Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Воздух
    А можна Йому поклонятися як Богу?
    Нет!
    Даже если Образ и видел.

9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
    10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
    11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнём до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
    15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
    19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5246

Сообщение от Яна 2013
      Нет!
      Даже если Образ и видел.
      Добре, тоді про Образ Бога невидимого - Ісуса Христа:
      "1 А через шість день забирає Ісус Петра, і Якова, і Івана, брата його, та й веде їх осібно на гору високу.
      2 І Він перед ними переобразився: обличчя Його, як те сонце, засяло, а одежа Його стала біла, як світло.
      3 І ось з'явились до них Мойсей та Ілля, і розмовляли із Ним. (Вiд Матвiя 17:1-3)".
      Образ бачили і вклоняються Йому.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59730

Сообщение от Яна 2013
        Ангел Господень есть Образ Бога невидимого.
        Нет, не образ. Тот ангел - просто некое "переговорное устройство", если хотите, через которого Господь возвещал там Аврааму Свою Волю.
        Только о человеке в Библии сказано, что он сотворен по Образу Божьему, и только об Иисусе Христе, сказано что вот Он и есть тот самый Образ Бога Живого!
        Так что давайте не будем тварных ангелов, с нетварным Машиахом путать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Добре, тоді про Образ Бога невидимого - Ісуса Христа
        Поэтому я и сказал - Яне, что тот ангел вовсе не образ Божий, чтоб она не путалась...
        Потому что Образом Божьим назван только Христос!
        А ангелы... в смысле духи служебные... вовсе не Образ Бога.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Кадош
          "І показав Він мені Ісуса, великого священика, що стояв перед лицем Господнього Ангола, а сатана стояв по правиці його, щоб противитися йому. (Захарiя 3:1)".
          Виділене - про Христа?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59730

Сообщение от Воздух
            "І показав Він мені Ісуса, великого священика, що стояв перед лицем Господнього Ангола, а сатана стояв по правиці його, щоб противитися йому. (Захарiя 3:1)".
            Виділене - про Христа?
            Нет! Видение, про первосвященника по имени Иисус, которого ставили на служение тогда.
            и сатан - обвинял его перед Господом, мол он не достоин стать первосвященником в Израиле.
            Но Господь очистил его и дал ему стать первосвященником.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Кадош
              Нет! Видение, про первосвященника по имени Иисус, которого ставили на служение тогда.
              и сатан - обвинял его перед Господом, мол он не достоин стать первосвященником в Израиле.
              Так, видіння - кого бачимо? Стоїть Ангол Господній - Слово Бога Живого - Образ Бога невидимого, а перед ним сатана та первосвященник на ім'я Ісус. А Анголи-творіння прислуговують Богу. У видінні згадується і про Ісуса Христа як тілесне втілення Бога - вірші 8,9. Тож Ангол Господній і є Христос, і є Образ Бога невидимого.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Шефифон
                Как вы думаете, Иоанн Креститель был чист от греха?
                Согласно Писанию на земле, кроме Христа, нет и не было ни одного праведника, все согрешили и ни кто из людей не может сказать, что он чист от греха.

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от leading
                  Согласно Писанию на земле, кроме Христа, нет и не было ни одного праведника, все согрешили и ни кто из людей не может сказать, что он чист от греха.
                  Если Иоанн не бесгрешен, то как сегодня найдутся праведнее его?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Шефифон
                    Если Иоанн не бесгрешен, то как сегодня найдутся праведнее его?
                    Я разве выше не понятно изъяснился?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Яна 2013
                      Иисус и Отец едины в Духе.
                      Отец во Христе и Христос в Отце.
                      Это всё - Дух (т.е. Некто невидимый и непознаваемый, Творец мира)

За это и хотели побить камнями, как за богохульство...
                      Они не верили, не видели, что во Христе Дух Божий!

Бог есть Дух! А не человек и не Сын Человеческий...
                      А Человек - это образ.
                      Образу, как Богу, поклоняться нельзя!
                      Покажите, где в этих текстах написано о единстве Отца и Сына?
                      Где описаны ваши домыслы, что у иудеев считается богохульством, если в человеке находится Дух Божий?
                      Разве не написано, что иудеи хотели побить Христа за то, что Он будучи человеком делал Себя Богом?

А то, что Он Бог, в Писании есть не один десяток прямых подтверждений и некоторые из них я вам цитировал, но вы больше своим лжеучителям верите чем Писанию.

Читайте здесь: Существует ли в Церкви Христовой грех?

30 Я и Отец - одно.
                      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      (Иоан.10:30-33)
                      Если вы считаете, что Иисус и Его Отец едины только в духе, то за что иудеи хотели побить камнями Христа согласно этим текстам?

Это - гордыня. Так нельзя с людьми говорить.
                      Если не хотите чтобы ваши слова свидетельствовали против вас.
                      Вы не пробовали за собой следить, не вмешиваясь в чужие диалоги не разобравшись в их сути?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от piroma
                        я противник вам не Христу

для Бога я друг в третьем ранге

потому Он мне кое что открыл в писании а вам нет

примиритесь с Богом и вам откроет

после примирения надо будет усыновление

обратиться к Богу вам надо-через принятие того о чем в писании сказано
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        Сюда:

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от leading
                          Я разве выше не понятно изъяснился?
                          Это к тем которые называют себя святыми. Пусть померяются в праведности с Иоанном.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от leading
                            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            Сюда:

в церкви то есть в теле Христа которое во Христе -греха нет и быть не может

ибо в Нем нет греха

если согрешил вышел из Христа

согрешающий не во Христе

всякий грех вышибает вас из Христа

вы грешите вне тела Христа будучи

если вы член тела и держитесь Головы вы не можете грешить

Голова не дает

чтобч согрешить надо от Головы оторваться

сохраняь себя надо в любви Божьей

потому идёт речь о входе в Него и потом облечься в Него когда даны будут одежды

вы не во Христе если согрешаете каждый день

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59730

Сообщение от Воздух
                              Так, видіння - кого бачимо? Стоїть Ангол Господній - Слово Бога Живого - Образ Бога невидимого
                              Где Вы такое там набачили себе???

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              Зах.3:2 И сказал Господь(ЧЕРЕЗ АНГЕЛА ГОСПОДНЯ) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Почему именно так?
                              Читаем ниже:

Зах.3:6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              Зах.3:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

как в седьмом стихе, через Ангела Господня говорит Сам Бог,
                              так и во втором стихе Сам Бог, говорит через Ангела Господня!

Напоминаю, Первосвященник Йехошуа, о котором ведет тут речь Захария в этот момент совершал служение в Святом-Святых, т.е. стоял пред ликом Господа. А этот "лик" Господа, как раз и выражался через того ангела Господня.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Кадош
                                Нет, не образ. Тот ангел - просто некое "переговорное устройство", если хотите, через которого Господь возвещал там Аврааму Свою Волю.
                                Только о человеке в Библии сказано, что он сотворен по Образу Божьему, и только об Иисусе Христе, сказано что вот Он и есть тот самый Образ Бога Живого!
                                Так что давайте не будем тварных ангелов, с нетварным Машиахом путать...
                                У Бога может быть много тварных образов, как и много Небес и сотворенных миров.
                                Образ - это тварное существо, в котором Имя Его.
                                Бог через этот образ свидетельствует и говорит:
                                20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
                                21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
                                22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

О том же речь ап. Стефана на Синедрионе (Деяния ап.).

Ангел - не "переговорное устройство" - это разумное существо со свободной волей, обоеполое, населившее свой ангельский мир подобно как Адам и Ева населили наш. Их - громадное количество...
                                Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                                Евангелие от Матфея 26 :53

Вообще, создано очень много разных существ, о которых мы даже не имеем понятия...

Ангел Завета по Сущности Христос. Он - тоже образ ипостаси... Ветхозаветная теофания...
                                Если вы вот вы всё изыскиваете отца Иисуса.
                                Так вот отец физический - Ангел, предстоявший Марии. Вот чьё семя!
                                Этот Ангел и Иисус - одно.
                                Но второй выше по статусу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Он по рождению был чист и выше некуда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                А то, что Он Бог,
                                Он - образ ипостаси (сущности)

А вы - человекобожник, образопоклонник.

Вы не пробовали за собой следить, не вмешиваясь в чужие диалоги не разобравшись в их сути?
                                Я стараюсь следить за собой очень.
                                А вы - нет.

К тому же долдоните одно и то же, себе в оправдание.
                                Радость вам доставляют те, кто грешнее вас что ли?
                                Упокоение, что и другие порченные? Так они может куда меньше вас порченные, вам придется это принять, что вы - хуже многих в церкви, хоть и не блудник, но лжец...
                                На Суде это не поможет.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...