Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11110

Сообщение от Двора

Спросите у того кто написал это слово, я только ответила, что есть условия стать праведным во Христе.
    Слово это принадлежит всем, если человеку слово незнакомо он смотрит в словаре

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11110

Сообщение от ВикторКоваленко
      О священниках, которые должны были приносить жертвы за все общество, не думали?
      есть целый обряд Йом Кипур, о нем говорилось в теме.

Если священники не достойны, чтобы священнодействовать, будут ли приняты жертвы за народ?
      сначала нужно ответить на более простые вопросы
      Типа
      1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
      Исход 22 глава
      Сколько в обществе может быть воров ?
      а вы зачем-то всё еще усложняете.

Привожу только одну цитату, каких о падении священников множество:
      - "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них" /Иез.22:26/.
      Превращение священников в преступное сообщество - это та самая "соломинка, которая переломила спину верблюду".
      То есть такие дела сами по себе не есть проблема
      3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
      4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
      5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
      6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
      7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
      8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
      9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
      10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
      11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
      12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
      Иезекииль 22 глава ​

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55280

Спрашивал, да только он сам еще не понял.
        Кто вам поверит, что вы не знаете его смысл?
        Не нравится это, замените на понравившееся.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5400

Сообщение от Caleb
          Сколько в обществе может быть воров ?
          Ни одного, иначе общество не свято.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5400

Сообщение от Двора
            Кто вам поверит, что вы не знаете его смысл?
            Не нравится это, замените на понравившееся.
            Да я предлагал варианты, но куда там...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11110

Ни одного, иначе общество не свято.
              Вот это уже разговор по существу.
              а если вора наказали по закону Моисея ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5400

Сообщение от Caleb
                Вот это уже разговор по существу.
                а если вора наказали по закону Моисея ?
                Если нет зла в Израиле, истребили, значит, все общество свято (там еще некоторые действия совершаются после истребления, но главное сделано).

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11110

Если нет зла в Израиле, истребили, значит, все общество свято (там еще некоторые действия совершаются после истребления, но главное сделано).
                  Не истребили, а наказали человек украл овцу, его нашли и оштрафовали в соответствием с законом
                  1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
                  Исход 22 глава

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5400

Сообщение от Caleb
                    Не истребили, а наказали человек украл овцу, его нашли и оштрафовали в соответствием с законом
                    Если установлено, что он именно украл, значит установлен человек, у кого украл и кому должен заплатить по закону.
                    Но это еще не все.
                    Не хватает покаяния (раскаяния в содеянном перед братом для получения прощения) и обращения от преступных дел своих, чтобы больше не возвращаться к ним.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11110

Если установлено, что он именно украл, значит установлен человек, у кого украл и кому должен заплатить по закону.
                      да да установлено, и всё заплатил

Но это еще не все.
                      в законе Моисея указан только штраф

Не хватает покаяния (раскаяния в содеянном перед братом для получения прощения) и обращения от преступных дел своих, чтобы больше не возвращаться к ним.
                      а без такого покаяния не считается ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3477

Сообщение от Caleb
                        Вы юриспруденуию изучали в школе ?
                        Нет

Сообщение от Caleb
                        Так какие критерии то
                        как можно исполнять закон не зная исполняешь ты его или нет
                        Не понимаю.
                        Конечно, я исполняю заповеди и знаю, что их исполняю.
                        Но вы спрашиваете про какие-то "критерии". Я понял вас так, что вы спрашиваете, как установить меру виновности в каждом конкретном случае, каковы критерии, позволяющие узнать, все ли исправлено. В Торе это дело профессиональных судей, они же следователи - отдельного института полиции и дознавателей в Торе нет. Я не судья, я не знаю ничего сверх того, что прямым текстом написано в Торе и что вы можете прочесть сами. А насколько виновен или нет весь народ, может судить только Высший Судия.
                        Но сами по себе заповеди вполне очевидны, "не на небесах она". И, естественно, я их исполняю, как и любой обычный человек.
                        Что еще вы хотите узнать?
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11538

Сообщение от Caleb
                          исполняя, держатся в рамках закона что бы общество не постигло бедствие.
                          .
                          Вопрос был о разнице между совершенной формой глагола и постоянным действием
                          это же, меняет смысл
                          Не поняли, и ладно

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11538

Сообщение от Двора

Спросите у того кто написал это слово, я только ответила, что есть условия стать праведным во Христе.
                            И что это за условия?
                            их, оказывается, много?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11110

Сообщение от DanielAlievsky

Конечно, я исполняю заповеди и знаю, что их исполняю.
                              Но вы спрашиваете про какие-то "критерии". Я понял вас так, что вы спрашиваете, как установить меру виновности в каждом конкретном случае, каковы критерии, позволяющие узнать, все ли исправлено.
                              вопрос о виновности всего общества, как из виновности отдельных людей следует виновность всего общества

А насколько виновен или нет весь народ, может судить только Высший Судия.
                              то есть люди не знают исполняют ли закон Моисея или нет

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5400

Сообщение от Caleb
                                в законе Моисея указан только штраф, а без такого покаяния не считается?
                                Если Иисус был сведущ в законе, значит, не считается:
                                - "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                                и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему" /Лук.17:3,4/.

Как я понял, Бог помнит о злодеяниях человека не до наказания человека, а до раскаяния, получения прощения (через оправдание и обретение нулевой праведности) и возвращения на путь Господень (путь заповедей):
                                - "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как во́лну убелю.
                                Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят" /Ис.1:16-20/.

А здесь о наказании всего народа за князей-преступников:
                                - "Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы...
                                князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                                Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!" /Ис.1:21-24/.

Чтобы говорить о каких-то процентах или красных линиях, надо прежде вспомнить, что говорил Господь Аврааму перед тем, как сойти в Содом: "Не истреблю ради десяти" и Ионе о Ниневии (Иона.4:10,11).

Комментарий

Обработка...