Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вопрос: соблюдают ли верующие во Христе наибольшие заповеди на которых утверждается Закон и Пророки: возлюби Бога и возлюби ближнего ? мой ответ: по определению нет, а каков Ваш ответ ?
вопрос: соблюдают ли верующие во Христе наибольшие заповеди на которых утверждается Закон и Пророки: возлюби Бога и возлюби ближнего ? мой ответ: по определению нет, а каков Ваш ответ ?
По определению - нет. Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
(Лк. 1:75)
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
(Деян. 24:16)
Последний раз редактировалось Мелодия; 10 November 2024, 09:20 PM.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Кто-то соблюдает, а кто-то не соблюдает.
Если человек не гадит ближним-это уже хорошо,таковы мои критерии.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Можете писать только о себе, т.е. свое исповедание и вы его неоднократно заявляли на форуме и оно так и звучит
по определению нет
.
А как звучит учение Христа в этом утверждении
возлюби Бога и возлюби ближнего
Евангелие от Иоанна 15
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Всё дело в том , чтобы соблюсти наибольшие заповеди - необходимо соблюсти все наименьшие , то есть обратный отчёт , как при старте ракеты 10 - 9 - 8 - ... 2 - 1 .
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21)
Сообщение от Мелодия
По определению - нет. Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
(Лк. 1:75)
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
(Деян. 24:16)
Прежде , чем исполнять заповеди , надо осознавать их смысл . Что ? Как ? Почему ? Иначе никак .
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
.....
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
(Лук.6:29)
@nick61, вот вы, почему соблюдаете христианскую субботу?)
Никогда не соблюдал и не собираюсь .
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:21-28)
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:21-28)
Ну тогда зачем вы со мной разговариваете и убеждаете меня в том, чтобы я не любила Бога?
Христос сказал, " если любите меня, соблюдайте мои заповеди ".В частности День Господень, воскресенье.
И в Ветхом Завете Бог чётко повелевает нам её исполнять.
И если вы , @nick61 , о ней забыли , то что поделать?
Вообще вы очень странный человек, то говорите, что надо начать учиться любить Бога с четвёртой заповеди, теперь же вы нагло её отрицаете.
Кто вы, маска? И понимаете ли вы сами свою непоследовательность в мыслях?
Рим.3:3Ибо что же? если
некоторые и неверны были,
неверность их уничтожит ли
верность Божию?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Caleb
Такое понимание противоречит "возлюби ближнего как себя "
то есть прежде всего нужно любить себя
ни разу не противоречит...
Наоборот. Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
ни разу не противоречит...
Наоборот. Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь.
Нет такой предпосылки что "я люблю ударившего "
говорится что я должен любить того , кто мне причиняет вред
но я должен любить и себя прежде всего, значит я имею права себя защищать
Есть предпосылка любить ближнего, как самого себя.
буквально любить - СОСЕДА, ну или того кто рядом с тобой.
Поэтому тот кто тебя ударяет, по заповеди Закона - ты должен его любить, ну по той простой причине, что он рядом с тобой.
А если ты его любишь как себя, то что это означает?
Правильно - это означает следующее - возвращаю Вас в свой предыдущий постинг, цитирую:
"Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий