Даниила 11:21-23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3298

Сообщение от Caleb
    Книга Даниила была запечатана до эпохи Маккавев и вполне понятна
    На основании того что вы пишите так эта книга вам не понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Главное не разочаруйтесь...
    А если и станете разочаровываться, то лучше не в пророчествах, а только в своих толкованиях.
    Договорились?
    Потому что Бог, давал Даниилу пророчества в центре которых Израиль, а не США или Россия, или Украина или еще какая-то другая страна...
    Обо мне пожалуйста не беспокойтесь, апостолы тоже всё поняли только после того как все исполнилось, точно также и я в своё время правильно пойму. Хуже это с вами.
    Да Израиль, но не дословный а духовный, Бога дословный Израиль сегодня не интересует, его интересует только остаток людей из избранных, которые ещё сейчас находятся на земле.

Перед нами великая скорбь и именно люди из тех оставшихся на земле будут убиваемы

Откровение 12:17Дракон рассвирепел на женщину и отправился воевать с остальными её отпрысками, теми, кто исполняет заповеди Божьи и придерживается истины, которой учил Иисус

Откровение 13:7И дозволено ему было воевать с людьми Божьими и побеждать их, и дана ему была власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями

Даниил 7:25Этот царь будет говорить против Всевышнего Бога и станет угнетать и убивать Божьих святых людей. Он попробует изменить время и законы, уже установленные. До некоторого времени, времён и полувремени святые Божьи люди будут во власти этого царя

Даниил 12:7Человек в льняной одежде, стоящий над водой, поднял правую и левую руки к небу. И слышал я, как он дал обещание именем Бога, живущего вечно. Он сказал: "Это совершится в течение трёх с половиной лет. Силы святого народа будут сломлены, и тогда всё это, наконец, совершится"

Надеюсь вы знаете кто такие «святые».

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Diana123
      На основании того что вы пишите так эта книга вам не понятна.
      Благодаря моим пояснениям в теме, вряд ли есть люди кто еще не понял о чем книга Даниила
      - - - Добавлено - - -

Перед нами великая скорбь и именно люди из тех оставшихся на земле будут убиваемы
      Люди на земле убиваемы со времен Каина

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от Caleb
        Благодаря моим пояснениям в теме, вряд ли есть люди кто еще не понял о чем книга Даниила
        - - - Добавлено - - -

Люди на земле убиваемы со времен Каина
        Надеюсь все вас поняли.

Хотите сказать что от времён Каина людей убивают за имя Иисуса Христа?

От Матфея 24:9И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики.
        От Матфея 24:10 Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга.
        От Матфея 24:11 Появится множество лжепророков и многих обманут.
        От Матфея 24:12 Из-за того, что беззаконие будет возрастать, любовь многих учеников охладеет.
        От Матфея 24:13 Но тот, кто вытерпит всё до конца, спасён будет

И кто же вас сегодня убивает за имя Иисуса Христа? Вижу что вы даже не понимаете что такое великая скорбь.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Diana123
          Надеюсь все вас поняли.

И кто же вас сегодня убивает за имя Иисуса Христа? Вижу что вы даже не понимаете что такое великая скорбь.
          читайте тему, там говорится в каких странах преследуют христиан в настоящее время

Кенет Хегин , Коупленд и церковь "Слово Веры" (http://www.glaznayamaz.org/video/hegin.mpg) видео файл - 650 кб Какое ваше мнение?

Хотите сказать что от времён Каина людей убивают за имя Иисуса Христа?

От Матфея 24:9И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики.
          От Матфея 24:10 Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга.
          От Матфея 24:11 Появится множество лжепророков и многих обманут.
          От Матфея 24:12 Из-за того, что беззаконие будет возрастать, любовь многих учеников охладеет.
          От Матфея 24:13 Но тот, кто вытерпит всё до конца, спасён будет
          а вы действительно ничего не знаете о преследовании христиан в 1-3 веках
          тогда ликбез
          Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. c описанных в Новом Завете гонений от иудеев[англ.] и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Гонения, однако, возобновлялись при соправителе Константина Лицинии в 320324 годах и при Юлиане Отступнике в 361363 годах[1].
          Гонения оказали сильное влияние на развитие христианства, определив выбор канонических евангелий, оказав влияние на богословие и организационную структуру Церкви. Среди прочего, гонения сформировали традицию почитания святых и мучеников, способствовали быстрому распространению новой религии, появлению апологетической литературы.
          После осуждения арианства на Никейском соборе в 325 году и объявления в 380 году христианства государственной религией[англ.] Римской империи, преследования приняли форму наказания последователей христианских учений, признанных еретическими.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6852

Вы хотя бы прочтите, что сказано для нас о понимании пророчеств:
            • И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда* в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2Пет1:19)

• Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду* утреннюю. (Отк 2:28)

Если сам автор пророчеств Даниил не до конца понимал значение виденного им:
            • Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам». И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (8:27)

А вы решили своим умом понять смысл того, что не понимал автор пророчеств пока Ангел не объяснил ему значение этого.
            • Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; ... А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням». (10:14,21)

И в конце пророчеств Даниил пишет:
            • нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10)

Кто такие нечестивые - скоро узнаете.
            • .... Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

• Разве не знаете, что нечестивые не имеют доли в Царстве Божьем? (1Кор 6:9)

• И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)

• Потому не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. (Пс 1:1...)

Путь нечестивых - интересное определение! Не намёк ли это нам о нечестивом вожде?
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от Caleb
              читайте тему, там говорится в каких странах преследуют христиан в настоящее время

Кенет Хегин , Коупленд и церковь "Слово Веры" (http://www.glaznayamaz.org/video/hegin.mpg) видео файл - 650 кб Какое ваше мнение?

а вы действительно ничего не знаете о преследовании христиан в 1-3 веках
              тогда ликбез
              Зачем мне 1-3 век сегодня? Зачем? Меня интересует сегодняшнее время, когда меня будут преследовать.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6852

О "пути" может быть будет слишком натянуто, но Исаия тоже пишет о каком-то пути:
                • Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. ... И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. .... И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. ....
                  Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (8:11 ....)
                  Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.

О каком заговоре этого народа пишет Исаия? Два раза повторяет "заговор, заговор", значит это будет определяющим, начальным фактором в той стране, в которой нельзя будет следовать по пути народа. Ещё одним показателем для нас станет происходящее в этой стране:
                • Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! (Исаия 8:9)

Происходящее сегодня в этой стране будет иметь громкое продолжение ... сегодня наёмники, а затем всеобщий призыв ... от молодого до старого. Всё это связано с пророчествами Даниила:
                • Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. (11:10)
                  И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (11:12)

Но каков будет конец этого войска?
                • И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21)

• Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. ... И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иеремия 25:33)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Diana123
                  Зачем мне 1-3 век сегодня? Зачем? Меня интересует сегодняшнее время, когда меня будут преследовать.
                  тема
                  Помните узников. создана в 2020 году

но вы сами ссылаетесь на слова сказанные в 1 веке

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от Caleb
                    тема
                    Помните узников. создана в 2020 году

но вы сами ссылаетесь на слова сказанные в 1 веке
                    И не только в первом веке я ссылаюсь на целую Библию.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Diana123
                      И не только в первом веке я ссылаюсь на целую Библию.
                      НЗ записан в 1 веке, ВЗ еще раньшее, Иисус Христос проповедовал в 1 веке, вы ссылались на его пророчества о преследования христиан после него
                      там они были в 1 веке и до 4 века, пока христианская религия стала государственной в римской империи.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от мигрант
                        О "пути" может быть будет слишком натянуто, но Исаия тоже пишет о каком-то пути:
                        • Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. ... И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. .... И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. .... Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (8:11 ....) Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.

О каком заговоре этого народа пишет Исаия?
                        о времени эпохи Езекии царе Иудеи, когда Ассирия захватила Израиль

Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. (11:10) И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. (11:12)
                        Но каков будет конец этого войска?
                        первый поход Антиоха 4 успешный, второму воспрепятствует Рим
                        И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иеремия 25:33)
                        кстати, гл 25 Иеремии содержит гиперболы
                        сначала говорится что Вавилон всех истребит
                        8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих,
                        9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей её и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.

Иеремия 25 глава
                        а потом что эти народы будут ему служить

11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                        Иеремия 25 глава

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Caleb
                          НЗ записан в 1 веке, ВЗ еще раньшее, Иисус Христос проповедовал в 1 веке, вы ссылались на его пророчества о преследования христиан после него
                          там они были в 1 веке и до 4 века, пока христианская религия стала государственной в римской империи.
                          Я не разделяю Библию на ВЗ и НЗ , и в Ветхом Законе есть пророчества на наше время.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Diana123
                            Я не разделяю Библию на ВЗ и НЗ , и в Ветхом Законе есть пророчества на наше время.
                            Христианская библия делится на ВЗ и НЗ , в ВЗ есть пророчества о Мессии.
                            А НЗ это как раз жизнь предсказанного в ВЗ Мессия
                            а вы вообще отрицали всё прошлое , мол прошлое это давно и неправда.

Итак, вы привели слова Иисуса Христа, о том, что будут преследовать христиан.
                            Это было сказано в 1 веке , и таки христиан преследовали в 1 веке и 2, 3 веках

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3298

Сообщение от Caleb
                              Христианская библия делится на ВЗ и НЗ , в ВЗ есть пророчества о Мессии.
                              А НЗ это как раз жизнь предсказанного в ВЗ Мессия
                              а вы вообще отрицали всё прошлое , мол прошлое это давно и неправда.

Итак, вы привели слова Иисуса Христа, о том, что будут преследовать христиан.
                              Это было сказано в 1 веке , и таки христиан преследовали в 1 веке и 2, 3 веках
                              Если бы это было сказано о первом веке так Иисус Христос уже бы давно пришёл, не пришёл? Так речь не шла о первом веке.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Сообщение от Diana123
                                Если бы это было сказано о первом веке так Иисус Христос уже бы давно пришёл, не пришёл? Так речь не шла о первом веке.
                                Новый Завет записан в 1 веке,
                                о рождении и делах Иисуса , Мессии , дело в том , что Христос это не фамилия Иисуса , а титул и значит он именно Мессия но на греческом

Комментарий

Обработка...