возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от nick61
    Отречение Петра и других учеников не было неожиданностью в связи с их плотской природой ? Замечательно . А Иуда был другой природы ?
    похоже, что Иуда действительно был другой природы. Если ученики совершали ошибки по простоте, по неведению, то Иуда все делал осознанно: он врал, воровал, предавал Христа с холодным и обдуманным сердцем, лгал и тд. Это уже похоже на сыновство дьявола.

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    (Иоан.12:4-6)

Ворует потихоньку и при этом три года сидит в самом святом собрании во Вселенной, в присутствии Самого Господа и хоть бы хны. Это крайняя степень испорченности, на уровне дьявола, которого нельзя исправить.

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
    15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
    16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
    (Матф.26:14-16)

Что вы мне дадите чтобы я предал Его говорит ваш герой. Здесь ничего личного - чисто бизнес. А вы лепите из него какого то великого мессию, без которого Христос бы не смог прославиться. Иуда это зло, которое использовал Бог для претворения Своих планов подобно Пилату, которому Христос сказал, что...

10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
    (Иоан.19:10,11)

Из этого текста следует что как Пилат так и Иуда совершили злодеяния и злодеяния эти были попущены им свыше - они оказались сосудами для этого потому что открыли себя для зла. Причём грех Иуды больше чем Пилата. Бог всем управляет и благочестивых хранит от искушения, а нечестивым дает исполнить другую роль и наполниться своими беззакониями под завязку. Вот Иуда и был таким вот сосудом.

Сообщение от nick61
    Уже писал повторюсь :

Иисус Христос предусмотрел всем своим ученикам свою миссию . И все они её выполнили . И ни к одному из учеников не может быть какой то претензии априори .

Да нет, Иуда стоит особняком:
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.(Иоан.17:12)

Ученики, которые были предизбраны Богом и даны Им Христу в качестве посредников Он сохранил. Иуда не относился к ним и погиб ибо был сыном погибели изначально.

Сообщение от nick61
    Вы и собственно говоря Исследователи Писания , церковь выступаете в роли судьи . Для учеников в роли - адвоката , для Иуды - обвинителем , прокурором .
    Это не исследователи Писания так , это само Писание этим занимается - оправдывает праведников, а нечестивых осуждает. Именно Писание показывает апостолов как избранных Божьих для славы и избранного Иуду для проклятия. Ни одного места Писания для оправдания Иуды. НИ одного. Но так много про него как лжеца, вора, обманщика, предателя, бизнесмена.

Сообщение от nick61
    Сможете разобраться - измениться взгляд на всё Писание .
    Ну так меняйте свой взгляд. Он у вас перевернутый с ног на голову.

Сообщение от nick61
    17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
    (Лук.8:17,18)
    Об Иуде в Писании все написано прямо и ясно и никаких особых откровений чтобы понять его природу не нужно. Это у вас какая то способность все воспринимать как то превратно.
    = ♥

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от petr123
      вопрос: соблюдают ли верующие во Христе наибольшие заповеди на которых утверждается Закон и Пророки: возлюби Бога и возлюби ближнего ?
      мой ответ: по определению нет, а каков Ваш ответ ?
      думаю вы правы, поскольку одно без другого не бывает и если нету любви к ближнему, о какой любви к Богу можно говорить
      однако само понятие любить ближнего, при том, что своя рубаха всегда ближе к телу, ввиду самой плотской обустроенности человека в этом мире, выглядит неправдоподобно
      поскольку любить на словах, - ничего не стоит, а вот телесно отдавать предпочтение другому, это по сути жертвовать собой, отдать свою рубаху другому
      и такое по-сути пртиворечит инстинкту самосохранения, без которого в этом мире выжить никак нельзя
      вот и получается, что любовь к Богу и любовь к ближнему - не от мира сего ..

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от xristianin

Это не исследователи Писания так , это само Писание этим занимается - оправдывает праведников, а нечестивых осуждает. Именно Писание показывает апостолов как избранных Божьих для славы и избранного Иуду для проклятия. Ни одного места Писания для оправдания Иуды. НИ одного. Но так много про него как лжеца, вора, обманщика, предателя, бизнесмена.

Я думал Писание призывает к Любви , а не осуждению .

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        (1Пет.3:18)

Иуда по Вашему был не праведник и не входил в число спасённых ?

Останемся каждый при своих взглядах .

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10806

Сообщение от Кадош
          Ну так покажите мне - где в евангелии написано что мы спасены жертвой Петра или
          речь шла разности миссии разных апостолов
          но раз вы зачем-то заговорили о жертве Христа, тогда я привел место где сам Христос советует "взять крест и следовать за ним"

Так что это Вам надо текст евангелия знать, прежде чем начинать чего-то утверждать!
          я утверждал что у апостолов была сходная миссия в рамках одной церкви

А что с ним не так?
          в христианстве закон Моисея отменен вследствие жертвы Христа

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6304

Сообщение от xristianin

Это у вас какая то способность все воспринимать как то превратно.
            Автор просто над нами здесь издевается, разве не видно? Ну вот не хочет он читать те места Писания, где ясно говорится , что Бог наказывает грешников, не хочет.
            Вот и доказательство перевернутого сознания :

Сообщение от nick61

Здесь еще один любопытный момент, - акцентируя внимание на Иуде, автор всеми правдами и неправдами хочет, что бы тот был спасен.
            Не говорит ли это о том, что автор имеет свои некие ужасающие грехи, за которые он боится попасть в ад?
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10806

Сообщение от xristianin
              5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
              6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
              (Иоан.12:4-6)
              потому что был вор его назначили казначеем ?

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
              15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
              16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
              (Матф.26:14-16)
              а 30 серебренников это большая сумма, она больше казны который управлял Иуду по ев Иоанну ?

Именно Писание показывает апостолов как избранных Божьих для славы и избранного Иуду для проклятия.
              однако, по церковному преданию многие апостолы погибли насильственной смертью
              и
              21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
              22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
              23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ...

Евангелие от Матфея 10 глава

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6304

Сообщение от nick61

Иуда по Вашему был не праведник и не входил в число спасённых ?
                Когда сатана вошел в Иуду, был ли тот невинным ягненком?
                Апостол Иоанн говорит :
                6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                (От Иоанна 12)
                Иуда любил деньги, власть и удовольствия , а то, что он прятал эти страсти за любовью ко Христу - не очень говорит в его пользу.
                Заслужил ли этот человек прощения , если он участвовал в самом жутком преступлении, которое только можно представить?
                Сами-то вы как думаете, предопределил ли Бог такого человека ко спасению? Если да, то жертва Христа для вас напрасна, и вы богохульник.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Мелодия
                  Сообщение от xristianin

Это у вас какая то способность все воспринимать как то превратно.
                  Автор просто над нами здесь издевается, разве не видно? Ну вот не хочет он читать те места Писания, где ясно говорится , что Бог наказывает грешников, не хочет.
                  Вот и доказательство перевернутого сознания :
                  9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                  10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                  (1Иоан.4:9,10)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                  (Мар.8:31)

Иисус Христос знал , что Ему должно быть убитому ? Принести Себя в Жертву ? Как посоветуйте ?

Иуда предал и повесился ? Где же были преданные ученики во время распятия ?

Вспомните о чём предупреждал Иисус Христос :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                  (Иоан.14:30,31)

О прощении грешников :

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                  40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                  41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (Лук.23:39-43)

Сообщение от Мелодия

Сообщение отnick61
                  Здесь еще один любопытный момент, - акцентируя внимание на Иуде, автор всеми правдами и неправдами хочет, что бы тот был спасен.
                  Не говорит ли это о том, что автор имеет свои некие ужасающие грехи, за которые он боится попасть в ад?

Скажу Вам по секрету мы в аду .

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6304

Сообщение от nick61
                    Это вы в аду, потому что на протяжении всех ваших сообщений , вы не привели ни одной цитаты, где говорится о том, что Иисус -Бог! Вы считаете Его всего лишь Сыном Бога, но не Богом.
                    Быть может вы Его считаете тварным созданием или ангелом?
                    Продолжайте, не стесняйтесь, здесь все свои.
                    Кстати, чтобы вы знали, ад тоже принадлежит Богу, только там нет Его благодати, от слова "совсем".
                    Если вы живете абсолютно без благодати, то откуда вы вещаете свои сообщения? И это не смешно совсем.
                    Если у вас поврежден разум , то можно только посочувствовать.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Мелодия

Когда сатана вошел в Иуду, был ли тот невинным ягненком?
                      Нет конечно . Но сатана вошёл с позволения , не так ли ?

Сообщение от Мелодия
                      Апостол Иоанн говорит :
                      6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                      (От Иоанна 12)
                      Иуда любил деньги, власть и удовольствия , а то, что он прятал эти страсти за любовью ко Христу - не очень говорит в его пользу.
                      Заслужил ли этот человек прощения , если он участвовал в самом жутком преступлении, которое только можно представить?
                      Не знал таких подробностей ...

Сообщение от Мелодия
                      Сами-то вы как думаете, предопределил ли Бог такого человека ко спасению? Если да, то жертва Христа для вас напрасна, и вы богохульник.
                      Мелодия скажите , а нужна ли была вообще Жертва Христа ?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      (Иоан.18:36)

Служители думаю это ученики ? А Вы ?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от nick61;7349881
                        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас;[U
                        отойдите от Меня, делающие беззаконие».[/U] (Мат 7:15-23)
                        Давайте не спеша, в обвинение друг друга и упреках в том или ином случае, а обратимся
                        к словам Учителя.
                        Вот вы процитировали часть 7-й главы из Матфея, в которой видим и все понимаем значение того,
                        что в итоге говорится: "отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        Делающие беззаконие, это как?
                        Почему мы проходим мимо главного и не хотим задуматься, кому эти слова говорены; а не нам ли?
                        Сегодня без труда на страницах форума можно найти мнения, в которых ясно говорится,
                        что закон отменен, хотя без труда находим в Библии слова о соблюдении заповедей.

Слова из, которых понятным становится, что любовь наша к Творцу соблюдается именно в почтении
                        к заповедям Божьим. Соблюди заповеди и будешь жить, говорит Слово Бога.
                        Так о чём мы спорим и на, что тратим драгоценное время нашей короткой жизни земной?
                        Хотелось бы услышать ответ от умудрённых житейским опытом и разумеющим Писание.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10806

Сообщение от nick61
                          Иисус Христос знал , что Ему должно быть убитому ? Принести Себя в Жертву ? Как посоветуйте ?
                          тут получается некоторое плохое дело (предательство ) служит промыслу Божьему

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6304

Сообщение от nick61
                            Нет конечно . Но сатана вошёл с позволения , не так ли ?
                            Вы не знаете, что такое Божье провидение, предопределение? Как вы думаете, почему именно Иуда был избран в качестве инструмента ?
                            Разве Бог своим повелением не определяет , что Он желает для каждого человека?
                            А то, что вы отвергаете жертву Христа - о многом говорит.
                            Вы в большой опасности, еще и хвастаетесь этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            тут получается некоторое плохое дело (предательство ) служит промыслу Божьему

Да, именно так.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Мелодия
                              А то, что вы отвергаете жертву Христа - о многом говорит.
                              Вы в большой опасности, еще и хвастаетесь этим
                              А если так , то зачем таких ты принимаешь в дом и ведёшь беседу?
                              Ты можешь просто пропускать такие вещи , помолчать не отвечать . Ничего страшного .
                              Просто поделился .))

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6304

Сообщение от Dov
                                А если так , то зачем таких ты принимаешь в дом и ведёшь беседу?
                                Ты можешь просто пропускать такие вещи , помолчать не отвечать . Ничего страшного .
                                Просто поделился .))
                                Я так понимаю, что вы нападаете внезапно, из-за угла?
                                Вы же сидите в другой теме, о советском менталитете.
                                Что вы тут делаете? Идите туда и не встревайте в разговор.

Комментарий

Обработка...