Существует ли в Церкви Христовой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от piroma
    день Петидесятницы есть крещение духом Святым

, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

причем нигде не говорится что это рождение от Духа
    Как же не говорится, а это что?
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    (Деян.11:16)

сказано нужно рождение чтобы войти в царство при жизни
    Где здесь сказано войти в ЦБ при жизни?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)

В общем, как я и говорил раньше, как только вы почувствуете, что крещены Духом Святым, тогда приходите и будем разговаривать с вами на духовные темы. А сейчас у меня нет желания беседовать с бездуховным сатанистом, который выдаёт себя за "своего".

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6305

Сообщение от piroma
      это только пришествие Его и принятие -излияние Духа на человека

и событие имеет знак -иные наречия

--
      А без иных наречий, что , всё? Иные наречия - единственное доказательство рождения свыше?
      Говорение на языках - это дополнительный дар, но не основной.
      Основные и постоянные дары Духа - вера, надежда, любовь. Этого недостаточно для существования здоровой церкви?
      А вы как-то из сообщения в сообщение просто требуете от всех этих даров. Туда же пророчества и исцеления.
      _________
      upd

Мне вчера попалось видео богослужения одной церкви. Сказать, что я чуть не упала в обморок от этого - ничего не сказать. Мало того, что в прославлении упор делался именно на Святого Духа, забывая о Боге и Сыне ( Троица не прославлялась), так еще и главный пастор выглядел так, как настоящий лидер и тиран, которому все должны подчиняться. Многие подходили к сцене и падали на колени, потом он начал эту молитву на иных языках. Всё это сопровождалось игрой на гитарах и барабанах.
      Может я чего-то не понимаю, но там не было проповеди Евангелия, призывов к покаянию, что является основным признаком здоровой церкви. Короткая проповедь была похожа не некие заклинания, которые может читать оккультист , чтобы проводить свои магические ритуалы.
      Это страшно на самом деле.
      Экстатические состояния такого рода могут побудить человека к непредсказуемым действиям, когда он в полной мере не осознает, в какой реальности он находится.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Мелодия
        А без иных наречий, что , всё? Иные наречия - единственное доказательство рождения свыше?
        Говорение на языках - это дополнительный дар, но не основной.
        Основные и постоянные дары Духа - вера, надежда, любовь. Этого недостаточно для существования здоровой церкви?
        А вы как-то из сообщения в сообщение просто требуете от всех этих даров. Туда же пророчества и исцеления.
        _________
        upd

Мне вчера попалось видео богослужения одной церкви. Сказать, что я чуть не упала в обморок от этого - ничего не сказать. Мало того, что в прославлении упор делался именно на Святого Духа, забывая о Боге и Сыне ( Троица не прославлялась), так еще и главный пастор выглядел так, как настоящий лидер и тиран, которому все должны подчиняться. Многие подходили к сцене и падали на колени, потом он начал эту молитву на иных языках. Всё это сопровождалось игрой на гитарах и барабанах.
        Может я чего-то не понимаю, но там не было проповеди Евангелия, призывов к покаянию, что является основным признаком здоровой церкви. Короткая проповедь была похожа не некие заклинания, которые может читать оккультист , чтобы проводить свои магические ритуалы.
        Это страшно на самом деле.
        Экстатические состояния такого рода могут побудить человека к непредсказуемым действиям, когда он в полной мере не осознает, в какой реальности он находится.
        как Дух давал провещевать

---
        вы молились и просили дух Святой у Бога?

до тех пор пока Он пришел на вас?

найдите собрание где молятся о принятии духа Святого

без барабанов без музыки но с пророчествами

если невозможно испкведуйте свои грехи Богу и просите неотступно дух Святой

Он придет либо в иных словах либо в родных

что тебе до них-ты следуй за Мною

каждый дасг отчет за себя

смотрите в библию как справочник

установить надо канал духа Святого

веру надежду любовь свою надо иметь но это не Божии

Божие все что в нас появляется духом Святым-дейстием Его -проявлением-а это дары духовные называется
        Последний раз редактировалось piroma; 21 October 2024, 01:19 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от leading
          Как же не говорится, а это что?
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:16)

Где здесь сказано войти в ЦБ при жизни?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Иоан.3:5)

В общем, как я и говорил раньше, как только вы почувствуете, что крещены Духом Святым, тогда приходите и будем разговаривать с вами на духовные темы. А сейчас у меня нет желания беседовать с бездуховным сатанистом, который выдаёт себя за "своего".
          не говорится Никодиму-в беседе с ним
          в беседе только о рождении от духа и зачем оно

кто родился увидел царство

вы видите царство?

где оно как закинутая сеть?

и кто в сети вы видите?
          ----

крещение духом Святым как узнаете?

по полету?

полет с наркотиками тоже бывает

--
          мы на духовные темы не говорим
          топчемся на месте из за вас

выясняем что есть духовное

это начало

--
          первый вопрос не отвечен

если рожденный свыше согрешит что будет с ним

второй вопрос

апостол Павел был в муках рождения за крещенных духом Святым или нет?
          Последний раз редактировалось piroma; 21 October 2024, 01:39 AM.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от leading
            Это ваш ответ на мои примеры из Писания, которые показывают, что в Церкви Христовой не так уж всё гладко и грех продолжает царствовать в ней?
            Или вам нечем опровергнуть эту правду и вы лепите разную несуразицу чтобы как-то затушевать этот факт?
            Вы согласны, что приведённые мною примеры, доказывают, что в Церкви далеко не все святые, а много и грешников?
            Ну, согласна, грех царствует, святые - далеко не святые и что?
            Вам-то что?

А с вас Он снял ваши грехи, или так и ходите в них?
            Или вы считаете, что Господь все ваши грехи очистит без ваших усилий порвать с ними?
            А мне с моими грехами вполне себе хорошо.
            А если хорошо, то зачем от них очищать?
            Меня всё устраивает.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от leading
              Некоторые члены Церкви Христовой считают, что в ней нет грешников все святые и безгрешные.
              Но ни кто из этих людей до сих пор не ответил мне на вопрос мудрого Соломона:

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
              (Прит.20:9)

Прошу всех честных непредвзятых христиан поделиться своим мнением по этому вопросу.
              Мы ходим в Церковь не потому что святые, а потому что нуждаемся в освящении!
              Не помню кто сказал...
              Но не важно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Werty1383
                ...
                Христос через обряд крещения был причислен к роду человеческому, уподобившись простым грешныи людям, хотя по сути, был безгрешным и святым.
                Нет. Он родился человеком и был смертным, как любой из нас.
                Просто , если в Законе это сказано, то Он исполнял.
                Сказано, что требуется ритуальная чистота через омовение - Он исполняет, даже если он не нуждается в таком очищении....
                Уровень не Сына, а покорного раба...
                6 Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,
                7 а наоборот, унизил Себя, приняв природу раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек,
                8 Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!
                К Филиппийцам 2 гл.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma

Судя по Вам, piroma, и по Вашим словам, Вы и сам такого собрания не нашли.
                  Так что зачем зовете туда где сам никогда не был?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Кадош
                    Мы ходим в Церковь не потому что святые, а потому что нуждаемся в освящении!
                    Не помню кто сказал...
                    Но не важно.
                    святый да освящается еще

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Судя по Вам, piroma, и по Вашим словам, Вы и сам такого собрания не нашли.
                    Так что зачем зовете туда где сам никогда не был?
                    я не искал

у меня было рядом во дворе где я жил

когда я понял что нужен дух Святой я побежал и в молитве получил из уст в уста

1978 -после окончания универа когда евангелие стал читать самостоятельно

раздаяние духа Святого обычно идет периодами

в том регионе где идет есть люди исполненные духа Святого и в том регионе можно получить на собрании или вне его

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Werty1383
                      Христос через обряд крещения был причислен к роду человеческому
                      Ну, т.е. тот факт что Он родился от женщины не делает Его причисленным к роду человеческому? Вы это серьезно?
                      Ну ладно там, тонкости с Иосифом, но ведь напрямую написано что Он родился от материальной жены! Она - Его 9 месяцев вынашивала, и родила, как и все прочие!
                      И Павел прямо пишет - Рим.9:5 - что по плоти Он - от отцов, т.е. по плоти Он обычный человек и был всегда обычным человеком...
                      Не стал при крещении, а ОТ ОТЦОВ!!!! т.е. изначально таков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      святый да освящается еще
                      Аминь! Но в данном случае, я имел в виду, что я нищ Духом... поэтому и ищу Его постоянно.

я не искал

у меня было рядом во дворе где я жил
                      Тогда понятно, почему Вы не нашли такого собрания, которое другим советуете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      раздаяние духа Святого обычно идет периодами
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	13
Размер:	7.0 Кб
ID:	10161905

Обычно оно идет вот так:

1Кор.12:11 Все же сие
                      производит один и тот же Дух,
                      разделяя каждому особо, как Ему угодно.

А не периодами...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Кадош
                        Ну, т.е. тот факт что Он родился от женщины не делает Его причисленным к роду человеческому? Вы это серьезно?
                        Ну ладно там, тонкости с Иосифом, но ведь напрямую написано что Он родился от материальной жены! Она - Его 9 месяцев вынашивала, и родила, как и все прочие!
                        И Павел прямо пишет - Рим.9:5 - что по плоти Он - от отцов, т.е. по плоти Он обычный человек и был всегда обычным человеком...
                        Не стал при крещении, а ОТ ОТЦОВ!!!! т.е. изначально таков.

- - - Добавлено - - -

Аминь! Но в данном случае, я имел в виду, что я нищ Духом... поэтому и ищу Его постоянно.

Тогда понятно, почему Вы не нашли такого собрания, которое другим советуете...

- - - Добавлено - - -

Обычно оно идет вот так:

А не периодами...
                        дух Святой действует там куда Христос направляет

например-

здесь твоего слова не примут

вы смотрите выше не вниз

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          дух Святой действует там куда Христос направляет...

как ЕМУ, т.е. ДУХУ, угодно!
                          Опять не видите?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6305

Сообщение от piroma
                            как Дух давал провещевать

---
                            вы молились и просили дух Святой у Бога?

до тех пор пока Он пришел на вас?

если невозможно испкведуйте свои грехи Богу и просите неотступно дух Святой

Он придет либо в иных словах либо в родных

что тебе до них-ты следуй за Мною

каждый дасг отчет за себя

смотрите в библию как справочник

установить надо канал духа Святого

веру надежду любовь свою надо иметь но это не Божии

Божие все что в нас появляется духом Святым-дейстием Его -проявлением-а это дары духовные называется
                            Вы совершенно не читаете, что я вам пишу? Все-равно гнете свою собственную линию?
                            Задаете мне вопросы, сами же на них отвечаете?
                            Я не верю в то, что рождение свыше можно вымолить. Мы не можем благодать вымолить, Бог нам ее дает без всяких заслуг с нашей стороны.
                            И чем больше я думаю над этим , тем больше убеждаюсь в своей правоте. И вы не сможете меня переубедить в обратном.
                            Как можно иметь веру, надежду , любовь свою, если мы полностью мертвы во грехах? Мертвые что-то имеют своё?
                            Всё, честно, мне надоело возвращать вас к грехопадению Адама и спорить о том, что у нас ещё остались какие-то капли праведности после грехопадения, как вы утверждаете.
                            И не заставляйте меня опять прибегать к грубости, как Лютер, который кому-то посоветовал свое перо от Духа и Его дары язЫков, пророчеств, исцелений ну...вы поняли, куда воткнуть.
                            Спасибо за понимание.
                            Последний раз редактировалось Мелодия; 21 October 2024, 06:17 AM.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от leading
                              Ну хорошо. А если я искренне извинюсь перед вами, что я вам нанёс эти оскорбления, вы продолжите со мной незавершённый нами диспут?
                              Согласно Писанию, вы не можете мне в этом отказать.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                              4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                              (Лук.17:3,4)
                              Если искренне извинитесь, а это включает то, что в дальнейшем общении будете вежливы и не будете делать личных выпадов в мой адрес, несмотря на разногласия, то продолжу. С той оговоркой, что в среду уезжаю и вернусь к компьютеру примерно через неделю.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Кадош

как ЕМУ, т.е. ДУХУ, угодно!
                                Опять не видите?
                                дары в том месте где находится

а послан Дух Христом

Ин 15:26Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                Ин 16:7
                                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

УТЕШИТЕЛЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/2190/

Христос крестит с небес духом Божиим на земле

- - - - - -

Сообщение от Мелодия
                                Вы совершенно не читаете, что я вам пишу? Все-равно гнете свою собственную линию?
                                Задаете мне вопросы, сами же на них отвечаете?
                                Я не верю в то, что рождение свыше можно вымолить. Мы не можем благодать вымолить, Бог нам ее дает без всяких заслуг с нашей стороны.
                                И чем больше я думаю над этим , тем больше убеждаюсь в своей правоте. И вы не сможете меня переубедить в обратном.
                                Как можно иметь веру, надежду , любовь свою, если мы полностью мертвы во грехах? Мертвые что-то имеют своё?
                                Всё, честно, мне надоело возвращать вас к грехопадению Адама и спорить о том, что у нас ещё остались какие-то капли праведности после грехопадения, как вы утверждаете.
                                И не заставляйте меня опять прибегать к грубости, как Лютер, который кому-то посоветовал свое перо от Духа и Его дары язЫков, пророчеств, исцелений ну...вы поняли, куда воткнуть.
                                Спасибо за понимание.
                                все верою получают от Бога

без веры ничего не бывает

притчи читайте-

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                                2 говоря: «В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                                3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: Защити меня от противника моего.
                                4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: Хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                                5 но так как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
                                6 И сказал Господь: «Слышите, что говорит судья неправедный?
                                7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                                8 Говорю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

Евангелие от Луки 18 глава Библия Библия «Свет на Востоке»: https://bible.by/jbl/42/18/

вера вопиет день и ночь пока не получит

неверующий не делает ничего и говорит Бог всю благодать на него излил

и сидит голый и незащищенный от врагов

Комментарий

Обработка...