Чем выражается страдание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8418

Сообщение от scb
    Ну и в-третих: как уже сказал Его страдания не ради Себя, а ради Его Церкви.
    Церкви Иисуса Христа не может быть нанесен никакой урон: " ... Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее." Матфея 16:18

Страдать же за проповедь Евангелия, в том числе пытаясь самим жить по-евангельски с Его помощью, - страдания Христа ради. Что вполне вписывается, по-моему, в то, что описывал в предыдущем сообщении темы.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Братец Иванушка
      О соучастии христиан в страданиях Самого Христа есть в практике католической церкви, насколько в курсе. В православных же церквях исходят из того, что стать соучастником тех страданий, что перенёс Иисус Христос - невозможно.
      P.S.
      И соискупителей со Христом не бывает, хотя есть течения, в которых Деву Марию или Николая II, или других людей считают таковыми.
      Про соикупителей никогда не слышал.
      А вот про соучастие в страдания Христа Вам надо б переправерить у тех кто служит (даже те кто предпочитают ярлычок *православные*). Потому что у меня полностью противоположные сведения.
      Что есть тайна вечери (Евхаристия)? Господь приломляет Свое тело за нас, и делится этим со своими учениками. Ученики получают свою часть в этом приломлении, .. в физическом, а не мыслимом.
      Это есть соединения с жертвой Христа.
      Не знаю почему Вы не в курсе.

Но так или иначе. Эта тема начинается с послания Петра (1Петр гл.1)
      Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией...
      но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, ...

И я уже приводил переживание Павла (Кол.1):
      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас...

А вот ещё .. дословно (Гал 2) из Синодального перевода:
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос...

А есть еще и 21 глава Иоанна, 2Кор1, ...

И обратите внимание ^^ что наше участие в Христовых страдания связанно с служением в домостоительстве Божьем ^^.
      Вы об этом не слышали? Ну вот услышали. Не верите мне, найдите *православный* источник по домостроительству Божьему.
      Последний раз редактировалось scb; 15 July 2024, 08:39 PM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6285

Сообщение от scb
        Не стоит путать христианство с аскетизмом и мазахизмом. Мы не ищем страданий. Но если начинаем следовать Иисусу Христу, то избежать их не можем.
        Поскольку этот *мир* противостоит Христу.
        Да, согласна!!! Было бы довольно странно , если человек сам бы искал страданий на свою голову, ведь это противоречит заповеди "не убивай", которая говорит, чтобы мы не посягали на свою жизнь в том числе.
        "Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь."
        (Деян. 16:28)
        Добровольно искать страдания - это своего рода монашеский мазохизм, что нездорово для человека.

Сообщение от scb
        сражение начинается когда Слово Господа приходит и начинает отваёвовать людей. Вы получите ненависти и презрения в Сан Франциско (особено в районе Кастро / Еврика далине) столько же как и в Африке.
        Вы имеете ввиду миссионерскую деятельность ?
        Я возможно что-то пропустила в ваших сообщениях, но у вас был такой опыт или может быть и есть сейчас?
        Расскажите поподробнее, если вам несложно)
        Последний раз редактировалось Мелодия; 15 July 2024, 07:21 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8418

Сообщение от scb
          у меня полностью противоположные сведения.
          Что есть тайна вечери (Евхаристия)? Господь приломляет Свое тело за нас, и делится этим со своими учениками. Ученики получают свою часть в этом приломлении, .. в физическом, а не мыслимом.
          Это есть соединения с жертвой Христа.
          Не знаю почему Вы не в курсе.
          Евхаристия - это молитвенные совместные благодарения и соединение верующих с Самим Иисусом Христом через Его Истинные Тело и Кровь, а не с Его страданием и крестной смертью.

Считаете иначе? Вольному воля. Мы здесь общаемся не для упрёков друг другу, а лучшего понимания.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8418

Спасение, которое совершил Иисус Христос, является единственным и исключительным.
            Никто, кроме Него, не может спасти людей.

Идея о "соучастниках" спасения не совпадает с православным вероучением.
            Некоторые группы могут приписывать соучастие в спасении Деве Марии, царям или другим людям.
            Такие интерпретации не соответствуют действительности, так как:
            • Искажают суть спасительной жертвы Христа.
            • Умаляют роль Иисуса Христа как единственного Спасителя.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Евхаристия - это молитвенные совместные благодарения и соединение верующих с Самим Иисусом Христом через Его Истинные Тело и Кровь, а не с Его страданием и крестной смертью.
              То есть Вы соединяетесь с Иисусом Христом, но не с Его страданиями.
              Ну чтож, Ваш выбор. Так тоже можно. Вы свободны.

А вот Павел, Петр,... поучаствовали в страданиях Христа. Это их выбор. И так можно.
              Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою...
              чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,..

Считаете иначе? Вольному воля. Мы здесь общаемся не для упрёков друг другу, а лучшего понимания.
              Да спорить не будем. Вы выбираете только *плюшки*. Страдания Христа не для Вас. Понятно

Спасение, которое совершил Иисус Христос, является единственным и исключительным.
              Ну да, то что совершил Иисус Христос, является единственным и исключительным.

Но это не означает, что Церковь просто *ножки свесила*.
              Господь наш Учитель но *мы* должны идти и научить все народы.
              Господь наш Спаситель но если видим погибающего неужели скажим: нее это без меня?

Идея о "соучастниках" спасения не совпадает с православным вероучением.
              Некоторые группы могут приписывать соучастие в спасении Деве Марии, царям или другим людям.
              Вы плавно дрефуете от страданий к спасению. Но не страшно.
              Советую найдти у Вас в библиотеке Оригена.
              И цари с Девой Марией здесь не причем. А вот Церковь причем.
              Ибо в век Церкви, Господь работает через Церковь.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Есть выражение : дурака и в церкви бьют,некоторые люди страдают из-за собственной глупости,но они могут думать,будто бы,страдают за правду! Со стороны выглядит очень печально и убого

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8418

Люди доводят себя и до стигматов, "соучаствуя" в страданиях Иисуса Христа.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10286

Страдают все, и богатые, и бедные, и вельможи, и простецы
                    Вопрос, как мы страдаем?
                    Где в наших страданиях Господь?
                    Можно страдать и не за Христа, но со Христом, а можно и без.
                    Страдая, являем ли характер Христа?
                    "С ним Я в скорби"
                    С кем?
                    На кого мы похожи, страдая, на Христа, или, быть может, Бар Аббу?

Комментарий

Обработка...