Даниила 11:21-23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Даниила 11:21-23

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
    Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
    Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Кто и как из вас понимает эти стихи?

Я вам напишу как я их понимаю.

Человек которому не воздадут царских почестей это Дональд Трамп, 5 ноября он выиграет президентски выборы.

Всепотопляющие полчища это войска России, вождь это Путин.

Трамп войдёт в союз с Путином, но он его обманет, и с помощью малого народа (Украины) он одержит верх над Россией.

Конечно могу ошибаться, но сейчас так вижу исполнение этого пророчества.
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10722

Сообщение от Diana123

очень удобная позиция, теперь вы значит не уверены что на выборах победит Трамп.
    но в гл 10-11 как ни странно говорится о борьбы Персии с Вавилоном, потом с Грецией
    20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.
    21 Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Даниил 10 глава
    2 Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвёртый превзойдёт всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
    Даниил 11 глава
    3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
    4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырём ветрам небесным, и не к его потомкам перейдёт, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.

Даниил 11 глава
    никаких тебе США ни России
    причем война их идет на Бл Востоке
    5 И усилится южный царь, и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
    Даниил 11 глава
    и если мы посмотрим книгу Маккавеев то увидим что презренный царь это Антиох 4 Эпифан
    1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою,
    2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
    3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
    4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
    5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
    6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
    7 Александр царствовал двенадцать лет и умер.
    8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте.
    9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.
    10 И вышел от них корень греха Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.
    11 В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия.
    12 И добрым показалось это слово в глазах их.
    13 Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие.
    14 Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому
    15 и установили у себя необрезание, и отступили от святого завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло.
    16 Когда Антиох увидел, что царство укрепилось, предпринял воцариться над Египтом, чтобы царствовать над двумя царствами,
    17 и вошел он в Египет с сильным ополчением, с колесницами, и слонами, и всадниками, и множеством кораблей;
    18 и вступил в сражение с Птоломеем, царем Египетским; и убоялся Птоломей от лица его и обратился в бегство, и много пало раненых.
    19 И овладели они укрепленными городами в земле Египетской, и взял он добычу из земли Египетской.
    20 После поражения Египта Антиох возвратился в сто сорок третьем году и пошел против Израиля, и вступил в Иерусалим с сильным ополчением;
    21 вошел во святилище с надменностью и взял золотой жертвенник, светильник и все сосуды его,
    22 и трапезу предложения, и возлияльники, и чаши, и кадильницы золотые, и завесу, и венцы, и золотое украшение, бывшее снаружи храма, и все обобрал.
    23 Взял и серебро, и золото, и драгоценные сосуды, и взял скрытые сокровища, какие отыскал.
    24 И, взяв все, отправился в землю свою и совершил убийства, и говорил с великою надменностью.
    25 Посему был великий плач в Израиле, во всех местах его.
    36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
    39 Святилище его запустело, как пустыня, праздники его обратились в плач, субботы его в поношение, честь его в уничижение.
    40 По мере славы его увеличивалось бесчестие его, и высота его обратилась в печаль.
    45 и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками
    46 и оскверняли святилище и святых,
    53 и заставили Израиля укрываться во всяком убежище его.
    54 В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники,
    64 И был весьма великий гнев над Израилем.

1-я Маккавейская 1 глава Библия

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Caleb
      очень удобная позиция, теперь вы значит не уверены что на выборах победит Трамп.
      но в гл 10-11 как ни странно говорится о борьбы Персии с Вавилоном, потом с Грецией

никаких тебе США ни России
      причем война их идет на Бл Востоке

и если мы посмотрим книгу Маккавеев то увидим что презренный царь это Антиох 4 Эпифан
      Я уверена что это будет Трамп, но только хочу знать мнение други, кто как это пророчество понимает.

В том что это будет Трамп я уверена с 2015 года, много я об этом писала, но никто этому не верит.

Лично я считала что пророчества начнут исполнятся с его первым наступлением на пост президента, но вижу что это будет сейчас.

Разве Антиох живёт в наше время?

Об одном и том же царе написано в Даниила 11:21-45 а потом конец

Даниил 12:1И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10722

Сообщение от Diana123
        Разве Антиох живёт в наше время?
        вы правы, ни Антиох 4, ни Даниил, не другие персонажи книги Даниила, не живут сейчас
        но они могут использоваться как прототипы
        Я об этом говорил в теме
        Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

Иероним Стридонский
        А так как многое, что впоследствии мы будем читать и изъяснять, может быть применимо к лицу Антиоха, то они полагают, что он был образом антихриста и что бывшее с ним было отчасти предшествием того, что вполне должно исполниться на антихристе
        какой у нас общий прототип в книге Даниила ?
        Даниил это иудей, что попал в Вавилон, как пленник.
        ибо Иудея не исполнила волю Божию
        но гнев Божий не вечен и по времени, и зависит от покаяния
        поэтому предполагается славный возврат из этого плена и создание государства Израиль.
        на это и направлены чаяния Даниила
        поэтому все его пророчества о борьбе царств затрагивают Израиль.

Об одном и том же царе написано в Даниила 11:21-45 а потом конец
        так конец и наступлении ЦБ в ВЗ должно было наступить много раз
        и при Иисусе Навине и позднее
        7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
        8 но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
        9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
        10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Иеремия 18 глава
        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.

Послание к Евреям 4 глава
        но грехи не дают см тему Сила греха
        "Здравствуйте! Никогда в жизни еще я не писала ни в какие журналы. Но заели меня сомнения по одному поводу, а вы ведь для сомневающихся. Так что предлагаю обмен: я вам рассказываю свои проблемы, честно и без прикрас, вы мне помогаете в них разобраться, добросовестно и без лишней заумности. Краткая суть такова: с одной

ведь и в книге Исаии в гл 40-55 говорится что ЦБ наступит сразу после плена

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Diana123

Человек которому не воздадут царских почестей это Дональд Трамп, 5 ноября он выиграет президентски выборы.

Трамп войдёт в союз с Путином, но он его обманет, и с помощью малого народа (Украины) он одержит верх над Россией.

Конечно могу ошибаться, но сейчас так вижу исполнение этого пророчества.[/I][/I][/I]
          С помощью сарая можно победить , если только поджечь сарай и захвати́ть город. Так вот и вопрос : кто поджёг сарай?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Caleb
            вы правы, ни Антиох 4, ни Даниил, не другие персонажи книги Даниила, не живут сейчас
            но они могут использоваться как прототипы
            Я об этом говорил в теме
            Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

Иероним Стридонский

какой у нас общий прототип в книге Даниила ?
            Даниил это иудей, что попал в Вавилон, как пленник.
            ибо Иудея не исполнила волю Божию
            но гнев Божий не вечен и по времени, и зависит от покаяния
            поэтому предполагается славный возврат из этого плена и создание государства Израиль.
            на это и направлены чаяния Даниила
            поэтому все его пророчества о борьбе царств затрагивают Израиль.

так конец и наступлении ЦБ в ВЗ должно было наступить много раз
            и при Иисусе Навине и позднее

но грехи не дают см тему Сила греха
            "Здравствуйте! Никогда в жизни еще я не писала ни в какие журналы. Но заели меня сомнения по одному поводу, а вы ведь для сомневающихся. Так что предлагаю обмен: я вам рассказываю свои проблемы, честно и без прикрас, вы мне помогаете в них разобраться, добросовестно и без лишней заумности. Краткая суть такова: с одной

ведь и в книге Исаии в гл 40-55 говорится что ЦБ наступит сразу после плена
            Иисус Навин жил на много раньше Даниила, и даже с приходом Иисуса Христа (как человека) ничего на земле не изменилось, поэтому читаем:

Даниил 12:4А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение

Мы сегодня это поймём, раньше это произойти не могло, потому что всё исполнится на конкретных государствах и людях.
            И если 200 лет назад не было ни США ни Советского Союза так как могли исполнится пророчества.

Бог всегда и все делает в назначенное время и раньше времени ничего произойти не могло. Человек греха появится в назначенное время

2-е Фессалоникийцам 2:6И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время

Об этом человеке греха и пишет Даниил 11:36-39.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10722

Сообщение от Diana123
              Мы сегодня это поймём, раньше это произойти не могло, потому что всё исполнится на конкретных государствах и людях.
              И если 200 лет назад не было ни США ни Советского Союза так как могли исполнится пророчества.
              обязательно послушаем про современные государства как только вы соблюдете типологию книги хотя бы в минимальном объеме

Бог всегда и все делает в назначенное время и раньше времени ничего произойти не могло. Человек греха появится в назначенное время
              2-е Фессалоникийцам 2:6И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время

Об этом человеке греха и пишет Даниил 11:36-39.

сам факт, что в евангелии есть прямая ссылка на книгу Даниила, говорит что книга эта была известна в 1 веке
              15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
              Евангелие от Матфея 24 глава
              Иисус Навин жил на много раньше Даниила,
              Так еще в самом начале Библии, говорится об создании Рая.
              потом изгнании из него.
              а вот после изгнании появилась возможность его воссоздать
              вот об этих возможностях и говорится в ВЗ

Даниил 12:4А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение
              ну так правильно, книга была написана в Вавилоне в 7 веке до РХ,
              по вашему мнению книгу Даниила никто не знал что ли до 21 века ? )
              по свидетельству Иосифу Флавия уже во времена Александра Македонского была известна

Щедровицкий книга Даниила
              Иосиф Флавий пишет о том, что Книга Даниила была показана в Иерусалиме Александру Македонскому в 333 году до н. э.:
              Когда же ему была показана Книга Даниила, где сказано, что один из греков сокрушит власть персов, Александр был вполне уверен, что это предсказание касается его самого. В великой радости отпустил он народ по домам, а на следующий день вновь собрал его и предложил требовать каких угодно даров. (XI, 8, 5)1
              Иосиф Флавий
              Даниил предсказал и владычество римлян, а также то, что ими будет взят Иерусалим и опустошен Храм. Все эти предсказания, полученные им от Господа Бога, он записал и оставил нам, дабы читатели и свидетели событий могли преклониться перед тем, в какой чести был Даниил у Всевышнего, и дабы доказать таким образом заблуждения эпикурейцев, отвергающих предопределение в жизни и уверяющих, будто Господь не заботится о делах мирских, будто Вселенная не управляется верховным и стоящим выше всех превратностей Существом, и говорящих, что Вселенная развивается сама собой, без опредеA ленного плана, самостоятельно, без руководителя и направителя. Но кто, таким образом, без указателя стал бы жить, тому пришлось бы разбиться о непредвиденное препятствие и погибнуть навсегда, подобA но тому как мы видим, что и корабли, лишенные кормчих, погибают от силы ветров, или как мы наблюдаем, что колесницы без возниц сбиваются с пути. Итак, на основании того, что предсказано Даниилом, люди, котоA рые совершенно отвергают промысел Божий в делах человеческих, каA жется мне, сильно ошибаются и далеки от истины, ибо если бы все во Вселенной случалось по какомуAто слепому случаю, то мы не могли бы убедиться, что все произошло так, как было предсказано ДанииA лом. (X, 11, 7)
              и в книге Маккавеев ссылаются на ее содержимое, упоминают героев книги и их Деяния
              59 Анания, Азария, Мисаил верою спаслись от пламени.
              60 Даниил за свою невинность избавлен от челюстей львов.

1-я Маккавейская 2 глава Библия

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Caleb
                обязательно послушаем про современные государства как только вы соблюдете типологию книги хотя бы в минимальном объеме

сам факт, что в евангелии есть прямая ссылка на книгу Даниила, говорит что книга эта была известна в 1 веке

Так еще в самом начале Библии, говорится об создании Рая.
                потом изгнании из него.
                а вот после изгнании появилась возможность его воссоздать
                вот об этих возможностях и говорится в ВЗ

ну так правильно, книга была написана в Вавилоне в 7 веке до РХ,
                по вашему мнению книгу Даниила никто не знал что ли до 21 века ? )
                по свидетельству Иосифу Флавия уже во времена Александра Македонского была известна

Щедровицкий книга Даниила

и в книге Маккавеев ссылаются на ее содержимое, упоминают героев книги и их Деяния
                Книгу Даниила знали, но никто и ничего не понимал.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Diana123
                  Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
                  Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                  Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Царские почести это почести, оказываемые царю, или оказываемые царем своему подданному, или что еще, как думаете?

В данном контексте (мое мнение), придет СИО/ВРИО царя, которым всё сначала пренебрегали, и даже презирали, и, как следствие, не воздавали должного занятой им должности, и мало кто будет знать о карьерных амбициях хитреца, пока он реально не получит всю власть.

1. 1. А, что, Трамп презренный?

2. Если бы делали ставки, то я бы поставил на Камалу.
                  Трампу не один раз, и очень прозрачно, намекнули, что после избрания его ждет очень демократический и очень меткий выстрел.
                  Семьей Трамп дорожит так же, как и своей жизнью.
                  Настоящий бизнесмен знает, что почём.

3. Пока только Путина дурят, и, как он жалуется, "водят за нос".
                  Наверное, "знаток истории" решил напомнить миру, что раньше по ярмаркам водили медведей с кольцом в носу, и, дразня лакомством/подачкой, вынуждали танцевать и пр. Вот отсюда и пошло выражение "водить за нос".

(А, вообще, "кольца в носу" есть у любого президента любой страны мира. И понятно, что где-то есть властелин этих колец...)

4. Вам правильно подсказали, что сначала надо определиться с регионом тех пророческих событий, и рассматривать исполнение пророчеств, опираясь на самые значимые из них. Тогда будет видно, что исполнилось, а что нет, и что повторяется, как некая закономерность.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Царские почести это почести, оказываемые царю, или оказываемые царем своему подданному, или что еще, как думаете?

В данном контексте (мое мнение), придет СИО/ВРИО царя, которым всё сначала пренебрегали, и даже презирали, и, как следствие, не воздавали должного занятой им должности, и мало кто будет знать о карьерных амбициях хитреца, пока он реально не получит всю власть.

1. 1. А, что, Трамп презренный?

2. Если бы делали ставки, то я бы поставил на Камалу.
                    Трампу не один раз, и очень прозрачно, намекнули, что после избрания его ждет очень демократический и очень меткий выстрел.
                    Семьей Трамп дорожит так же, как и своей жизнью.
                    Настоящий бизнесмен знает, что почём.

3. Пока только Путина дурят, и, как он жалуется, "водят за нос".
                    Наверное, "знаток истории" решил напомнить миру, что раньше по ярмаркам водили медведей с кольцом в носу, и, дразня лакомством/подачкой, вынуждали танцевать и пр. Вот отсюда и пошло выражение "водить за нос".

(А, вообще, "кольца в носу" есть у любого президента любой страны мира. И понятно, что где-то есть властелин этих колец...)

4. Вам правильно подсказали, что сначала надо определиться с регионом тех пророческих событий, и рассматривать исполнение пророчеств, опираясь на самые значимые из них. Тогда будет видно, что исполнилось, а что нет, и что повторяется, как некая закономерность.
                    Человек как Трамп не годится на президента, больше нежели пост президента ему подходит тюрьма .
                    Поэтому читаем:

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10722

Сообщение от Diana123
                      Книгу Даниила знали, но никто и ничего не понимал.
                      естественно как же ей поймешь, в ней сплошь да рядом неизвестные тогда царства и имена политиков 21 века

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от Caleb
                        естественно как же ей поймешь, в ней сплошь да рядом неизвестные тогда царства и имена политиков 21 века
                        Читаем:

Даниил 12:4А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                        Даниил 12:5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                        Даниил 12:6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: `когда будет конец этих чудных происшествий?'
                        Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                        Даниил 12:8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
                        Даниил 12:9 И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                        Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют

«Конец времени и времён и полувремени» это конец великой скорби, время в Библии это год, а мы сегодня живём перед началом последней седмины, если всё произойдёт так как я понимаю так с наступлением Трампа на пост президента (20 января 2025) мы войдём в последнюю седмину (последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа)

Следуйте события,

От Марка 13:37А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10722

Сообщение от Diana123
                          Читаем:

Даниил 12:4А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
                          уже выяснили что книга Даниила была известна в 1 веке, то есть распечатана ибо есть в НЗ
                          есть среди кумранских свитков что датируют 2 веком до РХ
                          а Иосиф Флавий ее открытие датирует 4 веком до РХ
                          и понимает книгу очень хорошо

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Caleb
                            уже выяснили что книга Даниила была известна в 1 веке, то есть распечатана ибо есть в НЗ
                            есть среди кумранских свитков что датируют 2 веком до РХ
                            а Иосиф Флавий ее открытие датирует 4 веком до РХ
                            и понимает книгу очень хорошо
                            Если вы говорите о приходе Мессии так да они это понимали, только 11 главу Даниила поймём сегодня в наше время.
                            11 глава книги Даниила не имеет ничего общего с Маккавейскими книгами.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Diana123

Кто и как из вас понимает эти стихи?

Я вам напишу как я их понимаю.

Во первых, у Трампа очень мало шансов победить. Здешние выборы уже давно под контролем и для людей которые сейчас у власти Трамп очень опасен. Это было показано на прошлых выборах когда Байден сидя в подвале набрал 80 миллионов голосов. Если понадобится 200 миллионов, Камала их наберёт. Во вторых, Путин не настолько глуп, чтобы верить Трампу. Если люди несведующие в политике и во всех интригах ему не верят, то тем более Путин. В третьих, Украине надлежит приходить к Богу.

Комментарий

Обработка...