Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей
Свернуть
X
-
Вам нужны доказательства - вы и ищите. Рождение Иисуса осенью 8 тишрей доказывается не по чредам, а по принесению скрижалей Моисеем. Доказательство по Евангелию от Луки не точно и требует вникать в еврейские предания, а у меня на это нет ни желания, ни времени. Я процитировал то, что проповедуют мессианские иудеи.Комментарий
-
Вам нужны доказательства - вы и ищите. Рождение Иисуса осенью 8 тишрей доказывается не по чредам, а по принесению скрижалей Моисеем. Доказательство по Евангелию от Луки не точно и требует вникать в еврейские предания, а у меня на это нет ни желания, ни времени. Я процитировал то, что проповедуют мессианские иудеи.
Матфея 15:9 «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»
Комментарий
-
Поверьте, я нисколько не огорчён тем, что вы не нашли доказательств порядка служения священнических чред в Храме. Доказательство даты рождения Иисуса, в первом сообщении темы, основано на дате принесения скрижалей Моисеем.Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю доказательству по чредам, приводимому мессианскими иудеями, потому что оно логично. Логично, что службы чред продолжались по одной неделе. Логично, что в праздники служили сразу все чреды. Логично, что отсчёт чред начинался с 1 нисана.Комментарий
-
Не обнаружил в компьютере ни одного из скачанных трактатов.
Может, где на флешке...
Пришлось лезть в Википедию, но того, что хотел, не нашел.
Только это:
- "Ленинградским востоковедом П. А. Грязневичем в 1971 году была обнаружена в Йемене, вблизи Саны, во время археологических раскопок, надпись с самым крупным из известных до того времени фрагментом текста «Двадцати четырёх священнических чередов»[4].
Данный текст в виде таблицы перечислял все занятые в храмовой службе роды, с указанием имени (иногда и прозвища) каждого рода, его порядкового номера и места поселения в Галилее.
Таблицы с текстом «Двадцати четырех чередов» в синагогах Ближнего Востока служили для субботнего обычая
упоминать священнический род, чей черёд приходился на данную неделю.
Также текст «Двадцати четырёх священнических чередов» после литературной обработки (VI—XI века) использовался для религиозных гимнов — пиютов.[4]"
Более серьезный для меня вопрос, который я еще не решил - был ли на самом деле Захария первосвященником.
Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 January 2025, 05:49 AM.👍 1Комментарий
-
Может обнаружится другая логика.
Черед 24.
Служение в праздники совершает каждая череда, но раз в несколько лет.Комментарий
-
https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105828-8?p=10092705#post10092705
Комментарий
-
Да, спасибо, вы интересное нашли. Я беру "первоисточники", когда уже сильно припрёт, либо время есть почитать что-то новое. Обычно сверяюсь с масоретским текстом, или греческим - для Нового Завета.Комментарий
-
Левит 6:9 «заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.»
Исход 30:7 «На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;»
Исход 30:8 «и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.»
Комментарий
-
То есть, из 72 священников одной утренней смены, только 1 будет воскурять фимиам. Очевидно, придётся бросать жребий.
Я где-то слышал, что воскурение было особо почётной работой, потому что существовало поверье, что когда ко'эну выпадало такое (а это могло выпасть только раз в жизни, потому что священников было оооочень много), то счастливчик потом становился богатым.Комментарий
-
Всего 24, а не 48 черед. 24, Это по родам. И в каждом роде был не один священник, и поэтому в роду была тоже очередность.
Время очереди две недели. И в этой очереди по очереди служили два священника из одного рода. И как неделя, первая или вторая досталась Захарии, не известно.
Пока не вижу, что это относится к делу. Хотя...
Вот, тот факт, что Анна был первосвященником с 6-го года до н.э., - факт интересный.
Интересный, но сомнительный, потому что родился в 22 году до н.э.
Разве мог стать Первосвященником 16-летний юноша?
Еврейские источники пишут, что в дни существования второго храма было всего 60 первосвященников (или 300?).
Пытаюсь найти их имена.
Видимо, ее не познакомили со списком городов Иудиных, выделенных для проживания левитов:
Комментарий
-
У священников в Храме было полно работы, кроме воскурения в Скинии. Как там набиралась рабочая смена - неизвестно. Но в будущем Храме, описанном у Иезекииля, в 4-х зданиях с раздевалками для ко'аним, расположены 144 кабинки для переодевания. Это на две смены - утреннюю и вечернюю. То есть, в одной смене должны управляться 72 священника. При этом, по описанию у Иезекииля, 18 священников будут работать у жертвенника, 18 священников будут работать по Скинии, и остальные 36 будут заниматься всем прочим: священными предметами и продуктами в 33 кладовых Дома Святилища, переносом дров и золы, готовкой мяса священнейших жертв, сжиганием неиспользованного мяса священнейших жертв, ремонтом и другими работами на внутренней части внутреннего двора, куда нет допуска для простых левитов и израильтян.
То есть, из 72 священников одной утренней смены, только 1 будет воскурять фимиам. Очевидно, придётся бросать жребий.
Я где-то слышал, что воскурение было особо почётной работой, потому что существовало поверье, что когда ко'эну выпадало такое (а это могло выпасть только раз в жизни, потому что священников было оооочень много), то счастливчик потом становился богатым.
Аарон был первосвященником.
С иерархией внутри чреды я не разбирался.
Пока не вижу, что это относится к делу. Хотя...
Вот, тот факт, что Анна был первосвященником с 6-го года до н.э., - факт интересный.
Интересный, но сомнительный, потому что родился в 22 году до н.э.
Разве мог стать Первосвященником 16-летний юноша?
Еврейские источники пишут, что в дни существования второго храма было всего 60 первосвященников (или 300?).
Пытаюсь найти их имена.
Так считала мать Константина - Елена.
Видимо, ее не познакомили со списком городов Иудиных, выделенных для проживания левитов:
Ездра 2:36 «Священников: сыновей Иедаии, из дома Иисусова, девятьсот семьдесят три;»
Найдете имена, и что это вам даст? На дату рождения это уж точно.
Священником мог стать в 30ть лет. 22 года до н.э + неточность отсчета до рождества Иешуа 4е-6ть лет + 6 год начало служения = 32 (34) года.
Комментарий
Комментарий