Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48090

Сообщение от Werty1383
    1. Здесь парадокс, от отцов, но без мужа, от семени жены
    2, как обычный человек, с мааахонькой разницей:
    Без греха

- - - Добавлено - - -

Даже царские дети, первое время пачкают памперсы
    Удивлен, что вы этого не знали
    младенец не урод

однако рождается не умеющим ходить
    а у животных бывает выскочил из чрева и побежал

что больше похоже на духовное рождение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Если вы до сего часа не родились сыном Бога, следовательно на этот момент вы ещё являетесь сыном сатаны.
    И это априори, вы сами признались, что служите дьяволу, а не Богу и спасение ваше ещё под большим вопросом.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не сможет увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)
    вы не ответили как всегда
    вы видите царствие Божие?

всякий делающий грех от диявола
    вы не делаете грех?

делаю что не хочу -кто это?

отвечайте или разговор закончен

останетесь слепым как все
    Последний раз редактировалось piroma; 23 October 2024, 01:23 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Werty1383
      Без греха
      А кто против?
      Сегодня многие женщины имеют возможность "без мужа" забеременеть и родить! Это называется операция ЭКО!
      Даже человеки сегодня частично умеют это делать
      с мааааахонькой разницей - человеки берут семя готовое, а Дух Святой в ее теле сгенерил семя Иосифа... без участия Иосифа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      Без греха
      А кто против?
      Сегодня многие женщины имеют возможность "без мужа" забеременеть и родить! Это называется операция ЭКО!
      с мааааахонькой разницей - человеки берут семя готовое, а Дух Святой в ее теле сгенерил семя Иосифа... без участия Иосифа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
      Без греха
      А кто против?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от leading
        Я ненавижу ложь, которая царствует в некоторых псевдохристианских деноминациях, которые утверждают, что они ни когда не грешат и потому совершенно безгрешные, игнорируя слово Божье, которое говорит, что практически все согрешили и лишены славы Божьей.
        Ну, хорошо, вы ложь ненавидите, но не стоит переносить ненависть на людей.

В вас-то тоже нет никакой славы.
        Как говорится, какой шёл, такие и навстречу попались...

Рад за вас, что вас всё устраивает. Но не забывайте о последствиях.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откр.22:11,12)
        И вы не забывайте.

Можно ссылку из Писания на это умозаключение?
        Про ритуальную нечистоту и омовение в покаяние?
        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.
        Исаия 1:16

Иоанн пришел в силе Ильи, который вызвал покаяние в Израиле и дождь (воду) после засухи.

Очевидно, Иоанн делает в народе то, что им понятно по их преданию: принимает покаяние и омывает чистой водой в реке.

До сих пор есть в традиции:
        "В чем состоит раскаяние? Грешник оставляет свой грех, и удаляет его из мыслей, и принимает в сердце решение не совершать более греха. Всякий, кто произносит слова исповеди, но в душе своей не принял решения оставить свой грех, подобен тому, кто окунается в очистительный водоем, держа в руке нечистого гада, - такому человеку омовение не поможет до тех пор, пока он не отбросит эту тварь".
        Рамбам Тшува, 2:2-3

Из какой это сектёнки вышел такой перевод?
        Сравните сами с оригинальным греческим текстом, который говорит, что Иисус не отрицал был равным Богу.
        6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу, 7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек.

Даже синодальный перевод чётко отображает эту истину.
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (Фил.2:6,7)
        К сожалению, синодальный перевод хорош, но и в нём есть огрехи перевода, именно этот пассаж, наподобие и другого, когда Иисус заявляет о Себе, что Он есть Сущий (Евангелие от Иоанна 8 :25).

Это Cовременный перевод WBTC (Всемирного Библейского Переводческого Центра).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А кто против?
        Вы в чудеса не верите.
        Без сперматозоида у вас никак...

А как же тогда смердящий труп Лазаря, который четыре дня в гробу лежал, Господь воскресил?

Вот как там биологические процессы пошли?
        Как там с биологическими закономерностями?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Werty1383
          Нет
          Христос был безгрешен
          Обратите внимание , в вашем же тексте, написано, " по виду стал как человек "
          Это означает, что Он был человек, но не как мы грешники
          Иоанн креститель об этом знал, именно поэтому он упрашивал говоря, мне надо креститься от Тебя
          Насчёт смертности Христа, тоже большой вопрос
          Грех вошёл в мир, и грехом смерть
          Но Христос был безгрешен, и смерть не имела над ним власти
          Он умер только тогда, когда взял грехи мира на Себя
          И то, предав дух Свой Отцу
          Разница между нами и Христом радикальная и принципиальная
          И вот тут самое интересное
          Он уподобился нам, и умер за нас, чтобы мы могли уподобиться Ему, и стать соучастниками Его славы
          Так ведь умер? Значит, всё как для всех нас.

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
          2 Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
          3 Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом.
          5 Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          Исаия 53 гл.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10397

Сообщение от Кадош
            - - -
            А кто против?
            С Иосифом это никак не могло быть связано по двум причинам
            Во-первых, Библия ясно говорит о семени жены
            Обратите внимание, ни о каком муже там речи не идёт
            Вторая причина, что Иосиф происходил из рода Иоакима, того самого, который отрезал от пророчества иреме и бросал в огонь
            А его потомках прямо сказано именем Господним, что не будет от них сидеть никого на престоле Давида
            Именно поэтому, Иосиф был приёмным отцом Иисуса
            Рождение Иисуса, вполне себе Сверхъестественное

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10397

Сообщение от Яна 2013
              Так ведь умер? Значит, всё как для всех нас.

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              2 .
              Исайя 53 мне хорошо известна
              Да, Христос умер как обычный человек
              Но именно Исаия и говорит, почему Он умер
              Он умер не за Свои грехи, но за наши
              Потому и воскрес на третий день, что не сделал греха, и смерть не могла удержать Его

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10397

Сообщение от piroma
                младенец не урод

однако рождается не умеющим ходить
                а у животных бывает выскочил из чрева и побежал

что больше похоже на духовное рождение?
                Больше похоже то, как это описал Христос
                Голос Его слышишь а не знаешь откуда приходит, и куда уходят
                Так бывает со всяким рождённым от Духа
                Это от исполнения Духом, до исполнения

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48090

Сообщение от Werty1383
                  Больше похоже то, как это описал Христос
                  Голос Его слышишь а не знаешь откуда приходит, и куда уходят
                  Так бывает со всяким рождённым от Духа
                  Это от исполнения Духом, до исполнения
                  это не рождённый

рожденный сам приходит и уходит

потому что там не так бывает с рождённым а это есть рожденный

дух дышит где хочет -новорожденный дух от Духа Божиего

дух Божий давно известно Никодиму что ходит где хочет и делает что хочет

вот пример рожденного- ходит где хочет- духом-

А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом

1-е послание Коринфянам 5:3 1Кор 5:3: https://bible.by/verse/53/5/3/

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от piroma
                    вы не ответили как всегда
                    вы видите царствие Божие?
                    ЦБ у рождённых свыше от Духа Святого пока внутри нас находится. А реально наяву мы его увидим только в жизни будущей на небесах у Господа и так всегда с Ним будем.
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не сможет увидеть Царствия Божия.
                    всякий делающий грех от диявола
                    вы не делаете грех?
                    Конечно я грешник, но раскаявшийся грешник. И так же как и апостолы Иоанн, Иаков, Пётр и другие до сих пор как и они в своё время, согрешаю и как и они от дьявола.
                    А вы не грешите и можете сказать, что чисты от греха как Иисус?

делаю что не хочу -кто это?
                    Задайте этот вопрос своим коллегам в вашей палате. Может быть они его поймут. Я лично его не понимаю, могу только догадываться.
                    Интересно, чем вас там колят, или вы сами какую-то дурь курите?

отвечайте или разговор закончен

останетесь слепым как все
                    Слепым как вы и все пациенты в вашей палате?
                    Или вы и все ваши сокамерники считают, что все слепые, а только у вас истина в последней инстанции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Ну, хорошо, вы ложь ненавидите, но не стоит переносить ненависть на людей.
                    Вы считаете, что если я ненавижу ложь, следовательно я ненавижу и авторов этой лжи?
                    Наоборот, мне их жалко и жалко, что я почти не могу ни чего с этим сделать, хотя и прилагаю к этому максимум усилий.
                    И вы не забывайте.
                    Я не забываю. Но и вы не забывайте о последствиях вашей больной логики:

"А мне с моими грехами вполне себе хорошо.
                    А если хорошо, то зачем от них очищать?
                    Меня всё устраивает".

Про ритуальную нечистоту и омовение в покаяние?
                    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.
                    Исаия 1:16

Иоанн пришел в силе Ильи, который вызвал покаяние в Израиле и дождь (воду) после засухи.

Очевидно, Иоанн делает в народе то, что им понятно по их преданию: принимает покаяние и омывает чистой водой в реке.
                    Водой ни когда человек не отмоет свой грех, но только раскаянием.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    (1Пет.3:18-21)

До сих пор есть в традиции:
                    "В чем состоит раскаяние? Грешник оставляет свой грех, и удаляет его из мыслей, и принимает в сердце решение не совершать более греха. Всякий, кто произносит слова исповеди, но в душе своей не принял решения оставить свой грех, подобен тому, кто окунается в очистительный водоем, держа в руке нечистого гада, - такому человеку омовение не поможет до тех пор, пока он не отбросит эту тварь".
                    Рамбам Тшува, 2:2-3
                    Всё верно. Аминь!

К сожалению, синодальный перевод хорош, но и в нём есть огрехи перевода, именно этот пассаж, наподобие и другого, когда Иисус заявляет о Себе, что Он есть Сущий (Евангелие от Иоанна 8 :25).

Это Cовременный перевод WBTC (Всемирного Библейского Переводческого Центра).
                    Но в этом случае синодальный перевод верный. Он как и оригинальный древнегреческий текст показал, что Иисус считал Себя равным Богу Отцу.
                    Я и Отец - одно. Так говорит Писание.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от piroma
                      это не рождённый

рожденный сам приходит и уходит

потому что там не так бывает с рождённым а это есть рожденный

дух дышит где хочет -новорожденный дух от Духа Божиего

дух Божий давно известно Никодиму что ходит где хочет и делает что хочет

вот пример рожденного- ходит где хочет- духом-

А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом

1-е послание Коринфянам 5:3 1Кор 5:3: https://bible.by/verse/53/5/3/
                      Какой абсурд!
                      Как может не рождённый от Бога учить рождённых свыше духовным вопросам?
                      Это равносильно как слепой учит слепого читать.
                      Лучше в своей палате проповедуйте своим коллегам по несчастью, как собирать марки, или бабочек.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48090

Сообщение от leading
                        Какой абсурд!
                        Как может не рождённый от Бога учить рождённых свыше духовным вопросам?
                        Это равносильно как слепой учит слепого читать.
                        Лучше в своей палате проповедуйте своим коллегам по несчастью, как собирать марки, или бабочек.
                        кто вам внушил что вы рожденные от Бога?

Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        ЦБ у рождённых свыше от Духа Святого пока внутри нас находится. А реально наяву мы его увидим только в жизни будущей на небесах у Господа и так всегда с Ним будем.

Конечно я грешник, но раскаявшийся грешник. И так же как и апостолы Иоанн, Иаков, Пётр и другие до сих пор как и они в своё время, согрешаю и как и они от дьявола.
                        А вы не грешите и можете сказать, что чисты от греха как Иисус?

Задайте этот вопрос своим коллегам в вашей палате. Может быть они его поймут. Я лично его не понимаю, могу только догадываться.
                        Интересно, чем вас там колят, или вы сами какую-то дурь курите?

Слепым как вы и все пациенты в вашей палате?
                        Или вы и все ваши сокамерники считают, что все слепые, а только у вас истина в последней инстанции?

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что если я ненавижу ложь, следовательно я ненавижу и авторов этой лжи?
                        Наоборот, мне их жалко и жалко, что я почти не могу ни чего с этим сделать, хотя и прилагаю к этому максимум усилий.

Я не забываю. Но и вы не забывайте о последствиях вашей больной логики:

"А мне с моими грехами вполне себе хорошо.
                        А если хорошо, то зачем от них очищать?
                        Меня всё устраивает".

Водой ни когда человек не отмоет свой грех, но только раскаянием.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        (1Пет.3:18-21)

Всё верно. Аминь!

Но в этом случае синодальный перевод верный. Он как и оригинальный древнегреческий текст показал, что Иисус считал Себя равным Богу Отцу.
                        итак вы не видите царства и следовательно не можете войти в него

вы делаете грехи значит сын диявола

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына СвоегоПослание к Колоссянам 1:13 Кол 1:13: https://bible.by/verse/58/1/13/

9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не можетгрешить, потому что рожден от Бога. 10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6299

Сообщение от piroma

вы делаете грехи значит сын диявола
                          В таком случае получается, что все, кто делает грехи, и кто согласен с тем, что ветхозаветная природа будет давать знать о себе в человеке до конца его жизни - сыны и дочери диавола?
                          Вы сейчас хотите всех убедить в том, что мы враги Христа и Его Евангелия?
                          Не много ли вы на себя берете?
                          И после этого вы хотите сказать теперь, что ваша цель пребывания здесь имеет добрые намерения?
                          Но даже несмотря на это , люди покрывают ваши грехи, заботятся о вашем пребывании в разуме, чтобы вы еще его не окончательно потеряли.
                          Почему тогда вы считаете, что мы вас не любим?
                          Ваша проблема в том, что рядом с вами никого нет и некому вас вразумить, но вы сами виноваты, что откололись от Церкви и поэтому занимаетесь здесь пропагандой отступничества.
                          Сатана от этого только "хлопает в ладоши".
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48090

Сообщение от Мелодия
                            В таком случае получается, что все, кто делает грехи, и кто согласен с тем, что ветхозаветная природа будет давать знать о себе в человеке до конца его жизни - сыны и дочери диавола?
                            Вы сейчас хотите всех убедить в том, что мы враги Христа и Его Евангелия?
                            Не много ли вы на себя берете?
                            И после этого вы хотите сказать теперь, что ваша цель пребывания здесь имеет добрые намерения?
                            Но даже несмотря на это , люди покрывают ваши грехи, заботятся о вашем пребывании в разуме, чтобы вы еще его не окончательно потеряли.
                            Почему тогда вы считаете, что мы вас не любим?
                            Ваша проблема в том, что рядом с вами никого нет и некому вас вразумить, но вы сами виноваты, что откололись от Церкви и поэтому занимаетесь здесь пропагандой отступничества.
                            Сатана от этого только "хлопает в ладоши".
                            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческоеЕвангелие от Матфея 16:23 Мф 16:23: https://bible.by/verse/40/16/23/

здесь Петр от Бога или от Диявола?

вы следите за диалогом а не фразами отдельными

если рожденнынй согрешит что будет с ним?

а в бане рождения кто был?

или родились без бани?

--+
                            а примирение с Богом кому надо?

другу Божьему?

5Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни
                            --
                            мы постепенно подходим к центру диалога

кто такой человек начавший путь от грешника во Тьме к праведнику во Христе

и где он может находиться и как называть таких

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от leading
                              Вы должны Писание в совокупности рассматривать...
                              Христос - это образ раба. Образ ипостаси (сущности).
                              Образ никогда не может быть равен Богу....
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку....
                              Послание к Римлянам 1

Отец и Сын едины в Духе (Бог есть Дух).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Яна 2013
                                Вы в чудеса не верите.
                                Без сперматозоида у вас никак...
                                Никак! Иначе - пророчество оказывается неисполненым! Понимаете?
                                А чудо там все-же есть!
                                Только не в том оно в чем Вы его ищите.
                                Ну нельзя духовное мешать с плотским.
                                Они не перемешиваются. Поймите уже это!
                                И тогда начнете понимать настоящие чудеса Господа

А как же тогда смердящий труп Лазаря, который четыре дня в гробу лежал, Господь воскресил?
                                Не воскресил, а оживил...
                                Вы-ж внимательно диалог то с Марфой, перед этим прочитайте.
                                Христос же там вполне доходчиво объясняет: "Я есмь и ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ"!
                                В ответ на запрос Марфы, которая заявляет, да, я знаю, что он воскреснет, в последний день.
                                И что делает Иисус? Дает Лазарю новое нетленное тело?
                                Нет...
                                Он водворяет его назад в его старое, тленное тело, в котором он и до этого жил.
                                А вот в обновленном, в нетленном теле воскрес первым именно Сам Христос... Не путайтесь.
                                Хотя соглашусь с Вами - и то и это - чудо Господне.
                                Просто различия все-же есть...
                                Начните на них обращать внимание.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...