Даниила 11:21-23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10536

Сообщение от Diana123
    Известна, не известна, кого это сегодня интересует, я ее читать могу в любое время дня и ночи и больше ничего меня не интересует.
    Только согласно самой книги Даниила она была записана в 530-Х годах до РХ
    а стала известна людям только после 180 года до РХ.
    Но именно в то время , когда в Израиле происходили события по гл 11 Даниила
    совпадение ? Не думаю.

Только эту книгу нужно понять, а для вас эта книга не известна и сегодня потому что читаете и ничего не понимаете. Она для вас запечатлена и сегодня.
    Только я её могу пояснить , что и делал в этой теме много раз
    А вот вы понять это не хотите , значит для вас это и есть запечатано
    впрочем, моя роль маленькая , это всё сказано в комментариях что я приводил
    1. Лопухин
    2. Макдогальд
    3. Мэтью Генри
    4. Библия говорит сегодня
    5 новая женевская библия
    6. Иероним Стридонский

по этому собственно не понятно , от чего вы не довольны именно мной , а не этими людьми

Пускай вам все относится к эпохе Маккавеев, лично для меня ничего от этого не меняется.
    Скажите почему не относится , если там это говорится ясно

То что вы пишите это же не из вашей головы, лично вы книгу Даниила не понимаете, а где-то что-то найти и скопировать умеет каждый из нас.
    Так вы не можете не скопировать , ни дать свой комментарий
    Но важно авторитетность
    мало ли что скажу я , но если тоже говорит Лопухин , в Толковой Библии , то это уже серьёзнее
    Но что-то доступно любому
    Вот это вообще в рамках школьной программы
    Даниил 11
    2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
    3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
    4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
    Персов завоюет Александр 3 македонский , а потом его империя распадется.
    Для вас же и это запечатано.

На раздел от вас я Библии верю, а то что вы не понимаете написанного это уже другое дело.
    Но я то даю понятные комментарии , основанные на общем знании, а вы нет

Когда Иисус Христос говорит слова: « Царствие Божие внутрь вас есть», здесь нужно понять что эти слова относятся к людям которые стояли рядом с ним,
    Более точный перевод ЦБ СРЕДИ вас, то есть мы христиане , христианская церковь , это уже ЦБ

Христианская церковь это дом , христиане живые камни, а главный камень это Христос
    1Петр 2
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Церковь это тело Христа
    1Кор 12
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос
    Христос это Глава церкви
    Кол 1
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Ефес 5
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела

Христиане это храм Божий
    2Кор 6
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А
    Христос как Сын Бога в церкви-храме
    Евр 3
    6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

из христиан должно возникнуть тело христово
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Послание к Ефесянам 4 глава

Христос это Церковь как лоза
    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.

Евангелие от Иоанна 15 глава

Христос с христианами
    Ев Матф 28
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Есть, я же уже писала.
    Ждем президентские выборы в США, я понимаю это так что этим царём (президентом) будет Трамп и что на нём будет исполнятся все что написано в Даниила 11:21-45, а если это не будет Трамп так приход Иисуса Христа ещё будет отложен на какое-то время.
    Только вы не можете объяснить причём тут современные страны
    Тем более на иных континентах , хотя Библия говорит о странах Бл Востока
    В Даниил 11 идёт речь , что некое царство номер 4, причём царство 1,это Вавилон будет преследовать иудеев в Израиле
    И всё это говорится в эпоху до создания второго храма

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3334

Сообщение от Caleb
      Только согласно самой книги Даниила она была записана в 530-Х годах до РХ
      а стала известна людям только после 180 года до РХ.
      Но именно в то время , когда в Израиле происходили события по гл 11 Даниила
      совпадение ? Не думаю.

Только я её могу пояснить , что и делал в этой теме много раз
      А вот вы понять это не хотите , значит для вас это и есть запечатано
      впрочем, моя роль маленькая , это всё сказано в комментариях что я приводил
      1. Лопухин
      2. Макдогальд
      3. Мэтью Генри
      4. Библия говорит сегодня
      5 новая женевская библия
      6. Иероним Стридонский

по этому собственно не понятно , от чего вы не довольны именно мной , а не этими людьми

Скажите почему не относится , если там это говорится ясно

Так вы не можете не скопировать , ни дать свой комментарий
      Но важно авторитетность
      мало ли что скажу я , но если тоже говорит Лопухин , в Толковой Библии , то это уже серьёзнее
      Но что-то доступно любому
      Вот это вообще в рамках школьной программы
      Даниил 11

Персов завоюет Александр 3 македонский , а потом его империя распадется.
      Для вас же и это запечатано.

Но я то даю понятные комментарии , основанные на общем знании, а вы нет

Более точный перевод ЦБ СРЕДИ вас, то есть мы христиане , христианская церковь , это уже ЦБ

Христианская церковь это дом , христиане живые камни, а главный камень это Христос
      1Петр 2

Церковь это тело Христа
      1Кор 12

Христос это Глава церкви
      Кол 1

Ефес 5

Христиане это храм Божий
      2Кор 6

А
      Христос как Сын Бога в церкви-храме
      Евр 3

из христиан должно возникнуть тело христово

Христос это Церковь как лоза

Христос с христианами
      Ев Матф 28

Только вы не можете объяснить причём тут современные страны
      Тем более на иных континентах , хотя Библия говорит о странах Бл Востока
      В Даниил 11 идёт речь , что некое царство номер 4, причём царство 1,это Вавилон будет преследовать иудеев в Израиле
      И всё это говорится в эпоху до создания второго храма
      Внутри вас или среди вас, стояли рядом кто имели Царство Небесное в себе потому что они будут царями в Царстве Небесном, и они стояли между этими людьми, так что среди вас, правильно и так и так.
      Например: вы принадлежите к царям так это Царство есть в вас, и если вы стоите между группой людей которая не принадлежит к царям, и если вы там будете один единственный так это Царство есть между ними. Тем более сам Иисус Христос есть царь царей и стоял между ними.

Бог избирает людей для Царства на протяжении целой истории человечества, от Адама, а сегодня из тех людей на земле есть только остаток, что это за люди пока что никто и никого не знает.

В книге Даниила есть Вавилон 1 царством, но в книге Откровение Вавилон есть на третьем месте,
      1 Египет
      2 Ассирия
      3 Вавилон
      4 Миди-Персия
      5 Александр Великий
      6 Римская империя, именно она была во время апостолов

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

После того как распался Рим никакой мировой империи не было, сейчас мировой империей будут США.

Трамп придёт к власти , Путина и его армию сокрушит

Даниил 11:36И будет поступать царь тот по своему произволу

Даниил 11:22И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
      Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

А если это пророчество не исполнится на этих двух президентах, тогда придётся ждать кого-то другого, пока это пророчество не исполнится Иисус Христос не придёт.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10536

Сообщение от Diana123
        Бог избирает людей для Царства на протяжении целой истории человечества, от Адама, а сегодня из тех людей на земле есть только остаток, что это за люди пока что никто и никого не знает.
        Иисус Христос основал церковь
        Ев Матф 16
        18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        которая видима людям

Ев Матф 5
        14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10536

Сообщение от Diana123
          В книге Даниила есть Вавилон 1 царством, но в книге Откровение Вавилон есть на третьем месте,
          Между книгами Даниила и Откровением Иоанна
          Большая разница
          Книга Даниила записана Даниилом , когда Вавилон ещё был
          Сам Даниил был в Вавилоне
          Вы книгу Даниила вообще читали ?
          Даниил 1
          1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его
          5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
          6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
          2
          1 Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
          36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
          37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
          38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
          39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
          40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

1 Египет
          2 Ассирия
          3 Вавилон
          4 Миди-Персия
          5 Александр Великий
          6 Римская империя, именно она была во время апостолов

Неправда ваша , Ассирия была До Вавилона
          Царства которые были после Вавилона описаны в самой книге Даниила
          После царя Вавилона Валтасара , власть переходят к мидянам
          Даниил 5
          30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
          31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.
          Значит это 2 царство
          Потом к персам , значит это и есть 3 царство в книге Даниила
          Даниил 6
          28 И Даниил благоуспевал и в царствование Дария, и в царствование Кира Персидского
          То есть , по книге Даниила , сам Даниил жил при трёх царствах, что сменяли друг друга на Бл Востоке
          Вавилон-Мидия-Персия
          Значит 4 царство , будет после Персии

Очевидно что речь идёт о царстве Александра 3 Македонского
          Что с одной стороны мощная империя от Греции до Индии
          Но с другой распалась довольно быстро
          40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
          41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
          То есть на первом этапе это царство будет как железо , а на втором как железо и глина, а значит и хрупкое.

Это подтверждается в гл 11
          Что после Кира будет ещё три царя , будет царь 4 что будет воевать с Грецией , то есть Ксеркс 1
          А уже после этого будет завоевательный поход Александра 3 Македонского
          Даниил 11
          2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
          3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
          4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.

Книга же , Откровение записана в 1 веке,
          Когда Вавилона давно нет, нет и Греции как независимого царства
          Поэтому в ней "Вавилон" это условное имя , это языческая империя что преследует иудеев
          В первом веке на Бл востоке правил Рим
          В гл книги Даниила есть символика зверей
          Вавилон это Лев, Медведь это Персия , Барс это Греция
          А Рим их всех поглотил , включил в свой состав
          Поэтому в книге Откровение "Вавилон" это Рим

Откровение 13
          2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

После того как распался Рим никакой мировой империи не было, сейчас мировой империей будут США.

В книге Откровение Иоанн пишет христианам что страдают от преследования "Вавилона"
          И события должны произойти вскоре
          Откровение 1
          1 Oткровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
          4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

Рим распался на Западе, на востоке Римская империя существовала еще 1000 лет
          Но когда Рим распадался он при этом признал христианство официальной религией
          Поэтому после этого , после того , как духовно -нравственная сила христианства победило грубую языческую силу
          Это уже стало не актуально

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3334

Сообщение от Caleb
            Иисус Христос основал церковь
            Ев Матф 16

которая видима людям

Ев Матф 5
            От Матфея 8:11Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном

Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков

К Ефесянам 2:19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Это уже в сегодняшнее время нужно понимать, если вы даже этого не понимаете так как же вам понять пророчества?

Как же вы её сегодня видите? Все же пока ещё мертвые, как пророки так и апостолы и все кто умерли, первое воскресение
            произойдет с приходом Иисуса Христа

1-е Коринфянам 15:23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

А кто из нас сегодня попадёт в Царство Небесное увидим после окончания великой скорби

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
            От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
            От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10536

Сообщение от Diana123

.
              Если вы лично не знаете империи после распада Римской
              Не значит что их не было

Зимбабве бывшая колония Великобритании Южная Родезия, независимость которой была признана только в 1980 году. Первое государство на территории Зимбабве появилось около XI века и достигло расцвета еще в доколониальный период. Особенностью колониальной и постколониальной истории Зимбабве является противостояние между довольно многочисленным (по сравнению с соседними странами) белым населением и аборигенами.
              В Индии
              Государство Гуптов (санскр. गुप्त, gupta, хинди गुप्त राजवंश) государство в Индии под началом династии Гупта, существовавшее в IVVI веках. Время правления Гуптов вошло в историю Индии как своего рода золотой век[1], когда были выработаны основные каноны национальной литературы, изобразительного искусства, архитектуры и философии

В Китае были Империи до 19 века, последняя империя династии Цин

Была японская империя , кстати и сегодня в Японии есть император

В Америке была империя инков

Империя и́нков (кечуа Tawantin Suyu, Tawantinsuyu, Тауантинсу́йу) крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство в Южной Америке в XIXVI веках.
              На Бл востоке , кроме Рима правила Парфия

Парфянское царство (держава, империя) древнее государство, располагавшееся к югу и юго-востоку от Каспийского моря на территориях современных Ирана, Ирака, Афганистана, Туркменистана и Пакистана. Возникло около 250 года до н. э. в сатрапииПарфия, подконтрольной Селевкидскому государству. Коренное население парфяне. В период расцвета (середина I в. до н. э.) царство подчинило своей власти и политическому влиянию обширные области от Месопотамии до границ Индии. Просуществовало почти 470 лет и прекратило существование в 220-е годы н. э.
              Потом возникла Сасанидская империя

В 224 году Ардашир Папакан, сын правителя небольшого городка Хейр в Парсе, разгромил армию парфян Артабана IV и основал вторую Персидскую империю Ираншахр («Царство ариев») со столицей в Фирузабаде, став основателем новой династии Сасанидов.

А далее , на Бл востоке и не только стал править арабский Халифат

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10536

Сообщение от Diana123
                быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                Так у вас Христос улетел на облаке и оставил всех сиротами
                А это противоречит
                Ев Иоанн 14
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам

Это уже в сегодняшнее время нужно понимать, если вы даже этого не понимаете так как же вам понять пророчества?
                У меня нет своего понимания , но я вижу что традиционное понимание, вполне обоснованно

Как же вы её сегодня видите? Все же пока ещё мертвые, как пророки так и апостолы и все кто умерли, первое воскресение
                произойдет с приходом Иисуса Христа

У Бога все живы
                В церкви происходит духовное воскресение
                Ефес 2
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

А кто из нас сегодня попадёт в Царство Небесное увидим после окончания великой скорби
                А какой смысл в этой скорби
                Если скорбей было много да и сейчас не райская жизнь и 90% уже умерли

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                Может лично вы живёте в 1 веке , но в 4-5 веке христиане получали власть в Риме
                То есть христианство духовно-нравственной силой победило грубую языческую силу и сами стали обладать этой силой

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3334

Сообщение от Caleb
                  Так у вас Христос улетел на облаке и оставил всех сиротами
                  А это противоречит
                  Ев Иоанн 14

У меня нет своего понимания , но я вижу что традиционное понимание, вполне обоснованно

У Бога все живы
                  В церкви происходит духовное воскресение
                  Ефес 2

А какой смысл в этой скорби
                  Если скорбей было много да и сейчас не райская жизнь и 90% уже умерли

Может лично вы живёте в 1 веке , но в 4-5 веке христиане получали власть в Риме
                  То есть христианство духовно-нравственной силой победило грубую языческую силу и сами стали обладать этой силой
                  Этим всё сказано, сам Библию вы не знаете, поэтому вам ничего не остаётся как верить что пишут люди.

Иеремия 17:5Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                  Иеремия 17:6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                  Иеремия 17:7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь

Вам нужно читать Библию и самому понять написанное.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10536

Сообщение от Diana123
                    Этим всё сказано, сам Библию вы не знаете, поэтому вам ничего не остаётся как верить что пишут люди.
                    а вы значит в Библии вычитали такие страны как США , Россия и такие фамилии как Трамп, Путин

Вам нужно читать Библию и самому понять написанное
                    Библию надо читать зная историко-культурный контекст
                    Но даже и без оного , в самой книге Даниила всё ясно сказано
                    Даниил начал жить при царе Вавилона , а закончил при царе Персии Кире
                    между ними был Дарий царь Персии
                    после него же
                    Даниил 11
                    Даниил 11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    Вам нужно читать Библию и самому понять написанное.
                    В св Писании сказано , что отдельные люди могут не понимать

2Петр 3
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Нужно церковь слушать
                    1Тим 3
                    15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Иеремия 17:5Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    а Иеремия у вас это бог что ли ?
                    Во времена Иеремии был ещё пророк Анания который говорил тоже от имени Бога
                    он как раз говорил что надеется надо на Бога

Иеремия 28
                    1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвертый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
                    2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
                    3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенес их в Вавилон;
                    4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
                    а Иеремия от имени тоже Бога учил , что надежды нет и что сам Бог передал власть царю Навуходоносору
                    Иеремия 28
                    14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему
                    - - -

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3334

Сообщение от Caleb
                      а вы значит в Библии вычитали такие страны как США , Россия и такие фамилии как Трамп, Путин

Библию надо читать зная историко-культурный контекст
                      Но даже и без оного , в самой книге Даниила всё ясно сказано
                      Даниил начал жить при царе Вавилона , а закончил при царе Персии Кире
                      между ними был Дарий царь Персии
                      после него же
                      Даниил 11

- - - Добавлено - - -

В св Писании сказано , что отдельные люди могут не понимать

2Петр 3
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

Нужно церковь слушать
                      1Тим 3
                      15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

а Иеремия у вас это бог что ли ?
                      Во времена Иеремии был ещё пророк Анания который говорил тоже от имени Бога
                      он как раз говорил что надеется надо на Бога

Иеремия 28

а Иеремия от имени тоже Бога учил , что надежды нет и что сам Бог передал власть царю Навуходоносору
                      Иеремия 28

- - -
                      Трудно с вами разговаривать и не интересно, вы верите больше людям нежели стихам из Библии.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Diana123
                        Трудно с вами разговаривать и не интересно, вы верите больше людям нежели стихам из Библии.

А самое смешное - это то что Вы из него процитировали...
                        Он Вам там прям цитатами из Библии сыплет, а Вы его обвиняете что он верит людям а не стихам из Библии...
                        Как это контрастирует с тем, в чем Вы его обвинили.

Ужас, Диана.
                        Вот он, как раз приводит Вам слова из Библии.
                        А вот Вы, как раз, делаете йето самое - "верите больше людям нежели стихам из Библии"!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10536

Сообщение от Diana123
                          Стихам из Библии не верите именно вы , в Библии ничего не сказано ни о Трампе ни о США
                          эти имена вы взяли из новейшей истории и современной политике

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3334

Сообщение от Caleb
                            Стихам из Библии не верите именно вы , в Библии ничего не сказано ни о Трампе ни о США
                            эти имена вы взяли из новейшей истории и современной политике
                            Это нужно понять, поэтому книга Даниила запечатлена до сегодняшнего времени и никто ее не понимает.
                            До президентских выборов в США осталось мало, подождём, потом поговорим.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10536

Сообщение от Diana123
                              Это нужно понять, поэтому книга Даниила запечатлена до сегодняшнего времени и никто ее не понимает.
                              Книга Даниила была запечатана до эпохи Маккавев и вполне понятна

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Diana123
                                До президентских выборов в США осталось мало, подождём, потом поговорим.
                                Главное не разочаруйтесь...
                                А если и станете разочаровываться, то лучше не в пророчествах, а только в своих толкованиях.
                                Договорились?
                                Потому что Бог, давал Даниилу пророчества в центре которых Израиль, а не США или Россия, или Украина или еще какая-то другая страна...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...