Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Dov
    Гигантская мысль. Почему тебе не сказали что летоисчисление ведётся по Адаму...и ты даже не читал мой пост в пару строк и споришь. Совсем не культурно.
    Летосчисление ведётся как попало. Например, сейчас общепринято от "Рождества Христова". А на деле Иисус родился где-то в 4 году до н.э.

Еврейской летосчисление вообще против Писания. От сотворения Адама уже прошло около 6000 лет, если по тексту Библии смотреть.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Galgal

Еврейской летосчисление вообще против Писания.

Это не ко мне.
      Ты просто читай когда повторно "родился" Ной. Если и после этого ты не примешь летоисчисления , то никакой физ-мат матан тебе не помогут.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Dov

Это не ко мне.
        Ты просто читай когда повторно "родился" Ной. Если и после этого ты не примешь летоисчисления , то никакой физ-мат матан тебе не помогут.
        Первые главы Бытия это аллегория. "Сотворение мира" это не о внешнем мире, а о внутреннем, в наших сердцах. 12 тысяч лет назад появился Иерихон, это начало "сотворения мира". А когда 6000 лет назад появилась первая цивилизация, шумеры, то это появился "Адам", современный тип человека, человек социальный.

"Адам" собирательный образ - Человек. "Ева" - собирательный образ "социальной среды" Адама. Потоп - притча. Как вы будете от того, что сочинено Духом Святым, отталкиваться? Разные методы дадут разный результат. Использование различных вариантов текста Писания - даст вам разные сроки до сотворения Адама.

И почему день рождения Адама должен как-то соотноситься с днём рождением Иисуса Христа? Для определения дня рождения Иисуса Бог дал в Писании другие методы.

Есть точный библейский метод определения дня рождения Иисуса по "тени" от этого события.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Galgal
          Именно тишрей.
          Как скажете!
          Кстати, и другое знаковое событие было в 8-й день 7-го месяца: при царе Соломоне ковчег завета был внесён в этот день в Храм.
          Если идти по знаковым событиям, то знаковость Хануки в этом плане трудно переоценить.
          Ханука - праздник обновления Храма. Вот и Христос прийдя, принес Новый Завет, и новый Храм, в нас - уверовавших. Вы- Храм Бога живого!
          Но еще это и праздник Света, менора, которая должна была гореть 1 день - горела - 8 дней! А о Христе сказано - Свет пришел в мир!
          И опять-же менора, горевшая 8 дней, - это отсылка к вечности, куда вводит нас всех Христос.
          Можете о символике числа 8 почитать у Даниэля Алиевского...
          Это и обрезание на восьмой день - знак принадлежности обрезанного - вечности.
          И воскресение Христа в восьмой(первый) день.
          И Авия - восьмая чреда священников,
          и тд, и тп...
          Так что если судить по знаковости, то у Хануки то побольше знаковости то будет.
          Да и потом. Это установлено было очень много лет назад, и я так полагаю, что даже еще до имп. Константина.
          Поэтому я остаюсь приверженцем традиционного понимания, что Он родился таки на Хануку.
          Кстати Ханука таки упоминается в евангелии.
          Помните?

Иоан.10:22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
          Иоан.10:23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
          Иоан.10:24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
          Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
          Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Я полагаю, не зря Ханука помянута в контексте Его пребывания в Храме, да еще и в притворе Соломона...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Кадош
            Как скажете!

Если идти по знаковым событиям, то знаковость Хануки в этом плане трудно переоценить.
            Ханука - праздник обновления Храма. Вот и Христос прийдя, принес Новый Завет, и новый Храм, в нас - уверовавших. Вы- Храм Бога живого!
            Но еще это и праздник Света, менора, которая должна была гореть 1 день - горела - 8 дней! А о Христе сказано - Свет пришел в мир!
            И опять-же менора, горевшая 8 дней, - это отсылка к вечности, куда вводит нас всех Христос.
            Можете о символике числа 8 почитать у Даниэля Алиевского...
            Это и обрезание на восьмой день - знак принадлежности обрезанного - вечности.
            И воскресение Христа в восьмой(первый) день.
            И Авия - восьмая чреда священников,
            и тд, и тп...
            Так что если судить по знаковости, то у Хануки то побольше знаковости то будет.
            Да и потом. Это установлено было очень много лет назад, и я так полагаю, что даже еще до имп. Константина.
            Поэтому я остаюсь приверженцем традиционного понимания, что Он родился таки на Хануку.
            Кстати Ханука таки упоминается в евангелии.
            Помните?

Иоан.10:22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
            Иоан.10:23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
            Иоан.10:24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
            Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
            Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
            Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Я полагаю, не зря Ханука помянута в контексте Его пребывания в Храме, да еще и в притворе Соломона...
            Я же объяснил вам, что 8-й день Хануки это день зачатия Иисуса Марией. От 2 тевета до 8 тишрей 271 день, при средних значениях срока беременности у человека 266-270 дней. В этот день, 2 тевета, Есфирь получила царский венец. Накануне она взошла на ложе царя Артаксеркса.

Вы идёте неправильным путём: подбираете так, как вам больше нравится. Вы не спрашиваете у Бога, как на самом деле. Мы шли и спрашивали, поэтому получили верный результат, согласующийся с остальным Писанием - объяснен и Еммануил, и Ханука, и отвержение иноплеменных жён иудеями 1 тевета, совпавшее с взятием Есфири к царю. И 70 седмин Даниила, и Храм по Иезекиилю, и имя зверя Благосостояние - всё это объяснено в согласии с замыслом Бога. А ваши варианты неверны, потому что они от вас, а не от Бога. Либо вы не спрашиваете у Бога, либо Он вам не может ответить из-за каких то идолов у вас перед Его лицом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Galgal
              Я же объяснил вам, что 8-й день Хануки это день зачатия Иисуса Марией. От 2 тевета до 8 тишрей 271 день

Вы о чем?
              8 день Хануки это не 8 тишрея...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Кадош

Вы о чем?
                8 день Хануки это не 8 тишрея...
                8-й день Хануки это 2 тевета. От 2 тевета до дня рождения Иисуса Христа 8 тишрей - 271 день, срок нормальной беременности у женщин.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Galgal
                  8-й день Хануки это 2 тевета. От 2 тевета до дня рождения Иисуса Христа 8 тишрей - 271 день, срок нормальной беременности у женщин.
                  Срок нормальной беременности считается в неделях - 39 недель.
                  Так что, если быть совсем точным то это - 39*7=273 дня.
                  Так что не подгоняйте.
                  Впрочем повторюсь - это Ваше право считать так.
                  Я же считаю, что Он родился на Хануку.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Кадош
                    Срок нормальной беременности считается в неделях - 39 недель.
                    Так что, если быть совсем точным то это - 39*7=273 дня.
                    Так что не подгоняйте.
                    Впрочем повторюсь - это Ваше право считать так.
                    Откройте Википедию и прочитайте:

С момента зачатия в среднем беременность длится примерно 9 месяцев (266270 дней), с крайними значениями в 250285 дней
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Тогда Он родился как минимум на 12 дней раньше срока

24+8 черед. 32 + 3 общих = 35 недель это 245 дней от 1 нисана

Вторая в году Авиева чреда была до 9 кислева. 10 кислева минимальный срок зачатия Елисаветой. Срок очередных месячных обычно на 14 дней позже овуляции, 24 кислева.

Тогда отсчёт срока беременности Елисаветы примерно от 24 кислева, 9-го месяца. 5 месяцев, когда она таилась, заканчиваются в 24 нисана, если год високосный, и 24 ияра, если год не високосный.

Тогда срок зачатия Марией не ранее 24 нисана. 9 месяцев беременности истекут 24 тевета. Я смотрел самый ранний месяц тевет. В 2014 году 24 тевета было 6 января.

Это не получится к 25 декабря.
                    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    24 тевета был бы срок родов для Марии при нормальной беременности. Это на месяц позже Хануки и минимум на 12 дней позже 25 декабря, если считать по солнечному календарю.

Вдумайтесь. Ханука никак не могла быть датой рождения Иисуса Христа. А 25 декабря могло быть только если Он родился бы на 12 дней раньше срока.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Galgal
                      Откройте Википедию и прочитайте
                      Гестационный возраст на момент родов составил 39 недель (от 39 недель 0 дней до 39 недель 6 дней, 44% родов),
                      40 недель (от 40 недель 0 дней до 40 недель 6 дней, 41% родов)
                      и 41 неделя (от 41 недели 0 дней до 41 недели 6 дней, 15% родов).
                      А 25 декабря могло быть только если Он родился бы на 12 дней раньше срока.
                      Как это 25 декабря? вообще-то Ханука - 25 Кислева... и она смещается периодически на второй адар, если что...
                      Так что не вижу препятствий...

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Кадош
                        Гестационный возраст на момент родов составил 39 недель (от 39 недель 0 дней до 39 недель 6 дней, 44% родов),
                        40 недель (от 40 недель 0 дней до 40 недель 6 дней, 41% родов)
                        и 41 неделя (от 41 недели 0 дней до 41 недели 6 дней, 15% родов).

Как это 25 декабря? вообще-то Ханука - 25 Кислева... и она смещается периодически на второй адар, если что...
                        25 кислева НА МЕСЯЦ раньше срока родов Марии, 24 тевета, если Захария служил в чреде до 9 кислева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Если второго адара не было, то разница ДВА МЕСЯЦА:

Сообщение от Galgal
                        24+8 черед. 32 + 3 общих = 35 недель это 245 дней от 1 нисана

Вторая в году Авиева чреда была до 9 кислева. 10 кислева минимальный срок зачатия Елисаветой. Срок очередных месячных обычно на 14 дней позже овуляции, 24 кислева.

Тогда отсчёт срока беременности Елисаветы примерно от 24 кислева, 9-го месяца. 5 месяцев, когда она таилась, заканчиваются в 24 нисана, если год високосный, и 24 ияра, если год не високосный.

Тогда срок зачатия Марией не ранее 24 нисана. 9 месяцев беременности истекут 24 тевета.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Galgal
                          Новый день начинается с утра, эту простую истину знают даже дети, но у религиозных людей ум часто оказывается повёрнут вверх тормашками.Попробуем доказать очевидную вещь Писанием.
                          Давайте.
                          Вначале докажем, что Иисус Христос родился осенью, в 8-й день 7 месяца тишрей.
                          Какая точность.
                          Сообщение от Galgal
                          Служение всех черёд в Шавуот - от 4 до 10 дня 3 месяца сивана. После этого Захария мог вернуться домой к жене. Значит, самый ранний срок беременности Елисаветы - 11-й день 3 месяца сивана.
                          Не верно.
                          Надо учесть, как определяются месяцы беременности у женщин: от первого дня пропущенной менструации. То есть, в шестой месяц от пропущенной менструации был послан Ангел. Это означает 9 месяц года, Кислев. Где-то в Кислеве был послан Ангел к Марии. И это самый ранний срок.

Потому что, при возвращении Захарии к жене у неё мог быть конец прошлого менструального цикла. Тогда Захария не мог быть с ней. "Шестой месяц" может означать пять с половиной месяцев, и более.
                          Луки 1:7 « У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных
                          В таком возрасте менструации уже нет.

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                          1Паралипоменон 26:10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
                          18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
                          Всего 24, а не 48 черед. 24, Это по родам. И в каждом роде был не один священник, и поэтому в роду была тоже очередность.
                          Время очереди две недели. И в этой очереди по очереди служили два священника из одного рода. И как неделя, первая или вторая досталась Захарии, не известно. Разница во времени зачатия, аж одна неделя. Допустим это была вторая неделя. Захария закончил служение 23 Тамуза.

Считается, что дом, где жил Захария и где родился его сын Иоанн Креститель был расположен в предместье Иерусалима Эйн-Кареме. Это в шести километрах от Иерусалима. 24го Тамуза Елисавета зачала. Пять месяцев это 24го Кислева.
                          Лук.1:26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                          В "шестой месяц" понятие растяжимое. Может на первом , а может на седьмом дне Мария зачала. Будем считать конец Кислева.

С момента зачатия в среднем беременность длится примерно 9 месяцев (266270 дней), с крайними значениями в 250285 дней.
                          Если 270 дней то Мария родила 22го Сивана. Минус две недели это или 8го Сивана.
                          Если 285 дней, то Мария родила 7го Тамуза. Или 23 Сивана. Это Июнь - Июль. Разница в две недели. А вы говорите 8й день Тишрей - Октябрь.

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Потрепаться пришли?

Сообщение от daniil777
                            Вначале докажем, что Иисус Христос родился осенью, в 8-й день 7 месяца тишрей.
                            Какая точность.
                            Доказательство по "тени" от события принесения скрижалей Моисеем. А не от вашей лабуды, которую вы несёте дальше. Найдите себе другого, с кем потрепаться.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Galgal
                              Исключительно согласно Писанию. Если вы не только заголовок прочитали, то выше всё объяснено по тексту Писания.
                              Читал.
                              И при этом, остался при своем мнении.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Galgal
                                Летосчисление ведётся как попало. ...
                                ...
                                Еврейской летосчисление вообще против Писания. ...
                                Все неправы - один я прав.

Комментарий

Обработка...