Если не поняли, то это мои комментарии, а не дополнение текста Писания, различайте что читате.
Кто есть кто станет понятно по исполнении, не будем омрачать им жизнь до времени знанием судьбы.
Подобное есть в других пророчествах, где говорится "молодой умирает ...." и так далее, точно не помню продолжение, искать долго, гугл не поможет, в сети нет таких подробностей пророчеств, а записей я не веду, полагаюсь исключительно на память и интуицию, "всё всегда при себе". - - - Добавлено - - - Вы совершенно правы. Оставим историю историкам, мы же имеем дело с пророчествами. Какой смыл пророкам писать о том, что уже забылось на более чем 2000 лет, а событий, описанные в пророчествах так никто и не заметил. Приведённые вами стихи из 11 главы имею продолжение, раскрытие сути происходящего и того, к чему всё приведёт, что очень важно для христиан, так как касается их лично. Смотрим и находим общее у стихов 11 главы.
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)
Поэтому нам важно знать, каким будет начало и как затем будут развиваться события, которые приведут к тому, что описано выше. Все стихи пророчеств Даниила в разных главах взаимосвязаны, дополняют друг друга, говорят об одном и том же. Ведь итогом будет:
А всякая эта историческая лабуда типа - "это было, это прошло", лишь наносит вред для верующих христиан, но те, кто утверждает эту лабуду не понимают того, насколько они приносят вред себе самим тем, что отвлекают внимание других от главного сказанного пророками. За всё взыщется, за всё спросится, за всё придётся дать ответ. Не уверен, лучше молчи и размышляй, целее будешь, - я так думаю.
Кто есть кто станет понятно по исполнении, не будем омрачать им жизнь до времени знанием судьбы.
- Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. .........
что после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое. ..............
... когда будет близок конец его (времени); а два (царя) сохранятся до конца. ..... это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча. (3Ездра 12:13,18,21,26-28)
Подобное есть в других пророчествах, где говорится "молодой умирает ...." и так далее, точно не помню продолжение, искать долго, гугл не поможет, в сети нет таких подробностей пророчеств, а записей я не веду, полагаюсь исключительно на память и интуицию, "всё всегда при себе". - - - Добавлено - - - Вы совершенно правы. Оставим историю историкам, мы же имеем дело с пророчествами. Какой смыл пророкам писать о том, что уже забылось на более чем 2000 лет, а событий, описанные в пророчествах так никто и не заметил. Приведённые вами стихи из 11 главы имею продолжение, раскрытие сути происходящего и того, к чему всё приведёт, что очень важно для христиан, так как касается их лично. Смотрим и находим общее у стихов 11 главы.
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. (11:13)
- И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:28)
и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)
И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:31)
Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (11:32)
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36)
И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:37)
Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (11:44)
Поэтому нам важно знать, каким будет начало и как затем будут развиваться события, которые приведут к тому, что описано выше. Все стихи пророчеств Даниила в разных главах взаимосвязаны, дополняют друг друга, говорят об одном и том же. Ведь итогом будет:
- И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (12:7)
А всякая эта историческая лабуда типа - "это было, это прошло", лишь наносит вред для верующих христиан, но те, кто утверждает эту лабуду не понимают того, насколько они приносят вред себе самим тем, что отвлекают внимание других от главного сказанного пророками. За всё взыщется, за всё спросится, за всё придётся дать ответ. Не уверен, лучше молчи и размышляй, целее будешь, - я так думаю.
Комментарий