Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10617

Сообщение от Jean

Superbia - - гордыня
    Invidia - - зависть
    Ira - - гнев
    Acedia - - уныние
    Avaritia - - алчность
    Gula - - чревоугодие
    Luxuria - - похоть, блуд.
    ...*
    ...*
    .
    Гордыня , зависть , гнев, уныние это эмоции
    все эмоции для человека полезны
    Гордость -доставляет радость от исполнения норм общества
    Зависть-стимулирует сократить отставание от других
    Гнев-побуждает к активным действиям если нарушены насущные права данного человека
    Уныние заставляет искать выход из беды

Похоть это большое неудовлетворительное желание

блуд , это нарушение социальных сексуальных норм
    чревоугодие, это принятие пищи с аппетитом , что тоже норма

Алчность, это в норме домовитость

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5245

Сообщение от Caleb
      ... а 4 перераховані вами це гріх.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от leading
        Как же не было? А Ной, Даниил, Авраам, Иов разве не были праведниками?

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
        (Быт.6:9)

14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
        (Иез.14:14)

Иисус пришёл не для того чтобы устранить наши грехи, а взять их на Себя, так как ни кто не может заставить человека порвать с грехами. Это дело добровольное.

Объясните мне на этих двух примерах, как могли члены Церкви Христовой согрешить, если их учили, что грешить это плохо?

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        (Деян.5:1-3)

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
        (1Кор.5:1)

Если в Церкви нет греха, для кого это было написано, не для грешников ли, находящихся в Теле Христовом?

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
        (1Иоан.2:1,2)

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
        (1Тим.5:20)

2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
        (2Кор.13:2)

10 Ибо есть (в Церкви) много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
        13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
        (Тит.1:10-13)

Какие бы вы предъявили претензии к Христу если бы Он обратился к вам с такими словами;вы змей, порождение ехидны,
        ваш отец не Бог, а дьявол,
        вы безумец, слепой лицемер и беззаконник?

Разве не возможно по ошибке например убить человека?
        Я считаю, что синодальный перевод в этом отношении прав. И правильным переводом является слово "согрешать", так как на земле нет, не было и не будет ни одного безгрешного человека.
        Вы к примеру, ни когда не грешите?

Выше ещё раз прочитайте.

Вы мне сначала ответьте на мой предыдущий вопрос, а затем вашими займёмся:

Где в ниже приведённых текстах Иоанн говорил о гностиках, или о духовно не зрелых христианах, если он ассоциировал себя вместе со всеми грешниками не отделяя себя от них?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:8-10)

- - - Добавлено - - -

Вы уже приняли крещение Духом Святым?
        что у вас есть крещение Духом?

то что в писании или с накладками своими?

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3903

Сообщение от Caleb
          Гордость -доставляет радость от исполнения норм общества
          Зависть-стимулирует сократить отставание от других
          Гнев-побуждает к активным действиям если нарушены насущные права данного человека
          Уныние заставляет искать выход из беды

Похоть это большое неудовлетворительное желание

блуд , это нарушение социальных сексуальных норм
          чревоугодие, это принятие пищи с аппетитом , что тоже норма

Алчность, это в норме домовитость
          Даааа.
          Однако, у вас не традиционные морально-нравственные представления.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10617

Сообщение от Jean
            Даааа.
            Однако, у вас не традиционные морально-нравственные представления.
            Одни и теже действия вызовут в зависимости от степени имеет разную моральную оценку
            как уже говорил, алчность и домовитость
            или
            мужество и трусость , но и безрассудно и благоразумие
            и тп

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от piroma
              что у вас есть крещение Духом?

то что в писании или с накладками своими?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от leading
                напишите что это такое

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5337

Сообщение от Мелодия
                  У коринфян в церкви было много проблем, но тем не менее , упрекая их за их слабость и незрелость, далее Павел их ободряет:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                  21 вы же Христовы, а Христос Божий
                  (1-е Кор 3)

Порицать за незрелость не значит объявлять кого-то плотским. Значит и младенцы духовные, потому что во Христе.
                  Ветхозаветная природа еще долгое время будет давать о себе знать, освящение - это процесс всей жизни.
                  Поэтому мне было странно слышать от вас такие разделения - ничего , кроме неуверенности в вере, во Христе , они не принесут.
                  Если вы являетесь духовно более зрелым, то не надо этим превозноситься и хвалиться.
                  Духовная гордость - это тщеславие, это как делать идола из себя самого.
                  Я не хочу быть идолопоклонницей и поклоняться человеку только потому, что он более зрелый христианин .
                  Потому что Слава только Триединому Богу!
                  Думаю, что у нас с вами недопонимание только потому, что мы с вами живем в разных измерениях, - младенец духовен, потому что родился от Духа, поэтому Павел и говорит, что "вы же - Христовы, а Христос - Божий".
                  Где я говорил о себе, превозносился и гордился? Никакому человеку поклоняться не надо, будь то сам апостол Павел или Иоанн. Я просто привожу цитаты из Библии, где ясно говорится, что младенец не духовен.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  потому что вы еще плотские. (1-Кор 3:1-3).

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от leading
                    Какие бы вы предъявили претензии к Христу если бы Он обратился к вам с такими словами;вы змей, порождение ехидны,
                    ваш отец не Бог, а дьявол,
                    вы безумец, слепой лицемер и беззаконник?
                    Христос говорил эти слова не Христианам и не на Христианском форуме. Правила которого запрещают "Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества." Если правила форума или простая вежливость вам не указ, продолжения дискуссии не будет.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6296

Сообщение от Богомилов
                      Где я говорил о себе, превозносился и гордился? Никакому человеку поклоняться не надо, будь то сам апостол Павел или Иоанн. Я просто привожу цитаты из Библии, где ясно говорится, что младенец не духовен.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      потому что вы еще плотские. (1-Кор 3:1-3).
                      А я вам привела цитаты из этой же главы, где говорится, что младенец родился от Духа Святого,
                      который исходит от Отца и Сына.
                      Или может быть, по-вашему, человек родился не от Духа, а от плоти?
                      Бог для вас не есть Дух, а есть плоть?
                      В таком случае ваши рассуждения могут причинить вред.
                      К тому же у меня нет желания общаться с человеком, который отвергает водное крещение.
                      Всего хорошего.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Богомилов
                        Христос говорил эти слова не Христианам и не на Христианском форуме. Правила которого запрещают "Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества." Если правила форума или простая вежливость вам не указ, продолжения дискуссии не будет.
                        Конечно не будет, потому, что вы слились вчистую по всем библейским вопросам так как Писание для вас не так важно, а важнее, что вас якобы кто-то оскорбил. А то, что я якобы вас чем-то оскорбил, так это только ваша отмазка, чтобы не отвечать на неудобные для вас вопросы, которые поставили в тупик ваше ложное вероисповедание.

Я так понял, что кроме вашей гордыни вы больше ни чего не знаете. А я не гордый и могу вас даже послать вслед за русским кораблём... .

ЗЫ. Кстати, хотелось бы мне всё-таки полюбопытствовать, какими словами я задел ваше величественное достоинство, что запрещено правилами форума? Ответ будет, или как всегда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        напишите что это такое
                        Это такое, что словами почти невозможно передать. Это полёт... .
                        А чтобы понять словами, я вам предлагал прочитать диалог Христа с Никодимом, где Иисус на словах объяснил ему, что есть рождение свыше. Почему вы не воспользовались моей подсказкой?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от leading
                          Конечно не будет, потому, что вы слились вчистую по всем библейским вопросам так как Писание для вас не так важно, а важнее, что вас якобы кто-то оскорбил. А то, что я якобы вас чем-то оскорбил, так это только ваша отмазка, чтобы не отвечать на неудобные для вас вопросы, которые поставили в тупик ваше ложное вероисповедание.

Я так понял, что кроме вашей гордыни вы больше ни чего не знаете. А я не гордый и могу вас даже послать вслед за русским кораблём... .

ЗЫ. Кстати, хотелось бы мне всё-таки полюбопытствовать, какими словами я задел ваше величественное достоинство, что запрещено правилами форума? Ответ будет, или как всегда?
                          "Не врите" - обвинение во лжи. Хотя можно было сказать, "Вы ошибаетесь", допуская, что ваш собеседник мог ошибиться, а не является лжецом. Этим эталонам общения обычно учат родители в детстве.

Объявляние в гордыне. Откуда вы меня знаете? Опять лжесвидетельство.

"послать вслед за русским кораблём" - хамство. Не знал, пришлось посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...85%D1%83%D0%B9

Продолжения дискуссии не будет, т.к. вежливого общения не получается. Можете считать себя победителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          А я вам привела цитаты из этой же главы, где говорится, что младенец родился от Духа Святого,
                          который исходит от Отца и Сына.
                          Или может быть, по-вашему, человек родился не от Духа, а от плоти?
                          Бог для вас не есть Дух, а есть плоть?
                          В таком случае ваши рассуждения могут причинить вред.
                          К тому же у меня нет желания общаться с человеком, который отвергает водное крещение.
                          Всего хорошего.
                          И вам всего доброго.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

Это такое, что словами почти невозможно передать. Это полёт... .
                            А чтобы понять словами, я вам предлагал прочитать диалог Христа с Никодимом, где Иисус на словах объяснил ему, что есть рождение свыше. Почему вы не воспользовались моей подсказкой?
                            фантазии значится

как можно говорить вне слова Божия?

а где рожденный в вас дух от Духа?

и что он умеет делать?

--
                            Лука описал крещение по другому

никаких полетов

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Богомилов
                              "Не врите" - обвинение во лжи. Хотя можно было сказать, "Вы ошибаетесь", допуская, что ваш собеседник мог ошибиться, а не является лжецом. Этим эталонам общения обычно учат родители в детстве.

Объявляние в гордыне. Откуда вы меня знаете? Опять лжесвидетельство.

"послать вслед за русским кораблём" - хамство. Не знал, пришлось посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...85%D1%83%D0%B9

Продолжения дискуссии не будет, т.к. вежливого общения не получается. Можете считать себя победителем.
                              Ну хорошо. А если я искренне извинюсь перед вами, что я вам нанёс эти оскорбления, вы продолжите со мной незавершённый нами диспут?
                              Согласно Писанию, вы не можете мне в этом отказать.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                              4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                              (Лук.17:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              фантазии значится

как можно говорить вне слова Божия?

а где рожденный в вас дух от Духа?

и что он умеет делать?
                              Уже несколько раз задаю вам вопрос:
                              Вы прочитали диалог Иисуса с Никодимом, что значит рождение свыше?
                              Если прочитали, то расскажите, какие условия предлагал Иисус Никодиму, чтобы он был крещён Духом Святым для того, чтобы войти в ЦБ?

Лука описал крещение по другому

никаких полетов
                              В каком месте он об этом писал?
                              Последний раз редактировалось leading; 20 October 2024, 01:38 PM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от leading
                                Ну хорошо. А если я искренне извинюсь перед вами, что я вам нанёс эти оскорбления, вы продолжите со мной незавершённый нами диспут?
                                Согласно Писанию, вы не можете мне в этом отказать.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                                (Лук.17:3,4)

- - - Добавлено - - -

Уже несколько раз задаю вам вопрос:
                                Вы прочитали диалог Иисуса с Никодимом, что значит рождение свыше?
                                Если прочитали, то расскажите, какие условия предлагал Иисус Никодиму, чтобы он был крещён Духом Святым для того, чтобы войти в ЦБ?

В каком месте он об этом писал?
                                день Петидесятницы есть крещение духом Святым

, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

причем нигде не говорится что это рождение от Духа

это только пришествие Его и принятие -излияние Духа на человека

и событие имеет знак -иные наречия

--
                                Никодиму сказано должно родиться

как где и какие условия нету там для рождения

сказано нужно рождение чтобы войти в царство при жизни

Комментарий

Обработка...