Существует ли в Церкви Христовой грех?
Свернуть
X
-
Еще раз!
Вы можете считать - как Вам угодно!
Но только о Христе Библия говорит что ОН - есть Образ Бога живого! Фил.2:6
А нас с Вами считает сотворенными по этому самому Образу! Быт.1:27
Не путайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Бога есть на сей момент два тварных образа: Человек и Ангел Завета.
В ВЗ- время человеческий образ ипостаси - Мелхиседек (Ветхий днями)
Можете спорить с апостолом Стефаном насчет Ангела, который очень подробно об этом изъяснил.
1)
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнём до самых небес, и была тьма, облако и мрак.12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами....
Второзаконие 4 гл.
Они видели Образ!
А надо быть как не видели!
2) Повтор 1)
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям......
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
Послание к Римлянам 1 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Еще раз!
Только Машиах(Христос) назван в Библии Образом Божьим!
Не путайтесь!Ветхий днями по Библии - это Бог, а не Мелхиседек!В ВЗ- время человеческий образ ипостаси - Мелхиседек (Ветхий днями)
Не путайтесь!
Слова Стефана о каком-то другом Образе Божием в студию!Можете спорить с апостолом Стефаном насчет Ангела, который очень подробно об этом изъяснил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мелхиседек - образ Бога...
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.Слова Стефана о каком-то другом Образе Божием в студию!
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшёл избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет».
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьёю?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте».
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам....
Деяния апостолов 7 гл.
Тору даровал Ангел!
В смысле Бог в образе Ангела!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мелхиседек - прообраз Мессии, но ни разу не Образ Бога! Не выдумывайте.
Вы сейчас общаетесь не со мной тогда, а с каким то форумом...Тору даровал Ангел!
В смысле Бог в образе Ангела!
Но Вы-же понимаете, что говорите не с железякой какой-то, а через эту железяку, общаетесь со мной!
Так с чего Вы взяли, что какой-то ангел ее дал Моисею???
Бог, через такого-то ангела чего-то Моисею возвестил, как и я Вам через какой-то форум Вам чего-то сейчас передаю...
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во-первых, все верующие, как и Иоанн, все по Божьему определению называются святыми - все цари и священники, как говорил Пётр.
И в тоже время одни более праведны, чем другие, но и они святые по определению и никто их не разграничивал в праведности. Кто как может так и служит Господу, Который дал каждому Своё служение для созидания Церкви.
Если вы считаете, что Иоанн был совершенней по сравнению с другими в Церкви Христовой, тогда почему он оказался в ЦН меньше всех?
Если бы он был на земле совершенным и безгрешным как Иисус, разве на небе он не воссел бы одесную Бога как Христос?
- - - Добавлено - - -
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.в церкви то есть в теле Христа которое во Христе -греха нет и быть не может
ибо в Нем нет греха
если согрешил вышел из Христа
согрешающий не во Христе
всякий грех вышибает вас из Христа
вы грешите вне тела Христа будучи
если вы член тела и держитесь Головы вы не можете грешить
Голова не дает
чтобч согрешить надо от Головы оторваться
сохраняь себя надо в любви Божьей
потому идёт речь о входе в Него и потом облечься в Него когда даны будут одежды
вы не во Христе если согрешаете каждый день
Сюда:
Существует ли в Церкви Христовой грех?Комментарий
-
Ну а есть ли у вас какие-то слабости, несовершенства? Вы ведь пока еще живой человек?))
Может все дело в определениях, и вы свои недостатки боитесь назвать грехами, как того требует Библия? И мы зря на вас наезжаем?))
И вообще, как вы понимаете само искупление , которое совершил Христос для нас? Является ли это для вас центральной доктриной Евангелия?
Такое впечатление , что это для вас совсем неважно, поэтому вы акцентируете внимание совсем на другом.
Да и ваши разговоры в плане " Бог дал благодать, потом забрал, потом опять дал" -из цикла "записки из сумасшедшего дома" , человек может возрастать в благодати, может и ослабнуть, но потерять ее не может, иначе она не была бы благодатью.
Странное у вас богословие, если не сказать жестче, извините.
Не говоришь на языках, не исцеляешь, не пророчествуешь - не спасен? Это просто праздник какой-то)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами2-е послание Коринфянам 6:1 2Кор 6:1: https://bible.by/verse/54/6/1/Ну а есть ли у вас какие-то слабости, несовершенства? Вы ведь пока еще живой человек?))
Может все дело в определениях, и вы свои недостатки боитесь назвать грехами, как того требует Библия? И мы зря на вас наезжаем?))
И вообще, как вы понимаете само искупление , которое совершил Христос для нас? Является ли это для вас центральной доктриной Евангелия?
Такое впечатление , что это для вас совсем неважно, поэтому вы акцентируете внимание совсем на другом.
Да и ваши разговоры в плане " Бог дал благодать, потом забрал, потом опять дал" -из цикла "записки из сумасшедшего дома" , человек может возрастать в благодати, может и ослабнуть, но потерять ее не может, иначе она не была бы благодатью.
Странное у вас богословие, если не сказать жестче, извините.
Не говоришь на языках, не исцеляешь, не пророчествуешь - не спасен? Это просто праздник какой-то)
искупление есть прощение всех грехов и потом оправдание искуплением и оправданием примирение и усыновление
все имеет свой смысл действим благодати Божией в человеке
чтобы получить искупление надо умереть со Христом
дары духовные не делают спасенным
действие их делает -совершает спасение
- - - Добавлено - - -
святым называется кто освящён Духом СвятымВо-первых, все верующие, как и Иоанн, все по Божьему определению называются святыми - все цари и священники, как говорил Пётр.
И в тоже время одни более праведны, чем другие, но и они святые по определению и никто их не разграничивал в праведности. Кто как может так и служит Господу, Который дал каждому Своё служение для созидания Церкви.
Если вы считаете, что Иоанн был совершенней по сравнению с другими в Церкви Христовой, тогда почему он оказался в ЦН меньше всех?
Если бы он был на земле совершенным и безгрешным как Иисус, разве на небе он не воссел бы одесную Бога как Христос?
- - - Добавлено - - -
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Сюда:
Существует ли в Церкви Христовой грех?*****Комментарий
-
Спасибо за извинения. Продолжаю дискуссию.Искренне извиняюсь и жду вас здесь:
Существует ли в Церкви Христовой грех?Комментарий
-
Согласен, в Писании некоторые люди названы праведными. Но в том же Писании говорится, что праведных нет ни одного:Как же не было? А Ной, Даниил, Авраам, Иов разве не были праведниками?
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:9)
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
(Иез.14:14)
как написано: нет праведного ни одного (Псалмы 14:1-3; Римлянам 3:10).
Как вы объясняете это противоречие?
Вы не верите в слова и силу Создателя?Иисус пришёл не для того чтобы устранить наши грехи, а взять их на Себя, так как ни кто не может заставить человека порвать с грехами. Это дело добровольное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:27).
Как уже объяснял, среди верующих были рождённые от Бога, которые не грешили, и ещё не рождённые, которые грешили.Объясните мне на этих двух примерах, как могли члены Церкви Христовой согрешить, если их учили, что грешить это плохо?
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:1-3)
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
Смотрите ответ на предыдущий вопрос. Также заметьте, что Иоанн обращается к детям (Духовно незрелым), а не к взрослым.Если в Церкви нет греха, для кого это было написано, не для грешников ли, находящихся в Теле Христовом?
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
(2Кор.13:2)
10 Ибо есть (в Церкви) много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
(Тит.1:10-13)
Безусловно, можно убить человека по ошибке. Например, если кого-то хулиган толкнул, и тот упал на ребёнка, который от этого столкновения умер. Но будет ли это считаться грехом? Для лучшего понимания друг друга необходимо определиться, что является грехом.Разве не возможно по ошибке например убить человека?
Я считаю, что синодальный перевод в этом отношении прав. И правильным переводом является слово "согрешать", так как на земле нет, не было и не будет ни одного безгрешного человека.
Вы к примеру, ни когда не грешите?
"Мы" можно понимать, как вы, т.е. что Иоанн говорил о всех и в том числе и о себе. Но также можно понимать (и я считаю это верным), что Иоанн говорил обобщениями, т.е. сказанное относится к общине в целом, и не обязательно к нему. Приведу пример.Где в ниже приведённых текстах Иоанн говорил о гностиках, или о духовно не зрелых христианах, если он ассоциировал себя вместе со всеми грешниками не отделяя себя от них?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Сталин в выступлении по радио 3 июля 1941 года сказал: "...все граждане Советского Союза должны отстаивать каждую пядь Советской земли, драться до последней капли крови за наши города". Сталин был гражданином СССР. Дрался ли он до последней капли крови? А те многочисленные граждане, которые были в тылу?
Другой пример. Я могу сказать: "На Украине нас не любят". "Нас" оносится к гражданам России. Хотя лично ко мне у украинцев может не быть претензий.Последний раз редактировалось Богомилов; 29 October 2024, 05:32 PM.Комментарий
-
Вы арминианинМы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами2-е послание Коринфянам 6:1 2Кор 6:1: https://bible.by/verse/54/6/1/
искупление есть прощение всех грехов и потом оправдание искуплением и оправданием примирение и усыновление
все имеет свой смысл действим благодати Божией в человеке
чтобы получить искупление надо умереть со Христом
дары духовные не делают спасенным
действие их делает -совершает спасение
? Так бы и сказали. Ведь из ваших слов получается, что благодати можно противостоять , если не желать исполнения действия даров иных языков, например?
А вот этого вам недостаточно?
«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе...»
(1 Петр. 5:10)
«Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон»
(Ин. 6:37)
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей»
(Ин. 10:28)
Да, люди могут искушаться и впадать в грех, но Господь "не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение" (1 Кор. 10:13).
Всё это проповедовал Августин, и Павел. Как же вы можете этому противиться и спорить с этим? Вы решили изменить Библию?
И разве сам факт того, что искупление является действием благосклонности Бога к грешникам - недостаточен для вас , чтобы сказать , что Бог будет всегда милостив к вам, если вы споткнетесь на своем пути? Да, вы поставили перед собой высокую планку, но кто-то из людей при своей жизни может ее выполнить, если учесть то, что грех зарождается в сердце, в мыслях?
И ещё : разве работа Святого Духа при освящении всегда ярко видима? А если человек спит или болен или у него есть еще какие-то препятствия, то вы считаете, что Дух останавливает Свою работу? В таком случае Он не обладает могуществом, а сказать так - это кощунство.
Я уверена, вы не сможете противостоять моим простым аргументам, поэтому вам лучше признать себя святым , но грешником
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не, конечно общаюсь с вами. )
По словам видно, что упертый, старательный и дотошный.
Единственный метод борьбы - бросок через бедро и на болевой приём...
Прообраз почти то же, что и образ...Мелхиседек - прообраз Мессии, но ни разу не Образ Бога! Не выдумывайте.
Так с чего Вы взяли, что какой-то ангел ее дал Моисею???
Бог, через такого-то ангела чего-то Моисею возвестил,
Понимаете?
Я вас не буду убеждать, что образ может быть Ангела, образов может быть гораздо больше чем нам кажется...
Начиная с таких человеческих, как Еноха и Мелхиседека, Исаака, и заканчивая Иисусом....
Исаак рожден не от семени жены, Иисус - не от семени мужа.
Будет и такой, Которой рожден не от семени жены и не от семени мужа...
Машиах бен Давид номер два."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А Вы - воинственная...
Да, болевой приём я не стерплю...
Мелхиседек - Прообраз Мессии, который есть Образ Бога!Прообраз почти то же, что и образ...
Понимаете?
Если Мессия - прямо назван Образом Бога, то Мелхиседек, даже в Вашем варианте - лишь вторая итерация оного!
Исаак рожден не от семени жены, Иисус - не от семени мужа.
Э-э-э-э-э.... ну, упрощенно, можно и так сказать.
Однако и тот и Другой все-же имеют в себе материальное семя, как своих матерей, так и своих земных отцов.
Понимаете?
Другое дело, что Бог сделал так, что они оба родились далеко неестественным образом.
Неестественным образом, в одном случае Дух произвел яйцеклетку, способную оплодотвориться.
А в другом - семя Его земного отца.
Причем, показал, что оба прецедента неестественны!
В первом случае Он довел Сарру, до глубокой старости, когда менструации у нее закончились.
А во втором не допустил Иосифа до Марии, пока она не родила.
Причем в обоих случаях, как на Марию, так и на Сарру - кощунники возводили напраслину, мол они не от мужей своих забеременели... А потому это не чудо, а грех.
Да запретит им Господь!
Интересный взгляд... Возможная апроксимация... возможная...Будет и такой, Которой рожден не от семени жены и не от семени мужа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Такими являются верующие всех конфессий и религий?Комментарий

Комментарий