Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Григорий Р

Строители вот этого комплекса ВДНХ с картинки которую вы показывали в виде хайтек павильонов взамен сгоревшего Голливуда не имеют отношения к Церкви Христа от слова совсем.
    Они даже задним умом не помышляют о Иисусе.
    Что касается ВТОРОГО пришествие Христа, то не нужно цитатить про посланников и апостольстве.
    Это реальное пришествие самого Бога в силе, а не посланники.
    Что вы знаете про разработчиков этого проекта? Я сам чертил эти схемы и строил 3D модели, разбираясь с пророчеством Иезекииля много лет.

Подробное описание этого храмового комплекса дано в Библии, Иезекииль 40-48. Это место того самого "брачного пира", о котором говорится в Писании:

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; (Исайя 25:6)

Все размеры Храма даны с Небес, от Бога:

Поэтому постройка Храма станет осуществлением слова Бога, и с этого начнётся Второе Пришествие Христа - ведь и сам Иисус был в Первом Пришествии воплощением Слова Бога в человеческой плоти. Теперь воплощением Слова Бога в человеческих телах станут люди, которые войдут в восточные ворота Храма, описание которого дано в вашей Библии. Это именно будет Церковь. И строители Храма - Смирнская церковь Откровения, и тем более, вошедшие в восточные ворота - Филадельфийская церковь, Ангел которой станет равным Богу.

Ангел Филадельфийской церкви - не простой ангел. Простым ангелам Бог запрещает поклонятся:

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
    но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

(Откровение 22:8,9)​

А про Ангела Филадельфийской церкви сказано:

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откровение 3:9)​

На этом Ангеле будет написано имя Йахве. На этом Ангеле будет написано имя города Бога - Йахве Шамма (Иезекииль 48:35). И этот Ангел получит имя, которое будет у Иисуса Христа во Втором Пришествии: ИЗРАИЛЬ.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    (Откровение 3:12)​

имя Бога Моего - Йахве
    имя града Бога Моего - ​Йахве-Шамма
    имя Мое новое - Израиль

Таким образом, Израиль станет воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии. Как и было сказано про Израиля:

Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! (Числа 24:9)

Это и будет реальное пришествие Бога в силе - против врагов слова Божьего, записанного в Священном Писании.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23005

Сообщение от Galgal

Что вы знаете про разработчиков этого проекта? Я сам чертил эти схемы и строил 3D модели, разбираясь с пророчеством Иезекииля много лет.
      Простите что назвал ваш проект Третьего Храма ВДНХ и павильоном Уорнор Бразерс.
      Вам не кажется, что у Соломона и Ирода Великого было иное прочтение Иезекиля?

Скажите, у вас там есть специальное помещение для кровавых жертвоприношений животных?

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Григорий Р

Простите что назвал ваш проект Третьего Храма ВДНХ и павильоном Уорнор Бразерс.
        Вам не кажется, что у Соломона и Ирода Великого было иное прочтение Иезекиля?

Скажите, у вас там есть специальное помещение для кровавых жертвоприношений животных?
        Я вас не обижаюсь.

У царя Соломона не могло быть "прочтения Иезекииля", потому что пророк Иезекииль пророчествовал лет через 300 после него.

Что касается царя Ирода, то он перестраивал Второй Храм, построенный Зоровавелем. Ирод не мог перенести Храм на 30 км в Иудейскую пустыню, потому что, как и Зоровавель, не мог определить место, которое Бог показал в видении пророку Иезекиилю. Поэтому Второй Храм был построен на месте Первого Храма.

Определение местоположения Храма, показанного Иезекиилю, требует точных измерений расстояний до 72 км, составления точной карты Израиля. В те времена не было возможностей производить такие измерения. Согласно пророчеству Иезекииля, Храм должен находиться в центре прямоугольника размером 72x28,8 км, а этот прямоугольник расположен внутри квадрата, размером 72x72 км, который должен быть аккуратно вписан в пределы Израиля, таким способом, чтобы углы этого прямоугольника оказались на суше, и исторический Иерусалим оказался внутри территории этого священного надела.

Сейчас у нас есть снимки со спутника, и мы смогли найти эту гору, на южном склоне которой будет стоять виденный Иезекиилем Храм:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	border.jpg Просмотров:	0 Размер:	117.6 Кб ID:	10641957

Другая проблема, из-за которой этот Храм не смогли построить 2000 лет назад - никто не мог понять устройство этого Храма, понять размеры, указанные в пророчестве. Просто не могли нарисовать даже.

Ещё одна проблема - этот Храм на прежнем месте построить было вообще невозможно. Размеры отчуждаемой территории, согласно Иезекиилю, были 1488x1488 м. Это гораздо больше размеров Храмовой горы, и всю эту территорию надо было очистить о любых посторонних зданий, не указанных в пророчестве. То есть, в случае постройки Храма в Иудейской пустыне - такой проблемы не возникает, но того места никто не знал. А в Иерусалиме построить такой Храм было невозможно ни тогда, ни сейчас.

Размеры Храма по Иезекиилю, приложенные к нынешней карте Иерусалима:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	jerusalem720.jpg Просмотров:	0 Размер:	100.2 Кб ID:	10641958

И наконец, главная проблема: Храм, описанный Иезекиилем, это Храм для Второго Пришествия Иисуса Христа. Поэтому вначале должно было состояться Первое Пришествие. Потом должна была состояться проповедь Евангелия, чтобы в сети Небесного Царства собралось "полное число язычников". То есть, Третий Храм запланирован Богом именно для нашего времени.

Обряды Третьего Храма не такие, какие должны быть по закону Моисея. Согласно Иезекиилю в Третьем Храме не будет завесы перед Святым Святых, не будет меноры, не будет стола для хлебов предложения по числу колен Израиля, не будет ежедневных вечерних жертвоприношений, не будет заклания агнцев в Песах, не будет жребия о двух козлах в Йом Киппур, не будет должности первосвященника. Все эти изменения отражают духовную реальность, сложившуюся после воскресения Иисуса Христа. Поэтому такой Храм, какой описан у Иезекииля, может быть построен только сейчас и может быть построен только верующими в Иисуса Христа.

Ирод не был верующим в Иисуса Христа, и вообще тогда ещё Евангелие не было поповедано по всем народам.

Что касается "кровавых жертвоприношений", то они, как и в прежних храма, будут совершаться на площади перед жертвенником. От глаз посетителей это зрелище будет прикрыто тем, что уровень внутреннего дворе на 1152 мм выше уровня внешнего двора, и кроме того, на краю внутреннего двора есть газон с лилиями, высота которых может достигать метра. Если не подпрыгивать, стоя на внешнем дворе, то увидеть процесс зарезания животных невозможно. Можно будет увидеть только бронзовые стенки жертвенника, поливаемые кровью от жертв.

Согрешающие должны ясно видеть, что без пролития крови не бывает прощения грехов. Это вечный образ, который, как и в древности, так и ныне, будет указывать на Иисуса Христа, к Которому надо прийти и самому уподобиться Ему, чтобы исключить грехи из своей дальнейшей жизни с Богом.
        Вложения

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23005

Сообщение от Galgal
          Обряды Третьего Храма не такие, какие должны быть по закону Моисея. Согласно Иезекиилю в Третьем Храме не будет завесы перед Святым Святых, не будет меноры, не будет стола для хлебов предложения по числу колен Израиля, не будет ежедневных вечерних жертвоприношений, не будет заклания агнцев в Песах, не будет жребия о двух козлах в Йом Киппур, не будет должности первосвященника. Все эти изменения отражают духовную реальность, сложившуюся после воскресения Иисуса Христа. Поэтому такой Храм, какой описан у Иезекииля, может быть построен только сейчас и может быть построен только верующими в Иисуса Христа.

.
          А раввины об этом знают?
          Вы их уже оповестили?
          Христиане Израиля составляют или составляли 1,9% населения страны.

И почти все, внимание (!) 75,8% христиан в Израиле — это арабы.
          Дети Бога-арабы.
          А как Иоанн называет иудеев не верующих во Христа помните?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23005

Сообщение от Galgal
            .

Что касается "кровавых жертвоприношений", то они, как и в прежних храма, будут совершаться на площади перед жертвенником. От глаз посетителей это зрелище будет прикрыто тем, что уровень внутреннего дворе на 1152 мм выше уровня внешнего двора, и кроме того, на краю внутреннего двора есть газон с лилиями, высота которых может достигать метра. Если не подпрыгивать, стоя на внешнем дворе, то увидеть процесс зарезания животных невозможно. Можно будет увидеть только бронзовые стенки жертвенника, поливаемые кровью от жертв.

.
            Господи помилуй, что я сейчас прочитал.

То есть Жертвы и искупительной Крови Самого Бога вам не достаточно?!
            Ещё надо?
            Ну и какие же вы "верующие" согласно Иоанну в Откровении?

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Григорий Р
              А раввины об этом знают?
              Вы их уже оповестили?
              Христиане Израиля составляют или составляли 1,9% населения страны.

И почти все, внимание (!) 75,8% христиан в Израиле — это арабы.
              Дети Бога-арабы.
              А как Иоанн называет иудеев не верующих во Христа помните?
              Конечно не знают. Как их оповестить? И что толку, они все скажут: этот Храм противоречит галахе. Они же не по Писанию живут, а по галахе. По галахе Храм должен быть построен на месте прежних Храмов. Перенести Храм на новое место вправе только пророк, равный по силе Моисею или Илие. Таковых пророков в Израиле нет. Поэтому они могут сказать только: "когда Машиах придёт, то Он может так сделать".

Что там в Израиле есть христиане, что их нет - никакой разницы. Потому что абсолютное большинство христиан живут по своим преданиям, каждый - по преданиям своей конфессии или деноминации. В эти преданиях нет такого варианта - построить Храм, описанный у пророка Иезекииля, чтобы там собрались избранные от четырёх ветров и свершилось Второе Пришествие Христа. Мне встречались буквально только единицы христиан, которые осознали эту роль описанного у Иезекииля Храма.

Ну, если бы я сам мог приехать в Израиль... То может быть мог бы встать один с плакатом где-нибудь на улице, где ходят русскоязычные израильтяне и попытаться собрать группу, чтобы лоббировать в Кнессете постройку Храма. Но в моём нынешнем положении человека без паспорта и без денег это выглядит утопией. Иврита я не знаю, английским не владею.

Кстати, простые, нерелигиозные израильтяне, судя по общению на форумах довольно благосклонно воспринимают идею такого Храма. У них нет религиозных догм, и они понимают, что среди христиан есть очень хорошие люди, так что они в принципе не против Иисуса Христа. Им не нравится религия, а так они совсем не против, чтобы святые праведные люди из народов приехали в Израиль и влились в их народ. Тем более, что и сами их собратья-евреи тоже бросят свою Америку, чтобы отдать свои силы и энергию Израилю, когда увидят, что началось воплощение обещания Божьего о постройке Храма и собрании всего Израиля.

Среди ультрарелигиозных, как я понимаю, тоже есть тайные сторонники Иисуса Христа - известный каббалист Ицхак Кадури с его завещанием - тому пример. Весь вопрос, когда Бог повернёт вопрос о Храме ребром перед всеми - и иудеями, и христианами.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Григорий Р

Господи помилуй, что я сейчас прочитал.

То есть Жертвы и искупительной Крови Самого Бога вам не достаточно?!
                Ещё надо?
                Ну и какие же вы "верующие" согласно Иоанну в Откровении?
                Ну так же в пророчестве Иезекииля написано, в вашей Библии. Вас же не удивляет, что апостолы и первые христиане-иудеи все поголовно ходили в подобный Храм, где приносились жертвы. И апостол Павел участвовал в таких жертвоприношениях, оплатив жертву для христиан из Иерусалимской общины. Иисус Христос не отменял жертвы в Храме. Нигде и никогда Он такому не учил. Для верующих иудеев закон Моисеев был и есть, а христиане из язычников были и есть свободны от закона Моисея - по решению Духа Святого и Апостолов.

Поэтому сейчас для верующих в Иисуса Христа иудеев так же будет исполнение закона и в Храме. Другое дело, что верующий в Христа, если живёт по духу, то не грешит, поэтому ему не будет нужды приносить жертвы за грех. Останутся только мирные жертвы, которые есть форма причастия к Богу: мы будем приходить в Дом Отца на праздничную трапезу, там будут испекаться кебабы из мяса мирных жертв, и в 24 трапезных залах будет совершаться эта священная трапеза. Народ Израиля должен иметь единое место для поклонения и причастия, и этим местом станет Третий Храм. Там будут собираться вместе и плотские иудеи, и духовные. Колена земные и колена небесные:

в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Ефесянам 1:10)

Есть колена Израиля земные - это иудеи, евреи по плоти. И есть колена Израиля небесные - это те, которые сейчас Иудеи изнутри:

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Римлянам 2:29)​

После постройки Третьего Храма, и те, и другие, будут составлять один народ Бога, Израиль. И Храм будет местом общей трапезы пред Богом для тех и других.

А все жертвы в Храме, как и в прежних храмах, будут указывать на Жертву Христа. Ничего нового в этом нет, так было и до Иисуса, и после - до 70-го года, когда римляне разрушили Второй Храм.

Комментарий

Обработка...