Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Яна 2013
    Так вот отец физический - Ангел, предстоявший Марии. Вот чьё семя!
    Этот Ангел и Иисус - одно.
    Но второй выше по статусу...
    "Народження ж Ісуса Христа сталося так. Коли Його матір Марію заручено з Йосипом, то перш, ніж зійшлися вони, виявилося, що вона має в утробі від Духа Святого. (Вiд Матвiя 1:18)".
    Поясніть, будь ласка, виділені слова.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Яна 2013
      У Бога может быть много тварных образов, как и много Небес и сотворенных миров.
      Образ - это тварное существо, в котором Имя Его.
      Еще раз!
      Вы можете считать - как Вам угодно!
      Но только о Христе Библия говорит что ОН - есть Образ Бога живого! Фил.2:6
      А нас с Вами считает сотворенными по этому самому Образу! Быт.1:27
      Не путайтесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Кадош
        Еще раз!
        Вы можете считать - как Вам угодно!
        Но только о Христе Библия говорит что ОН - есть Образ Бога живого! Фил.2:6
        А нас с Вами считает сотворенными по этому самому Образу! Быт.1:27
        Не путайтесь!
        У Бога есть на сей момент два тварных образа: Человек и Ангел Завета.

В ВЗ- время человеческий образ ипостаси - Мелхиседек (Ветхий днями)

Можете спорить с апостолом Стефаном насчет Ангела, который очень подробно об этом изъяснил.

1)
        11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнём до самых небес, и была тьма, облако и мрак.12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
        15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами.
        ...

Второзаконие 4 гл.

Они видели Образ!
        А надо быть как не видели!

2) Повтор 1)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям......
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
        29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        Послание к Римлянам 1 гл.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Яна 2013
          У Бога есть на сей момент два тварных образа: Человек и Ангел Завета.
          Еще раз!
          Только Машиах(Христос) назван в Библии Образом Божьим!
          Не путайтесь!
          В ВЗ- время человеческий образ ипостаси - Мелхиседек (Ветхий днями)
          Ветхий днями по Библии - это Бог, а не Мелхиседек!
          Не путайтесь!

Можете спорить с апостолом Стефаном насчет Ангела, который очень подробно об этом изъяснил.
          Слова Стефана о каком-то другом Образе Божием в студию!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Кадош
            Еще раз!
            Только Машиах(Христос) назван в Библии Образом Божьим!
            Не путайтесь!
            Ветхий днями по Библии - это Бог, а не Мелхиседек!
            Мелхиседек - образ Бога...

Слова Стефана о каком-то другом Образе Божием в студию!
            30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
            31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
            32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
            33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
            34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшёл избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет».
            35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьёю?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
            36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
            37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте».
            38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам....

Деяния апостолов 7 гл.

Тору даровал Ангел!
            В смысле Бог в образе Ангела!
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Яна 2013
              Мелхиседек - образ Бога...
              Мелхиседек - прообраз Мессии, но ни разу не Образ Бога! Не выдумывайте.
              Тору даровал Ангел!
              В смысле Бог в образе Ангела!
              Вы сейчас общаетесь не со мной тогда, а с каким то форумом...
              Но Вы-же понимаете, что говорите не с железякой какой-то, а через эту железяку, общаетесь со мной!
              Так с чего Вы взяли, что какой-то ангел ее дал Моисею???
              Бог, через такого-то ангела чего-то Моисею возвестил, как и я Вам через какой-то форум Вам чего-то сейчас передаю...
              Понимаете?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Шефифон
                Это к тем которые называют себя святыми. Пусть померяются в праведности с Иоанном.
                Во-первых, все верующие, как и Иоанн, все по Божьему определению называются святыми - все цари и священники, как говорил Пётр.
                И в тоже время одни более праведны, чем другие, но и они святые по определению и никто их не разграничивал в праведности. Кто как может так и служит Господу, Который дал каждому Своё служение для созидания Церкви.
                Если вы считаете, что Иоанн был совершенней по сравнению с другими в Церкви Христовой, тогда почему он оказался в ЦН меньше всех?
                Если бы он был на земле совершенным и безгрешным как Иисус, разве на небе он не воссел бы одесную Бога как Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                в церкви то есть в теле Христа которое во Христе -греха нет и быть не может

ибо в Нем нет греха

если согрешил вышел из Христа

согрешающий не во Христе

всякий грех вышибает вас из Христа

вы грешите вне тела Христа будучи

если вы член тела и держитесь Головы вы не можете грешить

Голова не дает

чтобч согрешить надо от Головы оторваться

сохраняь себя надо в любви Божьей

потому идёт речь о входе в Него и потом облечься в Него когда даны будут одежды

вы не во Христе если согрешаете каждый день
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Сюда:

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6295

Сообщение от piroma

вы не во Христе если согрешаете каждый день
                  Ну а есть ли у вас какие-то слабости, несовершенства? Вы ведь пока еще живой человек?))
                  Может все дело в определениях, и вы свои недостатки боитесь назвать грехами, как того требует Библия? И мы зря на вас наезжаем?))
                  И вообще, как вы понимаете само искупление , которое совершил Христос для нас? Является ли это для вас центральной доктриной Евангелия?
                  Такое впечатление , что это для вас совсем неважно, поэтому вы акцентируете внимание совсем на другом.
                  Да и ваши разговоры в плане " Бог дал благодать, потом забрал, потом опять дал" -из цикла "записки из сумасшедшего дома" , человек может возрастать в благодати, может и ослабнуть, но потерять ее не может, иначе она не была бы благодатью.
                  Странное у вас богословие, если не сказать жестче, извините.
                  Не говоришь на языках, не исцеляешь, не пророчествуешь - не спасен? Это просто праздник какой-то)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48041

Сообщение от Мелодия
                    Ну а есть ли у вас какие-то слабости, несовершенства? Вы ведь пока еще живой человек?))
                    Может все дело в определениях, и вы свои недостатки боитесь назвать грехами, как того требует Библия? И мы зря на вас наезжаем?))
                    И вообще, как вы понимаете само искупление , которое совершил Христос для нас? Является ли это для вас центральной доктриной Евангелия?
                    Такое впечатление , что это для вас совсем неважно, поэтому вы акцентируете внимание совсем на другом.
                    Да и ваши разговоры в плане " Бог дал благодать, потом забрал, потом опять дал" -из цикла "записки из сумасшедшего дома" , человек может возрастать в благодати, может и ослабнуть, но потерять ее не может, иначе она не была бы благодатью.
                    Странное у вас богословие, если не сказать жестче, извините.
                    Не говоришь на языках, не исцеляешь, не пророчествуешь - не спасен? Это просто праздник какой-то)
                    Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами2-е послание Коринфянам 6:1 2Кор 6:1: https://bible.by/verse/54/6/1/

искупление есть прощение всех грехов и потом оправдание искуплением и оправданием примирение и усыновление

все имеет свой смысл действим благодати Божией в человеке

чтобы получить искупление надо умереть со Христом

дары духовные не делают спасенным

действие их делает -совершает спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Во-первых, все верующие, как и Иоанн, все по Божьему определению называются святыми - все цари и священники, как говорил Пётр.
                    И в тоже время одни более праведны, чем другие, но и они святые по определению и никто их не разграничивал в праведности. Кто как может так и служит Господу, Который дал каждому Своё служение для созидания Церкви.
                    Если вы считаете, что Иоанн был совершенней по сравнению с другими в Церкви Христовой, тогда почему он оказался в ЦН меньше всех?
                    Если бы он был на земле совершенным и безгрешным как Иисус, разве на небе он не воссел бы одесную Бога как Христос?

- - - Добавлено - - -

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    Сюда:
                    святым называется кто освящён Духом Святым

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5337

Сообщение от leading
                      Искренне извиняюсь и жду вас здесь:
                      Спасибо за извинения. Продолжаю дискуссию.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5337

Сообщение от leading
                        Как же не было? А Ной, Даниил, Авраам, Иов разве не были праведниками?

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                        (Быт.6:9)

14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                        (Иез.14:14)
                        Согласен, в Писании некоторые люди названы праведными. Но в том же Писании говорится, что праведных нет ни одного:

как написано: нет праведного ни одного (Псалмы 14:1-3; Римлянам 3:10).

Как вы объясняете это противоречие?

Иисус пришёл не для того чтобы устранить наши грехи, а взять их на Себя, так как ни кто не может заставить человека порвать с грехами. Это дело добровольное.
                        Вы не верите в слова и силу Создателя?

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).

Объясните мне на этих двух примерах, как могли члены Церкви Христовой согрешить, если их учили, что грешить это плохо?

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        (Деян.5:1-3)

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                        (1Кор.5:1)
                        Как уже объяснял, среди верующих были рождённые от Бога, которые не грешили, и ещё не рождённые, которые грешили.

Если в Церкви нет греха, для кого это было написано, не для грешников ли, находящихся в Теле Христовом?

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                        (1Иоан.2:1,2)

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                        (1Тим.5:20)

2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                        (2Кор.13:2)

10 Ибо есть (в Церкви) много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                        13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                        (Тит.1:10-13)
                        Смотрите ответ на предыдущий вопрос. Также заметьте, что Иоанн обращается к детям (Духовно незрелым), а не к взрослым.

Разве не возможно по ошибке например убить человека?
                        Я считаю, что синодальный перевод в этом отношении прав. И правильным переводом является слово "согрешать", так как на земле нет, не было и не будет ни одного безгрешного человека.
                        Вы к примеру, ни когда не грешите?
                        Безусловно, можно убить человека по ошибке. Например, если кого-то хулиган толкнул, и тот упал на ребёнка, который от этого столкновения умер. Но будет ли это считаться грехом? Для лучшего понимания друг друга необходимо определиться, что является грехом.

Где в ниже приведённых текстах Иоанн говорил о гностиках, или о духовно не зрелых христианах, если он ассоциировал себя вместе со всеми грешниками не отделяя себя от них?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)
                        "Мы" можно понимать, как вы, т.е. что Иоанн говорил о всех и в том числе и о себе. Но также можно понимать (и я считаю это верным), что Иоанн говорил обобщениями, т.е. сказанное относится к общине в целом, и не обязательно к нему. Приведу пример.

Сталин в выступлении по радио 3 июля 1941 года сказал: "...все граждане Советского Союза должны отстаивать каждую пядь Советской земли, драться до последней капли крови за наши города". Сталин был гражданином СССР. Дрался ли он до последней капли крови? А те многочисленные граждане, которые были в тылу?

Другой пример. Я могу сказать: "На Украине нас не любят". "Нас" оносится к гражданам России. Хотя лично ко мне у украинцев может не быть претензий.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 29 October 2024, 05:32 PM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6295

Сообщение от piroma
                          Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами2-е послание Коринфянам 6:1 2Кор 6:1: https://bible.by/verse/54/6/1/

искупление есть прощение всех грехов и потом оправдание искуплением и оправданием примирение и усыновление

все имеет свой смысл действим благодати Божией в человеке

чтобы получить искупление надо умереть со Христом

дары духовные не делают спасенным

действие их делает -совершает спасение
                          Вы арминианин ? Так бы и сказали. Ведь из ваших слов получается, что благодати можно противостоять , если не желать исполнения действия даров иных языков, например?
                          А вот этого вам недостаточно?

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе...»
                          (1 Петр. 5:10)

«Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон»
                          (Ин. 6:37)

«Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа»
                          (Фил. 1:6)

«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей»
                          (Ин. 10:28)

Да, люди могут искушаться и впадать в грех, но Господь "не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение" (1 Кор. 10:13).

Всё это проповедовал Августин, и Павел. Как же вы можете этому противиться и спорить с этим? Вы решили изменить Библию?
                          И разве сам факт того, что искупление является действием благосклонности Бога к грешникам - недостаточен для вас , чтобы сказать , что Бог будет всегда милостив к вам, если вы споткнетесь на своем пути? Да, вы поставили перед собой высокую планку, но кто-то из людей при своей жизни может ее выполнить, если учесть то, что грех зарождается в сердце, в мыслях?
                          И ещё : разве работа Святого Духа при освящении всегда ярко видима? А если человек спит или болен или у него есть еще какие-то препятствия, то вы считаете, что Дух останавливает Свою работу? В таком случае Он не обладает могуществом, а сказать так - это кощунство.
                          Я уверена, вы не сможете противостоять моим простым аргументам, поэтому вам лучше признать себя святым , но грешником
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Кадош
                            Вы сейчас общаетесь не со мной тогда, а с каким то форумом...
                            Но Вы-же понимаете, что говорите не с железякой какой-то, а через эту железяку, общаетесь со мной!
                            ....как и я Вам через какой-то форум Вам чего-то сейчас передаю...
                            Не, конечно общаюсь с вами. )
                            По словам видно, что упертый, старательный и дотошный.
                            Единственный метод борьбы - бросок через бедро и на болевой приём...

Мелхиседек - прообраз Мессии, но ни разу не Образ Бога! Не выдумывайте.

Так с чего Вы взяли, что какой-то ангел ее дал Моисею???
                            Бог, через такого-то ангела чего-то Моисею возвестил,
                            Понимаете?
                            Прообраз почти то же, что и образ...
                            Я вас не буду убеждать, что образ может быть Ангела, образов может быть гораздо больше чем нам кажется...
                            Начиная с таких человеческих, как Еноха и Мелхиседека, Исаака, и заканчивая Иисусом....
                            Исаак рожден не от семени жены, Иисус - не от семени мужа.
                            Будет и такой, Которой рожден не от семени жены и не от семени мужа...
                            Машиах бен Давид номер два.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Яна 2013
                              Не, конечно общаюсь с вами. )
                              По словам видно, что упертый, старательный и дотошный.
                              Единственный метод борьбы - бросок через бедро и на болевой приём...
                              А Вы - воинственная...
                              Да, болевой приём я не стерплю...

Прообраз почти то же, что и образ...
                              Мелхиседек - Прообраз Мессии, который есть Образ Бога!
                              Понимаете?
                              Если Мессия - прямо назван Образом Бога, то Мелхиседек, даже в Вашем варианте - лишь вторая итерация оного!

Исаак рожден не от семени жены, Иисус - не от семени мужа.

Э-э-э-э-э.... ну, упрощенно, можно и так сказать.
                              Однако и тот и Другой все-же имеют в себе материальное семя, как своих матерей, так и своих земных отцов.
                              Понимаете?
                              Другое дело, что Бог сделал так, что они оба родились далеко неестественным образом.
                              Неестественным образом, в одном случае Дух произвел яйцеклетку, способную оплодотвориться.
                              А в другом - семя Его земного отца.
                              Причем, показал, что оба прецедента неестественны!
                              В первом случае Он довел Сарру, до глубокой старости, когда менструации у нее закончились.
                              А во втором не допустил Иосифа до Марии, пока она не родила.
                              Причем в обоих случаях, как на Марию, так и на Сарру - кощунники возводили напраслину, мол они не от мужей своих забеременели... А потому это не чудо, а грех.
                              Да запретит им Господь!

Будет и такой, Которой рожден не от семени жены и не от семени мужа...
                              Интересный взгляд... Возможная апроксимация... возможная...

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от leading
                                И в тоже время одни более праведны, чем другие, но и они святые по определению и никто их не разграничивал в праведности.
                                Такими являются верующие всех конфессий и религий?

Комментарий

Обработка...