возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

вопрос: соблюдают ли верующие во Христе наибольшие заповеди на которых утверждается Закон и Пророки: возлюби Бога и возлюби ближнего ?
    мой ответ: по определению нет, а каков Ваш ответ ?
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48136

верно

исполняет любовь излитая духом Святым в сердце

если нет то по букве закона

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10793

Сообщение от petr123
      мой ответ: по определению нет,
      хотелось бы услышать почему нет.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6303

Сообщение от petr123
        вопрос: соблюдают ли верующие во Христе наибольшие заповеди на которых утверждается Закон и Пророки: возлюби Бога и возлюби ближнего ?
        По определению - нет. Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
        (Лк. 1:75)
        "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
        (Деян. 24:16)
        Последний раз редактировалось Мелодия; 10 November 2024, 09:20 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21577

Сообщение от petr123
          Кто-то соблюдает, а кто-то не соблюдает.
          Если человек не гадит ближним-это уже хорошо,таковы мои критерии.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от petr123
            Можете писать только о себе, т.е. свое исповедание и вы его неоднократно заявляли на форуме и оно так и звучит
            по определению нет
            .
            А как звучит учение Христа в этом утверждении
            Евангелие от Иоанна 15
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от petr123
              Всё дело в том , чтобы соблюсти наибольшие заповеди - необходимо соблюсти все наименьшие , то есть обратный отчёт , как при старте ракеты 10 - 9 - 8 - ... 2 - 1 .

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
              (1Иоан.4:20,21)

Сообщение от Мелодия
              По определению - нет. Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
              (Лк. 1:75)
              "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
              (Деян. 24:16)

Учиться любви , как звучит не определённо . Любовь о которой говорил Иисус Христос - Разум . Душевная составляющая человека - душа - интеллект , Дух - Разум .
              Прежде , чем исполнять заповеди , надо осознавать их смысл . Что ? Как ? Почему ? Иначе никак .

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              .....
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              (Матф.5:37)

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
              (Лук.6:29)

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6303

@nick61, вот вы, почему соблюдаете христианскую субботу?)

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Мелодия
                  @nick61, вот вы, почему соблюдаете христианскую субботу?)
                  Никогда не соблюдал и не собираюсь .

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                  22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                  23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                  24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                  25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                  26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                  27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                  28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  (Мар.2:21-28)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6303

Сообщение от nick61
                    Никогда не соблюдал и не собираюсь .

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                    22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                    23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                    24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                    25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                    26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    (Мар.2:21-28)
                    Ну тогда зачем вы со мной разговариваете и убеждаете меня в том, чтобы я не любила Бога?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6303

Христос сказал, " если любите меня, соблюдайте мои заповеди ".В частности День Господень, воскресенье.
                      И в Ветхом Завете Бог чётко повелевает нам её исполнять.
                      И если вы , @nick61 , о ней забыли , то что поделать?
                      Вообще вы очень странный человек, то говорите, что надо начать учиться любить Бога с четвёртой заповеди, теперь же вы нагло её отрицаете.
                      Кто вы, маска? И понимаете ли вы сами свою непоследовательность в мыслях?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10793

Сообщение от nick61

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        (Лук.6:29)

Такое понимание противоречит "возлюби ближнего как себя "
                        то есть прежде всего нужно любить себя

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от petr123
                          Рим.3:3 Ибо что же? если
                          некоторые и неверны были,
                          неверность их уничтожит ли
                          верность Божию
                          ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Такое понимание противоречит "возлюби ближнего как себя "
                          то есть прежде всего нужно любить себя
                          ни разу не противоречит...
                          Наоборот. Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10793

Сообщение от Кадош
                            ни разу не противоречит...
                            Наоборот. Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь.
                            Нет такой предпосылки что "я люблю ударившего "
                            говорится что я должен любить того , кто мне причиняет вред
                            но я должен любить и себя прежде всего, значит я имею права себя защищать

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              Нет такой предпосылки что "я люблю ударившего "
                              Есть предпосылка любить ближнего, как самого себя.
                              буквально любить - СОСЕДА, ну или того кто рядом с тобой.
                              Поэтому тот кто тебя ударяет, по заповеди Закона - ты должен его любить, ну по той простой причине, что он рядом с тобой.
                              А если ты его любишь как себя, то что это означает?
                              Правильно - это означает следующее - возвращаю Вас в свой предыдущий постинг, цитирую:
                              "Если ты любишь ударившего, то не ударишь его в ответ. Ведь тебе-же не нравится когда тебя бьют - значит не ударишь."
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...