Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Яна 2013
    Господь, в лице апостолов, притчами говорит.

Какие еще языческие маги?
    Из Ассура?

19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?
    20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    Исаия 8 гл.

Что, диаспор не было?
    Диаспоры были, магов там не было - согласно Торе и цитированному вами отрывку. А в зороастризме магами священнослужители назывались официально.

Сообщение от Яна 2013
    Младенец - и есть Храм.

Никакого другого, кроме Человека, не будет...

Храм - совокупность праведных в едином Духе. Тело Христово.

Воплощением Иисуса Христа в должном быть Пришествии (не Христовом, которое первое уже было, а второе будет в конце времен) будет плоть и кровь, реальный Человек, но не человеческого свойства. Праведник. Но не факт, что Он родится в Израиле... Будет пасти народы жезлом железным, а особенно Израиль.
    Младенец, вышедший из лона Церкви - Израиль. Его основа будет воплощение Господа Бога Израилева в явлении избранных от четырёх в восточные ворота. Далее запускается процесс: принимая праведника во имя праведника евреи получают награду праведника, весь Израиль становится воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.

Второе Пришествие не в конце времён, а перед Днём Господним, перед Тысячелетним Царством, где господствовать будет Мессия-Израиль.

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(1 Коринфянам 15:23,24)

"Христовы" оживают сейчас. А конец будет после Тысячелетнего Царства -

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1 Коринфянам 15:28)

Сообщение от Яна 2013
    Участник воскресения первого - любой человек с даром Духа, нет разницы: нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
    Как показывает практика, с даром Духа остаются Иудеями или язычниками (см. первых христиан), остаются мужским полом и остаются женским полом (платки для женщин у Павла, запрет женщинам штанов у баптистов, и сам факт, что продолжают жениться и выходить замуж). Поэтому высказывание Павла должно относится лишь к образу поведения верующего, а носители подобного образа и будут собраны в Израиле. Но там не только "от края небес", но и "от края земли", то есть, крайние в религиях. Соединение небесных и земных в Третьем Храме.

Да, Младенец Израиль станет продолжением строительства храма Тела Христа. В Тысячелетнем Царстве

... возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
    (Захария 8:23)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Galgal
      Диаспоры были, магов там не было - согласно Торе и цитированному вами отрывку. А в зороастризме магами священнослужители назывались официально.
      Сейчас в некоторых новых переводах вместо "маги" стоит "мудрецы"..

ἐπαοιδοὶ - волхвы - Исход 8:7
      μάγοι - маги, мудрецы, волшебники - Матфея 2:1

Ну как хотите...

Младенец, вышедший из лона Церкви - Израиль. Его основа будет воплощение Господа Бога Израилева в явлении избранных от четырёх в восточные ворота. Далее запускается процесс: принимая праведника во имя праведника евреи получают награду праведника, весь Израиль становится воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.
      Ага, через 2000 лет объявился...
      Воплощение.
      Такой совокупный, розовощекий, толстопопый с пейсами.

А в глаз от римлян (Едома) не хочет?

"Христовы" оживают сейчас. А конец будет после Тысячелетнего Царства -

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1 Коринфянам 15:28)
      Конец будет после всеобщего воскресения и Суда.

Да, Младенец Израиль станет продолжением строительства храма Тела Христа. В Тысячелетнем Царстве

... возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
      Это не Израиль строить будет, а отдельные праведные люди...
      Причем очень кроткие и милые, одно удовольствие за полу взяться...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Яна 2013
        Сейчас в некоторых новых переводах вместо "маги" стоит "мудрецы"..

ἐπαοιδοὶ - волхвы - Исход 8:7
        μάγοι - маги, мудрецы, волшебники - Матфея 2:1
        На современные переводы лучше не обращаться внимания. Они, как правило, гораздо хуже Синодального. Просто смотрите в греческий.

Сообщение от Яна 2013
        Ага, через 2000 лет объявился...
        Воплощение.
        Такой совокупный, розовощекий, толстопопый с пейсами.

А в глаз от римлян (Едома) не хочет?
        Вы видели контуры будущего Израиля, описанного у Иезекииля? Да, там лицо Еврея (а можно увидеть и лицо льва):

Сообщение от Яна 2013
        Это не Израиль строить будет, а отдельные праведные люди...
        Причем очень кроткие и милые, одно удовольствие за полу взяться...
        За полу Смирнской церкви никто не возьмётся. Там будут только те, которых Бог предназначил. Такие какие есть, суровые, которых будут злословить сатанинские сборища лже-иудеев и лже-христиан.

А за полу Иудея из народов будут браться только после постройки города Йахве Шамма, после 7-й чаши гнева, когда перестанут покупать "товары" обанкротившегося в глазах мира христианства трёх конфессий.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Унылый дух
          "урим" - это не два света. Два света было бы ур-аим.
          у каждого слова - свой способ формирования множественного числа.
          И он не влияет на двойственность...
          Впрочем - Как скажете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Galgal
            .....
            А за полу Иудея из народов будут браться только после постройки города Йахве Шамма, после 7-й чаши гнева, когда перестанут покупать "товары" обанкротившегося в глазах мира христианства трёх конфессий.
            Знаете, что тут самое главное?
            Задремавшие девы...

Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
            Пять глупых - Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание...

На мой взгляд, у вас бодрствует только Вера и Надежда, одним глазком дремлет Понимание...

Остальные - спят.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48091

Сообщение от Galgal
              за полу апостола Павла

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Яна 2013
                Знаете, что тут самое главное?
                Задремавшие девы...

Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда.
                Пять глупых - Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание...

На мой взгляд, у вас бодрствует только Вера и Надежда, одним глазком дремлет Понимание...

Остальные - спят.
                В Откровении 7 церквей. Это 7 ипостасей христианина.

1. Ефесская - вышедшие из конфессий и деноминаций. Потому что все деноминации созданы лже-апостолами. Бог упрекает Ефесских, что таковые утратили первую любовь. Ибо если они имели бы любовь к братьям, то не следовало бы им терпеть поношение, оставаясь в среде конфессий, чтобы своим присутствием помогать пониманию остальных, и продолжать нести слово Бога людям в служениях религии. "Николаиты" - "никос" "лаос" - победители народа, это Никейское христианство кесарей, якобы победившее язычество, но на деле узаконившее язычество под брендом Иисуса Христа.

2. Смирнская - те, кто будет строить Третий Храм, 10 дней скорби - 10 дней освящения жертвенника и вхождения избранных в восточные ворота, завершающим миссию Ефесской: "будь верен ДО СМЕРТИ". Их будут злословить - за строительство Храма не по галахе и вопреки традиции христианства. Но они оправданы самим своим служением, "не потерпят вреда от второй смерти", которая есть посмертное осуждение. Это одна из двух церквей Откровения, которой Иисус Христос не вменяет никаких грехов. Они оправданы самим фактом строительства Третьего Храма, исполнение слова Бога, данного через Иезекииля.

3. Пергамская - христиане в среде мировых элит, политиков, олигархов. Пример: Сусанна, жена домоправителя иродова, помогавшая Иисусу материально. "Умерщвлён Антипа" - это имя означает в переводе "Против Всех": христиане в мировых элитах всегда конформисты, сотрудничают с любой властью, потому что им иначе никак. Иисус же - всегда в оппозиции мировой системе, всем иродам и пилатам.

4. Фиатирская - христиане в служениях деноминаций. Это единственная церковь, у которой Иисус видит любовь. Но там есть 2 части верующих. Одни рождают Христа, как Павел - "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" Эта церковь является центральным светильником Меноры, когда говорят о христианстве, обычно подразумевают служения конфессий и деноминаций. Но там 2 части - одни воплотятся в святых, которые соберутся в Израиле, в "младенце мужеского пола", который будет пасти народы жезлом железным (Откровение 2:26,27), а другие следуют за лжепророческим духом "Иезавели", которая призывает блудодействовать с этим миром. Её "дети" - те, которых христианство привлекло господствованием в нынешнем мире.

5. Сардийская - знающие Писание. Им предлагают "белые одежды" - явиться в восточные ворота Третьего Храма.

6. Филадельфийская - те, которые войдут в восточные ворота Третьего Храма от Йом Теруа до Йом Киппур, в течение 9,5 дней, от 6-й трубы до 7-й. В них воплотится Господь Бог Израилев (Иезекииль 44:2). Ангел этой церкви станет равным Богу (Ему поклонятся иудеи, простым ангелам Бог запретил поклоняться). Этот Ангел получит имя Иисуса Христа во Втором Пришествии: ИЗРАИЛЬ. И он получит имя города Бога: Йахве Шамма (Иезекииль 48).

7. Лаодикийская - простые христиане, держащиеся христианских обычаев. "Лаос" - народ, "дике" - обычай. Им угрожает "Армагеддон", куда влекут их "цари земные", лидеры христианских конфессий. Армагеддон. "Ар" (הַר) - гора, "гад" (גַד) - счастье, "мегад" (מֶגָד) - дар неба, благо, "-он" (וֹן) - суффикс для уменьшения с пренебрежением. "Гора благосостояния", "Гора халявы". Это "сражение" за личное благосостояние в этом мире, в котором открывается срам таких христиан: "слава их в сраме, они мыслят о земном". Лаодикийцам предлагается купить "золото", принять и содействовать святым из Филадельфийской церкви.

Смирнская церковь заканчивается при постройке Храма, миссия её завершена. Филадельфийская церковь становится воплощением Господа Бога, Иисуса Христа во Втором Пришествии.

Из христиан остальных 5 церквей, "мудрые девы", имеющие запас Святого Духа, чтобы "светить" исполнением вверенных им заповедей, - будут "восхищены" в Израиль, к Господу. Остальные остаются где труп религии, где собрались "орлы" империй Рима, Византии и США. Рим - католицизм, Византия - православие, США - протестантизм. У все этих империй символами являются орлы, у США - на гербе.

2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                за полу апостола Павла
                Павел тут ни при чём. Народы будут праздновать Суккот вместе с евреями, потому что кущи это именины Иисуса Христа. Наречение имени "Иисус" было в 1-й день Суккот, а город Йахве Шамма, "обрезание" Еммануила, будет в 8-й день Суккот. Иисус во Втором Пришествии это Израиль, Слово Бога, воплощённое во множестве евреев и христиан, которые присоединятся к иудеям при постройке Третьего Храма.
                Последний раз редактировалось Galgal; 31 October 2024, 05:06 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Galgal
                  В Откровении 7 церквей. Это 7 ипостасей христианина.
                  Очень интересно вы написали, познавательно...

Но не будем забывать, что послание обращено так же к реальным Ангелам, не только людям...
                  Это не только земные дела, но и небесные...

в "младенце мужеского пола", который будет пасти народы жезлом железным (Откровение 2:26,27)
                  Это реальный человек, без отца и матери, как Мелхиседек...

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Яна 2013
                    Очень интересно вы написали, познавательно...

Но не будем забывать, что послание обращено так же к реальным Ангелам, не только людям...
                    Это не только земные дела, но и небесные...

[COLOR=#000000]

Это реальный человек, без отца и матери, как Мелхиседек...
                    И "женщина, облечённая в солнце" - тоже буквально? "Младенца" рождает Фиатирская церковь, конфессии -

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

(Откровение 2:26,27)

Тот же Младенец и в 12-й главе:

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                    (Откровение 12:5)

А престол Бога будет в Храме, описанном у Иезекииля:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.

(Иезекииль 43:7)

Когда Младенец родился - Он уже НЕ ЦЕРКОВЬ. Потому что вышел из лона Церкви. Кстати, в этом году было великое знамение на небе: яркая, видимая невооружённым глазом, комета, вышла из "чрева" созвездия Девы, когда Солнце находилось в созвездии Девы. И этот "выход из чрева" у кометы состоялся 10 октября, в 8-й день 7 месяца тишрей, когда согласно Библии родился Иисус Христос (доказывается по прообразу, принесению скрижалей, слова Бога в камне, в 8-й день 7 месяца согласно хронологии книг Торы.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Galgal
                      И "женщина, облечённая в солнце" - тоже буквально? "Младенца" рождает Фиатирская церковь, конфессии -

и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Тот же Младенец и в 12-й главе:

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                      (Откровение 12:5)

А престол Бога будет в Храме, описанном у Иезекииля:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.

Ну, если Сарра и Мария были буквальны (реальны), то и "женщина, облечённая в солнце" - то же.
                      Есть же ряд пластов понимания, от общего к частному...
                      И Песнь песней о том же...

Храм Новозаветный - Человек!

А не рукотворное сооружение.

Кстати, в этом году было великое знамение на небе: яркая, видимая невооружённым глазом, комета, вышла из "чрева" созвездия Девы, когда Солнце находилось в созвездии Девы. И этот "выход из чрева" у кометы состоялся 10 октября, в 8-й день 7 месяца тишрей, когда согласно Библии родился Иисус Христос (доказывается по прообразу, принесению скрижалей, слова Бога в камне, в 8-й день 7 месяца согласно хронологии книг Торы.
                      Поподробнее пожалуйста.
                      Про Астероид Апофис я читала, а что за комета?

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Яна 2013
                        Ну, если Сарра и Мария были буквальны (реальны), то и "женщина, облечённая в солнце" - то же.
                        Есть же ряд пластов понимания, от общего к частному...
                        И Песнь песней о том же...

Храм Новозаветный - Человек!

А не рукотворное сооружение.
                        В Откровении практически нет буквального, почти всё аллегории. Единственное реальное - храм в Откровении 11:19, это Третий Храм, описанный у Иезекииля, который сам станет в роли "ковчега завета" с народом Израиля. Храм будет воплощение "ковчега завета" (прежнего ковчега не будет, согласно Иеремии 3:16). Песнь Песней вся аллегорична.

Человек не храм, соединение верующих в Тело Иисуса Христа - храм. "Вы - храм", а не "вы - храмЫ".

Сообщение от Яна 2013
                        Поподробнее пожалуйста.
                        Про Астероид Апофис я читала, а что за комета?
                        C/2023 A3 (Цзыцзиньшань-ATLAS): Как наблюдать лучшую комету 2024 года сегодня ночью?

Я сомневаюсь, что сейчас вы без бинокля разглядите комету даже при хорошей погоде, особенно если вы в городе. Я видел её примерно 14 октября, когда она была достаточно яркой.

Есть бесплатная программа Stellarium, там можно посмотреть положения кометы в различные дни.

Сейчас:

10 октября, это 8-й день 7 месяца Тишрей, день рождения Иисуса Христа, согласно Библии. Положение кометы вечером 10 октября (свечение атмосферы убрано, потому что комета была тогда слишком близко к солнцу):

Вложения

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... в чем заключается ? А не в этом ли : Сын Человеческий придя, найдет ои веру на земле ?
                          А этот вопрос поставлен Господом сразу же после притчи о судье неправедном и вдове, надокучавшей тому своей просьбой. И судья неправедный в конце концов исполнил просьбу.

Не намек ли это будущим христианам, что если они окажутся хуже судьи неправедного, не исполнят просьбу женщины, как я, например, девять лет обращаюсь к вам на данном форуме с одной и той же просьбой, то Господь, возвратившись, не найдет веры на земле?
                          А если бы исполнили, то не было бы уже войны в Украине и трагедии 7 октября 2023 года в Израиле. И тогда Украина оказалась бы в границах 1991 года, а народ Израиля весь стал бы праведным, если бы первыми опомнились иудеи и исполнили мою просьбу. И тогда Господь прославил бы всё племя Израилево.
                          А меня за мою просьбу вот уже трижды отключали от форума. Но я, благословлённая Господом на моё предназначение, стойко стараюсь исполнять его, помня предупреждение в Библии: "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Кадош
                            Всякий верующий там живет.
                            "...ибо Царство Божие - внутри Вас есть..." (с)
                            Как вам такое толкование:
                            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            (Лук.17:20,21)
                            Простой и буквальный смысл - внутри фарисеев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Вообще термин "восхищение" используется в разных смысловых значениях. Значение его буквальное - это забрать, похитить, изъять. В любом изьятии, забирании и похищении есть обычно три стороны: 1 - тот, кого забирают; 2 - тот, у кого забирают; 3 - тот, кто забирает. Во всех библейских текстах забирает Дух Святой. А вот далее есть разночтения. В одном случае забирается душа, а в других случаях восхищается ум. Забирается из мира. При этом в одном случае душа переносится на Небеса, а в другом - она остаётся пребывать в смертном теле, но разумом пребывает на Небесах в духе. Т.е., есть два вида библейского восхищения.

Апостол Павел пишет: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." (2Кор 12:2-4). Думаю, что Павел пишет о себе, по скромности говоря как бы о ком-то другом. И здесь описано состояния опыта в смертном теле, хотя восхищенный как бы и не ощущал земного теле, в нем ли он был или без него. Это опыт духовного экстаза.

Далее в Откровении написано: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней." (Откр 12:5-6). Здесь под младенцем мужского пола, которому надлежит пасти все народы мира, подразумевается Иисус Христос. А женою именуется народ Божий, живущие по духу верующие. Именно среди этой жены родился Иисус Христос. Это та жена, о которой Господь изрек: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт 3:15). И младенец тот был восхищен к Богу. Это не о Вознесение Христа, а о Его посредническом мессианском служении между Богом и людьми. Он всегда предстоит перед Престолом. И в Нем верующие могут являться перед тем Престолом. Это происходит в духе, в том числе и тогда, когда дух ещё обитает в смертном теле. И когда жена перемещена была в пустыню, это и есть восхищение души из мира, при котором телом человек пребывает на Земле, а разумом на Небесах. В этом состоянии каждый верующий - это часть той жены.

И есть ещё пример восхищения именно на Небеса: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес 4:17). Обратите внимание, Павел здесь не ограничивает восхищаемых только верующими или только живущими по духу. Но он прямо пишет: "оставшиеся в живых". А это не только верующие, но и неверующие. Потому что произойдёт в тот час преобразование мира, при котором тленное поглощено будет нетленным. Только для верующих (пребывавших в духе на момент явления Господа) эта встреча с Господом станет блаженством, а для остальных судилищем огненным.

Когда Дух Святой восхищает ум человека в духовную молитву, то человек, обитая ещё в смертном теле, разумом входит в Небо, в духовную сферу. Сам человек не способен туда войти. Потому и сказано, что восхищается. Бог восхищает его из мира и отделяет для Себя, чтобы он стал Его служителем между Небом и Землёй. С этого момента все, что он увидит на Небесах, он должен возмещать на Земле, не взирая на лица. Это результат восхищения его ума на Небеса. И Церковь, которая ничего не делает сама от себя, но лишь то, что повелевает ей делать Христос, в тот момент является столпом истины, когда говорит в исполнении Духа Святого...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Певчий
                                Далее в Откровении написано: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней." (Откр 12:5-6). Здесь под младенцем мужского пола, которому надлежит пасти все народы мира, подразумевается Иисус Христос.
                                Это в любом случае не Иисус Христос. Потому что того же самого "младенца" из 12-й главы рождает Фиатирская церковь:

"Престол Бога", куда будет восхищен "младенец мужеского пола" из 12-й главы Откровения - Третий Храм, потому что так этот Храм назван в Писании:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А женою именуется народ Божий, живущие по духу верующие. Именно среди этой жены родился Иисус Христос.
                                Мы видим "женщину, облечённую в солнце", в муках рождения.

Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                (Откровение 12:2)

Это может быть определённая категория верующих, наподобие апостола Павла:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                                (Галатам 4:19)

Иисус Христос должен изобразиться в верующих. Именно таким изображением Христа в верующих и должен быть "младенец мужеского пола", о котором говорится в 12-й главе Откровения.

Комментарий

Обработка...