Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Galgal
    в порядке своей чреды служил пред Богом - было 24 чреды, каждая служила по неделе, в году получалось два раза, в Песах, Шавуот и Суккот служили все чреды.
    Сообщение от ВикторКоваленко
    Очередность служения священников в храме определялось по жребию и длилось одну неделю.
    Неделя – 7 дней, т.е. с первого дня по седьмой включительно.
    Где доказательства выделенного?

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от daniil777

Вам нужны доказательства - вы и ищите. Рождение Иисуса осенью 8 тишрей доказывается не по чредам, а по принесению скрижалей Моисеем. Доказательство по Евангелию от Луки не точно и требует вникать в еврейские предания, а у меня на это нет ни желания, ни времени. Я процитировал то, что проповедуют мессианские иудеи.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Galgal

Вам нужны доказательства - вы и ищите. Рождение Иисуса осенью 8 тишрей доказывается не по чредам, а по принесению скрижалей Моисеем. Доказательство по Евангелию от Луки не точно и требует вникать в еврейские предания, а у меня на это нет ни желания, ни времени. Я процитировал то, что проповедуют мессианские иудеи.
        Я доказательств к вашему огорчению не нашел. Читайте и дальше "мессинских" иудеев. Лука лжец, а предания правдивы.
        Матфея 15:9 «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от daniil777
          Я доказательств к вашему огорчению не нашел. Читайте и дальше "мессинских" иудеев. Лука лжец, а предания правдивы.
          Матфея 15:9 «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
          Не передёргивайте. Лука не лжец, а доказательство времени рождения Иисуса, основанные на Авиевой чреде неточно. Потому что не может указать на точную дату рождения Иисуса. Вы вообще вникаете в смысл, что я вам ответил? Предания нужны, чтобы руководствуясь знанием об Авиевой чреде, к которой принадлежал Захария, сделать вывод, что время служения Захарии было перед неделей Шавуот. Без иудейского предания вы никак не сможете использовать информацию об Авиевой чреде, потому что вам неизвестен порядок их служения.

Поверьте, я нисколько не огорчён тем, что вы не нашли доказательств порядка служения священнических чред в Храме. Доказательство даты рождения Иисуса, в первом сообщении темы, основано на дате принесения скрижалей Моисеем.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Galgal
            Поверьте, я нисколько не огорчён тем, что вы не нашли доказательств порядка служения священнических чред в Храме.
            Если бы они у вас были, то вы бы огорчились. А так как вы говорите чужое, потому что своего нет, то вы и не огорчены.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от daniil777
              Если бы они у вас были, то вы бы огорчились. А так как вы говорите чужое, потому что своего нет, то вы и не огорчены.
              Я привёл своё доказательство в первом сообщении темы. Это доказательство точное, оно указывает на точный день, когда родился Иисус. Оно подтверждено остальными совпадениями: объяснением сути "младенца" Еммануила, смыслом Хануки как дня зачатия Марией Иисуса. Моё доказательство не основано на Евангелии от Луки, о чредах священников.

Я верю доказательству по чредам, приводимому мессианскими иудеями, потому что оно логично. Логично, что службы чред продолжались по одной неделе. Логично, что в праздники служили сразу все чреды. Логично, что отсчёт чред начинался с 1 нисана.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5128

Сообщение от daniil777
                Не обнаружил в компьютере ни одного из скачанных трактатов.
                Может, где на флешке...
                Пришлось лезть в Википедию, но того, что хотел, не нашел.
                Только это:

- "Ленинградским востоковедом П. А. Грязневичем в 1971 году была обнаружена в Йемене, вблизи Саны, во время археологических раскопок, надпись с самым крупным из известных до того времени фрагментом текста «Двадцати четырёх священнических чередов»[4].

Данный текст в виде таблицы перечислял все занятые в храмовой службе роды, с указанием имени (иногда и прозвища) каждого рода, его порядкового номера и места поселения в Галилее.
                Таблицы с текстом «Двадцати четырех чередов» в синагогах Ближнего Востока служили для субботнего обычая
                упоминать священнический род, чей черёд приходился на данную неделю.
                Также текст «Двадцати четырёх священнических чередов» после литературной обработки (VI—XI века) использовался для религиозных гимнов — пиютов.[4]"

Более серьезный для меня вопрос, который я еще не решил - был ли на самом деле Захария первосвященником.
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 January 2025, 05:49 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Galgal
                  Я верю доказательству по чредам, приводимому мессианскими иудеями, потому что оно логично.
                  К "первоисточникам" тоже неплохо обращаться.
                  Может обнаружится другая логика.

Сообщение от Galgal
                  Логично, что в праздники служили сразу все чреды.
                  Логично, что отсчёт чред начинался с 1 нисана.
                  В году 52 недели.
                  Черед 24.
                  Служение в праздники совершает каждая череда, но раз в несколько лет.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Не обнаружил в компьютере ни одного из скачанных трактатов.
                    Может, где на флешке...
                    Пришлось лезть в Википедию, но того, что хотел, не нашел.
                    Только это:
                    Вы не поняли. То что 24е очереди я уверен. Это две недели на год. В каждом роду был не один и не два священника. Служили по очереди. Один священник первую неделю, второй вторую неделю. На следующий год, другие священники из этого рода. Вы согласны с моими подсчетами, или я где то ошибся?
                    https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105828-8?p=10092705#post10092705

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

К "первоисточникам" тоже неплохо обращаться.
                      Может обнаружится другая логика.

В году 52 недели.
                      Черед 24.
                      Служение в праздники совершает каждая череда, но раз в несколько лет.
                      Да, спасибо, вы интересное нашли. Я беру "первоисточники", когда уже сильно припрёт, либо время есть почитать что-то новое. Обычно сверяюсь с масоретским текстом, или греческим - для Нового Завета.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Galgal
                        Логично, что отсчёт чред начинался с 1 нисана.
                        И я о том же. Здесь вы правы на 101%.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Более серьезный для меня вопрос, который я еще не решил - был ли на самом деле Захария первосвященником.
                          Он был просто священником.

Левит 6:9 «заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.»

Исход 30:7 «На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;»

Исход 30:8 «и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.»

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от daniil777
                            Вы не поняли. То что 24е очереди я уверен. Это две недели на год. В каждом роду был не один и не два священника. Служили по очереди. Один священник первую неделю, второй вторую неделю. На следующий год, другие священники из этого рода.
                            У священников в Храме было полно работы, кроме воскурения в Скинии. Как там набиралась рабочая смена - неизвестно. Но в будущем Храме, описанном у Иезекииля, в 4-х зданиях с раздевалками для ко'аним, расположены 144 кабинки для переодевания. Это на две смены - утреннюю и вечернюю. То есть, в одной смене должны управляться 72 священника. При этом, по описанию у Иезекииля, 18 священников будут работать у жертвенника, 18 священников будут работать по Скинии, и остальные 36 будут заниматься всем прочим: священными предметами и продуктами в 33 кладовых Дома Святилища, переносом дров и золы, готовкой мяса священнейших жертв, сжиганием неиспользованного мяса священнейших жертв, ремонтом и другими работами на внутренней части внутреннего двора, куда нет допуска для простых левитов и израильтян.

То есть, из 72 священников одной утренней смены, только 1 будет воскурять фимиам. Очевидно, придётся бросать жребий.

Я где-то слышал, что воскурение было особо почётной работой, потому что существовало поверье, что когда ко'эну выпадало такое (а это могло выпасть только раз в жизни, потому что священников было оооочень много), то счастливчик потом становился богатым.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от daniil777
                              Он был просто священником.
                              Исход 30:7 «На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;»
                              Аарон был первосвященником.

Сообщение от daniil777
                              Всего 24, а не 48 черед. 24, Это по родам. И в каждом роде был не один священник, и поэтому в роду была тоже очередность.
                              Время очереди две недели. И в этой очереди по очереди служили два священника из одного рода. И как неделя, первая или вторая досталась Захарии, не известно.
                              С иерархией внутри чреды я не разбирался.
                              Пока не вижу, что это относится к делу. Хотя...

Вот, тот факт, что Анна был первосвященником с 6-го года до н.э., - факт интересный.
                              Интересный, но сомнительный, потому что родился в 22 году до н.э.
                              Разве мог стать Первосвященником 16-летний юноша?

Еврейские источники пишут, что в дни существования второго храма было всего 60 первосвященников (или 300?).
                              Пытаюсь найти их имена.

Сообщение от daniil777
                              Считается, что дом, где жил Захария и где родился его сын Иоанн Креститель был расположен в предместье Иерусалима Эйн-Кареме. Это в шести километрах от Иерусалима.
                              Так считала мать Константина - Елена.
                              Видимо, ее не познакомили со списком городов Иудиных, выделенных для проживания левитов:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Города Иудины для Левитов.png Просмотров:	0 Размер:	14.2 Кб ID:	10634511

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Galgal

У священников в Храме было полно работы, кроме воскурения в Скинии. Как там набиралась рабочая смена - неизвестно. Но в будущем Храме, описанном у Иезекииля, в 4-х зданиях с раздевалками для ко'аним, расположены 144 кабинки для переодевания. Это на две смены - утреннюю и вечернюю. То есть, в одной смене должны управляться 72 священника. При этом, по описанию у Иезекииля, 18 священников будут работать у жертвенника, 18 священников будут работать по Скинии, и остальные 36 будут заниматься всем прочим: священными предметами и продуктами в 33 кладовых Дома Святилища, переносом дров и золы, готовкой мяса священнейших жертв, сжиганием неиспользованного мяса священнейших жертв, ремонтом и другими работами на внутренней части внутреннего двора, куда нет допуска для простых левитов и израильтян.

То есть, из 72 священников одной утренней смены, только 1 будет воскурять фимиам. Очевидно, придётся бросать жребий.

Я где-то слышал, что воскурение было особо почётной работой, потому что существовало поверье, что когда ко'эну выпадало такое (а это могло выпасть только раз в жизни, потому что священников было оооочень много), то счастливчик потом становился богатым.
                                Подобно священникам, левиты были разделены на 24 «череда». В период Второго храма у них были отняты все связанные с жертвоприношением обязанности, а оставлены только функции привратников, певцов и хранителей храмового имущества. Привратники следили, чтобы на территорию Храма не входили те, кто ритуально нечист, и наблюдали за поддержанием порядка и чистоты. Они несли охрану днем и ночью и в определенное время запирали и отпирали храмовые ворота.
                                Аарон был первосвященником.

С иерархией внутри чреды я не разбирался.
                                Пока не вижу, что это относится к делу. Хотя...

Вот, тот факт, что Анна был первосвященником с 6-го года до н.э., - факт интересный.

Еврейские источники пишут, что в дни существования второго храма было всего 60 первосвященников (или 300?).
                                Пытаюсь найти их имена.

Так считала мать Константина - Елена.
                                Видимо, ее не познакомили со списком городов Иудиных, выделенных для проживания левитов:
                                На каком расстоянии города были от Иерусалима?
                                Ездра 2:36 «Священников: сыновей Иедаии, из дома Иисусова, девятьсот семьдесят три;»
                                Найдете имена, и что это вам даст? На дату рождения это уж точно.

Как вы считаете? Священником мог стать в 30ть лет. 22 года до н.э + неточность отсчета до рождества Иешуа 4е-6ть лет + 6 год начало служения = 32 (34) года.​

Комментарий

Обработка...