возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10806

Сообщение от Кадош
    Есть предпосылка любить ближнего, как самого себя.
    буквально любить - СОСЕДА,
    Нет не так, не любить соседа
    А
    1 . любить себя прежде всего
    2. А потом , да любить соседа

Но не следует что соседа нужно любить больше чем себя

ну или того кто рядом с тобой.
    Поэтому тот кто тебя ударяет, по заповеди Закона - ты должен его любить, ну по той простой причине, что он рядом с тобой.
    Ничего подобного, вы опять закон Моисея позабыли

Его следует не любить, а НАКАЗАТЬ
    В зависимости от тяжести последствий удара
    Исход 21
    18 Когда ссорятся [двое], и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
    19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший [его] не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.

А если ты его любишь как себя, то что это означает?
    Это имеется ввиду , что каждый человек имеет определённые права на жизнь и имущество

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Мелодия
      Христос сказал, " если любите меня, соблюдайте мои заповеди ".В частности День Господень, воскресенье.
      И в Ветхом Завете Бог чётко повелевает нам её исполнять.
      И если вы ,
      @nick61 , о ней забыли , то что поделать?
      Вообще вы очень странный человек, то говорите, что надо начать учиться любить Бога с четвёртой заповеди, теперь же вы нагло её отрицаете.
      Кто вы, маска? И понимаете ли вы сами свою непоследовательность в мыслях?
      Иисус Христос Учил соблюдать субботу или воскресенье ? Я же Вам привёл цитату из Его Учения . Прочтите её ещё раз внимательно .

Что касается ветхого завета и ветхозаветного господь бога . Он когда нибудь , где нибудь говорил о том , что пошлёт своего сына для спасения своего народа ?
      Иисус Христос когда нибудь говорил , что пришел от Яхве ? Нет . Почему ?
      Потому что Отец Иисуса Христа - Бог Дух , Любовь и Разум .
      О ветхозаветном господь боге говорил следующее :

44 Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Проще простого назвать себя христианином , главное быть Им , дабы :

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат 7:15-23)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6305

Сообщение от nick61
        Что касается ветхого завета и ветхозаветного господь бога . Он когда нибудь , где нибудь говорил о том , что пошлёт своего сына для спасения своего народа ?

44 Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)
        Я вас не буду ставить в игнор), просто я ваши посты более не читаю, я их не вижу)
        Надо же , какие самобытные экземпляры здесь находятся)
        Что самое характерное, что в соседней теме, которую вы запостили, вы с огромным удовольствием цитировали Ветхий Завет.
        Я вам не буду ставить диагнозы, но вы должны более серьезно отнестись к своему психическому состоянию.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Caleb
          Нет не так, не любить соседа
          А
          1 . любить себя прежде всего
          2. А потом , да любить соседа
          Любить как?
          Правильно - как самого себя.
          Вот Вы любите когда Вас по щеке, унижая бьют?
          думаю нет.
          Поэтому, если Вы возлюбите соседа, как самого себя - то не станете его бить по щеке, унижая.
          Это все просто...
          Но не следует что соседа нужно любить больше чем себя
          Точно! Достаточно его любить, как смаого себя. Вот Вы любите, когда Вас унижая по щеке бьют?
          Ничего подобного, вы опять закон Моисея позабыли

Его следует не любить, а НАКАЗАТЬ
          Не я, а Вы! Позабыли.
          Наибольшая заповедь какая?
          Правильно - возлюби Бога.
          И если Вы любите Бога, то любите и Его творения, а значит не полезете мстить.
          вторая подобная ей какая?
          Правильно - возлюби ближнего своего!
          Как?
          Тоже правильно - как самого себя!
          Вот Вам нравится, когда Вас бьют по щеке, унижая?
          Думаю нет.
          Поэтому, если Вы любите его, то не станете делать ему так-же.
          Какая следующая заповедь тут?
          Правильно - НЕ МСТИ!
          Он Вас ударил, унижая при этом.
          Что закон вам предписывает при этом?
          Правильно - не мсти!
          Итак - три заповеди подряд Вам говорят - не бей его в ответ, а две наибольшие говорят - смягчи его, подставь другую щеку...
          И вот только после всех этих процедур, если Вы не способен смирить себя до такого уровня - вот только потом и возникает снисхождение Закона к Вашей немощной плотской природе, и только в этом случае Закон позволяет Вам нанести - ему такой-же урон, какой и он нанес Вам - т.е. ударить его в ответ по щеке, точно таким же способом, с унижением его.
          Но, за лучшее, Закон предлагает Вам сперва руководствоваться тремя, вышеуказанными заповедями, и уже только после...
          Так что это не я Закон не знаю, а Вы!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Рим.3:3 Ибо что же? если
            некоторые и неверны были,
            неверность их уничтожит ли
            верность Божию
            ?

- - - Добавлено - - -

ни разу не противоречит...
            Наоборот. Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь.
            Сообщение от Кадош
            Есть предпосылка любить ближнего, как самого себя.
            буквально любить - СОСЕДА, ну или того кто рядом с тобой.
            Поэтому тот кто тебя ударяет, по заповеди Закона - ты должен его любить, ну по той простой причине, что он рядом с тобой.
            А если ты его любишь как себя, то что это означает?
            Правильно - это означает следующее - возвращаю Вас в свой предыдущий постинг, цитирую:
            "Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь."
            Ветхозаветные законы , материальные законы , где главный закон Сохранения или в восточных учениях закон кармы . Если где то убыло - значит где то прибыло

30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть.
            31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти; (Чис 35:30-31)

Убил - убьют тебя , украл - украдут у тебя , ударил по щеке - ударят тебя .
            Пока не осознаешь , то что пока бьешь бьют тебя , или иначе , если бьешь , то бьешь самого себя . Не мирской любовью игрой гормонов полюбить надо - осознать

Тем более законы , как и в нашей жизни действуют в зависимости от власти :

13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
            15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Быт 4:13-15)

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10806

Сообщение от Кадош
              Любить как?
              Правильно - как самого себя.
              То есть, это значит любовь к другому не должна входить в конфликт с любовью к себе.

Не я, а Вы! Позабыли.
              Наибольшая заповедь какая?
              Правильно - возлюби Бога.

кстати, если понимать буквально сентенцию из ев Луки
              ев Лука 6
              35Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              Евангелие от Луки 6 глава
              то следует что Бога любить не обязательно ибо он "благ к неблагодарным"

вы я вижу уже открыто выступаете против закона Моисея
              Только до того, как эти творения не преступают закон Божий.

31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех её на ней.
              Числа 15 глава
              кроме того, греховный мир проклятый Богом не нужно любить, а совсем наоборот

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

1-е послание Иоанна 2 глава

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              Послание Иакова 4 глава

но даже если не говорить о грешном мире, а относится одинаково и к язычникам, атеистам как христианам

то, всё равно не только другой человек творение Божье, но и ты сам.
              поэтому нет оснований любить другого больше чем себя.

Итак - три заповеди подряд Вам говорят - не бей его в ответ,
              вы сейчас отсебятину говорите или ссылаетесь конкретно на текст из ев Матф или Луки ?
              в ев Матф так же говорится что наказывать надо даже за малые проступки
              22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего , подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
              Евангелие от Матфея 5 глава
              в ев Луки перед фразами о любви к врагам говорится ПРОКЛЯТИЯ
              24Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение.
              Евангелие от Луки 6 глава

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Мелодия
                Я вас не буду ставить в игнор), просто я ваши посты более не читаю, я их не вижу)
                Надо же , какие самобытные экземпляры здесь находятся)
                Что самое характерное, что в соседней теме, которую вы запостили, вы с огромным удовольствием цитировали Ветхий Завет.
                Я вам не буду ставить диагнозы, но вы должны более серьезно отнестись к своему психическому состоянию.
                Ветхий завет никто не отменял , это начало вещественного мира . И законы никто не отменял .

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мат 5:16-20)

Поэтому Ветхий завет цитировал и цитирую , взгляд иной , чем Ваш .

По поводу игнор или нет , Вы обладаете свободой воли и выбора .

По поводу псих.состояния ? Я пишу, как мне дано понять Учение Иисуса Христа . При этом привожу всегда цитаты .
                Так что не беспокойтесь .

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10806

Сообщение от nick61
                  Ветхий завет никто не отменял , это начало вещественного мира . И законы никто не отменял .
                  само именование "ВЕТХИЙ " завет, таки говорит что он отменен

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Об этом и речь, исполнив закон Моисея Иисус его отменил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nick61
                  Ветхозаветные законы , материальные законы , где главный закон Сохранения или в восточных учениях закон кармы . Если где то убыло - значит где то прибыло
                  карма тут ни причем, но в экономике законы сохранения не работают.
                  Может быть убыток без прибыли и наоборот.

Убил - убьют тебя , украл - украдут у тебя , ударил по щеке - ударят тебя .
                  правильнее сказать, ЕСЛИ преступник будет найдет, что бывает далеко не всегда.

- - -

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3090

Сообщение от nick61
                    Иисус Христос Учил соблюдать субботу или воскресенье ? Я же Вам привёл цитату из Его Учения . Прочтите её ещё раз внимательно .

Везде говорил.

Сообщение от nick61
                    Иисус Христос когда нибудь говорил , что пришел от Яхве ?
                    Везде говорил.

Сообщение от nick61

Это не о "ветхозаветном Господе Боге" сказано. Брат, послушайте совета - "Не многие делайтесь учителями" потому, что намного больше спрос с них.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6305

Сообщение от nick61
                      Так что не беспокойтесь .
                      Вы заметили мое беспокойство?)
                      Не это ли доказательство того, о чем тема?)

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10806

Сообщение от Кадош
                        Л
                        между прочим, в наше мире творенья Божии пожирают друг друга , и люди тоже подвержены нападению диких зверей и микробов.
                        так же, люди страдают от стихийных бедствий.
                        поэтому из естественных законов мира вывод будет совсем иной.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от nick61
                          имя Иисус является греческим вариантом еврейского имени Иешуа, которое является сокращением от имени Иегошуа, что в переводе означает спасение Яхве.

Весь Ветхий завет говорит о Христе - как можно этого не видеть?

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

(Лук.24:25-27)

Храм ветхозаветного Бога, которого вы назвали дьяволом Иисус называл домом Своего Отца. Закон и пророки, данные этим же *дьяволом* Христос пришел соблюсти. Сам Он является продолжением творчества *ветхозаветного бога* по спасению человечества начиная с Авраама, Иакова и Давида, которые были избранными, возлюбленными, имели общение и поклонялись Тому, кого вы назвали дьяволом.

Апостолы в своих посланиях постоянно цитируют, ссылаются на ветхий завет как завет Того же Бога, которому и они служат.

Что касается Новозаветного Бога который есть любовь и только любовь по вашему: в Новом Завете масса текстов, говорящих о гневе Божьем, о суде Божьем, о жезле железном, о наказании нечестивцев, о страшных карах и чашах Божьего гнева, готовых изливаться на безбожный мир.
                          Снимите розовые очки. Вы весьма заблуждаетесь.
                          = ♥

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6305

Сообщение от xristianin
                            ....
                            Ну вот, у вас получилось красиво написать то, о чем и я думала, просто не смогла это правильно сформулировать)
                            Надо этому учиться, а я нервничаю и грожусь отправить собеседника в игнор.
                            Я как бы считала его текст интуитивно и возмутилась его богохульству. Есть подозрения , что он не считает Иисуса Христа Богом.
                            Впрочем, может он и сам ответит .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nick61
                            :
                            А Иисус Христос для вас Бог?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Caleb

само именование "ВЕТХИЙ " завет, таки говорит что он отменен

Об этом и речь, исполнив закон Моисея Иисус его отменил.

- - - Добавлено - - -

карма тут ни причем, но в экономике законы сохранения не работают.
                              Может быть убыток без прибыли и наоборот.

- - -

Законы невозможно отменить никому .

(Матф.5:17)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Рим.7:12)

Прочтите всю главу к Римлянам 7 , о законе и заповедях .

Сообщение от dimytch

Сообщение от nick61Иисус Христос Учил соблюдать субботу или воскресенье ? Я же Вам привёл цитату из Его Учения . Прочтите её ещё раз внимательно .

Везде говорил.

Сообщение от nick61
                              Иисус Христос когда нибудь говорил , что пришел от Яхве ?

Везде говорил.

Это не о "ветхозаветном Господе Боге" сказано. Брат, послушайте совета -

Везде , конечно звучит красиво . А конкретно ? Приведите цитаты , Вы не согласны - укажите на мои ошибки

"Не многие делайтесь учителями" потому, что намного больше спрос с них.

Разве Я учительствую ? Добавляю что-то от себя ? Только сопоставляю и цитирую .

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              (Матф.23:8)

Сообщение от Мелодия
                              Вы заметили мое беспокойство?)
                              Не это ли доказательство того, о чем тема?)
                              Нет конечно . Больше похож на оценку , вердикт , осуждение .

Сообщение от xristianin

имя Иисус является греческим вариантом еврейского имени Иешуа, которое является сокращением от имени Иегошуа, что в переводе означает спасение Яхве.
                              Не слышал о таком . Но Вы смысл то улавливаете того , что написали ?
                              Иисус Христос спаситель Яхве ?

Сообщение от xristianin
                              Весь Ветхий завет говорит о Христе - как можно этого не видеть?

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

(Лук.24:25-27)
                              Вы говорите про ветхий завет , а цитируете новый ? Найдите цитаты в ветхом . Чтобы , как говориться слова на ветер не пускать .

Сообщение от xristianin
                              Храм ветхозаветного Бога, которого вы назвали дьяволом Иисус называл домом Своего Отца. Закон и пророки, данные этим же *дьяволом* Христос пришел соблюсти. Сам Он является продолжением творчества *ветхозаветного бога* по спасению человечества начиная с Авраама, Иакова и Давида, которые были избранными, возлюбленными, имели общение и поклонялись Тому, кого вы назвали дьяволом.
                              Давайте по порядку : Ветхозаветный господь бог называл себя богом иудеев и не более того ? Думаю цитировать нет смысла . Диаволом его назвал не Я , а :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

Дом Отца :

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              (Иоан.14:1-17)

Если проще Царствие Божие .

Что касается храма :

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                              (1Кор.6:19,20)

Сообщение от xristianin
                              Апостолы в своих посланиях постоянно цитируют, ссылаются на ветхий завет как завет Того же Бога, которому и они служат.

Что касается Новозаветного Бога который есть любовь и только любовь по вашему: в Новом Завете масса текстов, говорящих о гневе Божьем, о суде Божьем, о жезле железном, о наказании нечестивцев, о страшных карах и чашах Божьего гнева, готовых изливаться на безбожный мир.
                              Снимите розовые очки. Вы весьма заблуждаетесь
                              Вы читали Евангелие от Иуды ? Рекомендую .
                              После тайной вечери все ученики стали служить не Иисусу Христу , а князю мира - диаволу . Создали религию "христинство" , в которой кроме Имени Иисуса Христа ничего нет .

Сообщение от Мелодия
                              Ну вот, у вас получилось красиво написать то, о чем и я думала, просто не смогла это правильно сформулировать)
                              Надо этому учиться, а я нервничаю и грожусь отправить собеседника в игнор.
                              Я как бы считала его текст интуитивно и возмутилась его богохульству. Есть подозрения , что он не считает Иисуса Христа Богом.
                              Впрочем, может он и сам ответит .
                              Не надо нервничать , надо думать спокойно и делать выводы .
                              Что толку себя изводить , если богохульствую не Вам же отвечать .

Сообщение от Мелодия
                              А Иисус Христос для вас Бог?
                              Вопрос с подвохом .
                              Первый сказал Еве змей :

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Быт.3:4,5)

Иисус Христос с Отцом - Одно .

30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)

А Отец :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Иоан.4:24)

Все мы боги в каком то смысле , но Иисус Христос :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6305

Сообщение от nick61

Нет конечно . Больше похож на оценку , вердикт , осуждение .
                                Тогда извините.

Вы говорите про ветхий завет , а цитируете новый ? Найдите цитаты в ветхом . Чтобы , как говориться слова на ветер не пускать .
                                Вам собрать здесь все ветхозаветные пророчества о приходе Иисуса Христа?

Давайте по порядку : Ветхозаветный господь бог называл себя богом иудеев и не более того ? Думаю цитировать нет смысла . Диаволом его назвал не Я , а :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)
                                Повторяю, не богохульствуйте. Для вас Ветхий Завет - не богодухновенен? Бог Ветхого Завета и Бог Нового, Иисус Христос - это для вас разные боги?
                                Дух Святой для вас не Бог? Бог для вас не Триедин?
                                Ответьте, пожалуйста, да или нет? А то создается впечатление, что вы тянете кота за хвост, отнимая мое и других форумчан время.
                                К тому же, вы забыли?

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                (Галатам 3)

Вы читали Евангелие от Иуды ? Рекомендую .
                                После тайной вечери все ученики стали служить не Иисусу Христу , а князю мира - диаволу . Создали религию "христинство" , в которой кроме Имени Иисуса Христа ничего нет .
                                Вы меня опять извините, но такое впечатление, что вы не в себе. Можете жаловаться модераторам за оскорбление, ОК.

Вопрос с подвохом .
                                Где подвох?
                                Отвечайте, да или нет. А Библию я могу сама всю сюда скопировать.
                                Делайте это быстрее, иначе мое терпение лопнет и я таки сама пожалуюсь модераторам, потому что вы видимо сатанист и дьяволопоклонник.

Комментарий

Обработка...