Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

    #1

    Начало дня утром, ибо рождество 8 тишрей

    Новый день начинается с утра, эту простую истину знают даже дети, но у религиозных людей ум часто оказывается повёрнут вверх тормашками. Попробуем доказать очевидную вещь Писанием.

    Вначале докажем, что Иисус Христос родился осенью, в 8-й день 7 месяца тишрей.

    Древние праздники Торы являются "тенью будущего", а их воплощение происходило и происходит во Христе.

    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело - во Христе.

    (Колоссянам 2:16,17)

    Песах воплотился в смерти Иисуса Христа.
    Первый Сноп воплотился в воскресении Иисуса Христа.
    Шавуот (Пятидесятница) воплотилась в сошествии Святого Духа на первую церковь в Иерусалиме в 32 году н.э.

    Какое же событие древних времён является прообразом, "тенью", от рождения Иисуса Христа?

    Иисус Христос это Слово Бога, воплотившееся в человеке. Прообразом этого было принесение Моисеем скрижалей завета - слова Бога, воплощённого в камне. Не будем лезть в иудейскую традицию, сами определим по Писанию дату принесения скрижалей. Будем считать нечётные месяцы календаря по 30 дней, а чётные - по 29 дней. Согласно известному правилу толкования Торы, неуказанные промежутки времени будем считать минимально возможными, в 1 день.

    1 день 3 месяца израильтяне пришли в Синайскую пустыню (см. Исход 19:1)
    3 день 3 месяца - Господь сошел при звуке трубы (см. Исход 19:11)
    4 день 3 месяца Моисей поднялся на гору в первый раз, за 40 дней и 40 ночей (см. Исход 24:4-18, Второзаконие 9:9-11)
    В 14 день 4 месяца Моисей сошел с горы, разбил скрижали и уничтожил золотого тельца (см. Исход 32:15-29, Второзаконие 9:17)
    15 день 4 месяца Моисей взошел к Господу, чтобы помолиться за грехи народа в течение 40 дней и 40 ночей (см. Исход 32:30-32, Второзаконие 9:18)
    В 26 день 5 месяца Моисей сошел, чтобы сделать две новые скрижали, его шатер был вне стана (см. Исход 32:34, 33:1-23)
    27 день 5 месяца Моисей взошел на гору в 3й раз, с сошествием Господа и провозглашением имени Йахве (см. Исход 34:1-5, Второзаконие 10:10)
    8 день 7 месяца Моисей сошел с горы со скрижалями, которые впоследствии были помещены в ковчег (см. Исход 34:28-29)

    Иисус Христос родился в 8-й день 7 месяца, это месяц тишрей (приблизительно сентябрь-октябрь). Но имя младенцу по закону нарекалось в 8-й день после его рождения, в день обрезания. Для Иисуса это оказался 15-й день 7 месяца, это был первый день праздника Суккот (кущей).

    Евреи не праздновали дни рождений. Два праведника Библии прокляли свои дни рождений: еврей Иеремия и язычник Иов. А два грешника Библии свои дни рождений праздновали, и каждый из них убил другого человека в свой день рождения: фараон казнил хлебодара, царь Ирод велел отрубить голову Иоанну Крестителю.

    Для нас важен не день рождения Иисуса, а день наречения Его имени. Потому что мы крещены во имя Иисуса Христа.

    Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. (Притчи 18:11)

    Имя Иисус стало "кущами", в которых мы живём, выйдя из "Египта" мира сего. Теперь читаем Евангелие:

    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

    (Матфей 1:23-25)

    и нарекут имя Ему Еммануил и он нарек Ему имя: Иисус. - Где же тут сбывшееся пророчество??

    Имя "Еммануил", "С-нами-Бог", относится не к самому Иисусу, а к верующим во имя Иисуса. Поэтому появление имени Иисус в первый день кущей стало днём рождения другого Младенца, Еммануила, который есть собрание всех, верующих во имя Иисуса.

    Этот Младенец уже родился, но имя "Еммануил" над Ним ещё не наречено. Наречение имени "Еммануил" над сообществом всех верующих в Иисуса должно быть в 8-й день Суккот, в праздник Симхат Тора (Радость Торы или Торжество Учения). Это самый большой из праздников Торы.

    Теперь нам понятно, почему в будущем все народы будут праздновать праздник кущей: это праздник явления имени Иисуса, в Котором мы спасаемся. И ритуал праздника согласно закону Моисея состоит в том, что израильтяне должны 7 дней жить в кущах, спать в кущах каждую ночь.

    скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
    в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
    в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.

    (Левит 23:34-36)

    в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
    чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.

    (Левит 23:42,43)

    Теперь смотрите, когда должна быть первая ночёвка в кущах. Если придерживаться иудейской традиции, что день начинается с вечера, то первая ночь будет перед первым днём Суккот. Но Иисуса-то обрезали днём, а не вечером и не ночью! Получается, что первую ночь в кущах проводят до провозглашения имени Иисус. Это неправильно. 7 ночёвок в кущах должны быть после первого дня и до восьмого дня, перекрывая все 8 дней праздника.



    То есть, начало нового дня всегда с утра.

    Дополнительно можно привести два места Писания, которые напрямую утверждают, что "вчера" относится к событиям ночи накануне дня.

    На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. (Бытие 19:34)

    На другой день - спала вчера

    И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.
    И догнал Лаван Иакова; Иаков же поставил шатер свой на горе, и Лаван со сродниками своими поставил на горе Галаад.
    И сказал Лаван Иакову: что ты сделал? для чего ты обманул меня, и увел дочерей моих, как плененных оружием?
    зачем ты убежал тайно, и укрылся от меня, и не сказал мне? я отпустил бы тебя с веселием и с песнями, с тимпаном и с гуслями;
    ты не позволил мне даже поцеловать внуков моих и дочерей моих; безрассудно ты сделал.
    Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого.

    (Бытие 31:24-29)

    пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне - Бог отца вашего вчера

    Ещё одно подтверждение, что всякий день начинается с утра - в описании Йом Киппур.

    также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; (Левит 23:27)

    это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. (Левит 23:32)

    в девятый [день] седьмого месяца сего - особенностью Йом Киппур является его начало с вечера предыдущего дня:

    с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера - если бы любой день начинался с вечера, то не было бы нужды в таких уточнениях.

    Следствием этого должно быть другое понимание времени празднования субботы. "День субботний" относится только к дневному времени суток. Никаких "субботних свечей" с вечера не может быть в помине. Все субботние запреты относятся только к дневному времени, потому что подразумевалось, что в ночное время и так все спят. Поэтому зажечь светильник ночью, до или после субботнего дня, не является нарушением закона.

    Дополнительным доказательством, что Иисус Христос родился в 8-й день 7 месяца, является срок беременности человека. Если отсчитать этот срок назад от 8 тишрей, то мы получим 2 тевета, это 8-й день Хануки. Этот день соответствует дню, когда Есфирь после ночи, проведённой на ложе царя Артаксеркса, получила от него царский венец.
    Вложения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

    #2
    Такая же, как в праздновании Суккот, поправка должна быть и в праздновании Хануки. Ханука это огненные кущи, праздник огня и света.

    ныне совершайте праздник кущей в месяце Хаслеве. (2 Маккавейская 1:9)

    Итак, намереваясь в двадцать пятый день Хаслева праздновать очищение храма, мы почли нужным известить вас, чтобы и вы совершили праздник кущей и огня, подобно тому как Неемия, построив храм и жертвенник, принес жертву. (2 Маккавейская 1:18)

    Так же, как имя Иисуса впервые прозвучало днём, в день Его обрезания, в 1-й день Суккот, - так же и освящение жертвенника было совершено 25 кислева. Поэтому и зажигание светильника должно быть не накануне, а после события освящения жертвенника. 8-й, самый торжественный день праздника должен быть после возложения царского венца на Есфирь, а не до этого (Есфирь 2:16,17).



    В нынешнем еврейском обычае празднования Хануки есть одна интересная особенность. В первый день праздника зажигают не одну свечу, а две - свеча "шамаш", от которой зажигаются остальные свечи на светильнике, продолжает гореть на своём возвышенном месте. Так происходит всякий день праздника - свеча "шамаш", "служка", светит вместе с другими свечами, которые зажглись от неё.

    Если бы вообразить себе "нулевой" день праздника Хануки, то в этот день должен был бы светить только один "шамаш", а этот "нулевой" день для Хануки - 24 кислева. Это особый день, исключительный. Про этот день есть великое пророчество:

    И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано:
    скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
    и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
    В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
    (Аггей 2:20-23)

    потрясу Я небо и землю; и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих - это даёт основание ожидать грядущего знаменательного события именно в этот день.

    В нынешнем году 24 кислева будет 25 декабря.
    Вложения

    Комментарий

    • Кадош
      ...по водам

      • 08 April 2002
      • 59719

      #3
      Сообщение от Galgal
      Новый день начинается с утра, эту простую истину знают даже дети, но у религиозных людей ум часто оказывается повёрнут вверх тормашками. Попробуем доказать очевидную вещь Писанием.

      Вначале докажем, что Иисус Христос родился осенью, в 8-й день 7 месяца тишрей.
      Он родился в конце месяца Кислев, в канун праздника Хануки.
      Опираться надо на прямые слова евангелий.
      Вот что пишет нам Лука:

      Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      ...
      Лук.1:23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
      Лук.1:24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:

      Из чего мы узнаём, что Захария - из Авиевой - ВОСЬМОЙ ЧРЕДЫ священников.
      Эти череды священников установлены царем Давидом, если знаете.
      Так вот, эти чреды сменялись в такой последовательности - в году, как известно(буду рассуждать на основании солнечного а не солнечно-лунного календаря, ибо так проще и понятнее) - 52 недели.
      А черед, установленных Давидом - 24!
      Поэтому служат священники из соответствующего семейства два раза в году, например Авиевая чреда служила в восьмую и 8+24=32-ю неделю. А по праздникам(оставшиеся 4 недели) служили все, т.е. выбирали своих представителей из своих черед и они совершали общее служение.
      На какие-же недели выпадало служение Авиевой чреды?
      8-я неделя, а она идет непосредственно за 7-ой неделей, т.е. праздником Шавуот.
      32 неделя, а она идет за осенними праздниками месяца тишрей.
      Ну или еще он мог служить на Пасху, т.е. в первую неделю года.
      Итак - всего три варианта, когда после своего очередного служения в Храме Захария с Елишевой могли, согласно Лк.1:23 возвратиться в свой дом, после чего Елишева могла забеременеть.
      1) после Пасхальных праздников.
      2) После праздника Шавуот и 8 недели.
      3) После осенних праздников и 32-недели.
      Таким образом, через пять месяцев после этого ангел был послан Марии:

      Лук.1:26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

      В шестой не по номеру его в году, иначе его бы назвал Лука по его названию, а по числу месяцев, прошедших, со времени зачатия Иоанна Крестителя, согласно слов из 1:24 - "таилась пять месяцев".
      После -же того, как ангел возвестил Марии, она зачала и через 9 месяцев(упрощенно говоря) родила Иисуса.
      Все варианты - их три - можете просчитать Вы самостоятельно, на основании этих слов Луки.
      Я-же уверен, что события из Лк.1:24 произошли после осенних праздников приблизительно в конце месяца тишрей.
      Тогда с этому месяцу прибавляем 5+9=14 месяцев ... плюс/минус - и получается хешван+кислев - конец месяца Кислев - канун Хануки!
      Могу, в качестве приемлемой альтернативы принять - два других варианта... Но вот эту концепцию, считаю более вероятной.
      Поэтому давайте опираться на прямое слово Писания, а не на некие околовсякие основания.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

      Комментарий

      • Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

        #4
        Сообщение от Кадош
        Он родился в конце месяца Кислев, в канун праздника Хануки.
        Опираться надо на прямые слова евангелий.
        Вот что пишет нам Лука:

        Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        ...
        Лук.1:23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
        Лук.1:24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:

        Из чего мы узнаём, что Захария - из Авиевой - ВОСЬМОЙ ЧРЕДЫ священников.
        Эти череды священников установлены царем Давидом, если знаете.
        Так вот, эти чреды сменялись в такой последовательности - в году, как известно(буду рассуждать на основании солнечного а не солнечно-лунного календаря, ибо так проще и понятнее) - 52 недели.
        А черед, установленных Давидом - 24!
        Поэтому служат священники из соответствующего семейства два раза в году, например Авиевая чреда служила в восьмую и 8+24=32-ю неделю. А по праздникам(оставшиеся 4 недели) служили все, т.е. выбирали своих представителей из своих черед и они совершали общее служение.
        На какие-же недели выпадало служение Авиевой чреды?
        8-я неделя, а она идет непосредственно за 7-ой неделей, т.е. праздником Шавуот.
        32 неделя, а она идет за осенними праздниками месяца тишрей.
        Ну или еще он мог служить на Пасху, т.е. в первую неделю года.
        Итак - всего три варианта, когда после своего очередного служения в Храме Захария с Елишевой могли, согласно Лк.1:23 возвратиться в свой дом, после чего Елишева могла забеременеть.
        1) после Пасхальных праздников.
        2) После праздника Шавуот и 8 недели.
        3) После осенних праздников и 32-недели.
        Таким образом, через пять месяцев после этого ангел был послан Марии:

        Лук.1:26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

        В шестой не по номеру его в году, иначе его бы назвал Лука по его названию, а по числу месяцев, прошедших, со времени зачатия Иоанна Крестителя, согласно слов из 1:24 - "таилась пять месяцев".
        После -же того, как ангел возвестил Марии, она зачала и через 9 месяцев(упрощенно говоря) родила Иисуса.
        Все варианты - их три - можете просчитать Вы самостоятельно, на основании этих слов Луки.
        Я-же уверен, что события из Лк.1:24 произошли после осенних праздников приблизительно в конце месяца тишрей.
        Тогда с этому месяцу прибавляем 5+9=14 месяцев ... плюс/минус - и получается хешван+кислев - конец месяца Кислев - канун Хануки!
        Могу, в качестве приемлемой альтернативы принять - два других варианта... Но вот эту концепцию, считаю более вероятной.
        Поэтому давайте опираться на прямое слово Писания, а не на некие околовсякие основания.
        Поскольку, череда Захарии была перед Шавуот, Захария мог вернуться домой сразу после недели Шавуот, когда служили все череды вместе.

        1я череда нисан 1-7
        2я череда 8-14
        все вместе 15-21 → Опресноки
        3я череда 22-28
        4я череда 29,30 - ияр 1-4
        5я череда 5-11
        6я череда 12-18
        7я череда 19-25
        8я череда 26-29 - сиван 1-3
        все вместе 4-10 → Шавуот

        Служение всех черёд в Шавуот - от 4 до 10 дня 3 месяца сивана. После этого Захария мог вернуться домой к жене. Значит, самый ранний срок беременности Елисаветы - 11-й день 3 месяца сивана.

        Надо учесть, как определяются месяцы беременности у женщин: от первого дня пропущенной менструации. То есть, в шестой месяц от пропущенной менструации был послан Ангел. Это означает 9 месяц года, Кислев. Где-то в Кислеве был послан Ангел к Марии. И это самый ранний срок.

        Потому что, при возвращении Захарии к жене у неё мог быть конец прошлого менструального цикла. Тогда Захария не мог быть с ней. "Шестой месяц" может означать пять с половиной месяцев, и более.

        11-й день 3 месяца + (ожидание конца очищения Елисаветы - до 15 дней) + (граница отсчёта беременности от несостоявшейся менструации - до 15 дней) + ( "шестой месяц" может означать 53/4 месяца)

        Получаем - до 63/4 месяца после 11 дня 3 месяца сивана. Это конец Хануки. Тогда Мария забеременела.

        Не надо подгонять под языческого бога солнца, день рождения которого 25 декабря. Это идол Иисуса, который поставили в религии в 4 веке. Настоящий Иисус родился осенью, и Его именины будут праздновать все народы - после разоблачения языческого божка, беззаконника, воссевшего в "храме Бога живого".

        Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
        И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
        И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
        Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

        (Захария 14:16-19)
        Последний раз редактировалось Galgal; 14 November 2024, 08:29 AM.

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59719

          #5
          Сообщение от Galgal
          Поскольку, череда Захарии была перед Шавуот, Захария мог вернуться домой сразу после недели Шавуот, когда служили все череды вместе.
          я-ж говорю... я не против этой т.з.
          Я был лишь против Вашего исходного посыла...
          А так - пожалуйста... если отчет от шавуота то получается середина Сивана, Таммуз, Ав... где-то середина Ава, но не Тишрей...
          ну максимум - Элул, но все равно не Тишрей.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

            #6
            Сообщение от Кадош
            я-ж говорю... я не против этой т.з.
            Я был лишь против Вашего исходного посыла...
            А так - пожалуйста... если отчет от шавуота то получается середина Сивана, Таммуз, Ав... где-то середина Ава, но не Тишрей...
            ну максимум - Элул, но все равно не Тишрей.
            Именно тишрей.

            11 сивана Захария возвращается к жене, у неё начинаются месячные. Когда месячные заканчиваются, она неделю очищается, а забеременеет она позже. А о своей беременности она узнает только тогда, когда очередных месячных не будет, где-то к 15 тамуза. После этого Елисавета таится 5 месяцев, до 15 кислева. В шестой месяц посылается Ангел. "В шестой" это может быть ровно через 5, через 5 с половиной, через 5 с тремя четвертями, это всё "в шестой месяц". 1 тевета это "в шестой месяц". Далее считаем нормальный срок беременности для человека - 9 месяцев (266-270 дней), с крайними значениями в 250-285 дней. От 2 тевета до 8 тишрей в 2025 году - 271 день. Всё очень точно.

            Но настоящий точный расчёт должен быть именно по еврейским праздникам и особым датам. Принесение скрижалей завета Моисеем это прообраз рождения Слова Бога во плоти. И это событие было в 8-й день 7-го месяца тишрей. Так по Писанию.

            Кстати, и другое знаковое событие было в 8-й день 7-го месяца: при царе Соломоне ковчег завета был внесён в этот день в Храм.

            Комментарий

            • Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

              #7
              В Пятикнижии Моисея перечислены 7 праздников Господа: Песах, Опресноки, Первый Сноп, Шавуот, Йом Теруа, Йом Киппур и Суккот (см. Левит, глава 23).

              Позже, в других книгах ТаНаХа к этим 7 праздникам были добавлены ещё 2 праздника: Ханука и Пурим. Всего получилось 9 праздников Господа. Как число первоначальных праздников соответствовало числу светильников меноры, так нынешнее число праздников соответствует числу светильников у ханукального светильника - ханукии. Все 9 праздников Господа имеют осуществление в Теле Христа:

              1. Ханука - зачатие Марией от Духа Святого
              2. Песах - смерть Иисуса Христа
              3. Опресноки - очищение учеников от религиозных заквасок, наш Исход из этого мира
              4. Первый Сноп - воскресение Иисуса Христа
              5. Шавуот - сошествие Святого Духа на первую церковь
              6. Йом Теруа - постройка Третьего Храма и начало вхождения в восточные ворота избранных от четырёх ветров
              7. Йом Киппур - закрытие восточных ворот и объявление, что в восточные ворота Храма вошёл Господь Бог Израилев, Второе Пришествие Христа
              8. Суккот, 8-й день, Симхат Тора - завершение восхищения Церкви, появление города Йахве Шамма, "обрезание" Еммануила, воплощение Христа в Израиле
              9. Пурим - получение земельных наделов воскресшими коленами Израиля

              Комментарий

              • Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10678

                #8
                Сообщение от Galgal
                Новый день начинается с утра, эту простую истину знают даже дети, но у религиозных людей ум часто оказывается повёрнут вверх тормашками.
                только когда день начался утром, на будильнике-часах уже 7-9 утра

                Комментарий

                • Фёдор Манов
                  Fedor Manov

                  • 21 January 2006
                  • 5191

                  #9
                  Сообщение от Galgal
                  Новый день начинается с утра, эту простую истину знают даже дети, но у религиозных людей ум часто оказывается повёрнут вверх тормашками. Попробуем доказать очевидную вещь Писанием.
                  Странно, а как же это: "И был вечер, и было утро: день один"?

                  Древние праздники Торы являются "тенью будущего", а их воплощение происходило и происходит во Христе.
                  Вы считаете, что и Творец всего, тоже "тень будущего"?
                  Или Вы считаете, что будущее настало, и Царство Бога, на земле уже реальность, и теперь в мире нет греха, и все люди святые?
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

                  Комментарий

                  • Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

                    #10
                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Странно, а как же это: "И был вечер, и было утро: день один"?
                    Простая констатация факта, что в дне бывает и вечер, и утро. Всё равно в каком порядке перечислять.

                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы считаете, что и Творец всего, тоже "тень будущего"?
                    Наоборот. Праздники Господа - это тень Тела Христа.

                    Сообщение от Фёдор Манов
                    Или Вы считаете, что будущее настало, и Царство Бога, на земле уже реальность, и теперь в мире нет греха, и все люди святые?
                    Для Песаха будущее уже настало: смерть Иисуса Христа, Агнца. Для Опресноков, Первого Снопа, Шавуот - тоже уже будущее настало, не случайно, в Третьем Храме не будет отмечаться Шавуот - согласно Иезекиилю. Для Хануки будущее тоже, как выяснилось, уже настало - зачатие Марией от Духа Святого.

                    А для Йом Теруа, Йом Киппур, Симхат Торы и Пурима будущее наступит после постройки нами Третьего Храма, описанного у Иезекииля, когда в восточные ворота явятся святые из всех народов. Тогда явится Тело Христа, мир увидит Бога.

                    Ко греху это никак не относится, в Тысячелетнем Царстве будут грешники, и даже в Израиле - ибо иначе и жертв за грех не было бы в Храме, описанном у Иезекииля. Сатана только будет связан, не сможет обольщать народы, развязывать войны. Вместо узкого пути, которого немногие находят, будет широкая дорога к Богу, идущий по которой не заблудится.

                    Комментарий

                    • Фёдор Манов
                      Fedor Manov

                      • 21 January 2006
                      • 5191

                      #11
                      Сообщение от Galgal
                      Простая констатация факта, что в дне бывает и вечер, и утро. Всё равно в каком порядке перечислять.



                      Наоборот. Праздники Господа - это тень Тела Христа.



                      Для Песаха будущее уже настало: смерть Иисуса Христа, Агнца. Для Опресноков, Первого Снопа, Шавуот - тоже уже будущее настало, не случайно, в Третьем Храме не будет отмечаться Шавуот - согласно Иезекиилю. Для Хануки будущее тоже, как выяснилось, уже настало - зачатие Марией от Духа Святого.

                      А для Йом Теруа, Йом Киппур, Симхат Торы и Пурима будущее наступит после постройки нами Третьего Храма, описанного у Иезекииля, когда в восточные ворота явятся святые из всех народов. Тогда явится Тело Христа, мир увидит Бога.

                      Ко греху это никак не относится, в Тысячелетнем Царстве будут грешники, и даже в Израиле - ибо иначе и жертв за грех не было бы в Храме, описанном у Иезекииля. Сатана только будет связан, не сможет обольщать народы, развязывать войны. Вместо узкого пути, которого немногие находят, будет широкая дорога к Богу, идущий по которой не заблудится.
                      Скажем так - это лично Ваши выводы, без опоры на текст Писания.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

                      Комментарий

                      • Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

                        #12
                        Сообщение от Фёдор Манов
                        Скажем так - это лично Ваши выводы, без опоры на текст Писания.
                        Исключительно согласно Писанию. Если вы не только заголовок прочитали, то выше всё объяснено по тексту Писания.

                        Комментарий

                        • Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

                          #13
                          Сообщение от Galgal
                          Исключительно согласно Писанию.
                          Сомнительно.
                          Если Первый Адам родился первого числа первого месяца , то и Второй Адам тоже первого числа первого месяца. Иначе разрыв календаря. И в принципе апостолы не представляли календарь ни от ид , ни от брюмера , ни от января и пр.. от 9 тишрея тоже...

                          Комментарий

                          • Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

                            #14
                            Сообщение от Dov
                            Сомнительно.
                            Если Первый Адам родился первого числа первого месяца , то и Второй Адам тоже первого числа первого месяца. Иначе разрыв календаря. И в принципе апостолы не представляли календарь ни от ид , ни от брюмера , ни от января и пр.. от 9 тишрея тоже...
                            Когда родился Адам - не написано в Писании. Также нет заповеди зажигать субботние свечи. И нигде не написано, что день начинается с ночи. Если мы учимся у Бога, нам надо все человеческие предания игнорировать.

                            Вся Библия - о Божьем Сыне. И день рождения Сына Божьего в Библии указан. Определяется по "тени" от этого события. По дате принесения скрижалей Моисеем, по дате внесения ковчега завета в Храм Соломона. А дальше смотрим, и убеждаемся, как этот день рождения Иисуса Христа, 8 тишрей, стыкуется с другими датами, образами и пророчествами Библии. С праздником Суккот. С Ханукой. Как видим, всё вписывается в общую картину.

                            А если бы Иисус родился в Йом Теруа или в Йом Киппур, то это не прошло бы незамеченным, об этом написали бы в Евангелиях.

                            Комментарий

                            • Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

                              #15
                              Сообщение от Galgal
                              Когда родился Адам - не написано в Писании.
                              Гигантская мысль. Почему тебе не сказали что летоисчисление ведётся по Адаму...и ты даже не читал мой пост в пару строк и споришь. Совсем не культурно.

                              Комментарий

                              Обработка...