙГВГ, означает Осуществляющий.
2. Осуществлять (здесь - замысел Бога) начал, когда был только Он в недре/чреве Бога.
3. Начал осуществлять с источников великой бездны, чтобы они произвели огромный объем воды:
- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?" /Иов.38:8-11/.
Вот этот огромный воды и был разделен пространством, в результате чего появились границы вселенной (возник огромный водяной пузырь с микроскопической каплей внутри - нынешней землей). За водами, которые превыше небес - бескрайний Дух, Бог, Которого не может видеть никто и никогда.
1. Имя Бога - ЙГВГ, означает Осуществляющий.
2. Осуществлять (здесь - замысел Бога) начал, когда был только Он в недре/чреве Бога.
3. Начал осуществлять с источников великой бездны, чтобы они произвели огромный объем воды:
- "Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?" /Иов.38:8-11/.
Вот этот огромный воды и был разделен пространством, в результате чего появились границы вселенной (возник огромный водяной пузырь с микроскопической каплей внутри - нынешней землей). За водами, которые превыше небес - бескрайний Дух, Бог, Которого не может видеть никто и никогда.
4. К определению духа еще не пришел.
думаю так оно не работает ..
Из ничего может получится только замечательное ничего.
А любой мало-мальски соображающий физик скажет, что
все, что стало быть, стало быть как различным образом функционирующая энергия,
а энергия должна откуда-то взяться.
Чтобы догадаться откуда, три попытки не нужны.
А любой мало-мальски соображающий физик скажет, что
все, что стало быть, стало быть как различным образом функционирующая энергия,
а энергия должна откуда-то взяться.
Чтобы догадаться откуда, три попытки не нужны.
и поэтому Слова вполне достаточно, что бы:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:3)
Конечно, вы можете подтвердить свою правоту, процитировав соответствующее место Библии.
Комментарий