Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А чтобы определилось колено, вначале должна быть репатриация в землю завета, где свой участок получает каждое колено. В каком колене вы окажетесь - в том и получите свой надел, к тому колену и принадлежите. А чтобы была репатриация "пяти мудрых дев", вначале должен Жених придти, Господь должен явиться после закрытия восточных ворот Храма. А чтобы Господь Бог Израилев явился, в восточные ворота Храма должны войти "избранные от четырёх ветров", внутри которых скрыты 144000. А чтобы избранные от четырёх ветров смогли войти в восточные ворота, вначале должен быть построен Третий Храм. А чтобы был построен Третий Храм... нам вначале надо пробудиться.Комментарий
-
ключевых пунктов там было несколько, основных - три:
1) Моисей не сильно то упирал на обрезание, так что чуть не был убит Ангелом, по дороге в Египет...
2) в пустыне 39 лет не отмечалась Пасха и именно по этой причине - большинство товарищей(как еврейцев, так и нееврейцев, вышедших с ними) было необрезанными...
3) Обрезаны были все - Иисусом (Навином), уже по эту сторону от реки смерти(Йордана). Как прообраз нынешнего времени - много верующих необрезаны. Но когда все перйдем туда - то там нас Иисус всех и обрежет!
Как-то так...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Была у меня тема об обрезании...
ключевых пунктов там было несколько, основных - три:
1) Моисей не сильно то упирал на обрезание, так что чуть не был убит Ангелом, по дороге в Египет...
2) в пустыне 39 лет не отмечалась Пасха и именно по этой причине - большинство товарищей(как еврейцев, так и нееврейцев, вышедших с ними) было необрезанными...
3) Обрезаны были все - Иисусом (Навином), уже по эту сторону от реки смерти(Йордана). Как прообраз нынешнего времени - много верующих необрезаны. Но когда все перйдем туда - то там нас Иисус всех и обрежет!
Как-то так...
Так же будет и для репатриировавшихся "пяти мудрых дев". Ассимиляция в один народ с иудеями подразумевает обрезание.Комментарий
-
Каждое колено зайдет через свои ворота Небесного Иерусалима...
И третий Храм не нужен вааще, как зайцу стоп-сигнал!
Потому что Храм нужен для.... правильно - СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЯ, а это прям сейчас Христос в истинном Храме осуществляет.
ЗАЧЕМ Вы параллельно Ему чего-то своё делаете??? Какая функция этого???
Увидьте же наконец вопрос - ЗАЧЕМ!!!!???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каждое колено зайдет через свои ворота Небесного Иерусалима...
И третий Храм не нужен вааще, как зайцу стоп-сигнал!
Потому что Храм нужен для.... правильно - СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЯ, а это прям сейчас Христос в истинном Храме осуществляет.
ЗАЧЕМ Вы параллельно Ему чего-то своё делаете??? Какая функция этого???
Увидьте же наконец вопрос - ЗАЧЕМ!!!!???
А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Исайя 65:18)
Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью - это о Новом Иерусалиме.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; ... (Даниил 9:25)
Здесь не о земном Иерусалиме, а о Новом Иерусалиме говорится. От устного повеления царя Артаксеркса Есфири и Мордехаю, сказанного 16 нисана 452 года до н.э. (Есфирь 8:8), до воскресения Иисуса Христа 16 нисана 32 года н.э., прошло ровно (7+62)x7=483 года, день в день. Этот "Иерусалим" был восстановлен в сердцах учеников, которые были в страшной скорби после смерти своего Учителя. Это и есть Новый Иерусалим - радость о том, что сотворил Бог, воскресив Иисуса.
Сейчас Новый Иерусалим сойдёт на землю для тех, которые будут радоваться постройке Третьего Храма, радоваться воплощению слова Бога, записанного в Библии. Потом мы будем радоваться, как Новый Иерусалим будет в явлении в восточные ворота Храма святых из всех народов. Дальше мы возрадуемся, участвуя в постройке города Йахве Шамма - и этот город будет земным отображением Нового Иерусалима. Это всё будет здесь, в этом мире - и наша радость о воплощении Слова Бога сейчас, в наши дни. Это воплощение Слова Бога и будет Вторым Пришествием Иисуса Христа: блажен и свят, кто в этом будет участвовать.
А в конце, когда уже будет действовать и Храм, и город Йахве Шамма - мы получим наследственные наделы в Израиле, в границах по Иезекиилю - от вади Эль-Ариш на юге, до сирийских городов Хан-Шейхун, Хама, Садад и Эль-Карьятейн севернее Ливана. Этот Израиль и станет воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.
Последний раз редактировалось Galgal; 10 January 2025, 07:04 AM.Комментарий
-
Материальный, но из обновленной материи, а не из сегодняшней...
Написано что он "спускался в неба".
Откр.3:12 Побеждающего сделаю
столпом в храме Бога Моего, и он
уже не выйдет вон; и напишу на
нем имя Бога Моего и имя града
Бога Моего, нового Иерусалима,
нисходящего с неба от Бога Моего,
и имя Мое новое.
Откр.21:10 И вознес меня в духе
на великую и высокую гору, и
показал мне великий город, святый
Иерусалим, который нисходил с
неба от Бога.
Куда он нисходил с неба?
В ад?
Нет, на землю!
Но не на нынешнюю, а на новую...
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю,
ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Слово кайнос, переведенное тут как новое - означает не то что это сотворено там и тогда, а нечто обновленное...
Так что это таки материальный город, только материя того города обновленная... не такая как сейчас...
Например Иисус, в обновленном теле - ррраз и появился среди апостолов в запертом наглухо, от иудеев, доме!
Так и мы, будем иметь возможность ррраз и на другую планету, без ракет всяких попадать... и Иерусалим постоянно будет в нас, и мы в нем, несмотря ни на что...
Как это может быть???
Не знаю - это новая материя и мы сегодня не знаем ее свойств... хотя и можем догадываться.
Впрочем, как написано - не видел того глаз и не слышало того ухо...
Так что Вашу фразу, я вполне могу переадресовать и Вам: "Вы не понимаете сути."...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет никакой "обновлённой материи". Есть обычная материя. И есть радость. Во эта радость о Господе и есть Новый Иерусалим.
"Новая земля" это новый религиозный мир. Новые представления о Боге и о религии. Планета останется прежней. Люди как умирали, так и будут, рождаться и умирать.Комментарий
-
А кто спорит?
Сейчас нет...
Но после исправления мира, Бог вернет те качества в материю, которые Он в момент грехопадения убрал из нее.
Есть обычная материя.
Тогда каким образом топор всплыл?
Или как Иисус сквозь стены к апостолам пришел?
И тд, и тп...
Так что Бог пока локально позволяет в материи возникать тем свойствам, которые в материи до грехопадения были повсеместными...
И после окончания исправления в материю, эти свойства Он вернет.
И есть радость. Во эта радость о Господе и есть Новый Иерусалим.
"Новая земля" это новый религиозный мир. Новые представления о Боге и о религии.
И после того как они поменяются, Бог перестанет быть Творцом всего?
Или перестанет быть человеколюбивым и многомилостивым???
Вы серьезно?
Мне вот интересно, когда люди говорят такие красивые стройные слова, как вот Вы например, то Вы додумываете их смысл до конца???
По моему - нет...
Планета останется прежней.
Вы просто не понимаете сути этого слова.
А оно не зря тут стоит в Откровении.
И Новый Завет не зря называется КАЙНОС, а не НЕОС!!!!
Знаете в чем разница между этими греческими словами???
Неос - это нечто новое, что только что сделано!
Вот к примеру какой-нить 17 Айфон про(если такой уже появился), только что выпущенный - вот он - неос.
А если он полежит где-нить непроданным - лет 10, и через 10 лет. когда неосом будут уже какие-нибудь Айфоны 27 ПРО, а 17 айфон станет - уже устаревшим...
То вот этот, не проданный и только что распакованный тогда - 17-й Айфон станет КАЙНОС!!!!
Не важно когда он произведен был... Важно что он новый по своему качеству, неиспользованный, или как в просторечии говориться - он "нульсовый", хотя и старый...
Вот суть слова КАЙНОС!!!!
Именно в этом суть Нового Завета, Новой заповеди, которая и новая и древняя, которую мы имели от начала, и нового неба и новой земли....
Произведены они были давно...
И в этом смысле они все древние, но вот по качеству они практически неиспользованные. "нульсовые"!!!
Так что новая Земля - эта вовсе не прежняя земля...
Ибо прежнее все прошло - так написано!
Люди как умирали, так и будут, рождаться и умирать.
И смысла дальше умирать не будет... да и жениться и рожать детей тоже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто спорит?
Сейчас нет...
Но после исправления мира, Бог вернет те качества в материю, которые Он в момент грехопадения убрал из нее.
Правда?
Тогда каким образом топор всплыл?
Или как Иисус сквозь стены к апостолам пришел?
И тд, и тп...
Так что Бог пока локально позволяет в материи возникать тем свойствам, которые в материи до грехопадения были повсеместными...
И после окончания исправления в материю, эти свойства Он вернет.
Как скажете...
Они поменяются, да?
И после того как они поменяются, Бог перестанет быть Творцом всего?
Или перестанет быть человеколюбивым и многомилостивым???
Вы серьезно?
Мне вот интересно, когда люди говорят такие красивые стройные слова, как вот Вы например, то Вы додумываете их смысл до конца???
По моему - нет...
Еще раз - иначе - она бы не называлась КАЙНОС!!!!
Вы просто не понимаете сути этого слова.
А оно не зря тут стоит в Откровении.
И Новый Завет не зря называется КАЙНОС, а не НЕОС!!!!
Знаете в чем разница между этими греческими словами???
Неос - это нечто новое, что только что сделано!
Вот к примеру какой-нить 17 Айфон про(если такой уже появился), только что выпущенный - вот он - неос.
А если он полежит где-нить непроданным - лет 10, и через 10 лет. когда неосом будут уже какие-нибудь Айфоны 27 ПРО, а 17 айфон станет - уже устаревшим...
То вот этот, не проданный и только что распакованный тогда - 17-й Айфон станет КАЙНОС!!!!
Не важно когда он произведен был... Важно что он новый по своему качеству, неиспользованный, или как в просторечии говориться - он "нульсовый", хотя и старый...
Вот суть слова КАЙНОС!!!!
Именно в этом суть Нового Завета, Новой заповеди, которая и новая и древняя, которую мы имели от начала, и нового неба и новой земли....
Произведены они были давно...
И в этом смысле они все древние, но вот по качеству они практически неиспользованные. "нульсовые"!!!
Так что новая Земля - эта вовсе не прежняя земля...
Ибо прежнее все прошло - так написано!
Нет не будут. Смысла не будет, ибо в мир придут уже все запланированные Богом души.
И смысла дальше умирать не будет... да и жениться и рожать детей тоже...Комментарий
-
думаете там у Вас есть хоть какие-то шансы отстоять своё???
Сомневаюсь.
Итак по факту: в первой главе Бытия не говорится о грехе и необходимости исправлять мир... Поэтому Вы зря ее привели...
Об этом в Бытии попозже, а в первой главе разговор на разных уровнях понимания о разном, но на буквальном - об акте сотворения наших миров, коих три - Асия, Брия и Йецира(хотя чисто буквально в первой главе только о Брии и Асии! Йецира возникает уже во второй главе).
Причем Асия - это нижний, материальный мир, т.е. то что названо землей.
А Павел, который пишет о себе, что был восхищен до третьего неба, т.е. до неба, которое выше тварный уровней - Брии и Йециры, подразумевал нетварный мир - у евреев - Ацилут...
И вот там он слышал "неизреченные слова", которые пересказать в нашем мире нашим языком не представляется возможным, "но щас не об этом"(с)...
Так что это я могу сказать о Вас, что это Вы не понимаете первой главы Бытия...
Но если хотите можем и о первой главе поговорить...
У меня и об этом тут несколько тем написано...
Комментарий
-
Одной из причин его введения было рассогласование традиционных пасхальных полнолуний с астрономическими.
Люди занимались вычислениями, а не "самыми простыми предположениями".
Определили, например, что 14.01.25 будет полнолуние, значит, так и будет.
Определили, что в 23,27 и 30-м году пасхальные полнолуния были в пятницу, значит, так и было.
Археологическим находкам я доверю меньше, чем астрономическим расчетам.
О том, что Пасху празднуют в полнолуние, написано совершенно конкретно.
О том, что когда-то выйдет слово/дело о восстановлении Иерусалима, очень расплывчато.
Если вы предпочитаете в Библии расплывчатое вместо конкретного, значит, метод даст расплывчатые результаты.
Никто не может сейчас выяснить, когда был или не был Второй Адар 2000 лет назад...
Когда смотрим с реальным положением суббот и новомесячий, то видим, что для обычного времени нисана - апрель, пятница для распятия не получится. Отсюда я и делаю вывод, что должен быть Второй Адар, потому что это самое простое предположение.
По расчетам,
в 23-м году Пасха была в полнолуние 15/23 марта в пятницу;
в 24-м году Пасха была в полнолуние 15/11 апреля в пятницу, Адар Бет был;
в 25-м году Пасха была на второй день после полнолуния 15/1 апреля во вторник;
в 26-м году Пасха была в полнолуние 15/21 марта в воскресенье;
в 27-м году Пасха была в полнолуние 15/8 апреля в пятницу, Адар Бет был;
в 28-м году Пасха была в полнолуние 15/28 марта во вторник;
в 29-м году Пасха была в полнолуние 15/15 апреля в понедельник, Адар Бет был;
в 30-м году Пасха была в полнолуние 15/4 апреля в пятницу, Адар Бет был;
в 31-м году Пасха была в полнолуние 15/25 марта в среду;
в 32-м году Пасха была на второй день после полнолуния 15/13 апреля в среду, Адар Бет был;
в 33-м году Пасха была в полнолуние 15/2 апреля в воскресенье;
в 34-м году Пасха была в полнолуние 15/21 марта в среду;
в 35-м году Пасха была в полнолуние 15/10 апреля в среду, Адар Бет был;
в 36-м году Пасха была в полнолуние 15/29 марта в воскресенье;
в 37-м году Пасха была в полнолуние 15/19 марта в пятницу.
1. 13-е мая на Ближнем Востоке - время, когда наступает дневная жара, а ночи становятся теплыми, и костры жечь, чтобы греться, нет надобности. Поэтому, 13-е мая отпадает.
2. Смысл говорите?
Для меня есть смысл.
Когда руками беззаконных был убит Иисус Христос, Его жертва отменила (для Бога) ежедневную жертву - олат тамид.
Тамид (постоянство, непрерывность) - жертва всесожжения, которую приносили в храме дважды в день: один раз утром, второй - ближе к вечеру.
От времени прекращения тамида идет отсчет 2300 вечеров и утр, после чего святилище очистится.
Это же самое видение, как я понимаю, названо видением о вечере и утре, т.е. о каком-то длительном пророческом дне.
Самым длительным пророческим днем является день Иисуса - день Осуществляющего спасение.
Вечер дня Иисуса - время служения, смерти, воскресения и до полного отвержения ожесточившимся Израилем своего Бога, и началом проповеди Евангелия язычникам (70-я седмина).
Утром дня Иисуса должно очистится святилище.
И вот вопрос: от чего должно очистится святилище?
- если от гнева, излитого из семи чаш, то окончание дня Господня (и последующее явление Сына Человеческого на небе) будет через 2300 лет после смерти Христа по плоти;
- если от плотской нечистоты святых во время пришествия/присутствия Господа, как дождь (да, да, женщины будут рождать, значит, женское не прекратится, мужчины будут изливать, значит, до вечера будут нечисты, столетние будут умирать юношами, но, все-таки, умирать, т.д.), значит, видение относится к окончанию утра дня Иисуса - святилище окончательно очистится ко дню первого воскресения.
И если так, то отнимая 260 лет от 2300 лет (плюс 30 - год распятия), получаем 2070 - год полного низложения силы народа святого (по Дан.12:2,7 от полного низложения силы народа святого до конца чудниых просишествий, которые закончатся вторым воскресением, пройдет 1260 лет, тысяча из них между двумя воскресениями). Это будет во второй половине дня Господня.
По этим расчетам получается, что день Господень надо ждать через несколько лет после 2060 года.
А до этого еще должно произойти заметное обращение ко Христу части сынов Измаила, а после этого - время помилования Израиля, когда будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых и проповедают тем, кто еще сможет войти в Божий покой.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 10 January 2025, 11:51 AM.Комментарий
-
Основанием для доверия расчетным данным может быть Григорианский календарь.
Одной из причин его введения было рассогласование традиционных пасхальных полнолуний с астрономическими.
Люди занимались вычислениями, а не "самыми простыми предположениями".
Определили, например, что 14.01.25 будет полнолуние, значит, так и будет.
Определили, что в 23,27 и 30-м году пасхальные полнолуния были в пятницу, значит, так и было.
В марте новолуние было в 29 марта в 20:01 по UT1, по Иерусалиму надо примерно 2,5 часа добавить - около 22:30. Видели ли свидетели новый месяц на следующий день, 30 марта? Разумеется, нет. Такой тонкий серп увидеть невооружённым глазом, днём, невозможно. Они могли увидеть серп 31 марта. То есть, 1 нисана было 31 марта. 2 нисана - 1 апреля, 3 нисана -2 апреля ... 30 нисана -29 апреля. Что у вас в таблице? Смотрим:
Этого не могло быть. Смотрим дальше, когда было новолуние в апреле - 28 апреля 07:01 по UT1, по местному времени в Иерусалиме это около 9:30. Видели ли серп луны в Иерусалиме 28 апреля - 29 нисана? Нет, не видели. Видели ли серп 29 апреля - 30 нисана? Нет, они не видели серп 30 нисана и установили начало нового месяца с 30 апреля. 30 апреля - 1 ияра, 1 мая - 2 ияра ... 13 мая - 14 ияра. Стоп.
Но кто сказал, что к 31 марта уже был близок к созреванию ячмень? Годы бывают разные. Вы поднимите метеоданные за 32-й год. Не можете? Значит, мы вправе допустить отставание на 1 месяц. Второй Адар могли добавлять два года подряд, никто никакими таблицами не пользовался, потому что смотрели по фактической погоде. Созревает ячмень к 16 нисана - Второго Адара не будет. Не успевает созреть ячмень - добавляем Второй Адар.
Поэтому 13 мая = 14 нисана вполне реально. Впрочем, как и 13 апреля = 14 нисана тоже реально. Но то, что в вашей таблице - нереально абсолютно, потому что новомесячие, определяемое по видимому серпу новой луны отличается о астрономического новолуния на 1-2 дня.
Почему я исключил самый простой вариант с 13 апреля = 14 нисана? Потому что Иисус воскрес в 1-й день недели. По календарю, чтобы так произошло в апреле, отставание еврейского календаря должно было быть аж на 3 дня. Это нереально. Должно быть отставание на 1-2 дня.
Поэтому май для нисана в 32 году н.э. подходит идеально. А 32-й год получается по устному повелению о восстановлении Иерусалима, Есфирь 8:8, если приложить к годам царствования реального царя Артаксеркса.Комментарий
-
И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев;
напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
(Есфирь 8:7,8)
И сказал царь Артаксеркс - это и есть повеление о восстановлении Иерусалима. Не земного Иерусалима, а Нового Иерусалима.
Новый Иерусалим это РАДОСТЬ верующих, когда они ВИДЯТ осуществление слова Бога на земле. Ровно через 69 седмин, 452 года, после устного повеления царя Артаксеркса, 16 нисана 32 года воскрес Иисус Христос. Воскресение Иисуса восстановило Новый Иерусалим в сердцах учеников, скорбевших о смерти своего Учителя.
Поэтому получается, что Иисус воскрес в 32 году н.э.
Строя систему дальше, получаем 2020 год как год начала обычной седмины, во второй половине которой появится "мерзость запустения". Дальше идём по знамениям - получаем всё остальное. Вилами на воде? А так вот, как Бог сделал - так и есть, Он посчитал достаточным. Надёжным свидетельством, что всё именно так, как я предположил, может быть постройка Третьего Храма в 2025 году, к 23 сентября и появление города Йахве Шамма в 2026 году, к 3 октября. Тогда вся эта схема станет официальным наглядным пособием, чтобы каждый мог увидеть как Бог из невидимого сделал видимое. Из слов литературного персонажа царя Артаксеркса (не путать с реальным царём Артаксерксом) и из литературной книги пророка Даниила (не важно, был ли на самом деле Даниил, или это легенда) - получилась точная дата постройки Третьего Храма, Второго Пришествия Христа и дата появления города Йахве Шамма в Израиле.
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". (Даниил 12:4)
Вот это "умножится ведение" и есть то, что "утвердит завет для многих".Комментарий
-
Эти "расчёты" по астрономическим новолуниям. Метеоданных о погоде в те годы нет. Реально начало месяца определялось по видимому серпу луны. Все эти расчёты верны только для периода, когда уже не было Храма и стали пользоваться циклами.
в 23-м году Пасха была в полнолуние 15/23 марта в пятницу;
в 24-м году Пасха была в полнолуние 15/11 апреля в пятницу, Адар Бет был;
в 25-м году Пасха была на второй день после полнолуния 15/1 апреля во вторник;
в 26-м году Пасха была в полнолуние 15/21 марта в воскресенье;
в 27-м году Пасха была в полнолуние 15/8 апреля в пятницу, Адар Бет был;
в 28-м году Пасха была в полнолуние 15/28 марта во вторник;
в 29-м году Пасха была в полнолуние 15/15 апреля в понедельник, Адар Бет был;
в 30-м году Пасха была в полнолуние 15/4 апреля в пятницу, Адар Бет был;
в 31-м году Пасха была в полнолуние 15/25 марта в среду;
в 32-м году Пасха была на второй день после полнолуния 15/13 апреля в среду, Адар Бет был;
в 33-м году Пасха была в полнолуние 15/2 апреля в воскресенье;
в 34-м году Пасха была в полнолуние 15/21 марта в среду;
в 35-м году Пасха была в полнолуние 15/10 апреля в среду, Адар Бет был;
в 36-м году Пасха была в полнолуние 15/29 марта в воскресенье;
в 37-м году Пасха была в полнолуние 15/19 марта в пятницу.Комментарий
Комментарий