Чем выражается страдание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
    Разве? А не ответить на оскорбления и хамство тем же, не вступить на путь "священной войны" - ненависти ... ? Если неверность Иисусу Христу проявляется и в малых поступках, то нет причин рассуждать о каких-то более сложных испытаниях.
    Ну как бы да...согласен. Но конечно на "страдание" это не тянет.

- - - Добавлено - - -

Не был никто из людей участниками\соучастниками Его страданий. Но возможны страдания людей во имя Иисуса Христа, "Христа ради" - как часто это называют.
    Так а что делать для этого. Как они должны проявляться в личной жизни?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8451

Сообщение от Linfrix
      Так а что делать для этого. Как они должны проявляться в личной жизни?
      Тоже задавался таким вопросом и нашёл на него ответ.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5223

Сообщение от Linfrix
        Я в те времена не жил. Извините
        Не пробачаю - до вашого пояснення такого сарказму. Якщо вас по доброму запитали, треба відповідати, навіть не християнину, а християнину треба пам'ятати:
        "А Господа Христа святіть у ваших серцях, і завжди готовими будьте на відповідь кожному, хто в вас запитає рахунку про надію, що в вас, із лагідністю та зо страхом. (1-е Петра 3:15)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Воздух
          Не пробачаю - до вашого пояснення такого сарказму. Якщо вас по доброму запитали, треба відповідати, навіть не християнину, а християнину треба пам'ятати:
          "А Господа Христа святіть у ваших серцях, і завжди готовими будьте на відповідь кожному, хто в вас запитає рахунку про надію, що в вас, із лагідністю та зо страхом. (1-е Петра 3:15)".
          Полностью согласен. Слава Богу за всё.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5223

Сообщение от Linfrix
            Полностью согласен. Слава Богу за всё.
            Слава Богу!
            А на запитання у пості #52 буде відповідь?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3327

Пока не убивают, просто "... окружили меня словами ненависти и без всякой причины нападают на меня." Псалтирь 108:3

Задача - не озлобиться в ответ на это.
              Вы понимаете что такое: «страдание за имя Иисуса Христа «

Если бы апостолы не проповедовали имя Иисуса Христа так никакого страдания у них бы не было, конечно каждый человек имеет своё страдание и верующие и не верующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
              А если это время не наступит? Если мы умрем прежде этого? Выходит мы не были участниками Христовых страданий?
              Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:35небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

и если говорит:

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое

А если именно мы доживем до времени когда будут исполнятся его слова это уже другой вопрос, а кто из нас будет участником Христовых страданий решит Бог.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Diana123

Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:35небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

и если говорит:

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое

А если именно мы доживем до времени когда будут исполнятся его слова это уже другой вопрос, а кто из нас будет участником Христовых страданий решит Бог.
                А типа это не происходит всю историю человечества? Да? Если вас не убивают за веру,это не означает,что христиан не убивают где-то в Африке и Индии. Поэтому надо иметь свое христианско светское государство. И все будет путём!

Мученическая смерть христиан-это не норма это отклонение от нормы! Богу не нравится когда его дети умирают! Но он будет жестоким мстителем за каждого невинноубиенного.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

В Украине россияне убивают христиан! Потому что им хочется отобрать у украинцев их имущество! Хочется российским оркам грабить и убивать!

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3327

Сообщение от Наташа К
                    В Украине россияне убивают христиан! Потому что им хочется отобрать у украинцев их имущество! Хочется российским оркам грабить и убивать!
                    Когда вы уже поймёте что на Украине никто и никого не убивает за имя Иисуса Христа? А войны были на протяжении целого человечества.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Diana123
                      Когда вы уже поймёте что на Украине никто и никого не убивает за имя Иисуса Христа? А войны были на протяжении целого человечества.
                      Это вы мне рассказываете ? Россияне пытали и убивали украинских пастырей! Дома отбирали церкви людей убивали! Ракеты по церквям запускали. В церквях все оскверняли гадили водку пили все засирали и разграбляли и это продолжается

- - - Добавлено - - -

Видите какая вы ? Вам наплевать на людей если их убивают за их национальность? Т.е украинцев просто можно убивать по вашей людоедской логике ! Убивать,грабить,калечить! Вам пофтг на них и кстати среди них есть христиане ! Вы человек? Наверняка вы родом из России. РоССия породила много зла на земле.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Linfrix
                        Апостол Петр в 4 главе обращается к нам любить друг друга, а затем продолжает: "Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь...."

Я так понял, если он обращается ко христианам, а значит и к нам с вами, то у меня возник вопрос.

А чем современные христиане страдают? Не берем тех, которые испытывают гонения где-то в африканских странах, там все ясно.
                        Мне не ясно в каких Христовых страданиях принимает обычный христианин, живущий в городе, среди всех удобств и услуг, которого никто не гонит, который до сыта ест, пьёт и спит долго.

Ходить в храм раз в неделю и читать Евангелие - это страдания? Вроде как нет.

О каких Христовых страданиях идёт речь, и как я к ним могу быть причастен? А если я к ним не причастен, то могу ли называтся христианином?
                        Самое главное здесь увидить разницу между нашими плотскими или душевными страданиями и Христовыми страданиями.
                        Если я потерял ключи от квартиры то тоже имею страдания, но это не Христовы страдания.
                        Если моя сборная по футболу проиграла, для некторых это большие страдания, но это не Христовы страдания.
                        Если Вы с соседом подрались, даже если это он первый начал, это не Христовы страдания.

Христовы страдания обусловленны следованию к определенной цели.
                        Проше говоря: за что эти страдания - вот в чем вопрос:
                        Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Вот видите, Павел страдал не потому что был Иудей или борец за демократию или за всё прогрессивное в этом мире.
                        Его страдания это разультат работы и сражения за Церковь вообще и за церковь в Коллосянах в частности.

Не стоит путать христианство с аскетизмом и мазахизмом. Мы не ищем страданий. Но если начинаем следовать Иисусу Христу, то избежать их не можем.
                        Поскольку этот *мир* противостоит Христу.

Для кого то и на собрания сходить это сражение. Но пока Вы пасивны (только принимаете Слово Божье) это только борьба за себя.
                        Настояще сражение начинается когда Слово Господа приходит и начинает отваёвовать людей. Вы получите ненависти и презрения в Сан Франциско (особено в районе Кастро / Еврика далине) столько же как и в Африке.
                        Последний раз редактировалось scb; 15 July 2024, 12:55 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8451

Сообщение от scb
                          Если я потерял ключи от квартиры то тоже имею страдания, но это не Христовы страдания.
                          ...
                          Христовы страдания обусловленны следованию к определенной цели.
                          Страдания Христа ради - это верность Ему при любых страданиях.

И если при потере ключей от квартиры христианин, к примеру, не выплеснул свою досаду, не стал обвинять других, а напротив по-прежнему добросердечен, милосерден, незлоблив - просто потому, что так заповедовал Иисус Христос - , то и эти малые страдания и добрые усилия над самим собой - страдания Христа ради.

Цель у христиан одна - уподобление Иисусу Христу, обОжение. И, пожалуй, большинство страданий христиан могут стать страданиями Христа ради, если правильно воспринимаются и не отклоняют их от пути богоуподобления.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3181

Страдания Христа ради - это верность Ему при любых страданиях.

И если при потере ключей от квартиры христианин, к примеру, не выплеснул свою досаду, не стал обвинять других, а напротив по-прежнему добросердечен, милосерден, незлоблив - просто потому, что так заповедовал Иисус Христос - , то и эти малые страдания и добрые усилия над самим собой - страдания Христа ради.

Цель у христиан одна - уподобление Иисусу Христу, обОжение. И, пожалуй, большинство страданий христиан могут стать страданиями Христа ради, если правильно воспринимаются и не отклоняют их от пути богоуподобления.
                            Согласен, ЕСЛИ мы говорим о наших страданиях.
                            Некоторые надеются что христиане меньше болеют. Нет не меньше.
                            Наше отличие лишь в том что мы можем с помошью Христа обратить любую *маленькую смерть* в воскресения, в приобритения больше Христа, больше Жизни.

Если у нас нет Христа, то этой способности у нас нет.
                            И тогда любая *маленька смерть* ведет к еще большей смерти.

ОДНАКО,

Если мы говорим не о наших страданиях, а о страданиях Христа, то тут все меняется.
                            Иными словами - есть разница между страданиями ради Христа и страдания Самого Христа (соучастниками которых мы можем стать).

Во-первых Господу не нужно усовершенствоваться. В отличиии от нас, Он и так совершенен.

Во-вторых страданья Христа, это всегда экстра, допольнительные страдания.
                            Если занимаешься только самоусовершенствованием - то Христовых страданий мы избигаем: сидим тихо, дышим ровно - просто приятные люди.
                            Начните благовествовать Вашим родствиникам и друзьям - и Вы потеряете половину из них.
                            НО!
                            приобритете больше во сто крат сейчас (в том числе считайте и меня своим братом) и жизнь вечную в будущем.

Ну и в-третих: как уже сказал Его страдания не ради Себя, а ради Его Церкви.
                            Последний раз редактировалось scb; 15 July 2024, 02:06 PM.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3327

Сообщение от Наташа К
                              Это вы мне рассказываете ? Россияне пытали и убивали украинских пастырей! Дома отбирали церкви людей убивали! Ракеты по церквям запускали. В церквях все оскверняли гадили водку пили все засирали и разграбляли и это продолжается

- - - Добавлено - - -

Видите какая вы ? Вам наплевать на людей если их убивают за их национальность? Т.е украинцев просто можно убивать по вашей людоедской логике ! Убивать,грабить,калечить! Вам пофтг на них и кстати среди них есть христиане ! Вы человек? Наверняка вы родом из России. РоССия породила много зла на земле.
                              Деяния 17:24Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                              Деяния 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все

Бог говорит: «не убей», а то что они не слушаются Бога дело ихнее, люди сами себе создали национальности и до сегодняшнего дня не поняли что у нас у всех один и тот же отец Адам, и все мы братья и сёстры. Как вижу и вы этого не понимаете.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8451

Сообщение от scb
                                Если мы говорим не о наших страданиях, а о страданиях Христа, то тут все меняется.
                                Иными словами - есть разница между страданиями ради Христа и страдания Самого Христа (соучастниками которых мы можем стать).
                                О соучастии христиан в страданиях Самого Христа есть в практике католической церкви, насколько в курсе. В православных же церквях исходят из того, что стать соучастником тех страданий, что перенёс Иисус Христос - невозможно.

P.S.
                                И соискупителей со Христом не бывает, хотя есть течения, в которых Деву Марию или Николая II, или других людей считают таковыми.

Комментарий

Обработка...