Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Galgal
    Постройка Храма, описанного в Библии, выявит "человека греха", массово обольстившего множество христиан, противника настоящего Иисуса Христа, воплощённого в явлении святых в восточные ворота Третьего Храма.

Да, когда иудеи объявят Господа Иисуса Христа Царем на земле, исполнив в этом действе все три заповеди, которых от иудеев и ждет Господь, тогда и прозреют верующие к человеку греха, давно явившемуся.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Любовь Праведна
      Мне через раввина в синагоге было сообщено: "Господь ждёт от иудеев исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа".
      Можете представить материальный храм из чистого железа? Это может быть только духовный храм, который образуют собою люди, в душах которых зародится такая вера в Господа, которую уже никогда никакой самый хитрый змей не сможет поколебать. И этот храм будет прочнее всякого из чистого железа сделанного.
      Не думаю, что надо верить раввину. Где в Писании сказано, что евреи должны объявить царя над миром? Где написано, что должны выстроить храм из чистого железа?

Третий Храм, описанный у Иезекииля, строится из разных материалов. Железо там не главный компонент. Царя над миром, Иисуса Христа, иудеи могут объявить только после постройки нами, верующими в Иисуса Христа, Третьего Храма. Неверующие в Иисуса иудеи такой Храм никогда не построят, этот Храм противоречит их галахе. Он и выглядит совсем по-другому, чем рисуют Храм иудеи:

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Galgal
        Я уже более 30 лет не имею отношения к христианским деноминациям. Мне всё равно, из какой деноминации конкретный христианин.
        Это и доказывает, что вы плотской пребывая вне Тела Христова.
        На вопрос не ответили. Ответьте:
        Если вся Церковь уже на небе, то каким образом вы остаётесь ещё на земле?
        Почему например я и другие члены Тела Христова присутствующие на этом форуме, также ещё живут на земле?
        Написано же к не умершим физически:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Колоссянам 3:1)

Написано же:

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        (Римлянам 11:15)
        А к кому же написано, к каким умершим?
        В каком теле вы воскресли, если умерли; в духовном, или физическом?

Язычники не воскреснут. Воскреснут колена Израилевы.
        Ссылку из Писания приведите, где об этом написано.

Вот прочитайте кто воскреснет и спасётся.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
        28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
        29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
        (Рим.9:27-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
        Так о душах мёртвых написано или нет? Толком можете сказать?
        Я ведь вам объяснял уже, что значения слов дух и душа в древнегреческом языке почти идентичны. Смотрите здесь:

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Galgal
          Все мёртвые НЕ ВОСКРЕСНУТ. Воскреснут только верные Богу из прошлых поколений верующих, потом воскреснут евреи, и это займёт время, пока они обратятся к Богу: "встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос".

В первом воскресении участвуют только "обезглавленные":

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          (Откровение 20:4-6)
          Вот именно, что воскреснут только те, кто не поклонился зверю!
          А чтобы не поклониться, нужно узнать этого зверя. А зверь явился от евреев, евреем Карлом Марксом зарождённый, и по инициативе в основном евреев перекочевавший в Россию, где в 1917 году поднял на дыбу огромную страну.
          Зверь, с названием "большевизм", объявил миру, что Бога нет и никогда не было, и что он ВМЕСТО Бога построит свой рай на земле- коммунизм.
          Поэтому- да, воскреснут в первое воскресение те, кто боролся против большевизма, и кто называл в те времена большевиков-коммунистов антихристами, а также безвинно погибшие от рук большевиков. А живые из тех, кто узнал в большевизме зверя, продолжающего свое дело строительства коммунизма после нанесения ему смертельной раны в СССР и исцеления её президентом Беларуси (человеком греха) в коммунистическом Китае и КНДР, преобразятся в новых нетленных телах.
          Остальные люди воскреснут через тысячу лет во второе воскресение.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от leading
            Это и доказывает, что вы плотской пребывая вне Тела Христова.
            Тело Христа это не конфессии и не деноминации. Тело Христа это те, кто "во Христе".

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:6)

Кто исполняет заповеди Нагорной проповеди, Матфея 5-6-7, тот "во Христе". Даже если он мусульманин или атеист.

Не тот христианин, кто таков по наружности, и не то крещение, которое наружно по плоти. А тот христианин, кто внутренне таков.

Тело Христа явится видимым для всех образом в плоти людей, которые будут входить в восточные ворота Третьего Храма, построенного в Иудейской пустыне согласно пророчеству Иезекииля, от Йом Теруа до Йом Киппур. Все конфессии и деноминации пролетают мимо.

Сообщение от leading
            На вопрос не ответили. Ответьте:
            Если вся Церковь уже на небе, то каким образом вы остаётесь ещё на земле?
            Меня давно уже на "земле" вашей религии нет. Я не опираюсь на религиозные правила деноминаций. У меня нет религии.

Сообщение от leading
            Почему например я и другие члены Тела Христова присутствующие на этом форуме, также ещё живут на земле?
            Я надеюсь, что на форуме достаточно много живущих по духу, а не по плоти. Про вас я не знаю, почему вы плотской. Это ваша проблема, вам и решать.

Сообщение от leading
            А к кому же написано, к каким умершим?
            Написано к еврейскому народу, "хорошей маслине", которая отпала от корней, утратила связь с Богом, Который есть источник жизни.

Сообщение от leading
            В каком теле вы воскресли, если умерли; в духовном, или физическом?.
            "Или" здест не уместно. Понятия "физическое тело" в Библии вообще нет. Воскрес в физическом теле в духовном Теле Христа.

Сообщение от leading
            Язычники не воскреснут. Воскреснут колена Израилевы.
            Ссылку из Писания приведите, где об этом написано.
            Это "144000" имеющих печать Святого Духа и следующих за Агнцем, а не за людьми в деноминациях. Агнец же (Иисус Христос) стоит на горе Сион, что есть сионизм, призыв к возвращению нас в землю завета, к месту, где будет построен Третий Храм.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

(Откровение 20:4,5)

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
            А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам
            : они будут попирать святый город сорок два месяца.

(Откровение 11:1,2)

Сообщение от leading
            Вот прочитайте кто воскреснет и спасётся.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
            28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
            29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (Рим.9:27-33)
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

(Римлянам 11:17-21)

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
            (Захария 11:10)

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. (Захария 12:7)

Сообщение от leading
            Я ведь вам объяснял уже, что значения слов дух и душа в древнегреческом языке почти идентичны. Смотрите здесь:

Нисколько не идентичны:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5:23)

дух - πνεῦμα
            душа - ψυχή

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуда 1:19)

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Любовь Праведна
              Вот именно, что воскреснут только те, кто не поклонился зверю!
              А чтобы не поклониться, нужно узнать этого зверя. А зверь явился от евреев, евреем Карлом Марксом зарождённый, и по инициативе в основном евреев перекочевавший в Россию, где в 1917 году поднял на дыбу огромную страну.
              Зверь, с названием "большевизм", объявил миру, что Бога нет и никогда не было, и что он ВМЕСТО Бога построит свой рай на земле- коммунизм.
              Поэтому- да, воскреснут в первое воскресение те, кто боролся против большевизма, и кто называл в те времена большевиков-коммунистов антихристами, а также безвинно погибшие от рук большевиков. А живые из тех, кто узнал в большевизме зверя, продолжающего свое дело строительства коммунизма после нанесения ему смертельной раны в СССР и исцеления её президентом Беларуси (человеком греха) в коммунистическом Китае и КНДР, преобразятся в новых нетленных телах.
              Остальные люди воскреснут через тысячу лет во второе воскресение.
              "Зверь из моря" это вся человеческая цивилизация, вся система этого мира. Имя этого "зверя" - Благосостояние, по-гречески εὑπορία, Деяния 19:25.

εὑπορία = (5 + 400 + 80 + 70 + 100 + 10 + 1) = 666

Этот "зверь" есть животное стремление людей к богатству, к благосостоянию, созданию комфортабельной системы для жизни независимо от Бога.

7 "голов" этого "зверя" это 7 мировых империй, порабощавших евреев: Древний Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим и США.

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. (Откровение 17:1)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48046

Сообщение от Galgal
                Тело Христа это не конфессии и не деноминации. Тело Христа это те, кто "во Христе".

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:6)
                как войти во Христа?

как выглядит вход?

Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдётЕвангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/

вы вошли Им или сами собой или авторитетный дядя какой сказал ?

как выглядит ваш вход в Него?

и если вы в Нем что вы видите там в Нем?

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от piroma
                  как войти во Христа?

как выглядит вход?

Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдётЕвангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/

вы вошли Им или сами собой или авторитетный дядя какой сказал ?

как выглядит ваш вход в Него?

и если вы в Нем что вы видите там в Нем?
                  Я думаю, что вы сами знаете ответы на ваши вопросы.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48046

Сообщение от Galgal
                    Я думаю, что вы сами знаете ответы на ваши вопросы.
                    естественно

но я хочу услышать от вас

может вы знаете больше чем я

надеюсь поучиться у кого нибудь

врасти надо во Христа и продолжать расти во Христе

но больше чем ап Павел никто не знает

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от piroma
                      естественно

но я хочу услышать от вас

может вы знаете больше чем я

надеюсь поучиться у кого нибудь

врасти надо во Христа и продолжать расти во Христе

но больше чем ап Павел никто не знает
                      Быть учителем это не моя специальность. Я не из колена Шимона.

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 542

Сообщение от Galgal
                        Так вы ж читать, наверно, не умеете. У Иезекииля написано построить Храм.
                        Вы не можете найти такого повеления ?
                        Понимаете ли, Ваши толкования вне текста - мне не интересны. Интерес вызывает как Вы понимаете текст.

- - -

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от leading

О живых людях написано или о мёртвых?

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Sergirey
                            Вы не можете найти такого повеления ?
                            Понимаете ли, Ваши толкования вне текста - мне не интересны. Интерес вызывает как Вы понимаете текст.
                            Текст Иезекииля говорит сам за себя. Если есть пророчество - оно должно сбыться, потому что это слово Бога. Пророчество дано для нас. Если в пророчестве указаны размеры Храма, то это дано для нас, чтобы смогли разобраться, создать модель Храма, чертежи, и смогли построить по этим размерам. Это просто и логично. Бог не для себя размеры даёт, Он и так знает, какие должны быть размеры у Храма.

Поэтому сам факт такого подробного описания Храма у Иезекииля это и есть повеление верующим построить этот Храм.

Тем более, евреи знают, что почти 2/3 заповедей Моисея невозможно исполнить, пока нет Храма.

Тем более, в пророчестве Иезекииля дано чудесное обетование тем, кто построит Храм и принесёт там жертвы, положенные при освящении жертвенника:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог.
                            (Иезекииль 43:27)

Это очень важное обетование. Храм, построенный нами, станет "ковчегом завета", гарантийным письмом Договора Израиля с Богом:

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            (Откровение 11:19)

Поэтому построить Третий Храм для Израиля - сплошные плюсы. А те, кто противится осуществлению слова Бога, записанного в Библии - антихристы и синагога сатаны.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Galgal
                              Не думаю, что надо верить раввину. Где в Писании сказано, что евреи должны объявить царя над миром? Где написано, что должны выстроить храм из чистого железа?
                              Я говорю о том, что мне, православной христианке, благословлённой Господом в апреле 1995 года "извлечь драгоценное из ничтожного" словами пророка Иеремии (Иер 15:19-21), много лет назад Господь через раввина в синагоге сообщил это. Предполагаю, что сам раввин не придал никакого значения этим словам, как и слушавшие его, кроме меня. Через раввина обращался Господь ко мне.

В Писании же сказано: "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).
                              К этому я и зову вас всех на форуме вот уже девять лет!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48046

Сообщение от Galgal
                                Быть учителем это не моя специальность. Я не из колена Шимона.
                                меня интересует ваше мнение поскольку вы употребили этот термин

наши учителя апостолы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                                Текст Иезекииля говорит сам за себя. Если есть пророчество - оно должно сбыться, потому что это слово Бога. Пророчество дано для нас. Если в пророчестве указаны размеры Храма, то это дано для нас, чтобы смогли разобраться, создать модель Храма, чертежи, и смогли построить по этим размерам. Это просто и логично. Бог не для себя размеры даёт, Он и так знает, какие должны быть размеры у Храма.

Поэтому сам факт такого подробного описания Храма у Иезекииля это и есть повеление верующим построить этот Храм.

Тем более, евреи знают, что почти 2/3 заповедей Моисея невозможно исполнить, пока нет Храма.

Тем более, в пророчестве Иезекииля дано чудесное обетование тем, кто построит Храм и принесёт там жертвы, положенные при освящении жертвенника:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог.
                                (Иезекииль 43:27)

Это очень важное обетование. Храм, построенный нами, станет "ковчегом завета", гарантийным письмом Договора Израиля с Богом:

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                                (Откровение 11:19)

Поэтому построить Третий Храм для Израиля - сплошные плюсы. А те, кто противится осуществлению слова Бога, записанного в Библии - антихристы и синагога сатаны.
                                почему апостолы и их ученики не начали строить этот храм или Христос Сам даже во дни плоти Своей?

если существующий стал вертепом разбойников?

Комментарий

Обработка...