возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    вы находитесь на публичном форуме, темы ваши принадлежат форуму и любой участник форума может их читать и комментировать
    На ваши комменты уже отвечено.
    А Вы снова пытаетесь задавать вопросы, на которые уже ответ дан!
    Зачем Вы поступаете так?
    Вариантов два:
    1) Вы реально не видите ответов. Но тогда с какого раза до Вас доходит?
    2) Вы неуважаете своего собеседника и поэтому требуете от него повторяться постоянно. Но тогда сорри, Вам должно знать что Вы ведете себя некорректно.
    это тема не ваша, если вы не заметили, в данный момент вы и др разводите флуд и офтоп в моей теме "Как исполнить закона Моисея"
    Да! Тут не прав. Извините!

вы мне цитируете то что я приводили ранее.
    не смешите...

я приводил когда Иисус применял силу при очищении Храма и вы теперь приводите этот же пример.
    Опять съехали во второстепенное...
    Напоминаю, чему именно я Вас научил в этой теме:
    исполнение заповеди возлюби ближнего ка самого себя, в практическом плане означает:
    а) поступай с другими, как хочешь чтобы поступали с тобой!
    б) не поступай с другими, так как не хочешь, чтобы поступали с тобой
    !

Когда-ж Вы уже перестанете прятать свои заблуждения, от которых я Вас отваживаю, за второстепенными примерами, которые я привожу, чтобы Вас убедить в главном?
    Или Вы полагаете, что я ни разу, до Вас не читал того как Иисус применял силу в Храме, или что я до Вас не читал Неемию, или что до Вас я никогда не читал Тору?

Вы серьезно? Или просто уже наотмашь пишите мне, чтоб хоть как-то свою наготу прикрыть?
    Итак!
    Я выделил для Вас главное, чему я учу Вас в этой теме.
    Надеюсь Вы этому научились и впредь не станете ахинею нести, перевирая смысл заповеди "возлюби ближнего, как самого себя"!
    И да, в этом проявляется моя любовь к Вам, потому что я не хочу, чтобы Вы погибли, извращая заповеди Божьи!
    Хотя с другой стороны есть и гордыня в моих помыслах, когда я пишу Вам!
    Но я-то поступаю согласно тому чему я учу!
    И уж если я учу, как Соломон:

Прит.20:5 Помыслы в сердце
    человека - глубокие воды, но
    человек разумный вычерпывает их.

То сам первый пытаюсь подать пример того что я-то вычерпываю свои помыслы, чтобы понять чем именно я руководствуюсь чтобы искоренять в себе - противозаконные помыслы.
    А Вы первый, кто противодействует тому чтобы исследовать самого себя и свои помыслы, при помощи Закона Моисея.
    Вы первый, кто противоречит заявляя что это вовсе и не заповеди, раз за них нет наказаний...
    Забыли?
    Напоминаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10818

Сообщение от Кадош
      Так вот ближними, согласно нее - те кто близко, причем явно вне зависимости - дружите ли Вы между собой или враждуете.
      И второе - "враг" самарянин, невзирая на разногласия, тем не менее поступил по Торе, что выразилось:
      а) что он сделал для него то что сделал-бы и для себя, потому что возлюбил этого ближнего для себя на тот момент, человека.
      б) и не сделал для него то, чего бы для себя не хотел бы чтобы ему сделали. А мог он например - добить израненного, ведь они - враги... Но например этого он не сделал, помимо всего того что я в том постинге расписал...
      Который Вы так и не поняли, если и прочитали...
      по притче самарянин враг, но поступил как друг.
      из этого конечно можно сделать вывод, не все самаряне враги, или что даже врагам милость сточиться в их сердца.
      однако, так как это притча, то это значит не пример реальный, а теоритический.
      поэтому видимо, это надо понимать как пример правильного поведения.
      что люди кто реально были ближние не поступили как должны поступать ближние.
      при этом, иудейскому священнику и диакону мешал оказать помощь сам закон Моисея, который заповедовал не прикасаться к трупу, а самарянин мог издали казаться трупом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb
        по притче самарянин враг, но поступил как друг.
        И это тоже. Но главное, для чего Иисус привел эту притчу - показать что такое ближний, и как следует правильно исполнять заповедь "возлюби ближнего, как самого себя"!
        Это значит:
        а) не делать другим чего себе не желаешь!
        б) поступать с другими, как хочешь чтобы поступали с тобой!

Это Да и Аминь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10818

Сообщение от Кадош
          Напоминаю, чему именно я Вас научил в этой теме:
          исполнение заповеди возлюби ближнего ка самого себя, в практическом плане означает:
          а) поступай с другими, как хочешь чтобы поступали с тобой!
          б) не поступай с другими, так как не хочешь, чтобы поступали с тобой
          !
          да, действительно, я понял что это разные максимы
          "не делай другим" , относится к праву.
          а "люби ближнего как себя" относится как праву так и морали

И да, в этом проявляется моя любовь к Вам, потому что я не хочу, чтобы Вы погибли, извращая заповеди Божьи!
          это уже иное учение, не "не противодействие злу насилием", а добро которое применяет и силу

20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
          2-е послание Коринфянам 5 глава
          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
          Послание к Римлянам 1 глава

21 И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
          22 И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место».
          23 Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.

Евангелие от Луки 14 глава

А Вы первый, кто противодействует тому чтобы исследовать самого себя и свои помыслы, при помощи Закона Моисея.
          Вы первый, кто противоречит заявляя что это вовсе и не заповеди, раз за них нет наказаний...
          Забыли?
          Напоминаю..
          да, вы пытались доказать что в законе Моисея якобы есть наказания за помыслы
          но вы убедили "научили" меня как раз в обратном
          ваш пример
          8 но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чём он нуждается;
          9 берегись, чтобы не вошла в сердце твоё беззаконная мысль: «приближается седьмой год, год прощения», и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиёт на тебя к Господу, и будет на тебе грех;

Второзаконие 15 глава
          показывает иное, что закон Моисея показывает связь - мысль - мимика - дела

поэтому я теперь считаю что из Декалога
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Исход 20 глава
          "не желай" надо понимать как практическое желание

а "гневающийся" надо понимать как ведущий себя агрессивно
          21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Евангелие от Матфея 5 глава
          и по словарю Стронга
          Значение слова ὀργίζω:
          Гневить; страд. гневаться, сердиться, свирепеть, приходить в ярость.

Словарь Стронга G3710: ὀργίζω
          а в 5:22 говорится о словесных оскорблениях
          Последний раз редактировалось Caleb; 14 November 2024, 05:31 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            да, действительно, я понял что это разные максимы
            "не делай другим" , относится к праву.
            а "люби ближнего как себя" относится как праву так и морали
            Ну пусть хотя так...
            Я устаю с Вами биться постоянно...
            Надо же быть настолько твердо....
            это уже иное учение, не "не противодействие злу насилием", а добро которое применяет и силу
            Эт - как скажете.
            Если Вы считаете, что я применяю к Вам силу... то не могу Вам запретить так думать...
            да, вы пытались доказать что в законе Моисея якобы есть наказания за помыслы
            Не пытался, а показал.
            Другое дело, что Вы уперлись, как ... см. личку, я там Вам прямо написал, как кто.
            Можете опять обижаться.
            "не желай" надо понимать как практическое желание
            Эт как хотите. Выдумываете себе термины и ими оперируете...
            Со стороны - смешно выглядит...
            А вот скажите, в Ваших терминах - Вот Каин...
            Он же возжелал, там то что у ближнего его было(у Авеля Бог принял жертву)... - это практическое желание, или как?
            а "гневающийся" надо понимать как ведущий себя агрессивно
            гневающиеся могут и виду не показывать...
            А потом хвать... а у Вас уже половины ноги нет...
            и по словарю Стронга
            а в 5:22 говорится о словесных оскорблениях
            Точно!
            И что?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от nick61
              33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
              34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
              35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
              (Матф.26:33-35)
              вы думаете я никогда не читал это место? И дальше что? А дальше вот что:

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
              32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
              (Матф.26:31,32)

для Христа отречение Петра и бегство учеников не было неожиданностью и не было предательством подобно предательству Иуды. Они были проявлением слабости, проявлением их плотской природы, проявлением действия овец, которые остались без своего пастыря. А вот с Иудой все по другому.

Сообщение от nick61
              Так будьте уже обвинителем Христа , Он же подал кусок хлеба и после этого в Иуду вошёл сатана . Если бы не подал не вошёл бы . Детсад .

Иисус Христос предусмотрел всем своим ученикам свою миссию . И все они её выполнили .
              ну пока детсад демонстрировали именно вы: три дня нужно было вам обьяснить смысл имени Иисуса проходя через ваши твердыни, построенные в вашей голове ложными и даже еретическими доктринами. Хотя вы все равно не признали своего невежества, но по крайней мере не стали опять придумывать что то и уводить в сторону.

То, что в Иуду вошел сатана вина исключительно на нем самом и Христос здесь не причем. Это лишь в вашей искаженной ложными установками голове все выглядит так как будто Иуда послужил Христу, но нормальным исследователям Писаний никогда такого в голову не придет.

23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
              24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
              25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
              (Матф.26:23-25)

Ну что тут непонятного написано?
              Я удивляюсь вам: прямые слова об Иуде как о том, что ему лучше бы не родится и его за его *подвиги* ждет проклятие Божие, а у вас он почему то герой. Хотя я понимаю, человек так устроен, что ему можно доказать и заставить верить во что угодно - в инопланетян, в рептилоидов, в то, что земля плоская или стоит на трех китах и тд.

Иуда повесился, а ученикам явился воскресший Христос, дал им ключи царства, дал им власть, дал им обетования, крестил их силою святого Духа и отправил проповедовать по всем народам. Зачем Он это сделал с предателями и обманщиками? Он что - слепец по вашему?
              Ученики своими смертями за Христа доказали свою верность Ему, а Иуда своей смертью показал крах своего пути. И нет ни одного места в Писании, которое бы говорило по другому. Это надо иметь особый талант, чтобы все воспринять так как вы.
              = ♥

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от xristianin

для Христа отречение Петра и бегство учеников не было неожиданностью и не было предательством подобно предательству Иуды. Они были проявлением слабости, проявлением их плотской природы, проявлением действия овец, которые остались без своего пастыря. А вот с Иудой все по другому.
                Отречение Петра и других учеников не было неожиданностью в связи с их плотской природой ? Замечательно . А Иуда был другой природы ?

Сообщение от xristianin
                То, что в Иуду вошел сатана вина исключительно на нем самом и Христос здесь не причем. Это лишь в вашей искаженной ложными установками голове все выглядит так как будто Иуда послужил Христу, но нормальным исследователям Писаний никогда такого в голову не придет.
                Уже писал повторюсь :

Иисус Христос предусмотрел всем своим ученикам свою миссию . И все они её выполнили . И ни к одному из учеников не может быть какой то претензии априори .

Вы и собственно говоря Исследователи Писания , церковь выступаете в роли судьи . Для учеников в роли - адвоката , для Иуды - обвинителем , прокурором .

Пол беды осудить Иуду - Вы тем самым обвиняете Иисуса Христа , в Его не компетенции и т.д. Он Сам выбирал Себе учеников , но вот с Иудой ошибся , он оказался настолько хитёр и изворотлив , перещеголял самого диавола бесполезно пытавшего искусить Иисуса Христа .

В Писании много противоречий , задача Разумного - Духовного человека их сопоставить и узреть Истину . Сможете разобраться - измениться взгляд на всё Писание .

17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                (Лук.8:17,18)

Сообщение от xristianin
                Иуда повесился, а ученикам явился воскресший Христос, дал им ключи царства, дал им власть, дал им обетования, крестил их силою святого Духа и отправил проповедовать по всем народам. Зачем Он это сделал с предателями и обманщиками? Он что - слепец по вашему?
                Ученики своими смертями за Христа доказали свою верность Ему, а Иуда своей смертью показал крах своего пути. И нет ни одного места в Писании, которое бы говорило по другому. Это надо иметь особый талант, чтобы все воспринять так как вы.

Как Вы быстро крах Иуде уготовили :

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                (Лук.23:39-43)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6313

Сообщение от nick61
                  В Писании много противоречий ,
                  Это у вас противоречия, а в Писании их нет, потому что Писание раскрывает нам не ваш и не мой человеческие замыслы, а замысел Бога на те или иные события , и на их результат.
                  Планы сатаны провалились и глобальное намерение Бога прославить Своего Сына - осуществилось.
                  Христос прославлен! И это и есть истина, - что вам еще нужно из Писания?
                  Что касается Иуды, то у сатаны есть все рычаги и возможности сделать так, чтобы греховные похоти взяли верх над человеком. Это к тому, чтобы вы сильно не возвеличивали Иуду.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Мелодия
                    Что касается Иуды, то у сатаны есть все рычаги и возможности сделать так, чтобы греховные похоти взяли верх над человеком. Это к тому, чтобы вы сильно не возвеличивали Иуду.
                    У сатаны конечно же есть или же была власть над человеком .
                    Но в данном контексте опять же означает лишь одно , если сатана овладел Иудой , значит он овладел или обманул и Иисуса Христа ? Или Иисус Христос позволил сатане войти в Иуду ?

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                    22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
                    23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
                    24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                    25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
                    (Матф.26:21-25)

Сообщение от Мелодия
                    Это у вас противоречия, а в Писании их нет
                    Нет ? Потому и проклят Иуда 2000 лет . За то , что исполнил миссию возложенную на него Иисусом Христом .

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10818

Сообщение от nick61

Иисус Христос предусмотрел всем своим ученикам свою миссию . И все они её выполнили . И ни к одному из учеников не может быть какой то претензии априори .

миссия у них была одна, общая, в рамках одной церкви.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Caleb

миссия у них была одна, общая, в рамках одной церкви.

вообще ни разу не одна...
                        Он для того пришел чтобы идти на Крест Голгофский.
                        И пошел Он туда, как раз чтобы мы(и в данном случае - апостолы) не пошли туда!
                        Его Миссия была - спасти людей!
                        Миссия же апостолов и Церкви вообще - проповедовать Евангелие Царства, и приводить ко Христу людей, а не спасать их!
                        Спасает только Господь!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10818

Сообщение от Кадош
                          вообще ни разу не одна...
                          Он для того пришел чтобы идти на Крест Голгофский.
                          по церковному преданию многие апостолы закончили жизнь насильственной смертью
                          и сказано
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
                          Евангелие от Матфея 16 глава

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            по церковному преданию многие апостолы закончили жизнь насильственной смертью
                            И что из этого???
                            Ваше спасение разве зависит от их жертвы?
                            Никак!
                            Ваше спасение зависит только от жертвы Христа.
                            А то что они пожертвовали своими жизнями - это свидетельство их верности, но никак не спасение нам.
                            Кровью Христа, ранами Его - МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ. Но никак не ранами апостола Петра, как бы сильно я - его не уважал.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10818

Сообщение от Кадош
                              И что из этого???
                              а то, текст евангелие надо знать.

Ваше спасение зависит только от жертвы Христа.
                              а как же исполнение закона Моисея ?
                              21Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Евангелие от Матфея 7 глава

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                а то, текст евангелие надо знать.
                                Ну так покажите мне - где в евангелии написано что мы спасены жертвой Петра или жертвой Иакова???
                                Не покажите! Такого нет в евангелии.
                                А Вы не знаете этого!
                                Так что это Вам надо текст евангелия знать, прежде чем начинать чего-то утверждать!
                                а как же исполнение закона Моисея ?
                                А что с ним не так?
                                Мне сколько раз Вам повторять - что всему свое место...
                                Спаситель - Спасает!
                                А Закон показывает что является грехом и к Спасителю ведет!
                                И Спаситель спасает от грехов, т.е. учит нас жить в соответствии с Законом Моисея.
                                Мне сколько раз это надо повторить, чтоб Вы перестали одно и тоже у меня спрашивать?

Комментарий

Обработка...