Чем выражается страдание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Чем выражается страдание?

Апостол Петр в 4 главе обращается к нам любить друг друга, а затем продолжает: "Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь...."

Я так понял, если он обращается ко христианам, а значит и к нам с вами, то у меня возник вопрос.

А чем современные христиане страдают? Не берем тех, которые испытывают гонения где-то в африканских странах, там все ясно.
    Мне не ясно в каких Христовых страданиях принимает обычный христианин, живущий в городе, среди всех удобств и услуг, которого никто не гонит, который до сыта ест, пьёт и спит долго.

Ходить в храм раз в неделю и читать Евангелие - это страдания? Вроде как нет.

О каких Христовых страданиях идёт речь, и как я к ним могу быть причастен? А если я к ним не причастен, то могу ли называтся христианином?
    Суд без милости не творящему милости.
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10446

Сообщение от Linfrix
    О каких Христовых страданиях идёт речь, и как я к ним могу быть причастен? А если я к ним не причастен, то могу ли называтся христианином?
    однако, это весьма плохо когда страдают несправедливо
    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    Евангелие от Луки 23 глава

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8415

Сообщение от Linfrix
      О каких Христовых страданиях идёт речь, и как я к ним могу быть причастен?
      Об этом было в теме: Страдания Христа ради

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

В Украине сейчас страдают практически все,просто каждый по своему: кто-то потерял дом,кто-то потерял здоровье,кто-то на фронте страдает,кому-то приходиться экономить на всем. Кто-то потерял бизнес. Больно за тех кто умер,больно за раннненых и искалеченных,больно за тех,кто в плену,больно за всех, кто тяжело трудится ради победы. У каждого свои проблемы. Всем нам больно, вся страна как кровоточащая рана. Это и есть наши коллективные страдания.

Свет постоянно вырубают,постоянно воздушные тревоги,шахеды за окнами летают, прилеты.

Но Бог все видит и Он нас вознаградит если мы будем верны Ему до конца.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8415

Невозможно страдать ради Иисуса Христа, если своей ненавистью к людям предаешь Его.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Братец Иванушка
            Невозможно страдать ради Иисуса Христа, если своей ненавистью к людям предаешь Его.
            Ненависти к людям нет,наоборот к людям испытываешь добрые чувства. К российским военным преступникам- праведный гнев! Бог будет судить Россию и россиян.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Linfrix
              Апостол Петр в 4 главе обращается к нам любить друг друга, а затем продолжает: "Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь...."

Я так понял, если он обращается ко христианам, а значит и к нам с вами, то у меня возник вопрос.

А чем современные христиане страдают? Не берем тех, которые испытывают гонения где-то в африканских странах, там все ясно.
              Мне не ясно в каких Христовых страданиях принимает обычный христианин, живущий в городе, среди всех удобств и услуг, которого никто не гонит, который до сыта ест, пьёт и спит долго.

Христианин, он ученик Христа, не могу сказать что мы Его ученики и вы и я и любой кто на форуме ...
              Почему, да потому что ученики, они избранные Богом Отцом, а мы только званые, в лучшем случае ищущие Истину, выбераясь из дебрей конфессионализма, познавая волю БОжию.
              И в то же время мы члены Тела Христова, потому что мы крещенные, а это уже выбор судьбы, в которой чаще чем реже необходимо отрекаться от преимуществ которые имели по жизни ...
              не простой выбор и не все это принимают, особенно ортодоксы далеки от этого, а вот стать субботствующим это уже испытать трудности, стать СИ и тоже терпеть за свой выбор, стать баптистом или пятидесятником тоже часто приводит к лишениям и особому статусу в семье и на работе.
              Так что терпим лишения, терпим унижения, даже друг от друга на межконфессиональном форуме, потому что одни за Троицу порвут как тузик грелку, за не согласие с чьим то мнением согласны травить дустом такого ...тву что муки страданий есть, скажите мелкие, так и мы мелкие во Христе.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Linfrix

А разве не болит душа за невинно убиенных, за все несправедливое и жестокое, что творится в этом мире, где нет Христа и Его Правды?

Сердце любого христианина, если он христианин, страдает от этого, он не может быть счастлив и спокойным, видя всё это беззаконие. Он сочувствует, проявляет милосердие, призывает Царство Христа, а не оправдывает насилие, ненависть, агрессию и тд.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8415

Сообщение от Leopold 2465
                  Он сочувствует, проявляет милосердие, призывает Царство Христа, а не оправдывает насилие, ненависть, агрессию и тд.
                  Что и делает воющий против агрессоров христианин-фронтовик Linfrix.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Вот как Бог любит мир,Иисус принял страдания за мир:Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
                    Евангелие от Иоанна 3:16.

Никто не имеет права разрушать чью-то жизнь. Гнев Бога велик на тех,кто посягнул на чужое. У меня не будет сострадания к россиянам, когда в России настанет час -Х.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10446

это с чего это он фронтовиком стал ?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Для тех, кто не проявляет милости, суд тоже будет без милости. Милость превыше суда!
                        Послание Иакова 2:13.

- - - Добавлено - - -

Фронтовик -кремлебот! Новый вид фронтовиков?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8415

Сообщение от Caleb
                          это с чего это он фронтовиком стал ?
                          Вы - новичок на форуме и не знаете многого об участниках форума.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10446

Вы - новичок на форуме и не знаете многого об участниках форума.
                            он боится смерти это непохоже на участника боевых действий. тем более на фронтовика
                            но вы не привели его слова на форуме, на слово я вам поверить не могу

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8415

Сообщение от Caleb
                              он боится смерти это непохоже на участника боевых действий. тем более на фронтовика
                              Значит близко не общались с фронтовиками, например, Второй Мировой войны, раз делаете такие выводы.
                              Сообщение от Caleb
                              но вы не привели его слова на форуме, на слово я вам поверить не могу
                              Кто что пишет публично на форуме находится в доступе всем участникам форума. А помимо публичных сообщений есть возможность общения в приватной "личке".

Комментарий

Обработка...