Даниила 11:21-23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6852

Сообщение от Кадош
    Это ничего не значит. Это значит лишь, что он умрет по простой причине, например заболеет! А будет ли при этом "возмущение" или нет... из этого текста никак не следует. Не вписывайте свои хотелки в текст Писания.
    Если не поняли, то это мои комментарии, а не дополнение текста Писания, различайте что читате.
    Кто есть кто станет понятно по исполнении, не будем омрачать им жизнь до времени знанием судьбы.
    • Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. .........
      что после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. ..............
      ... когда будет близок конец его (времени); а два (царя) сохранятся до конца. ..... это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (3Ездра 12:13,18,21,26-28)

Подобное есть в других пророчествах, где говорится "молодой умирает ...." и так далее, точно не помню продолжение, искать долго, гугл не поможет, в сети нет таких подробностей пророчеств, а записей я не веду, полагаюсь исключительно на память и интуицию, "всё всегда при себе". - - - Добавлено - - -
    Сообщение от Diana123
    Скажите мне пожалуйста зачем нам сегодня жизнь и войны иудеев в древнем веке? Что вы из этого поймёте? Ничего. Как они жили, как они воевали это для нас сегодня история, и мне от этого сегодня не холодно и не жарко. Нам сегодня нужно понять пророчества о времени великой скорби и о втором приходе Иисуса Христа, нам сегодня нужно остаться верными имени Иисуса Христа От Матфея 24:9И предадут вас на мучения и смерть. Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. От Матфея 24:10 Многие будут разочарованы и отвернутся от веры, они будут предавать и ненавидеть друг друга. От Матфея 24:11 Появится множество лжепророков и многих обманут. От Матфея 24:12 Из-за того, что беззаконие будет возрастать, любовь многих учеников охладеет. От Матфея 24:13 Но тот, кто вытерпит всё до конца, спасён будет Как мне всё это вытерпеть и остаться верной, это меня интересует, а история мне сегодня не нужна.
    Вы совершенно правы. Оставим историю историкам, мы же имеем дело с пророчествами. Какой смыл пророкам писать о том, что уже забылось на более чем 2000 лет, а событий, описанные в пророчествах так никто и не заметил. Приведённые вами стихи из 11 главы имею продолжение, раскрытие сути происходящего и того, к чему всё приведёт, что очень важно для христиан, так как касается их лично. Смотрим и находим общее у стихов 11 главы.
    Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)
    • И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:28)
      и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)
      И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:31)
      Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (11:32)
      И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36)
      И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:37)
      Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (11:44)

Поэтому нам важно знать, каким будет начало и как затем будут развиваться события, которые приведут к тому, что описано выше. Все стихи пророчеств Даниила в разных главах взаимосвязаны, дополняют друг друга, говорят об одном и том же. Ведь итогом будет:
    • И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (12:7)

А всякая эта историческая лабуда типа - "это было, это прошло", лишь наносит вред для верующих христиан, но те, кто утверждает эту лабуду не понимают того, насколько они приносят вред себе самим тем, что отвлекают внимание других от главного сказанного пророками. За всё взыщется, за всё спросится, за всё придётся дать ответ. Не уверен, лучше молчи и размышляй, целее будешь, - я так думаю.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от мигрант
      Если не поняли, то это мои комментарии, а не дополнение текста Писания, различайте что читате.
      Итак - приведенный Вами текст означает только то что указанный товарисч, умрет не от войны и не от восстания на него!
      И более ничего!
      Все остальные вещи - это Ваши измышлизмы.
      И не надо мне сувать свои простыни...
      Я их просто не читаю.
      Мысль короткая и понятная.
      Вы же пытаетесь своим словоблудием залить водой как рекой эту простую мысль!
      Не ведите себя подобно змею, из Откр.12 главы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6852

Сообщение от Кадош
        Это ничего не значит. Это значит лишь, что он умрет по простой причине, например заболеет!
        Да, да, по традиции "новичок", хотя, не уверен что правильно понял, возможно - "яд подмешан в земляничное варенье", пусть теперь думает, не есть варенья ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        И не надо мне сувать свои простыни... Я их просто не читаю. Мысль короткая и понятная. ...
        Я не с вами говорю, если не заметили, или вы думаете что один на форуме? Однако у ваших постоянные проблемы с личным восприятием "Я, Я. Я"
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от мигрант
          Да, да, по традиции "новичок", хотя, не уверен что правильно понял, возможно - "яд подмешан в земляничное варенье", пусть теперь думает, не есть варенья ...
          Вы мыслите категориями сиюминутной политики...
          А не надо смешивать...
          Это единственное, что я до Вас пытаюсь донести.
          Иначе - у Вас по жизни будут одни сплошные разочарования. Мол ожидал вот такого, а такого не произошло...
          Ведите себя по взрослому, а не как ребенок, не могущий отличить правое от левого...
          Я не с вами говорю...
          Вот это:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	16.5 Кб
ID:	10161907

- означает, что Вы пишите именно мне.
          Но если Вас смущает тот факт, что я указываю на Ваши ошибки, без Вашего разрешения, то извините... Не хотел Вас обидеть, хотел лишь вразумить!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от мигрант
            Поскольку пророчества Даниила изложены не последовательно, каждый стих относится к определённому времени последних семи лет мира,

Пророчества изложены последовательно , при этом все об одном и том же , создается ЦБ после смены языческих царств

Вы пропустили важный стих 11 главы: На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)
            Это вы пропустили , в теме говорилось, что речь идёт о Селевке 4 Филопаторе

2Маккавеев
            3
            7 Аполлоний же, увидевшись с царем, объявил ему об означенных богатствах, а он,
            назначив Илиодора, поставленного над государственными делами, послал его и дал приказ вывезти упомянутые сокровища.
            4
            7 Но когда умер Селевк и получил царство Антиох, по прозванию Епифан, тогда дом

Этот стих определящий, начальный после этого: ... он придёт без шума и лестью овладеет царством. (11:21) Кто придёт без шума? Тот царь, о котором говорится в пророчестве как о северном царе.
            Это Антиох 4 Эпифан см выше

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от мигрант
              Вы совершенно правы. Оставим историю историкам, мы же имеем дело с пророчествами. Какой смыл пророкам писать о том, что уже забылось на более чем 2000 лет, а событий, описанные в пророчествах так никто и не заметил. Приведённые вами стихи из 11 главы имею продолжение, раскрытие сути происходящего и того, к чему всё приведёт, что очень важно для христиан, так как касается их лично. Смотрим и находим общее у стихов 11 главы. Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)
              • И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:28) и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30) И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:31) Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (11:32) И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36) И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:37) Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (11:44)

Поэтому нам важно знать, каким будет начало и как затем будут развиваться события, которые приведут к тому, что описано выше. Все стихи пророчеств Даниила в разных главах взаимосвязаны, дополняют друг друга, говорят об одном и том же. Ведь итогом будет:
              • И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (12:7)

А всякая эта историческая лабуда типа - "это было, это прошло", лишь наносит вред для верующих христиан, но те, кто утверждает эту лабуду не понимают того, насколько они приносят вред себе самим тем, что отвлекают внимание других от главного сказанного пророками. За всё взыщется, за всё спросится, за всё придётся дать ответ. Не уверен, лучше молчи и размышляй, целее будешь, - я так думаю.
              Все что написано в Даниила 11:1-20 уже исполнилось, нас сегодня интересует только последний царь о котором написано в Даниила 11:21-45 этот царь будет у власти во время великой скорби и во время прихода Иисуса Христа.

Он будет у власти последних семь лет перед приходом Иисуса Христа, все что написано в Даниила 11:21-45 должно на нем исполнятся слово в слово.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6852

Сообщение от Diana123
                Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
                Это важный для нас стих показывающий то, что произойдёт после этого сражения на море, видно по тексту "даже и сам вождь завета." В 8-й главе об этом:
                • .... и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:10...)

Иоанн в Откровении излагает эту тему внося дополнительные детали в происходщее в тот и последующий год:
                • И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ........ и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их ... (Отк 13:1....)

Не бойтесь, Бог приготовил зверя и его царство для величайшего события в истории человечества - для гнева Бога, показать этим Своё могущество, о котором пишут все пророки, событие невероятное по своим масштабам и целевой направлености действия. Все стихии природы и неба сойдутся в одном месте - в царстве зверя и обрушат на него невероятную ярость ... Войны, голод, болезни, горящие камни с неба будут падать градом, сильнейшее землетрясение и потопы наводнения от долгих проливных дождей, которое смоет то немногое, что останется, и затем, со временем, очистит землю от радиации. Тем самым Он покажет Своё невиданное ранее могущество.
                • Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. (Исаия 2)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Diana123
                  Все что написано в Даниила 11:1-20 уже исполнилось, нас сегодня интересует только последний царь о котором написано в Даниила 11:21-45 этот царь будет у власти во время великой скорби и во время прихода Иисуса Христа.
                  Только там нет временного разрыва, царь из 11:21 наследует царю из 11:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Это важный для нас стих показывающий то, что произойдёт после этого сражения на море, видно по тексту "даже и сам вождь завета."
                  Вождь завета это священник Израиля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Это важный для нас стих показывающий то, что произойдёт после этого сражения на море, видно по тексту "даже и сам вождь завета."

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от Caleb
                    Только там нет временного разрыва, царь из 11:21 наследует царю из 11:20
                    Разрыв там есть, потому что царь (президент) будет у власти до прихода Иисуса Христа

Даниил 12:1И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    Хотите сказать что сегодня в Израиле есть священники?

- - - Добавлено - - -

Осия 3:4Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Diana123
                      Разрыв там есть, потому что царь (президент) будет у власти до прихода Иисуса Христа
                      Разрыва там никого нет
                      это вы его выдумали
                      Там есть последовательно три царя
                      В гл 11
                      Царь номер 1
                      Дан 11
                      19 Затем он обратит лице свое на крепости своей земли; но споткнется, падет и не станет его.
                      Царь номер 2
                      20 На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
                      Царь номер 3
                      21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.

Хотите сказать что сегодня в Израиле есть священники?
                      Значит наше время не подходит
                      А вот во времена Антиоха 4 Эпифана были
                      Ония 3, Язон, Менелай
                      Потом из династии Хасмонеев

- - -

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Caleb
                        Разрыва там никого нет
                        это вы его выдумали
                        Там есть последовательно три царя
                        В гл 11
                        Царь номер 1
                        Дан 11

Царь номер 2

Царь номер 3

Значит наше время не подходит
                        А вот во времена Антиоха 4 Эпифана были
                        Ония 3, Язон, Менелай
                        Потом из династии Хасмонеев

- - -
                        Хорошо, и что из этого вы понимаете? Ничего, история, все исполнилось давным давно, и для нас сегодня это не имеет никакого значения.

В различии от вашего понимания я понимаю что всё это будет происходить в наше время, и только после того как исполнятся стихи Даниила 11:21-45 слово в слово придёт Иисус Христос.

И какое же для вас есть пророчество на время конца из книги Даниила?

Даниил 12:4А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение

Или вы хотите сказать что это последнее время было во время Маккавеев? А мы уже сегодня живём в Царстве Божьем на небесах, только ещё этого не понимаем?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Diana123
                          Хорошо, и что из этого вы понимаете? Ничего, история, все исполнилось давным давно, и для нас сегодня это не имеет никакого значения.
                          Я вам уже говорил , на ваш модернисткой подход , что мол прошлое не имеет значение , ошибочен
                          Только если вы отрицаете бытие Бога, отрицаете что Бог давал людям Откровение в прошлом ,только тогда ваш модернизм может иметь основания
                          хотя книги ВЗ и НЗ это прошлое, сам их статус как Слова Божьего, делают их важными и сегодня

Толкования на книгу Даниила, я привёл в теме
                          Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

И в этой теме я уже приводил

Иероним Стридонский
                          До сего места идёт порядок исторический, и между Порфирием и нашими (или нами) не возникает никакого разногласия. Прочее, что далее следует, до конца книги, он объясняет в отношении к лицу Антиоха, именовавшегося Эпифаном, брата Селевкова, сына Антиоха Великого, который после Селевка одиннадцать лет царствовал в Сирии, и овладел Иудеею, и при котором происходило, как повествуется, преследование закона Божия и Маккавейские войны. Наши же полагают, что все это есть пророчество об антихристе, который будет в последнее время. И так как им, по-видимому, ставится следующее возражение: почему пророческая речь опустила столько событий от Селевка до конца мира, то они отвечают, что и в предшествующей истории, где говорилось о персидских царях, она указала лишь на четырёх царей после Кира персидского и, опустив многое в средине, вдруг перешла к Александру, царю македонскому, и что Священное Писание обыкновенно не обо всем повествует, но излагает, по-видимому, лишь то, что более важно. А так как многое, что впоследствии мы будем читать и изъяснять, может быть применимо к лицу Антиоха, то они полагают, что он был образом антихриста и что бывшее с ним было отчасти предшествием того, что вполне должно исполниться на антихристе».
                          Как видим он пишет
                          "
                          А так как многое, что впоследствии мы будем читать и изъяснять, может быть применимо к лицу Антиоха, то они полагают, что он был образом антихриста и что бывшее с ним было отчасти предшествием того, что вполне должно исполниться на антихристе
                          "
                          То есть, это описание деяний Антиоха 4 , часть из них относится к Антиоху, а иная часть ни только к Антиоху , но так же и к антихристу будущего
                          Хотя может быть применимо и Антиоху тоже
                          "может быть применимо к лицу Антиоха, то они полагают"
                          Но Антиох это прообраз антихриста

А вы вообще отрицаете что эта эпоха Антиоха 4 Эпифана
                          Поэтому неясно что у вас исполнилось , а что нет
                          в Данииле 11, не исполнилось после 11:39, ибо неизвестно о 7 сирийской войне 11 40:45

В различии от вашего понимания я понимаю что всё это будет происходить в наше время, и только после того как исполнятся стихи Даниила 11:21-45 слово в слово придёт Иисус Христос.
                          По иным цитатам в НЗ Христос в Церкви

Даниил 12:4А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение

Или вы хотите сказать что это последнее время было во время Маккавеев? А мы уже сегодня живём в Царстве Божьем на небесах, только ещё этого не понимаем
                          книга Даниила была раскрыта во 2 веке до РХ , а не 21 веке
                          о чем я говорил много раз , но всё не можете принять это
                          я так же говорил , что наступление ЦБ это возможность , а не фатализм , ЦБ могло наступить со времён Иисуса Навина

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от Caleb
                            Я вам уже говорил , на ваш модернисткой подход , что мол прошлое не имеет значение , ошибочен
                            Только если вы отрицаете бытие Бога, отрицаете что Бог давал людям Откровение в прошлом ,только тогда ваш модернизм может иметь основания
                            хотя книги ВЗ и НЗ это прошлое, сам их статус как Слова Божьего, делают их важными и сегодня

Толкования на книгу Даниила, я привёл в теме
                            Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

И в этой теме я уже приводил

Иероним Стридонский

Как видим он пишет
                            "
                            А так как многое, что впоследствии мы будем читать и изъяснять, может быть применимо к лицу Антиоха, то они полагают, что он был образом антихриста и что бывшее с ним было отчасти предшествием того, что вполне должно исполниться на антихристе
                            "
                            То есть, это описание деяний Антиоха 4 , часть из них относится к Антиоху, а иная часть ни только к Антиоху , но так же и к антихристу будущего
                            Хотя может быть применимо и Антиоху тоже
                            "может быть применимо к лицу Антиоха, то они полагают"
                            Но Антиох это прообраз антихриста

А вы вообще отрицаете что эта эпоха Антиоха 4 Эпифана
                            Поэтому неясно что у вас исполнилось , а что нет
                            в Данииле 11, не исполнилось после 11:39, ибо неизвестно о 7 сирийской войне 11 40:45

По иным цитатам в НЗ Христос в Церкви

книга Даниила была раскрыта во 2 веке до РХ , а не 21 веке
                            о чем я говорил много раз , но всё не можете принять это
                            я так же говорил , что наступление ЦБ это возможность , а не фатализм , ЦБ могло наступить со времён Иисуса Навина
                            Оставьте Антиоха пока что отдыхать в могиле, в своё время он своё получит.

Книга Даниила запечатлена для вас и для таких как вы ещё сегодня, ничего вы не понимаете, но дело даже не в том что вы не понимаете, дело в том что вы не хотите понять

Для вас и для таких как вы, Царство Бога ещё не наступило, читаем:

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Пришел? Нет не пришёл, так о каком Царстве ведёте речь?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Diana123
                              Оставьте Антиоха пока что отдыхать в могиле, в своё время он своё получит.
                              Оставьте свой модернизм вы
                              Если Моисей умер, не значит что важен закон Моисея
                              Даниил умер, но книгу вы его читаете
                              Не читайте и её тогда
                              И
                              Матф 22
                              32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых

Книга Даниила запечатлена для вас и для таких как вы ещё сегодня,
                              Тут важно что она была неизвестна до эпохи Маккавеев

В книге Сираха о пророке Данииле ничего не известно
                              Сирах 49
                              2 И двенадцать пророков да процветут кости их от места своего! утешали Иакова и спасали их верною надеждою

Поэтому вот это
                              Даниил 12
                              4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
                              Относится к эпохе Маккавев
                              И да именно в это время происходят в Израиле те события что описаны в ней

Вот комментарий от Библия говорит сегодня , не вчера замечу , а сегодня
                              На Даниил 11
                              Эта глава, по крайней мере в первых тридцати пяти стихах, пересказывает события периода, который мы уже коротко рассмотрели, говоря о видении, изложенном в гл. 8, где шла речь об овне, козле с рогом, четырех рогах и небольшом роге. Теперь нам дается несколько больше исторических деталей, чем мы имели раньше.
                              Например, в ст. 2 сообщается о трех персидских царях, которые уступили дорогу четвертому, более великому, который начал изнурительную войну против Греции.
                              Комментаторы не смогли точно определить, кто те цари, но большинство думает, что речь идет о военной кампании великого Ксеркса, которому и дали дорогу предыдущие правители.
                              В ст. 3 нам, несомненно, говорят опять об Александре Македонском.
                              Ст. 4 рассказывает о том, что случилось после его смерти. Вначале появилось четыре царства (четыре рога из 8:8): Кассандр получил Македонию и Грецию; Лисимах Фракию и Малую Азию, Селевк Сирию, Вавилонию и другие восточные страны до самой Индии, в то время как Птоломей владел Египтом [. R. Driver, The Book of Daniel (The Cambridge Bible, 1900), p. 115.].
                              Ст. 5 коротко сообщает о том, как уже упомянутый Селевк I Никатор получил свое царство и власть, начиная под покровительством Птолемея I Сотера в Египте, но постепенно обрел силу и независимость и начал двигаться с завоеваниями к северу (ок. 300 г. до н. э.).
                              В ст. 6 начинается история союзов и войн между царствами севера и юга. Цари юга это царская династия Птолемеев в Египте. Цари севера это царская династия Селевкидов, правивших Сирией и Палестиной и имевших столицу в Антиохии. События, упомянутые в ст. 6, происходили около 250 г. до н. э. В попытке установить мир и единство двух царств Птолемей II Филадельф отдал свою дочь Беренику в жены Антиоху II.
                              Читая эти стихи, мы думаем о молодой принцессе, оказавшейся заложницей в политической игре, пребывающей в роскоши и неге в иностранном дворце, но вскоре ставшей объектом безжалостного семейного заговора и отравленной, вместе с малолетним сыном, в результате подстрекательства Лаодики, разведенной и завистливой матери Антиоха.
                              В ст. 7−9 говорится о войнах Птолемея III и Селевка II, что привело к убийству последнего. Птолемей, с юга, завоевывал и грабил северные территории.
                              А Селевк предпринял безуспешные попытки вторжения в Египет. События, описанные в конце ст. 9, можно датировать приблизительно 240 г. до н. э.
                              Со ст. 10−12 речь идет о двух главных соперниках Птолемее III и Антиохе III, который позже обретет титул Антиоха Великого.
                              Он упомянут в ст. 10 как один из двух сыновей царя севера, который предпринял поход на крепости юга. Но его брат Селевк III был убит, пока эта экспедиция продолжалась, и он, Антиох, остался единственным правителем из царского дома Селевкидов.
                              Результатом той экспедиции (ст. 11) стал поход на север очередного Птолемея, который разбил своего северного противника в великой битве при Рафии в 205 г. до н. э.
                              За этой битвой последовал период перемирия, в течение которого Антиох смог постепенно восстановить свою силу, и ст. 13 начинается с отчета об усиленной подготовке и удачливой вылазке, которую он предпринял против Египта, где правил Птолемей IV.
                              Ст. 14 рассказывает, что Антиох атаковал бывших союзников, а также что некоторые мятежные из сынов иудейского народа участвовали на его стороне в неудачной попытке, чтобы исполнилось видение.
                              Но комментаторы не способны дать убедительного объяснения тому, что это означает.
                              Ст. 15 и 16 говорят о длительной и сложной борьбе между Антиохом и Птолемеем IV, закончившейся около 198 г. до н. э. установлением полного господства Антиоха на славной земле (без сомнений Палестине), что было почти роковым для иудеев.
                              Ст. 17 повествует о следующем походе Антиоха Великого на юг. Он закончился браком его дочери Клеопатры с правящим юным Птолемеем V в 194 г. до н. э. Клеопатра, таким образом, получила огромное приданое, которым ее отец, без сомнений, хотел воспользоваться, но она отстояла свою самостоятельность.
                              В ст. 18 и 19 речь идет о последнем эпизоде в карьере Антиоха Великого.
                              Он совершил поход на запад и был убит при попытке ограбить языческий храм.
                              Ст. 20 говорит о Селевке IV, старшем сыне Антиоха III.
                              Он был непримечательным и имел довольно позорный конец. Но все же он был определенно лучше своего младшего брата, который наследовал трон за ним презренный Антиох IV Епифан, с которым мы уже знакомы.
                              Теперь, начиная со ст. 21 и далее, мы читаем больше о карьере Антиоха Епифана. До этих пор не много говорилось о мыслях и чувствах людей, делавших историю, но теперь брошен острый взгляд на внутренние цели и мотивы царя.
                              Во вводной характеристике его личности подчеркнута его склонность к предательству и интригам, с помощью которых он пришел к власти (ст. 21−24). Далее описана его первая египетская кампания 170−169 гг. до н. э., и опять подчеркнута страсть Антиоха к закулисной борьбе (ст. 25−28). Затем коротко упомянуто о второй египетской кампании, которую он проиграл. Предполагается, что его гнев из-за поражения обернулся против иудеев (ст. 29−30). Потом следует история о его альянсе с предателями среди иудеев, его свирепом преследовании тех, кто осмеливался придерживаться завета с Богом, надругательство над храмом и алтарем.
                              Ст. 32−33 рассказывают о сопротивлении, начатом верными иудеями, людьми, чтущими своего Бога, поэтому они достойны особого внимания. И разумные из народа вразумят многих (11:33). Это может относиться к партии Хасидим или просто к тем верным иудеям, которые были готовы сопротивляться. Их твердость и свидетельство о Боге имели огромное влияние на общественное мнение и на создание партии сопротивления, хотя такая политика вовлекала народ в череду жестоких преследований.
                              Упоминание о некоторой помощи (ст. 34) может иметь в виду деятельность Маккавеев, с их успешным вооруженным сопротивлением.
                              Отмечается, что даже в то время к борьбе за свободу примешались притворщики (см. ст. 34), имевшие неискренние мотивы, хотя они и рисковали жизнью в своей показной преданности тому, что, как им казалось, приведет к триумфу. Эта часть истории заканчивается утешением тем, кто искренне боролся и претерпевал мучения, умирая с надеждой, ибо они были очищены и убелены к последнему времени (см. ст. 35).

ничего вы не понимаете, но дело даже не в том что вы не понимаете, дело в том что вы не хотите понять
                              Я привёл пять комментариев от Лопухина , Макдогальда, Мэтью Генри, Библия говорит сегодня , новая женевская библия
                              А от вас увы нет комментария на Даниила 11

Для вас и для таких как вы, Царство Бога ещё не наступило,
                              Я для вас наступило или вы вообще Библии не верите ?

читаем:
                              От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей

Пришел? Нет не пришёл, так о каком Царстве ведёте речь?
                              Читаем читаем
                              Ев Луки
                              17
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3298

Сообщение от Caleb
                                Оставьте свой модернизм вы
                                Если Моисей умер, не значит что важен закон Моисея
                                Даниил умер, но книгу вы его читаете
                                Не читайте и её тогда
                                И
                                Матф 22

Тут важно что она была неизвестна до эпохи Маккавеев

В книге Сираха о пророке Данииле ничего не известно
                                Сирах 49

Поэтому вот это
                                Даниил 12

Относится к эпохе Маккавев
                                И да именно в это время происходят в Израиле те события что описаны в ней

Вот комментарий от Библия говорит сегодня , не вчера замечу , а сегодня
                                На Даниил 11

Я привёл пять комментариев от Лопухина , Макдогальда, Мэтью Генри, Библия говорит сегодня , новая женевская библия

Я для вас наступило или вы вообще Библии не верите ?

Читаем читаем
                                Ев Луки
                                17
                                Известна, не известна, кого это сегодня интересует, я ее читать могу в любое время дня и ночи и больше ничего меня не интересует.

Только эту книгу нужно понять, а для вас эта книга не известна и сегодня потому что читаете и ничего не понимаете. Она для вас запечатлена и сегодня.

Пускай вам все относится к эпохе Маккавеев, лично для меня ничего от этого не меняется.

То что вы пишите это же не из вашей головы, лично вы книгу Даниила не понимаете, а где-то что-то найти и скопировать умеет каждый из нас.

На раздел от вас я Библии верю, а то что вы не понимаете написанного это уже другое дело.

Когда Иисус Христос говорит слова: « Царствие Божие внутрь вас есть», здесь нужно понять что эти слова относятся к людям которые стояли рядом с ним, и Иисус Христос очень хорошо знал кто из этих людей принадлежит к царям его Царства. Были там апостолы которые будут царями, были там ученики которые будут царями, поэтому они имели это Царство в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                Есть, я же уже писала.
                                Ждем президентские выборы в США, я понимаю это так что этим царём (президентом) будет Трамп и что на нём будет исполнятся все что написано в Даниила 11:21-45, а если это не будет Трамп так приход Иисуса Христа ещё будет отложен на какое-то время.

Комментарий

Обработка...