Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от ВикторКоваленко
    Основанием для доверия расчетным данным может быть Григорианский календарь.
    Одной из причин его введения было рассогласование традиционных пасхальных полнолуний с астрономическими.
    Люди занимались вычислениями, а не "самыми простыми предположениями".
    Определили, например, что 14.01.25 будет полнолуние, значит, так и будет.
    Определили, что в 23,27 и 30-м году пасхальные полнолуния были в пятницу, значит, так и было.

В Библии нет даты выхода повеления (слова/дела) о восстановлении Иерусалима.
    Археологическим находкам я доверю меньше, чем астрономическим расчетам.

О том, что Пасху празднуют в полнолуние, написано совершенно конкретно.
    О том, что когда-то выйдет слово/дело о восстановлении Иерусалима, очень расплывчато.

Если вы предпочитаете в Библии расплывчатое вместо конкретного, значит, метод даст расплывчатые результаты.

Как говорили в известном фильме - "информация для размышления".

По расчетам,
    в 23-м году Пасха была в полнолуние 15/23 марта в пятницу;
    в 24-м году Пасха была в полнолуние 15/11 апреля в пятницу, Адар Бет был;
    в 25-м году Пасха была на второй день после полнолуния 15/1 апреля во вторник;
    в 26-м году Пасха была в полнолуние 15/21 марта в воскресенье;
    в 27-м году Пасха была в полнолуние 15/8 апреля в пятницу, Адар Бет был;
    в 28-м году Пасха была в полнолуние 15/28 марта во вторник;
    в 29-м году Пасха была в полнолуние 15/15 апреля в понедельник, Адар Бет был;
    в 30-м году Пасха была в полнолуние 15/4 апреля в пятницу, Адар Бет был;
    в 31-м году Пасха была в полнолуние 15/25 марта в среду;
    в 32-м году Пасха была на второй день после полнолуния 15/13 апреля в среду, Адар Бет был;
    в 33-м году Пасха была в полнолуние 15/2 апреля в воскресенье;
    в 34-м году Пасха была в полнолуние 15/21 марта в среду;
    в 35-м году Пасха была в полнолуние 15/10 апреля в среду, Адар Бет был;
    в 36-м году Пасха была в полнолуние 15/29 марта в воскресенье;
    в 37-м году Пасха была в полнолуние 15/19 марта в пятницу.

1. 13-е мая на Ближнем Востоке - время, когда наступает дневная жара, а ночи становятся теплыми, и костры жечь, чтобы греться, нет надобности. Поэтому, 13-е мая отпадает.

2. Смысл говорите?
    Для меня есть смысл.

Когда руками беззаконных был убит Иисус Христос, Его жертва отменила (для Бога) ежедневную жертву - олат тамид.
    Тамид (постоянство, непрерывность) - жертва всесожжения, которую приносили в храме дважды в день: один раз утром, второй - ближе к вечеру.

От времени прекращения тамида идет отсчет 2300 вечеров и утр, после чего святилище очистится.
    Это же самое видение, как я понимаю, названо видением о вечере и утре, т.е. о каком-то длительном пророческом дне.
    Самым длительным пророческим днем является день Иисуса - день Осуществляющего спасение.

Вечер дня Иисуса - время служения, смерти, воскресения и до полного отвержения ожесточившимся Израилем своего Бога, и началом проповеди Евангелия язычникам (70-я седмина).
    Утром дня Иисуса должно очистится святилище.
    И вот вопрос: от чего должно очистится святилище?

- если от гнева, излитого из семи чаш, то окончание дня Господня (и последующее явление Сына Человеческого на небе) будет через 2300 лет после смерти Христа по плоти;
    - если от плотской нечистоты святых во время пришествия/присутствия Господа, как дождь (да, да, женщины будут рождать, значит, женское не прекратится, мужчины будут изливать, значит, до вечера будут нечисты, столетние будут умирать юношами, но, все-таки, умирать, т.д.), значит, видение относится к окончанию утра дня Иисуса - святилище окончательно очистится ко дню первого воскресения.
    И если так, то отнимая 260 лет от 2300 лет (плюс 30 - год распятия), получаем 2070 - год полного низложения силы народа святого (по Дан.12:2,7 от полного низложения силы народа святого до конца чудниых просишествий, которые закончатся вторым воскресением, пройдет 1260 лет, тысяча из них между двумя воскресениями). Это будет во второй половине дня Господня.

По этим расчетам получается, что день Господень надо ждать через несколько лет после 2060 года.
    А до этого еще должно произойти заметное обращение ко Христу части сынов Измаила, а после этого - время помилования Израиля, когда будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых и проповедают тем, кто еще сможет войти в Божий покой.
    144000 это не люди. Это первенцы. Это число собраний Церкви за весь период Церкви. "Восток" на иврите означает "древность", ангел ставил печать Святого Духа с древности, с Шавуот 32 года н.э.

Про 2300 вечеров я уже объяснил картину. Это относится к "отдалённым временам". То есть, ко Второму Пришествию Христа. Святилище очистится, когда Второе Пришествие в Третьем Храме признают (1) иудеи - 17 таммуза 2026 года, (2) христиане - 1 нисана 2027 года. Признание евреями будет разрешение алии, "восхищения Церкви", возвращение "женщины" после 1260 дней в пустыне - в Израиль, на брачный пир к Господу. Признанием христианами должен стать переход христианства на еврейский календарь, чтобы праздновать Суккот вместе с евреями.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	end_bp_960.png Просмотров:	0 Размер:	47.5 Кб ID:	10636014

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Galgal
      Но кто сказал, что к 31 марта уже был близок к созреванию ячмень? Годы бывают разные. Вы поднимите метеоданные за 32-й год. Не можете? Значит, мы вправе допустить отставание на 1 месяц.
      Вы вправе допускать, что угодно.
      У меня же другое мнение.

Вы видели, как осыпаются созревшие яблоки?
      С созревшим ячменем происходит то же самое - осыпается.

Время созревания ячменя, в зависимости от погоды, могут различаться от 7 до 10 дней (виноград у меня, бывает, запаздывает на две недели).
      Есть три степени спелости: молочная , восковая, полная.
      Молочная степень длится 12-14 дней, восковая - 8-12 дней, после наступления полной спелости ячмень нужно убрать за 3-5 дней, иначе осыпется.
      Итого, от наступления молочной спелости до осыпания начала зерен проходит от трех до пяти недель. На сегодняшний день у меня сложилось мнение, что оставшиеся две недели до семи, пользовались уже сжатыми снопами. Разве что тогда были другие сорта, с более растянутыми сроками созревания.

Если начать собирать ячмень в середине мая ( начало созревания которого, на самом деле приходится на середину марта - начало апреля), как вы предлагаете, то через 49 дней будет начало июля!
      Какие снопы? - и колосков в поле не найдете!

Так что возвращайтесь к марту-апрелю и пересчитывайте свои идеальные варианты.

Сообщение от Galgal
      Почему я исключил самый простой вариант с 13 апреля = 14 нисана? Потому что Иисус воскрес в 1-й день недели. По календарю, чтобы так произошло в апреле, отставание еврейского календаря должно было быть аж на 3 дня. Это нереально. Должно быть отставание на 1-2 дня.
      Попробуйте варианты с другими годами.
      Лично я по нескольку раз пересчитываю даже одни и те же (все равно часто где-то что-то упускаю, просто отношусь к своим ошибкам более чем спокойно).

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Вы вправе допускать, что угодно.
        У меня же другое мнение.

Вы видели, как осыпаются созревшие яблоки?
        С созревшим ячменем происходит то же самое - осыпается.

Время созревания ячменя, в зависимости от погоды, могут различаться от 7 до 10 дней (виноград у меня, бывает, запаздывает на две недели).
        Есть три степени спелости: молочная , восковая, полная.
        Молочная степень длится 12-14 дней, восковая - 8-12 дней, после наступления полной спелости ячмень нужно убрать за 3-5 дней, иначе осыпется.
        Итого, от наступления молочной спелости до осыпания начала зерен проходит от трех до пяти недель. На сегодняшний день у меня сложилось мнение, что оставшиеся две недели до семи, пользовались уже сжатыми снопами. Разве что тогда были другие сорта, с более растянутыми сроками созревания.

Если начать собирать ячмень в середине мая ( начало созревания которого, на самом деле приходится на середину марта - начало апреля), как вы предлагаете, то через 49 дней будет начало июля!
        Какие снопы? - и колосков в поле не найдете!

Так что возвращайтесь к марту-апрелю и пересчитывайте свои идеальные варианты.

Лично я по нескольку раз пересчитываю даже одни и те же (все равно часто где-то что-то упускаю, просто отношусь к своим ошибкам более чем спокойно).
        Я не буду пересчитывать на другие годы, потому что если на 30-31 год н.э., то 2018-2019 начало седмины - не проходит. Если 33 - 36 годы н.э. - тоже 2021-2024 не проходит.

Созревание ячменя зависит от погоды в тот год. Если весна была холодной, то могло и задержаться. Какой был климат в восточном Средиземноморье 2000 лет назад? Насколько он отличался или не отличался от сегодняшнего? Точные данные по погоде в Израиле на весну 32 года н.э. вы не найдёте, их нет. Зачем мне перепроверять то, что меня устраивает? У меня вообще не было цели установить точную дату воскресения Иисуса, меня интересовало пророчество Даниила 9:24-27, и Бог нам дал верное решение. Мне искушать Бога и требовать другого? Седмины считаются от устного повеления царя Артаксеркса, это факт. Остальное получается как следствие.

Вы не знаете, сколько раз я перепроверял - с конца 90-х, когда получил это решение, 32 год н.э. воскресение Иисуса Христа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Galgal
          Вы не знаете, сколько раз я перепроверял - с конца 90-х, когда получил это решение, 32 год н.э. воскресение Иисуса Христа.
          Зачем мне перепроверять то, что меня устраивает?
          Вы устали искать правду и остановились, когда получили желаемый результат?

Сообщение от Galgal
          Созревание ячменя зависит от погоды в тот год. Если весна была холодной, то могло и задержаться. Какой был климат в восточном Средиземноморье 2000 лет назад? Насколько он отличался или не отличался от сегодняшнего? Точные данные по погоде в Израиле на весну 32 года н.э. вы не найдёте, их нет.
          Вы тоже не найдете тех данных, поэтому ваши предположения очень хлипкие.

Да, сроки созревания могут увеличиваться и по такой причине - если опыление задерживалось.
          Но у опыления есть свои сроки, и они не могут сдвигаться на полтора месяца.
          Или опыление плохое, или опыление задерживается на несколько дней в связи с непогодой, и стоит, цветущее, под дождем или в заморозок.
          И если погода совсем не дает растениям опыляться, сеятель остается без урожая.

Определите примерное время цветения раннего ячменя в древнем Израиле, если сроки созревания от окончания цветения равны примерно 60-ти дням (конечно, есть сорта и с более длительными сроками созревания - до 70-ти, и даже до 85 дней).

Это я к тому, что в своих расчетах надо учесть этот момент, а не просто - погода была плохая и сроки созревания увеличились на полтора месяца (кстати, посмотрели в какой фазе созревания убирают ячмень, чтобы можно было составить сноп?).

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Вы устали искать правду и остановились, когда получили желаемый результат?
            Желаемый результат - я понял, о восстановлении какого "Иерусалима" говорится у Даниила 9:25. Правда это несколько иное понятие, означает справедливость. В современном русском понятие сместилось. "Праведность" лучше переводить как "справедливость". Я получил истину.

Вы тоже не найдете тех данных, поэтому ваши предположения очень хлипкие.

Да, сроки созревания могут увеличиваться и по такой причине - если опыление задерживалось.
            Но у опыления есть свои сроки, и они не могут сдвигаться на полтора месяца.
            Или опыление плохое, или опыление задерживается на несколько дней в связи с непогодой, и стоит, цветущее, под дождем или в заморозок.
            И если погода совсем не дает растениям опыляться, сеятель остается без урожая.

Определите примерное время цветения раннего ячменя в древнем Израиле, если сроки созревания от окончания цветения равны примерно 60-ти дням (конечно, есть сорта и с более длительными сроками созревания - до 70-ти, и даже до 85 дней).

Это я к тому, что в своих расчетах надо учесть этот момент, а не просто - погода была плохая и сроки созревания увеличились на полтора месяца (кстати, посмотрели в какой фазе созревания убирают ячмень, чтобы можно было составить сноп?).
            Что поделаешь. Если бы Бог не указал на это, с "восстановлением Иерусалима", мы бы и этого "хлипкого" не имели.

Со сроками созревания ячменя в Израиле надо искать агронома в Израиле, чтобы он по своим записям посмотрел разброс сроков лет за 100. Но и это даже не докажет, потому что за 2000 лет в мире много было погодных аномалий. Зачем нам углубляться в плотские методы поиска, когда построив Третий Храм, что приведёт к появлению города Йахве Шамма, где мы сможем узнать всё от непосредственных участников тех событий, поговорив со святыми, жившими в первой половине первого века?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5128

Сообщение от Galgal
              Правда это несколько иное понятие, означает справедливость. В современном русском понятие сместилось. "Праведность" лучше переводить как "справедливость". Я получил истину.
              В переводе с греческого дикайосЮнэн есть значение справедливость.
              А еще же есть цдака. Аврааму была вменена праведность - цдака (вы же знаете).
              И справедливость, как значение есть - цдек.
              И отсюда цдака, как благотворительность, пожертвование и т.п.
              Много зависит от контекста.

Сообщение от Galgal
              Со сроками созревания ячменя в Израиле надо искать агронома в Израиле, чтобы он по своим записям посмотрел разброс сроков лет за 100. Но и это даже не докажет, потому что за 2000 лет в мире много было погодных аномалий.
              Вы землей никогда не занимались?
              У меня всего-навсего дача, и то, я вижу, что и как происходит с растениями.
              Есть сроки цветения, и от них никуда не уйдешь.
              Да, холодная погода может немного повлиять, но даже она не остановит программу вегетации, будь-то винограда, будь-то яблони, будь-то ячменя.
              Поэтому я ориентируюсь больше на данные астрономии, и плюс к ним некоторые исторические факты - годы правления Тиверия, начальствование Пилата и т.п.

Сообщение от Galgal
              144000 это не люди. Это первенцы. Это число собраний Церкви за весь период Церкви.
              "Восток" на иврите означает "древность", ангел ставил печать Святого Духа с древности...
              ​1. Если дано повеление прекратить вредить земле, значит, будет прекращение вредительства только на короткое время, и не за весь период Церкви, а только в настоящем - для времени запечатления.

2. Первенцы от человека - не люди?

3. Если кого и можно назвать настоящими человеками, то это именно 144000 из всех колен сынов Израилевых.
              Бог нарек имя Адаму и Еве "человек" только в день сотворения.
              Не в день, когда произвел, и не в день, когда создал. А в день, когда сотворил. Т.е., когда достигли такой степени духовности, при которой могли быть сотрудниками Бога.
              144000 будут запечатлены именно для сотрудничества с Богом на завершающем отрезке времени проповеди Евангелия (для проповеди евреям) и в начале дня Господня (для объявления закона от Сиона).

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

В переводе с греческого дикайосЮнэн есть значение справедливость.
                А еще же есть цдака. Аврааму была вменена праведность - цдака (вы же знаете).
                И справедливость, как значение есть - цдек.
                И отсюда цдака, как благотворительность, пожертвование и т.п.
                Много зависит от контекста.
                Я обратил внимание, что цдака переводится скорее как "справедливость". Так же, в Евангелии: "Иосиф же, будучи праведен..." "Праведность" сейчас воспринимается как верность закону, но Иосиф хотел поступить СПРАВЕДЛИВО, а не по букве закона. Так же, к "сыны Садока" у Иезекииля - я не к тому Садоку, который был, отношу, а как "сыны Справедливости" - потому что у Исайи: "из них буду брать так же в священники и левиты", речь о возвращаемых в "полном числе язычников" "потерянных колен Израиля".

Вы землей никогда не занимались?
                У меня всего-навсего дача, и то, я вижу, что и как происходит с растениями.
                Есть сроки цветения, и от них никуда не уйдешь.
                Да, холодная погода может немного повлиять, но даже она не остановит программу вегетации, будь-то винограда, будь-то яблони, будь-то ячменя.
                Поэтому я ориентируюсь больше на данные астрономии, и плюс к ним некоторые исторические факты - годы правления Тиверия, начальствование Пилата и т.п.
                Я живу на даче 25-й год, но землёй не занимаюсь и за сроками не слежу. Знаю, что в отдельные годы уже к середине апреля топить печь прекращали, а бывало и в мае приходилось отапливать. Разброс на три недели реален. Поэтому допускаю экстремально холодную весну в 32 году н.э.

1. Если дано повеление прекратить вредить земле, значит, будет прекращение вредительства только на короткое время, и не за весь период Церкви, а только в настоящем - для времени запечатления.

3. Если кого и можно назвать настоящими человеками, то это именно 144000 из всех колен сынов Израилевых.
                Бог нарек имя Адаму и Еве "человек" только в день сотворения.
                Не в день, когда произвел, и не в день, когда создал. А в день, когда сотворил. Т.е., когда достигли такой степени духовности, при которой могли быть сотрудниками Бога.
                144000 будут запечатлены именно для сотрудничества с Богом на завершающем отрезке времени проповеди Евангелия (для проповеди евреям) и в начале дня Господня (для объявления закона от Сиона).
                1. "Вредить земле" = "вредить религиозному миру". Запечатление уже почти 2000 лет как идёт, "печать" Святого Духа ставится на "чело" участников таких собраний. "Восток" на иврите имеет значение "древность". От древности этот Ангел с печатью. Когда заканчивается запечатление, тогда начнёт причинять вред религиозному миру - плотским верующим.

2. Первенцы из людей. Собрания состоят из людей, одно собрание - один первенец. Если хотите - вот, 1 святой, а вокруг него несколько человек, которые его поддерживают, слушают слово его, помогают ему материально - это всё один первенец. Не бывает святого одного, самого по себе. Обязательно есть круг людей вокруг святого. Весь этот круг и должен воскреснуть. Поэтому как хотите, так и считайте: либо первенец это всё собрание, либо первенец это святой и его окружение. Но это не 144000 физических человека. Там в 144000 - "великое множество людей, которого никто не мог перечесть..." Они суть Евреи, потому что последовали за Агнцем, как Авраам последовал за Богом в неведомую страну. Они, как Авраам, станут евреями и по плоти, присоединившись к еврейскому народу, сделав обрезание - после вхождения в восточные ворота святых и после репатриации "пяти мудрых дев".

3. 144000 сейчас будут ВНУТРИ тех, которые войдут в восточные ворота. Это как бы сопутствующие входящим в восточные ворота "духи праведников, достигших совершенства". Они невидимы для мира, но их присутствие ощутимо для тех, кто избран войти в восточные ворота. Мир этих 144000 не увидит, мир увидит "знамение Сына Человеческого на небе" - людей в белых одеждах входящих в восточные ворота Храма. Потом с этими людьми соприкоснутся израильтяне - и поймут, что с ними Бог. Когда евреи обратятся - "вы побежите в долину гор Моих", где в Иудейской пустыне будет построен Третий Храм - то будет принято официальное решение о статусе явившихся в восточные ворота людей из народов. К этим людям сможет присоединиться остальная их часть - "пять мудрых дев", которые "светили" исполнением заповедей в это время. Так соберётся Израиль, который получит территорию, определённую в пророчестве Иезекииля - примерно в 2,6 раза больше, чем у Израиля сейчас.

Евангелие проповедуется не языком, а ногами. Камень с горы сорвётся без содействия рук, но при содействии ног. "Ноги Господа" встанут на горе Елеонской, которая уже переместилась на 30 км к югу, в Иудейскую пустыню, где будет построен Третий Храм. "Ноги Господа" это благовествующие евреи и христиане. Те, которые поймут и явятся туда, где Бог будет строить Храм, самим своим присутствием возвещают Израилю и всему миру о наступлении Царства Мессии, Втором Пришествии Иисуса Христа.

А есть "саранча" - псевдоевангелисты, наподобие "евангелия процветания". Эта ересь, как пишет здесь на форуме Михаил Бен-Шалом, сожрала всю Кению. Такая "саранча" может быть стихийной, когда просто будут организовывать молитвенные группы по месту жительства. Им всё равно какой вы религии, главное, что там собираются и молятся - за президента, за зарплату, за оценки в школе, за дороги, за пенсии - за всё, за что нам НЕ ВЕЛЕЛ молиться Иисус Христос, потому что всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ. И эти язычники будут попирать Новый Иерусалим. А "саранча" может быть не только христианской, но может, и хасидской - "волосы как у женщин", "зубы как у львов", "лев" - иудаизм. А на "хвостах" - жало, это лжепророк в такой группе. Эти группы молящихся за Процветание будут вредить только тем верующим, у которых нет печати Святого Духа, которые не посвятили себя на служение Богу. Потому что эти лжепророки могут творить знамения и чудеса. Плотские верующие будут мучиться, но не смогу "умереть", забыв о Боге - потому что присутствие Бога и всяких сверхъестественных сил и знамений будет настолько явным, что они будут в страшных мучениях - не в силах расстаться со своей прежней уютной жизнью в цивилизации, и боясь этих лжеевангелистов "саранчи". 5 месяцев это может означать срок, когда религиозный мир охватит возбуждение при виде строящегося Третьего Храма.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Galgal
                  Про 2300 вечеров я уже объяснил картину. Это относится к "отдалённым временам". То есть, ко Второму Пришествию Христа. Святилище очистится, когда Второе Пришествие в Третьем Храме признают (1) иудеи - 17 таммуза 2026 года, (2) христиане - 1 нисана 2027 года. Признание евреями будет разрешение алии, "восхищения Церкви", возвращение "женщины" после 1260 дней в пустыне - в Израиль, на брачный пир к Господу. Признанием христианами должен стать переход христианства на еврейский календарь, чтобы праздновать Суккот вместе с евреями.

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	end_bp_960.png Просмотров:	0 Размер:	47.5 Кб ID:	10636014
                  1. 1010 - откуда и, что за число? Оно, вроде, не из пророческих.

2. 2300 вы считаете с сентября прошлого года. Кто в сентябре 2023 года вознесся на Вождя воинства небесного, и какую ежедневную жертву (тамид) отнял?

3. В вашей схеме начертано так, что 1260 женщины длятся на 8 месяцев дольше, чем 2300. Почему?
                  2300 - это 6 лет, 4 месяца и 20 дней.
                  Если вы к 1290 прибавляете не понятно откуда взявшиеся 1010, чтобы получилось 2300, то добавьте в общую сумму и большую часть 42 месяцев, 1260 дней женщины и 1335-ти тоже. Ведь, они в том же временном отрезке находятся.

4. По вашей схеме с мая 2025 зазвучит пятая труба и пять месяцев - до конца сентября не будут умирать люди.
                  Что скажете, если это не случится?

6. В конце сентября - начале октября, по вашей схеме, между 6-й и 7-й трубой будет построен храм. За три дня?
                  А если не будет построен? Может, начнете перечитывать Откровение, и обнаружите, что там в основном описаны события дня Господня, который еще не настал?

7. По какой причине разделили 42 месяца на 21 зверя и 21 неевреев?

8. Инаугурация Трампа была в пророчестве о звере?
                  Почему вы считаете, что Славный парень - старый Козырь, это зверь, который выйдет из моря и будет убит в долине Иосафата, после собрания царей на месте Армагеддон?

9. После 6-й чаши цари (их войска) соберутся на месте Армагеддон, чтобы потом совершить марш в долину Иосафата.
                  И вы думаете, что именно в это время, до наступления полной кончины лукавого века, в неопределенном месте будет построен город вслед за храмом? Где об этом в Библии?

10. Что вы обозначили словом Rapture? - восторг где-то переводится, как явление?
                  Если это явление на небе, то должны быть события предшествующие и последующие, как, например, битва в долине Иосафата, гибель остатков пришедших в долину на горах Израилевых, время овладения царством святыми Всевышнего, нужно обозначить длительность пришествия Господа, как дождь, заключение завета после тех дней, и т.д.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

1. 1010 - откуда и, что за число? Оно, вроде, не из пророческих.
                    1290 дней относится к христианству. Написано, что первыми спасутся "шатры Иуды" (Захария 12:7), иудаизм. 2300 это сумма вечеров и утр. 2300 - 1290 = 1010. 1010 дней отрицать постройку Третьего Храма будут и иудеи, и христиане, поэтому каждый день будет и "вечер" (иудаизм) и "утро" (иудаизм и христианство), после 17 таммуза останется только отрицание христианами "утр" ("вечера", верчернюю Жертву Иисуса христиане не отрицают).

2. 2300 вы считаете с сентября прошлого года. Кто в сентябре 2023 года вознесся на Вождя воинства небесного, и какую ежедневную жертву (тамид) отнял?
                    Вознестись сатана мог давно, хоть в 4-м веке. Вопрос, на какой срок отнимается ежедневная жертва. Если по пророчествам срок для постройки Храма истекал в Йом Теруа 2023 года, а момент явления Христа, воплощённого в святых, истикал в Йом Киппур, то с 11 тишрей начинается отсчёт отнятия у Бога того, что Он ожидал получить от иудеев и христиан, их Жертвы Ему.

3. В вашей схеме начертано так, что 1260 женщины длятся на 8 месяцев дольше, чем 2300. Почему?
                    2300 - это 6 лет, 4 месяца и 20 дней.
                    Если вы к 1290 прибавляете не понятно откуда взявшиеся 1010, чтобы получилось 2300, то добавьте в общую сумму и большую часть 42 месяцев, 1260 дней женщины и 1335-ти тоже. Ведь, они в том же временном отрезке находятся.​

Это всё различные сроки. "Женщина", облечённая в Христа, "рождала" Христа в верующих ещё во времена апостола Павла:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Галатам 4:19)​

Знамение является условным знаком от Бога. Бог показал "облако в Турции" это знак родов. А концом бегства "женщины" должна стать алия в Израиль "пяти мудрых дев", на брачный пир к Жениху, 17 таммуза, когда иудеи обратятся и признают Третий Храм и святых, явившихся в восточные ворота, "Филадельфийскую церковь" Откровения. Это высущит "великую реку Евфрат", которая в Библии является символом иудаизма (Тигр - христианство, см. Товит). Иссушение иудаизма позволяет властям принять решение о принятии в Израиль тех, на которых им укажут ранее прибывшие в Израиль "избранные от четырёх ветров".

42 лунных месяца это не 1260 дней, это вообще другой срок. 1260 дней женщины никак не связаны с 1260 "днями" двух свидетелей, где надо считать день за год, а число умножить на 2, потому что свидетели "пророчествуют" как бы поочереди, вначале иудаизм, потом христианство. Так же, 1260 дней женщины никак не связаны с 42 луннами месяцами "зверя" и "язычников, попирающих святой город", и эти 42 месяца надо делить на 2, потому что это одно и то же явление, "зверь" и "язычники", каждый по 21 месяцу, но одновременно, - в отличие от двух свидетелей, которые "пророчествовали" вначале один, потом другой.

4. По вашей схеме с мая 2025 зазвучит пятая труба и пять месяцев - до конца сентября не будут умирать люди.
                    Что скажете, если это не случится?​

"Смерть" в Откровении это либо отпадение от Бога, либо невозможность действовать в этом мире. Люди всегда умирали, и всегда будут умирать. Так же самоубийцы - никто не отберёт свободу выбора для каждого человека. В дни "саранчи" плотские христиане могут захотеть стать неверующими, но не смогут, потому что действие Бога будет явным и они будут мучаться от того, что не получили "печать" Святого Духа, не смогли оставить прежнюю жизнь и пойти за Христом.

6. В конце сентября - начале октября, по вашей схеме, между 6-й и 7-й трубой будет построен храм. За три дня?
                    А если не будет построен? Может, начнете перечитывать Откровение, и обнаружите, что там в основном описаны события дня Господня, который еще не настал?​

Я предполагаю, что Храм будет строиться 5 месяцев, потому что иначе от чего так возбудятся в религии? Отчего попрут псевдоевангелисты от Антихриста? Ни в коем случае, не три дня будет строиться Храм. Там много работы, очень много земляных работ, надо отсыпать десятки метров по высоте на большой площади. "Саранча" должна действовать до 7-й трубы, до завершения вхождения избранных в восточные ворота. Это означает, что начало "саранчи" где-то около 10 ияра, время выбора агнца для всесожжения в случае второй Пасхи, для опоздавших. Очевидно, саранча сформирует единую религию, хризматическую, объединяющую все конфессии и деноминации, где язычники будут молиться за материальное Процветание. Это и будет "козёл для отпущения", жертва для искупления Израиля. Поскольку они не хотели принести себя в жертву Богу в прежнее время, сатана их обманом и ложными знамениями загонит религию Антихриста. Потом они останутся ни с чем в их ложной вере.

День Господень начинается со входа святых в восточные ворота Третьего Храма, восход "солнца" - момент закрытия восточных ворот, в Йом Киппур. "Царство мира соделалось царством Господа" - 7-я труба. Это начало дня Господня, Тысячелетнего Царства. Святые, которые вошли в восточные ворота - "утренняя жертва". Её продолжат отрицать христиане, поэтому отсчёт "утр" будет продолжен, пока христианство каким-то образом не признает Второе Пришествие Христа в Третьем Храме. Очевидно, это должно стать переходом христианства на еврейский богослужебный календарь, поэтому и срок для христианства закончится 1 нисана 2027 года, с начала месяцев еврейского календаря.

Что значит, обнаружу? Я строю Третий Храм своими действиями со своей стороны, я не могу отвечать за то, что делает или не делает Бог, что делают или не делают другие люди. Схему я рисую для себя, пытаясь понять Бога, что может быть и чего не может быть, а сам я готов в любой момент уехать в Израиль чтобы принять участие в строительстве по проекту, которым занимался более 10 лет.

Антихриста я давно вижу - лже-Иисуса, массово захватившем всё христианство, и Рождество 25 декабря, и "троица", которой нет в Библии, и "десятина" зверю из земли, изображающему из себя Христа, но говорящему как дьявол. Я реально видел изгнание святых из "евангелических" общин, этот процесс шёл в религии тысячелетиями, уничтожение праведников и воцарение лжецов. Мерзость запустения там везде - кто позволил рассекать единое Тело Христа конфессиями и деноминациями? Содом и Египет, где наш Господь распят - христианская религия.

7. По какой причине разделили 42 месяца на 21 зверя и 21 неевреев?

Логика. Если для "двух свидетелей" доказано, что там 1260 надо удвоить, поскольку оба "свидетеля", иудаизм и христианство, служили поочерёдно, от адара 516 года до н.э. до 28 марта 2005 года (совпадение двух землетрясений такой силы с заранее заданными 2 днями, Рождеством и Пасхой, случается примерно раз в полтора миллиона лет) - то для "зверя" и "язычников", наоборот, надо их срок делить на 2, потому что они вместе и они одно. "Зверь" это животное стремление человека к Богатству, к Процветанию, заставляющее людей строить цивилизацию, где "головы" зверя это наиболее успешные империи. Пробуждение язычников к Богу - когда они увидят бедствия (вон, пожары в Лос-Анджелес, а там ещё что подоспеет), будет Кризис, после которого массы обратятся к Богу - и рана на голове зверя исцелеет. Поэтому делим 42 на 2 получаем 21 лунный месяц (в Библии месяцы всегда лунные).

Инаугурация Трампа была в пророчестве о звере?
                    Почему вы считаете, что Славный парень - старый Козырь, это зверь, который выйдет из моря и будет убит в долине Иосафата, после собрания царей на месте Армагеддон?​

Трамп нисколько не зверь. Потому что зверь это вся цивилизация, от шумеров доныне. Трамп "образ зверя". А инаугурация Трампа такой же условный знак, как "облако в Турции". Надо же как-то отметить начало 21 месяца.

Язычники будут смотреть на Трампа как на спасителя, молиться за президента - и президент сделает то, что хотят от него люди, будет строить царство Процветания. Что ему мешает это делать сейчас? То, что нет единой религии. Вот религия Антихриста и сделает так, что во всём мире будут молиться за президента США, так плотские христиане вдохнут дух в "образ зверя".

"Зверь из моря" означает, что это "животный инстинкт" из "мира". Таков перевод на обычный язык. Он всегда был, этот животный инстинкт к богатству. В момент Кризиса, и в момент Пробуждения - зверя нет. Вначале Пробуждения всё невинно: больные исцеляются, нищим дают милостыню, все друг друга прощают, всем хорошо, начинается Процветание. Но язычники не остаются в Царстве Небесном, они сразу начинают восстанавливать тот мир, к которому привыкли - с царями, президентами, социальными пособиями, медициной, банками, комфортом цивилизации. В отличие от святых, которые в Израиле будут строить другой мир - город Йахве Шамма.

Никто Трампа не убьёт. Долина Иосафата может быть местом краха надежд тех верующих, которые попрутся в Израиль ожидая невесть чего - в то время как там святые отдадут себя на служение Богу, в Храме и в городе Йахве Шамма. Те, которые будут ждать "улёта" на небо - ничего не увидят и ничего не получат.

Армагеддон это вообще условное место. Армагеддон это место в духе, когда христианин занимается стяжательством материальных благ в этом мире. "Слава их в сраме, они мыслят о земном". На Армагеддон особенно валят мирские христиане из Лаодикийской церкви. "Цари земные" это лидеры конфессий и деноминаций, которые призывают людей молиться за этот мир, за царей, президентов. Нормальный христианин молится за президентов так, чтобы президенты его не трогали, чтобы он их не видел и не слышал, чтобы он жил и не знал об их существовании, чтобы ему жить тихо и безмятежно. А плотские молятся так, чтобы президент им давал всякие блага, чтобы им самим стать рабами этого президента. Бог не хотел давать евреям царя, был грех великий, когда израильтяне выпросили себе царя у Бога. Сейчас таковы же христиане, в большинстве язычники по своей сути, нисколько не "Иудеи изнутри". За это и поплатятся.

9. После 6-й чаши цари (их войска) соберутся на месте Армагеддон, чтобы потом совершить марш в долину Иосафата.
                    И вы думаете, что именно в это время, до наступления полной кончины лукавого века, в неопределенном месте будет построен город вслед за храмом? Где об этом в Библии?​

Армагеддон. "Ар" (הַר) - гора, "гад" (גַד) - счастье, "мегад" (מֶגָד) - дар неба, благо, "-он" (וֹן) - суффикс для уменьшения с пренебрежением. "Гора благосостояния", "Гора халявы". Это не на Земле, это в духе.

"Войска" у "земных царей" - это их религии: католицизм, православие, протестантизм. Все религии, которые останутся после закрытия восточных ворот Третьего Храма будут антихристовыми. Верные Богу деноминации, "7000 имён человеческих", должны самораспуститься сразу после закрытия восточных ворот. В этом мире останется только Вавилон, религии из людей, которые любят этот мир, прелюбодействуя против Бога.

Место города не является неопределённым. Оно точно определено пророчеством Иезекииля:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	e45-5b_en.jpg Просмотров:	0 Размер:	70.2 Кб ID:	10636469

10. Что вы обозначили словом Rapture? - восторг где-то переводится, как явление?
                    Если это явление на небе, то должны быть события предшествующие и последующие, как, например, битва в долине Иосафата, гибель остатков пришедших в долину на горах Израилевых, время овладения царством святыми Всевышнего, нужно обозначить длительность пришествия Господа, как дождь, заключение завета после тех дней, и т.д.
                    ​​

Так принято называть взятие Церкви в Израиль: "восхищение Церкви", "Rapture of the Church". Я использую это термин, потому что в христианстве он укоренился. Они думают, что "восхищены будем в облаках в сретение Господу на воздухе" это какой-то улёт наверх в космос что-ли, непонятно куда. На самом деле "восхищены" означает "взяты силой" (как в Иоанн 6:15), "облака" означает "множество людей" (как в Евреям 12:1), "воздух" означает "среду этого мира" (Ефесянам 2:2), общественно-политическую атмосферу мира, где господствует сатана и демоны.

В долине Иосафата может быть не битва, а помойка от множества паломников со всего мира, которые соберутся в нескольких километрах к северу от Храма, в Иудейской пустыне (долина Иосафата не около Иерусалима, а значительно южнее). Они там могут доооолго торчать, ожидая своего "восхищения" или незнамо чего, но Бог скажет им: "истинно говорю вам: никогда не знал вас", потому что восточные ворота уже будут закрыты. Мудрых же дев Бог соберёт не в долине Иосафата, а в те наделы, которые им предстоит получить.

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Второе название праздника Шавуот - Бикурим (Первинки). От дня Шавуот начинают приносить в Храм начатки плодов земли. До осенних праздников.

"Если начаток свят, то и целое". Не требуется приносить Богу весь урожай - только начаток. Принесение начатка освящает весь урожай тех плодов, от которых начаток.

Собрание в Иерусалиме в Шавуот 32 года н.э. стало первым "начатком". Далее последовали другие "начатки", так же получившие "печать" принятия их Богом, Духа Святого.

После принесения начатков, можно есть урожай с поля, но нельзя есть урожай из хранилищ. Брать урожай из хранилищ можно только после отделения десятины. Десятина это начаток от хранимого в хранилищах.

В нашем случае в роли "начатка" это общины периода Церкви, 144000. В роли "десятины" это те люди, которые войдут в восточные ворота Третьего Храма от Йом Теруа до Йом Киппур, в "асерет йемей тшува", "десять дней возвращения [к Богу]". В них "десять потерянных колен" Северного Царства (на самом деле, говорят что там 9,5 колен, потому что половина колена Симеона была внутри колена Иуды и осталась). А ещё вернее их считать 12 потерянными коленами, потому что терялись от всех колен, и от Иудеев тоже. Поэтому у Иезекииля сказано про дом Иосифа и союзных с ним колен, не уточняя, какие именно там колена. Союзные с домом Иосифа (Ефрема) это все потерянные, которые сейчас в язычниках, но которые Иудеи изнутри.

То есть, в тех, которые будут входить в восточные ворота, уже есть "начатки", которые были принесены ранее, они являются оставшейся на земле частью от всего "урожая" спасённых Христом народов, и народы должны принести эту "десятину" в Третий Храм, в Израиль.

и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                      Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

(Исайя 66:20,21)

"Десятина" от "урожая" всех, спасённых Христом народов.

Здесь "кони" это к христианству, "колесницы" это христианские структуры, "носилки" - атеисты (для них Бог не существует, так же и они для Бога), "мулы" это мусульмане (игра слов "мулла", так же гибрид религий), верблюды - иудаизм, "верблюда поглощающий".

То есть, не десятину 10% от доходов требует Бог от язычников, а принести в Израиль святых, которые посвятили свои жизни Ему. И благословение народам от Бога будет не за усиленные молитвы о благосостоянии, о президентах, о пенсиях, о финансах, а от исполнения народами главного: вернуть Израилю "потерянные колена" и вернуть Израилю территорию, которая записана за Израилем в Библии:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	israel.jpg Просмотров:	0 Размер:	66.8 Кб ID:	10636481
                      Когда народы это исполнят, то гнев Бога на них прекратится. А для получение благословения, "дождя" Святого Духа, народы должны будут присоединиться к еврейским праздникам, праздновать Суккот вместе с евреями.

Что касается 144000, то все эти церкви будут представлены в городе Йахве Шамма, и можно предположить, что нынешние евреи из колен Израиля смогут в этом городе общаться с прежде умершими из 144000 церквей как с живыми. То есть, Израиль станет посредником между Богом и остальным миром, царством священников.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Логика сплетения вами разных символов видна, но не гармонична. К тому же надо бы повнимательнее отнестись к определениям и т.д.
                        Затрону, буквально, пару моментов.

Сообщение от Galgal
                        День Господень начинается со входа святых в восточные ворота Третьего Храма, восход "солнца" - момент закрытия восточных ворот, в Йом Киппур.
                        "Царство мира соделалось царством Господа" - 7-я труба. Это начало дня Господня, Тысячелетнего Царства. Святые, которые вошли в восточные ворота - "утренняя жертва".
                        День Господень, по Соф.1:14-16, это день гнева Божия, день трубы и бранного крика. Т.е. день Господень - время суда и мщения живущим на земле.

Знамения о начале дня Господня описаны в Иоил.2:31
                        - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".
                        Где в схеме знамения?

Трубы зазвучат в день Господень. Ныне те трубы молчат.

7-я труба - самая длительная по звучанию.
                        Начнет в день Господень и возвестит о третьем горе (с 18-го стиха "И рассвирепели язычники...").
                        15 стих говорит охватывает события от начала звучания 7-й трубы в день Господень, до окончания звучания во время позднего дождя перед тем, как Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
                        Это особенности повествования.
                        Так в Быт.1:1 написано о результате определенной деятельности Бога - "сотворил землю", а потом идет рассказ, что этому предшествовало.
                        Или еще пример: написано, что Адам и Ева были наги и не стыдились, а потом идет пояснение, что причина отсутствия стыда - грех, и к нему привело нарушение заповеди (съедение плода).

Сообщение от Galgal
                        Армагеддон. "Ар" (הַר) - гора, "гад" (גַד) - счастье, "мегад" (מֶגָד) - дар неба, благо, "-он" (וֹן) - суффикс для уменьшения с пренебрежением. "Гора благосостояния", "Гора халявы". Это не на Земле, это в духе.
                        ​Не знаю, насчет суффикса "он", а вместо "мегад", переводчик выдает "магид" - рассказчик (рассказывающий), и добавляет еще одно значение - проповедник в синагоге, а какой-то еврейский сайт уточняет, что речь о странствующем проповеднике.
                        Т.е. Армагеддон - гора странствующего проповедника.
                        Отсюда могут быть разные версии по расположению горы от времен служения Илии и до Иисуса Христа, но пока придерживаюсь основной - традиционной.

Сообщение от Galgal
                        В долине Иосафата может быть не битва, а помойка от множества паломников со всего мира, которые соберутся в нескольких километрах к северу от Храма, в Иудейской пустыне (долина Иосафата не около Иерусалима, а значительно южнее). Они там могут доооолго торчать, ожидая своего "восхищения"...
                        ​Вы не упустили, что по Откр.16:14,16, на месте Армагеддон собрались не для ожидания восхищения, а на брань?
                        И в Иез.38,39 написано не о паломниках, а о людях военных.

В общем, хотя вы знатно потрудились и подметили много интересных моментов, над последовательностью исполнения пророчеств, с учетом определений и знамений, еще работать и работать.
                        Успехов!
                        (это без иронии или чего еще)

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

День Господень, по Соф.1:14-16, это день гнева Божия, день трубы и бранного крика. Т.е. день Господень - время суда и мщения живущим на земле.

Знамения о начале дня Господня описаны в Иоил.2:31
                          - "Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".
                          Где в схеме знамения?
                          "Солнце" - образ царя-Мессии, Христа. Когда сейчас от того "Христа", который в христианстве, исходит не Учение Христа, а их невежество (ну посмотрите хотя бы темы по креацианизму) - то это тьма.

"Луна" это образ номинальной Церкви, которая должна отсвечивать "светом" Учения Христа. "Кровь" это "душа" тела. Христиансткие конфессии стали собранием душевных, духа не имеющих. Луна уже давно как кровь. Вы хотите, чтобы я вам на временной шкале показал то, что уже тысячи лет продолжается? На небесах нет нашего времени. Бог видит сразу прошлое, настоящее и будущее. То, что было показано Иоанну это как нелинейный монтаж в кино, где прошлое может быть показано после будущего, времена перепутаны так, как захотел Режиссер.

Один пример:

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откровение 11:6)

"Затворяли небо" ещё во времена Иисуса - "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам". А язвы будут "когда только захотят", но "захотят" они во время чаш гнева, уже после своей смерти и своего воскресения.

7-я труба - самая длительная по звучанию.
                          Начнет в день Господень и возвестит о третьем горе (с 18-го стиха "И рассвирепели язычники...").
                          15 стих говорит охватывает события от начала звучания 7-й трубы в день Господень, до окончания звучания во время позднего дождя перед тем, как Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
                          С чего бы? Закрытие восточных ворот занимает "мгновение ока". После этого единомоментно возвещается, что сбылось написанное в Библии:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

После того, как это слово дойдёт до христиан в конфессиях, их там начнёт корчить от чаш гнева.

"сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо" это относится не к наблюдателям со стороны внешнего мира, это относится к самим участникам Филадельфийской церкви, которая в восточные ворота войдёт. При этом, не оговаривается, когда они это увидят.

"Поздний дождь" это есть такая теория, не поддерживаю. Сейчас, когда начнётся Пробуждение, то может быть такое излияние Духа, которое быстро перерастёт в самообольщение большинства верующих, язычников, которые станут молиться за благосостояние, за исцеление раны на голове зверя.

Так в Быт.1:1 написано о результате определенной деятельности Бога - "сотворил землю", а потом идет рассказ, что этому предшествовало.
                          "Земля" в Бытие и в Откровении это религиозный мир. Такая же аллегория, как и Откровение, где периоды условны.

Не знаю, насчет суффикса "он", а вместо "мегад", переводчик выдает "магид" - рассказчик (рассказывающий), и добавляет еще одно значение - проповедник в синагоге, а какой-то еврейский сайт уточняет, что речь о странствующем проповеднике.
                          Т.е. Армагеддон - гора странствующего проповедника.​
                          Причём тут проповедник? Плотские хотят халявы, заплатил десятину, помолился и получил мерседес в подарок. "Евангелие процветания". По сути, все плотские только о таком и молятся, как бы в этом мире получше пристроить себя и детей своих.

Какой переводчик вам выдаёт? В интернете нет переводчиков с древнееврейского. Современный иврит сильно отличается.

Вам словарь Дрора и грамматику Соломоника процитировать?

​Вы не упустили, что по Откр.16:14,16, на месте Армагеддон собрались не для ожидания восхищения, а на брань?
                          И в Иез.38,39 написано не о паломниках, а о людях военных.​
                          Вы когда-нибудь на собраниях харизматов присутствовали? Там именно брань идёт.

При чём тут паломники? Есть "теория замещения", когда вообразили себя Израилем. Зачем им паломничество? Так же и Москва - Третий Рим. Они считают себя пупом истинной веры, и это есть попытка захвата обетований Божьих, которые даны только евреям, настоящему Израилю. А Гог из земли Магог это все, кто воображают себя Иудеями, будучи изнутри язычниками галимыми.

Им не обязательно переться захватывать Израиль. Они могут на своих собраниях воображать себя "Израилем".

В общем, хотя вы знатно потрудились и подметили много интересных моментов, над последовательностью исполнения пророчеств, с учетом определений и знамений, еще работать и работать.
                          Успехов!​
                          Всё уже закончил. Суть ясна. Осталось ждать, в какие реальные события всё выльется.

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Вот, ещё одно знамение на небе. Комета C/2024 G3 в созвездии Стрельца - перигелий 13 января:

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить. (Откровение 6:2)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C_2024_G3.jpg
Просмотров:	30
Размер:	125.7 Кб
ID:	10637293

Этот лучник показан у пророка Захарии:

Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
                            И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

(Захария 9:13,14)​

"Иуда" - иудеи, построят Храм по Иезекиилю; "Ефрем" - потерянные колена Израиля, Евангелие собрало их; "Сион" это еврейский и христианский сионизм, возвращение на историческую библейскую родину; "Иония" это языко-христианство, противящееся идее Третьего Храма. "Молния" это Второе Пришествие Христа, выраженное в постройке Третьего Храма и вхождении в восточные ворота Храма избранных от четырёх ветров, что будет "знамением Сына Человеческого на небе".

После предыдущего знамения на небе, максимального сближения с Солнцем космического зонда NASA, произошедшего 24 декабря, за несколько часов до наступления в Израиле 24 кислева, "нулевого" дня Хануки. Если бы был обычай зажигать в начале Хануки одну только свечу "шамаш", то это делали бы 24 кислева - а этот день отмечен пророчеством:

И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано:
                            скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
                            и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
                            В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.

(Аггей 2:20-23)​

Видите, сколько здесь много! И "нулевой" день Хануки - 24 кислева. И потрясение неба и земли. И ниспровержение язычников. И печать Зоровавеля - строить Третий Храм во исполнение пророчества Иезекииля. Само же знамение сближения с Солнцем зонда NASA это как бы зажигание свечи "шамаш" (служка) для последующего воспламенения остальных свечей, это образ Пробуждения, "солнце" - образ царя-Мессии, Христа, от которого и зажглась "шамаш" в виде спутника NASA. А теперь, вот - ещё комета откуда ни возьмись.

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Да, я сейчас посмотрел, что нигде в Евангелии не сказано, что Иисус был распят в пятницу, а воскрес в воскресенье. Поэтому ЛЮБОЙ год годится, но у меня 32-й получается по седминам Даниила, когда от устного ПОВЕЛЕНИЯ царя Артаксеркса считается. И вроде бы, по знамениям нынешним, последняя седмина пошла с нисана (марта) 2020 года. Тогда 32-й год верен.

Что касается месяца, то здесь вы правы, почти наверняка это был апрель, а не май - ведь нынешняя религиозная привязка к пятнице как дне распятия не выдерживает критики.

Во-первых, слова "пятница" там нет, есть день "приготовления". Это как день перед субботой недельной, так и перед субботой первого дня опресноков. Первый день опресноков, согласно Торе, ВСЕГДА является субботой, вне зависимости, на какой день недели он выпадает. Это написано:

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, (Левит 23:15)

Здесь в Синодальном наврано, там нет слова "праздника", написано "суббота". То есть, это и есть "суббота, день великий", потому что эта "суббота" начиналась с вечера предыдущего дня.

Когда же в Евангелии читаем:

И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, (Марк 16:2)

Здесь может идти речь не о первом дне обычной недели, а об отсчёте евреями 7 недель до Шавуот:

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, (Левит 23:15)

Сейчас иудеи это делают, каждый день отсчитывая срок, произнося вслух при этом, какой день какой недели сейчас наступил. Поэтому "первый недели" может означать именно такой счёт, от Первого Снопа, а не от недельной субботы.

Тогда по приведённому вами календарю

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	32-й год Песах.png
Просмотров:	27
Размер:	150.6 Кб
ID:	10638232
                              распятие Иисуса могло быть в среду 13 апреля 32 года н.э. (14 нисана, при 2 днях отставания от астрономического лунного месяца, из-за наблюдений серпа свидетелями), воскресение Иисуса могло быть в пятницу 15 апреля 32 года н.э. Раннее празднование Пасхи Иисусом может указывать на меньшую задержку в Его исчислении начала месяца, на 1 день - это минимальная задержка, если ориентироваться по видимому серпу новой луны.

Но у меня возник вопрос: а вы уверены в правильности этого календаря? Почему на других сайтах я нахожу другие дни недели в апреле 32 года н.э.?

По этому варианту календаря получается, что Иисус мог быть распят в воскресенье 13 апреля 32 года н.э. (при 2-х дневной задержке от астрономического новолуния).

Вот есть такая таблица на христианском сайте:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	pesaches.png Просмотров:	0 Размер:	50.2 Кб ID:	10638231

Следующие астрономические данные в первых трех столбцах ниже были получены из Департамента астрономических приложений Военно-морской обсерватории США. Соответствующий файл можно найти в Интернете по адресу [ссылка не работает] .

Примечание. Время суток, указанное во втором и третьем столбцах, было скорректировано на +2 часа по сравнению с данными Военно-морской обсерватории США, чтобы учесть разницу между временем Иерусалима (Израиль) и Гринвича (Англия) (всемирное).

Также следует отметить, что первый вечер видимого полумесяца (столбец 4) всегда наступает всего через несколько минут после захода солнца, что является самым началом нового дня по еврейскому календарю. Этот еврейский день соотносится со следующим днем ​​по юлианскому календарю, как указано в таблице ниже (столбец 5). Столбец 6 — даты Песаха для указанных лет.​
                              * Полночь в конце указанного дня.

** Соединение происходит слишком поздно в течение дня, чтобы полумесяц был виден следующим вечером.

*** Соединение произошло в день равноденствия, фактически предшествовавший ему на 4 часа. Но, как отмечено выше, именно видимый полумесяц установил 1-е нисана, который пришелся на 2-й вечер после равноденствия.

Примечание

Пасха в среду — единственный день недели, который работает со всеми библейскими рассказами о распятии. Яхшуа был в могиле «три дня и три ночи» (Матфея 12:40). От среды перед самым закатом [вечером] до субботы перед самым закатом [вечером] — три дня и три ночи. Тот факт, что день, следующий за распятием Яхшуа, был субботой (Марка 15:42, Луки 23:52-54 и Иоанна 19:31), не доказывает, что Он был распят в пятницу. Согласно Закону Моисея, день после Пасхи (который также является первым днем ​​праздника опресноков) также всегда является субботним днем ​​покоя, который следует соблюдать как седьмой день недели, независимо от того, на какой день недели он приходится. (См. Левит 23:4-8, Числа 28:16-18 и снова обратите особое внимание на Иоанна 19:31. Суббота сразу после распятия Яхшуа была не обычной субботой.)

Понимание того, что это была среда Пасхи и распятия, также разрешает очевидные противоречия в евангельских записях. В Луки 23:55,56 говорится, что женщины (Мария Магдалина и Мария, мать Иакова) пошли и приготовили благовония и масла для помазания ДО субботы. В Марка 16:1 говорится, что они купили их ПОСЛЕ субботы! Ответ заключается в том, что здесь упоминаются две разные субботы. Женщины обе купили и приготовили пряности в один и тот же день. Днем недели была пятница. Когда Марк говорит, что они купили пряности ПОСЛЕ субботы, суббота, о которой он говорит, была особой четверговой субботой... первым днем ​​опресноков, который следовал за днем ​​Пасхи. Когда Лука говорит, что они приготовили пряности, а затем покоились в субботу, суббота, о которой он говорит, — это суббота... еженедельная суббота.

В Евангелии от Матфея 28:1 также есть доказательство того, что было две субботы. Большинство переводов Библии передают это слово «суббота» в единственном числе, потому что переводчики, веря в традиционный сценарий распятия в пятницу, не могли понять тот факт, что все греческие рукописи передают это слово во множественном числе. Этот факт может проверить любой, у кого есть греческий подстрочный перевод или греческий лексикон. Поэтому Матфея 28:1 следует читать так: «После же суббот, когда наступил рассвет первого дня недели...».

Поэтому, чтобы все записи совпали, нужно сделать вывод, что Яхшуа был распят в среду.​
                              Я не берусь судить, насколько их предположения верны. Лука знал о воскресении только с чужих слов, поэтому мог и напутать. Надо понимать, что несущественные детали могут иметь ошибки. Эти ошибки никак не влияли на веру первых христиан - в какой день недели Мессия умер, в какой день недели воскрес, какой формы был крест (ставрос) - но последующие плотские христиане ухватывались именно за детали, к сожалению.

Всё равно в какой день недели Иисус умер. Знание года смерти Иисуса может иметь некоторое значение только для определения сроков Второго Пришествия, но в конечном итоге, от этого знания мы не можем построить Храм, как и никто не сможет воспрепятствовать постройке Третьего Храма, если время уже подошло.

Мне была предложена гипотеза, которая не доказана, но может чем-то помочь:

И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, (Марк 16:2)​

Здесь по подстрочнику:

"И очень рано утром один день суббот..."

"суббот" - множественное число. Почему? Было подряд 2 субботы? Или права традиция, указывающая на совпадение двух суббот в первый день Опресноков? Или правы толкователи, которые говорят о двух субботах с промежутком, когда были куплены ароматы?

Вряд ли такую задачу можно решить простым brute force, если не будет подсказки от Господа Бога. Пока я уверен в 32 годе н.э., если нет привязки к недельной субботе, то скорее всего, это был апрель.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Galgal

Да, я сейчас посмотрел, что нигде в Евангелии не сказано, что Иисус был распят в пятницу, а воскрес в воскресенье.
                                "Да как-же это, отец родной?" (с)

Вот ведь в каждом из евангелий написано:

Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Мар.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                                Мар.16:2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

​Лук.24:1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

Иоан.20:1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Как видите, про воскресение во всех четырех евангелях написано.
                                Отсюда отсчитываем назад три дня и три ночи и получаем когда Его казнили...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...