Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48136

Сообщение от leading
    Ну

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
    4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
    (Лук.17:3,4)

- - -
    о грехах

семь раз здесь

а здесь 70 *7

1Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

это в законе кто не во Христе

они грешат 7 раз в день и до 70*7=490

то есть как волос на голове и больше

а вот детям рожденным свыше -

если бы кто из вас согрешил....

1 раз в год?

ну а юношам победившим диявола нет нужды говорить о грехах

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6303

Сообщение от piroma
      неверующий не делает ничего и говорит Бог всю благодать на него излил

и сидит голый и незащищенный от врагов
      Проповеди Слова, таинства причастия, молитвы, общения с христианами , чтения Библии - уже недостаточно, чтобы возрастать во Христе? Это для вас ненужные средства благодати?
      Может это вы голый сидите без этого?
      А я легких путей не ищу.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6303

@piroma, почему вы , как старший по возрасту , грешите?

"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу."
        (Фил. 2:21)

Каковы грехи старших или вышестоящих?

Старшие и вышестоящие согрешают не только тогда, когда пренебрегают своими обязанностями или безудержно ищут своего: своей славы, удобства, выгоды или удовольствия, но и тогда, когда требуют от младших или нижестоящих того, что противно закону, либо того, что те не в силах исполнить; дают советы, поощряют их или потакают им в чем-либо злом; разубеждают их, препятствуют им или не поддерживают их в чем-либо добром; наказывают их сверх меры; беззаботно подвергают их бедствиям, искушениям или опасностям либо оставляют их в этих обстоятельствах; раздражают их или иначе бесчестят себя или подрывают свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением.

Пятая заповедь и на вас тоже распространяется, вы этого не знали? Ваши грехи - не доказательство ли того , что в Церкви Христовой есть грешники? И вы самый первый из них.
        Возьмите очередной пост.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Богомилов
          Христос умер для того, чтобы устранить наши грехи, чтобы в Нём истинно верующие были без греха.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          (1-е Иоанна 3:5,6).

Получается, что никто не познал Его, не только православные, но даже апостолы, если не грешить невозможно, как считают участники этой темы и большинство христиан.

Однако, согласно Иоанну, рождённые от Бога не грешат: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1-е Иоанна 3:9). И таковыми являются истинно верующие (1-е Петра 1:23). Далеко не все рождены от Бога, хотя таковыми себя считают.
          Да, как Вы сказали (в другом посте), разный возраст у христиан.
          Есть рожденные:
          -от посеянного семени ("спорас") слова 1Пет.1:23 (возрожденные)
          -от Духа, к ним Дух приходит и уходит. Они Его слышат.
          -от Бога, в них пребывает семя ("сперма") и грешить они не могут. Но эти рожденные "хранят себя".

Христос стоит СНАРУЖИ дверей сердца христиан. Стучит. Кто откроет, к тому войдет ВНУТРЬ.
          А кто любит Христа, то есть, исполняет Его слово, которое уже в сердце, к тому придет Христос вместе с Отцом и они сделают в таком человеке Себе жилище. Вот такой рожденный от слова, от Духа, от Бога (Отца и Сына) есть верующий святой и совершенный. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Есть куда стремиться.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48136

Сообщение от Мелодия
            Проповеди Слова, таинства причастия, молитвы, общения с христианами , чтения Библии - уже недостаточно, чтобы возрастать во Христе? Это для вас ненужные средства благодати?
            Может это вы голый сидите без этого?
            А я легких путей не ищу.
            достаточность определяется свидетельстом веры вашей от Бога
            11ая к Евр

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48136

Сообщение от Мелодия
              @piroma, почему вы , как старший по возрасту , грешите?

"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу."
              (Фил. 2:21)

Каковы грехи старших или вышестоящих?

Старшие и вышестоящие согрешают не только тогда, когда пренебрегают своими обязанностями или безудержно ищут своего: своей славы, удобства, выгоды или удовольствия, но и тогда, когда требуют от младших или нижестоящих того, что противно закону, либо того, что те не в силах исполнить; дают советы, поощряют их или потакают им в чем-либо злом; разубеждают их, препятствуют им или не поддерживают их в чем-либо добром; наказывают их сверх меры; беззаботно подвергают их бедствиям, искушениям или опасностям либо оставляют их в этих обстоятельствах; раздражают их или иначе бесчестят себя или подрывают свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением.

Пятая заповедь и на вас тоже распространяется, вы этого не знали? Ваши грехи - не доказательство ли того , что в Церкви Христовой есть грешники? И вы самый первый из них.
              Возьмите очередной пост.
              грешник всякий кто не имеет общения с Богом личного

у Бога общение с праведниками

Ты сокрыл Лицо Твое и я смутился

а никто не смущается тут и там

каждый ищет грехи свои сам лично

я говорил обьективно

исдледуйте себя

я утверждаю учение Хистово согласно умам Христовым в апостолах

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                я говорил обьективно
                да-да... кааанэшна....

Прит.21:2 Всякий путь человека прям в глазах его;
                но Господь
                взвешивает сердца.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48136

Сообщение от Кадош
                  да-да... кааанэшна....

Прит.21:2 Всякий путь человека прям в глазах его;
                  но Господь
                  взвешивает сердца.
                  обьективно с помощью объектива где обьектив писание

причем без имен

имена есть всеобщие

такие как

христиане-

баптисты католики ортодоксы харизматы и т д
                  я не отвечаю лично

агрегатно -о классах людей разного рода

а вы уж сами кумекайте куда вас слово Божие определяет а не я

путь Каина?

11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как КорейПослание Иуды 1 глава Библия: https://bible.by/syn/51/1/#11

очень много разных классов людей

причем верующих

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Яна 2013
                    Ну, согласна, грех царствует, святые - далеко не святые и что?
                    Вам-то что?
                    Я ненавижу ложь, которая царствует в некоторых псевдохристианских деноминациях, которые утверждают, что они ни когда не грешат и потому совершенно безгрешные, игнорируя слово Божье, которое говорит, что практически все согрешили и лишены славы Божьей.

А мне с моими грехами вполне себе хорошо.
                    А если хорошо, то зачем от них очищать?
                    Меня всё устраивает.
                    Рад за вас, что вас всё устраивает. Но не забывайте о последствиях.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откр.22:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Нет. Он родился человеком и был смертным, как любой из нас.
                    Просто , если в Законе это сказано, то Он исполнял.
                    Сказано, что требуется ритуальная чистота через омовение - Он исполняет, даже если он не нуждается в таком очищении....
                    Можно ссылку из Писания на это умозаключение?
                    Уровень не Сына, а покорного раба...
                    6 Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,
                    7 а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек,
                    8 Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!
                    К Филиппийцам 2 гл.
                    Из какой это сектёнки вышел такой перевод?
                    Сравните сами с оригинальным греческим текстом, который говорит, что Иисус не отрицал был равным Богу.
                    6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу, 7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек.

Даже синодальный перевод чётко отображает эту истину.
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:6,7)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Богомилов
                      Если искренне извинитесь, а это включает то, что в дальнейшем общении будете вежливы и не будете делать личных выпадов в мой адрес, несмотря на разногласия, то продолжу. С той оговоркой, что в среду уезжаю и вернусь к компьютеру примерно через неделю.
                      Искренне извиняюсь и жду вас здесь:
                      Существует ли в Церкви Христовой грех?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от piroma
                        о грехах

семь раз здесь

а здесь 70 *7

1Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз

это в законе кто не во Христе

они грешат 7 раз в день и до 70*7=490

то есть как волос на голове и больше

а вот детям рожденным свыше -

если бы кто из вас согрешил....

1 раз в год?

ну а юношам победившим диявола нет нужды говорить о грехах
                        Когда вы уже наконец выйдете из своего невменяемого состояния и родитесь свыше, чтобы мы не расшифровывали постоянно эти ваши непонятные вырванные из разных контекстов наборы слов?
                        Может быть вам всё-таки снова обратиться к своему лечащему врачу, чтобы он остановил ваш всё более и более прогрессирующий диагноз?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48136

Сообщение от leading
                          Когда вы уже наконец выйдете из своего невменяемого состояния и родитесь свыше, чтобы мы не расшифровывали постоянно эти ваши непонятные вырванные из разных контекстов наборы слов?
                          Может быть вам всё-таки снова обратиться к своему лечащему врачу, чтобы он остановил ваш всё более и более прогрессирующий диагноз?

я не собираюсь рождаться уродом как вы-грешником

Бог уродов не рождает

я хочу родиться сыном Бога

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от piroma

Бог уродов не рождает

Если вы до сего часа не родились сыном Бога, следовательно на этот момент вы ещё являетесь сыном сатаны.
                            И это априори, вы сами признались, что служите дьяволу, а не Богу и спасение ваше ещё под большим вопросом.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не сможет увидеть Царствия Божия.
                            (Иоан.3:3)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10420

Сообщение от Яна 2013
                              Нет. Он родился человеком и был смертным, как любой из нас.
                              Просто , если в Законе это сказано, то Он исполнял.
                              Сказано, что требуется ритуальная чистота через омовение - Он исполняет, даже если он не нуждается в таком очищении....
                              Уровень не Сына, а покорного раба...
                              6 Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,
                              7 а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек,
                              8 Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!
                              К Филиппийцам 2 гл.
                              Нет
                              Христос был безгрешен
                              Обратите внимание , в вашем же тексте, написано, " по виду стал как человек "
                              Это означает, что Он был человек, но не как мы грешники
                              Иоанн креститель об этом знал, именно поэтому он упрашивал говоря, мне надо креститься от Тебя
                              Насчёт смертности Христа, тоже большой вопрос
                              Грех вошёл в мир, и грехом смерть
                              Но Христос был безгрешен, и смерть не имела над ним власти
                              Он умер только тогда, когда взял грехи мира на Себя
                              И то, предав дух Свой Отцу
                              Разница между нами и Христом радикальная и принципиальная
                              И вот тут самое интересное
                              Он уподобился нам, и умер за нас, чтобы мы могли уподобиться Ему, и стать соучастниками Его славы

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10420

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. тот факт что Он родился от женщины не делает Его причисленным к роду человеческому? Вы это серьезно?
                                Ну ладно там, тонкости с Иосифом, но ведь напрямую написано что Он родился от материальной жены! Она - Его 9 месяцев вынашивала, и родила, как и все прочие!
                                И Павел прямо пишет - Рим.9:5 - что по плоти Он - от отцов, т.е. по плоти Он обычный человек и был всегда обычным человеком...
                                Не стал при крещении, а ОТ ОТЦОВ!!!! т.е. изначально таков.
                                .
                                1. Здесь парадокс, от отцов, но без мужа, от семени жены
                                2, как обычный человек, с мааахонькой разницей:
                                Без греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Бог уродов не рождает

Даже царские дети, первое время пачкают памперсы
                                Удивлен, что вы этого не знали

Комментарий

Обработка...