Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Некоторые члены Церкви Христовой считают, что в ней нет грешников все святые и безгрешные.
    Но ни кто из этих людей до сих пор не ответил мне на вопрос мудрого Соломона:

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
    (Прит.20:9)

Прошу всех честных непредвзятых христиан поделиться своим мнением по этому вопросу.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6287

"Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки," - Марк Девер

(Марк Девер старший пастор Баптисткой церкви на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия.)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3885

Сообщение от leading
      Некоторые члены Церкви Христовой считают, что в ней нет грешников все святые и безгрешные.

Прошу всех честных непредвзятых христиан поделиться своим мнением по этому вопросу.
      Вселенский Костёл свят.
      Грешны парафияне.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8486

Тема на форуме: Церковные организации и Тело Христово

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3334

Сообщение от leading

Все которые принадлежат к Церкви Христа сейчас мертвые, а те которые живут в наше время ещё сами не знают что они будут принадлежать Христу, все покажет великая скорбь.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

автор, не могли бы вы озвучить список этих самых некоторых членов?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от blueberry
              Конечно могу. Они здесь на форуме, их читать надо.
              А вы можете ответить на вопрос Соломона:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              "Когда мне говорят, что церковь полна лицемеров и похожа на клубок гадюк, я отвечаю: согласен, но именно поэтому мы и собираемся вместе. Нам гадюкам очень нужен Христос. И кстати, у нас всегда есть место для еще одной гадюки," - Марк Девер

(Марк Девер старший пастор Баптисткой церкви на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия.)
              Мудро ответил пастор, уважаю его честность и откровенность, что он не отрицает, что в Церкви есть грех.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от leading

Написано, что мы много согрешаем. Это Апостол Иаков так пишет, имея в виду себя самого, а мы тем более в последнее время много согрешаем. Грешник, как я понимаю, этот тот, кто не освождён ещё от запинающего своего греха и, таким образом, не может быть членом Церкви Христовой, а освобождённый от этого греха становится членом Церкви Христовой и он может согрешать, но не грешить. Согрешать означает, нечаянно, по неосторожности, а то и сознательно, но одумался и раскаялся и не продолжает дальше делать оное. Грешит тот, кто делает один и тот же грех снова и снова, не может его оставить.

Никто из нас не может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?", т.к. очищает нас от греха только Кровь Христова.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Степан
                    Написано, что мы много согрешаем. Это Апостол Иаков так пишет, имея в виду себя самого, а мы тем более в последнее время много согрешаем. Грешник, как я понимаю, этот тот, кто не освождён ещё от запинающего своего греха и, таким образом, не может быть членом Церкви Христовой, а освобождённый от этого греха становится членом Церкви Христовой и он может согрешать, но не грешить. Согрешать означает, нечаянно, по неосторожности, а то и сознательно, но одумался и раскаялся и не продолжает дальше делать оное. Грешит тот, кто делает один и тот же грех снова и снова, не может его оставить.

Никто из нас не может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?", т.к. очищает нас от греха только Кровь Христова.
                    Вас не смущают значения слов "грех" и "согрешение", что они идентичны и обозначают одно и то же действие?

Грех

Значение слова Грех по Ефремовой:
                    Грех - 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил.
                    2. Предосудительный поступок, ошибка; недостаток.
                    3. перен. устар. Беда, несчастье.

Значение слова Грех по Ожегову:
                    Грех - Грешно, нехорошо

Грех Нарушение религиозных предписаний, правил

Согрешение

Значение слова Согрешение по Ефремовой:
                    Согрешение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: согрешить.
                    2. То же, что: грех.

Значение слова Согрешение по Ожегову:
                    Согрешение - Грех,проступок

Значение слова Согрешение по словарю Ушакова:
                    СОГРЕШЕНИЕ
                    согрешения, ср. (книжн. устар.). Действие по глаг. согрешить;грех,проступок.

Согрешать Согрешение Сода

Согрешать

Значение слова Согрешать по словарю Даля:
                    Согрешать
                    согрешить,впадать в грех, сделать что грешное, противное Богу, нарушить, преступить заповеди, закон Божий; а как всякая обида ближнего есть нарушенье этого закона, то | согрешить в чем, перед кем, противу кого, преступить закон гражданс
                    Последний раз редактировалось leading; 16 October 2024, 06:22 PM.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

Сообщение от leading

Мудро ответил пастор, уважаю его честность и откровенность, что он не отрицает, что в Церкви есть грех.
                      Возрожденный человек становится новым, но он не становится совершенным. Он может грешить, но он не грешит самозабвенно, как раньше.
                      В процессе освящения Дух преображает его, но этот процесс длиною в жизнь, как и покаяние. Повернуться лицом к Богу - это не единоразовый процесс.
                      Как можно полностью освободиться от греха в этой жизни? Мы можем не делать явных видимых грехов, но если учесть сколько грехов мы совершаем в мыслях, то мы все - грешники.
                      Последний раз редактировалось Мелодия; 16 October 2024, 06:53 PM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от leading
                        Вас не смущают значения слов "грех" и "согрешение", что они идентичны и обозначают одно и то же действие?

Грех

Значение слова Грех по Ефремовой:
                        Грех - 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил.
                        2. Предосудительный поступок, ошибка; недостаток.
                        3. перен. устар. Беда, несчастье.

Значение слова Грех по Ожегову:
                        Грех - Грешно, нехорошо

Грех Нарушение религиозных предписаний, правил

Согрешение

Значение слова Согрешение по Ефремовой:
                        Согрешение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: согрешить.
                        2. То же, что: грех.

Значение слова Согрешение по Ожегову:
                        Согрешение - Грех,проступок

Значение слова Согрешение по словарю Ушакова:
                        СОГРЕШЕНИЕ
                        согрешения, ср. (книжн. устар.). Действие по глаг. согрешить;грех,проступок.

Согрешать Согрешение Сода

Согрешать

Значение слова Согрешать по словарю Даля:
                        Согрешать
                        согрешить,впадать в грех, сделать что грешное, противное Богу, нарушить, преступить заповеди, закон Божий; а как всякая обида ближнего есть нарушенье этого закона, то | согрешить в чем, перед кем, противу кого, преступить закон гражданс
                        Меня значения словарей не волнует. Я смыслом пользуюсь, объясняя содержание понятий. Понятия главнее, разве не понятно разницу? ― делать без остановки или временное действие с оставлением.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Мелодия
                          Возрожденный человек становится новым, но он не становится совершенным. Он может грешить, но не грешит самозабвенно, как раньше.
                          В процессе освящения Дух преображает его, но этот процесс длиною в жизнь, как и покаяние. Повернуться лицом к Богу - это не единоразовый процесс.
                          Как можно полностью освободиться от греха в этой жизни? Мы можем не делать явных видимых грехов, но если учесть сколько грехов мы совершаем в мыслях, то мы все - грешники.
                          Сестра, совершенно с вами согласен, так говорит Писание.
                          Но утверждать, что в Церкви Христовой все абсолютно безгрешные праведники я ни когда не соглашусь, так как ни один десяток лет нахожусь в её лоне и вижу всю её наготу беззакония.
                          А особенно это стало заметно сейчас, когда наши т. н. "пастыри", своих сыновей, которые должны родину защищать, идти воевать, но они их тайно эвакуировали за "бугор", в то время как обычные члены нашей поместной церкви все воюют и один из них уже погиб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                          Меня значения словарей не волнует. Я смыслом пользуюсь, объясняя содержание понятий. Понятия главнее, разве не понятно разницу? ― делать без остановки или временное действие с оставлением.
                          По понятиям живут только уголовники. У них свои понятия, которые отличаются от норм внешнего мира, а особенно от Церкви Христовой.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от leading
                            А особенно это стало заметно сейчас, когда наши т. н. "пастыри", своих сыновей, которые должны родину защищать, идти воевать, но они их тайно эвакуировали за "бугор", в то время как обычные члены нашей поместной церкви все воюют и один из них уже погиб.
                            .
                            Не знаю что сказать на это. Единственное, что можно себе представить, что у этих пастырей тоже сердце разрывается от того, что дети не с ними.
                            А их поступок пусть судит или одобряет Бог.
                            И находят же силы проповедовать Слово в таких условиях...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от leading
                              Правильнее говорить о том, что в Церкви есть грешники. Сама же Церковь святая. Наш Искупитель явился как одно и то же Лицо с Церковью, которую Он принял в Себе.

Церковь, содержащая в лоне своем грешников, одновременно и святая и всегда нуждающаяся в очищении, неустанно следует путем покаяния и обновления. Все члены Церкви, включая ее духовенство, должны признавать себя грешниками. Во всех благое зерно Евангелия смешано с плевелами греха до конца времен. Таким образом, Церковь собирает грешников, обнятых спасением Христовым, но вечно на пути освещения:

Церковь свята, хотя и содержит грешников в своем лоне, ибо она сама не имеет иной жизни, кроме жизни благодати: живя ее жизнью, члены ее освящаются; убегая от ее жизни, они впадают в грех и беспорядок, которые мешают сиянию ее святости. Вот почему она страдает и кается в этих прегрешениях, от которых она имеет власть исцелять своих детей кровью Христовой и даром Духа Святого.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

Обработка...